Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 30 апреля 2013 21:58

встретила сегодня в рецепте самоподходящую муку. что это за чудо?

.я думала это весна, а это оттепель.
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 30 апреля 2013 22:05

Просто_Мария, это мука с разрыхлителем.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

nusha-1, состав: мука, вода, вчерашнее тесто.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2639

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2639
    # 30 апреля 2013 22:59
    OKKRY:

Ребят, привезу столько, сколько смогу физически. Сразу сообщу, излишками поделюсь со всеми. Понимаю, что такое жажда эксперимента, сама такая :beer:

спасибо огромное! :ura: - буду ждать с большим нетерпением :)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

a.ver:

Девочки!)) Готов провести мастер-клас!) Даже в присутствии мужьёв :D Ничего сложного...) А вот насчет муки... :shuffle: Сознаюсь-нашей не пользуюсь.Только если чуть разбавить при выпечке. А в закваску- ни-ни :o
    p.s. Ссылки по технологии изготовления на Хлебопечку.ру давать не буду-их не единожды здесь давали)

А я на нашей пыталась закваску получить :lol: Вот в чем была моя ошибка, значит. Как-то упустила этот момент. Спасибо, напомнили, учту ошибку.

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 30 апреля 2013 23:21
    a.ver:

nusha-1:

Не знаю, как насчёт созрела, но узнать как Вы её растите мне интересно. Я пробовала однажды, вырастила нечто...
    А Вы её растите на нашей белорусской муке?

Девочки!)) Готов провести мастер-клас!) Даже в присутствии мужьёв :D Ничего сложного...) А вот насчет муки... :shuffle: Сознаюсь-нашей не пользуюсь.Только если чуть разбавить при выпечке. А в закваску- ни-ни :o
    p.s. Ссылки по технологии изготовления на Хлебопечку.ру давать не буду-их не единожды здесь давали)

Я вообщем-то так и подумала, что мука родимая виновата, но на очередной подвиг так и не решилась.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

bambr:

nusha-1:

сухое выброженное тесто - это не состав, а окончательный продукт

когда бабка пекла хлеб ,то просто не мыла кадку в которой вымешивала тесто ,а оставляла так как есть ,там как раз и оставалось сухое выбраженное тесто ,которое сбраживало тесто при следующем замесе . собственно сухие дрожжи натурального приготовления.

Так тож бабка хлеб пекла. И тесто из натуральных продуктов замешивала.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

nusha-1, состав: мука, вода, вчерашнее тесто.

А причём тут вода, Вы же сказали что это сухая закваска.
    Просто сухая закваска - это продукт длительного хранения, и естественно, чтобы его сохранить нужно добавлять Е. Так вот немцы очень любят использовать такие консерванты, как ацетат и сульфат кальция, а также моно- и диглицириды жирных кислот. А это уже не солод с аскорбинкой.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 1 мая 2013 06:46

мука родимая виновата

У меня всё работает :-?

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 1 мая 2013 08:20

nusha-1, сухое выброженное тесто или закваска готовится из "мокрого" путем высушивания и размалывания, понимаете? Поэтому в составе теста изначально есть вода. И причем тут консерванты? А моно и диглицериды жирных кислот это вообще стабилизатор, имеющий натуральное происхождение. В составе четко написано: сухое выброженное тесто (вода, мука, вчерашнее тесто). И все, без всяких консервантов. А какое отношение имеет солод и аскорбинка к закваске - мне не понятно. Как добавка, улучшающая свойства муки - может быть, но не закваска.

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 1 мая 2013 16:33
    nusha-1:

Так тож бабка хлеб пекла. И тесто из натуральных продуктов замешивала.

так на сколько я понял и там натуральные ингридиенты мука + вода + время выбродить и высохнуть .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 2 мая 2013 16:44 Редактировалось nusha-1, 1 раз.

У меня всё работает

Молодость, значит у Вас лёгкая рука. А на какой муке Вы делали, я на Гаспадаре?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд

OKKRY:

nusha-1, сухое выброженное тесто или закваска готовится из "мокрого" путем высушивания и размалывания, понимаете? Поэтому в составе теста изначально есть вода. И причем тут консерванты? А моно и диглицериды жирных кислот это вообще стабилизатор, имеющий натуральное происхождение. В составе четко написано: сухое выброженное тесто (вода, мука, вчерашнее тесто). И все, без всяких консервантов. А какое отношение имеет солод и аскорбинка к закваске - мне не понятно. Как добавка, улучшающая свойства муки - может быть, но не закваска.

Я прекрасно знаю, что такое выброженное тесто или как Вы говорите вчерашнее тесто. Вчерашнее тесто состоит из муки и воды, а зачем Вы пишите плюс ещё вода и мука в составе мне не понятно?
    При таком простом составе закваски её делали бы все кому только не лень. Однако не всё так просто. Вот я и говорю, что без консервантов, в любом случае, здесь не обошлось.
    Аскорбинка с солодом пускай будет не закваска, пускай это улучшитель, подкислитель, пищевая добавка или ещё что-нибудь, но функцию закваски она выполняет, тесто реально становится лучше, причём без всякой химии и я бы не сказала, как Вы выражаетесь, что это жесть.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

так на сколько я понял и там натуральные ингридиенты мука + вода + время выбродить и высохнуть .

bambr, да, пишут, что да, но продукт брожения нужно ещё сохранить и пустить в продажу, вопрос за счёт чего?
    При таком простом составе, сухие продукты брожения могут сохраняться не более месяца и то только в холодильнике.

