У меня всё работает
Молодость, значит у Вас лёгкая рука. А на какой муке Вы делали, я на Гаспадаре?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд
OKKRY:
nusha-1, сухое выброженное тесто или закваска готовится из "мокрого" путем высушивания и размалывания, понимаете? Поэтому в составе теста изначально есть вода. И причем тут консерванты? А моно и диглицериды жирных кислот это вообще стабилизатор, имеющий натуральное происхождение. В составе четко написано: сухое выброженное тесто (вода, мука, вчерашнее тесто). И все, без всяких консервантов. А какое отношение имеет солод и аскорбинка к закваске - мне не понятно. Как добавка, улучшающая свойства муки - может быть, но не закваска.
Я прекрасно знаю, что такое выброженное тесто или как Вы говорите вчерашнее тесто. Вчерашнее тесто состоит из муки и воды, а зачем Вы пишите плюс ещё вода и мука в составе мне не понятно?
При таком простом составе закваски её делали бы все кому только не лень. Однако не всё так просто. Вот я и говорю, что без консервантов, в любом случае, здесь не обошлось.
Аскорбинка с солодом пускай будет не закваска, пускай это улучшитель, подкислитель, пищевая добавка или ещё что-нибудь, но функцию закваски она выполняет, тесто реально становится лучше, причём без всякой химии и я бы не сказала, как Вы выражаетесь, что это жесть.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунда
так на сколько я понял и там натуральные ингридиенты мука + вода + время выбродить и высохнуть .
bambr, да, пишут, что да, но продукт брожения нужно ещё сохранить и пустить в продажу, вопрос за счёт чего?
При таком простом составе, сухие продукты брожения могут сохраняться не более месяца и то только в холодильнике.