• OKKRY Senior Member
    офлайн
    OKKRY Senior Member

503

16 лет на сайте
    пользователь #193883

Написать сообщение

503
    # 2 мая 2013 18:03 Редактировалось OKKRY, 2 раз(а).

nusha-1, когда я написала, что сухая закваска - это сухое выброженное тесто, вы ответили, что это не состав. Когда я расписала вам состав сухого выброженного теста подробно, а это: вода, мука и вчерашнее тесто, вы начали говорить о консервантах. Я вам говорю о том, что написано на пакете. О консервантах там нет ни слова. За любым, даже простым с ВАШЕЙ точки зрения продуктом, стоит ТЕХНОЛОГИЯ, от которой напрямую зависит успех или неудача. Если вы считаете что европейский производитель утаивает информацию, то почему вы уверены, что российский производитель пишет правду? И опять-таки, мне все равно, чем вы пользуетесь, я могу вообще никому ничего не давать, понимаете? Я же не магазин, я просто предложила поделиться хорошим качественным продуктом, не суррогатом, не подделкой, а качественным продуктом от известного европейского производителя со 120 летней историей. Или вы думаете, что фирма, которая столько лет живет на рынке консервативной Германии и имеет несколько десятков производств по всему миру, убога до такой степени, что будет заниматься фальсификацией и обманом потребителя, рискуя получить штрафы и потерять свою деловую репутацию?
    Кстати, сухие дрожжи, по-вашему, тоже с консервантами? А ведь это "продукт брожения".
    Извините, но на этом я дискуссию по данному вопросу сворачиваю.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 2 мая 2013 18:44

nusha-1, я обычно Столичную беру. В прошлом году мне очень понравилась Меленка, но с тех пор их ржаной я у нас не видел, да и первый сорт - редко.

офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 2 мая 2013 19:38

OKKRY, не злитесь, это всего лишь дискуссия.
    Сухие дрожжи содержат эмульгатор+вакуумная упаковка.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Молодость:

nusha-1, я обычно Столичную беру. В прошлом году мне очень понравилась Меленка, но с тех пор их ржаной я у нас не видел, да и первый сорт - редко.

Меленка? Никогда не встречала.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2639

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2639
    # 2 мая 2013 20:50 Редактировалось Тутта, 2 раз(а).

nusha-1,
    Закваска - это комплекс молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Основная же микрофлора заквасок - это кислотообразующие бактерии, среди которых преобладают молочнокислые, лактобактерии. Эта кислотная среда создает препятствие для развития патогенных бактерий. Можно сказать, что закваска является сама, в своем роде, консервантом, подавляющим патогенную микрофлору в тесте. Тем более, сухая среда еще менее располагает к развитию патогенных бактерий и микробов. Так что, не думаю, что для высушенной кислотной субстанции нужна какая-либо дополнительная консервация.

nusha-1:

Сухие дрожжи содержат эмульгатор+вакуумная упаковка.

эмульгатор же, не консервант.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 2 мая 2013 21:14

nusha-1, это гомельская,но фасуют иногда почему-то в Могилёве. :-? впрочем, меня убедили, что мне просто везло с ней :)

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

20 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 2 мая 2013 21:15
    nusha-1:

сухие продукты брожения могут сохраняться не более месяца и то только в холодильнике.

х.з. у бабки кадушка в веранде летом стояла и печь могли реже чем раз в неделю и все нормально было . а обычные дрожжи сушили и они в холщевом мешочке хранились и использовались пока не закончаться (гораздо больше месяца) . я не технолог ,но говорю что видел на практике. у самого иногда залеживаются в холодильнике живые дрожжи и высыхают в хлам . бывает хочется чего испечь ,а в магазин влом ,все работает . и это 2-3 месячные дрожжи .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 3 мая 2013 20:33

Наконец-то приобрела солод.
    На радостях купила две пачки - один ферментированный, другой неферментированный (просто не знала, чем отличаются и какой лучше брать)
    Книгу рецептов к своей ХП прошерстила - ничего с использованием солода не нашла.
    Просьба к форумчанам - подскажите на первое время какой-нибудь проверенный рецепт, уж очень охота солод сразу в дело пустить.

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8323

22 года на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8323
    # 3 мая 2013 22:20

solniskotanuska, заварной хлеб поищите, там как раз солод ферментированный (красный) и используется. Белый же добавляют для некоторого разрыхления - много не надо класть ;)

Рецепта под рукой нет, но можете в этой ветке поискать (сверху на странице).

• 1exey Member
    офлайн
    1exey Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #521497

Написать сообщение

342
    # 4 мая 2013 19:36 Редактировалось 1exey, 1 раз.

Не в качестве рекламы. На днях установил программу с рецептами на планшет, а в ней оказался целый раздел для хлебопечки и мультиварки.
    Был приятно удивлен, правда условно бесплатная, доступна лишь часть рецептов. Оформление и удобство так же порадовало, зовется "Готовят все!". Пока ничего еще не успел по ней приготовить )

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 5 мая 2013 16:22 Редактировалось solniskotanuska, 1 раз.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
    Крыша, правда, чуток опала - но вкус обалденный)

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 5 мая 2013 22:37

solniskotanuska, :super: глазурь выглядит очень соблазнительно!))

• solniskotanuska Member
    офлайн
    solniskotanuska Member

196

13 лет на сайте
    пользователь #638462

Написать сообщение

196
    # 5 мая 2013 23:17

Глазурь ещё и на вкус лимонная) Очень оттеняет вкус кулича)
    ...
    Испекла я таки бородинский хлебушек. :ura:
    Первый блин, к сожалению - крыша треснула...