Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 7 января 2014 21:13
    Niler:

Сестре в следующем году сдавать цт, подскажите можно ли обойтись курсами или нужен репетитор??

В следующем это в 2015-м?

konsul777:

Niler:

Сестре в следующем году сдавать цт, подскажите можно ли обойтись курсами или нужен репетитор??

да как кому. Все зависит от вашего желания и только от вас. Если человек не хочет ничего делать, то и репетитор не поможет. Ну и от уровня подготовки зависит.

+1

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 11 января 2014 23:02
    Drankoff:

Niler:

Просто в цене разница огромная. Эти репетиторы заламывают такую цену, что просто ох. А если курсы, то какие лучше и где?

Согласен. Репеты дерут сейчас неимоверные деньги, а налоги за это платят только считанные люди. И все в основном учителя обычные. Я просто даже не понимаю, как люди могут точно не зная как готовить к тестам?
    Вот курсы и правда другое дело, там преподаватели направлены только на подготовку. Например в мире без границ.

А можно примеры наглых цен от репетов?
    Ну и конечно назовите курсы достойные...

• qwerty_123 Senior Member
    офлайн
    qwerty_123 Senior Member

6339

16 лет на сайте
    пользователь #115495

Написать сообщение

6339
    # 12 января 2014 02:24
    Drankoff:

Вот курсы и правда другое дело, там преподаватели направлены только на подготовку. Например в мире без границ.

какая плохо замаскированная реклама центра)))))

Детство-это когда не паришься,что и как сказать,а просто кинул песком в лицо и проблемы нет.
  • gitar2013 Neophyte Poster
    офлайн
    gitar2013 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #716354

Написать сообщение

20
    # 12 января 2014 05:36

А кто же работает преподавателями на разных курсах ,,как не те же учителя? Или вы думаете, что там колдуны вам по-щучьему велению загрузят в мозг необходимые знания? Уж поверьте-КПД индивидуальных занятий с репетитором(хорошим)и курсами-просто сравнивать нечего.

• 101208 Senior Member
    офлайн
    101208 Senior Member

2631

17 лет на сайте
    пользователь #101208

Написать сообщение

2631
    # 12 января 2014 06:17
    stanjemoey:

Niler:

Мы курсами обошлись. И норм написали. Так что можно-можно)

если нормально учиться в школе, то не нужны ни курсы, ни репетиторы.
    в свое время, окончив гимназию, сдал русский на 90, английский на 85.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

899

15 лет на сайте
    пользователь #175797

899
    # 12 января 2014 06:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Иван Заяц:

если нормально учиться в школе, то не нужны ни курсы, ни репетиторы.
    в свое время, окончив гимназию, сдал русский на 90, английский на 85.

Поправка, если в нормальной школе,или хотя бы классе.

• svoik Android Team
    офлайн
    svoik Android Team

866

14 лет на сайте
    пользователь #212617

Написать сообщение

866
    # 12 января 2014 11:19
    vitalya25:

Поправка, если в нормальной школе,или хотя бы классе.

Для начала просто нормальным учеником нужно быть.

• Altix Member
    офлайн
    Altix Member

150

13 лет на сайте
    пользователь #434737

Написать сообщение

150
    # 12 января 2014 11:41

а как еще выживать преподавателям с зарплатой 2 миллиона????

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #604436

41
    # 12 января 2014 11:46
    Drankoff:

Niler:

Просто в цене разница огромная. Эти репетиторы заламывают такую цену, что просто ох. А если курсы, то какие лучше и где?

Согласен. Репеты дерут сейчас неимоверные деньги, а налоги за это платят только считанные люди. И все в основном учителя обычные. Я просто даже не понимаю, как люди могут точно не зная как готовить к тестам?

Что за чушь несете про цены высокие у репетиторов и налоги, к сестре приходит девочка лет 20 заниматься так за час берет 60 тысяч всего лишь, аж смотрю на нее и жалко становится, на дорогу туда и назад заплатить берет , а еще если и налоги с этого платить, так ей за 10 тысяч рублей час заниматься????думайте что говорите и говно курсы подготовительные от института!ходил 9 месяцев а толку ноль!на ЦТ все совершенно другое было! и за 9 месяцев от института взяли еще 3 года назад 1.5 миллиона!

Александр
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 12 января 2014 13:34
    Drankoff:

Niler:

Не согласен. Как раз школьные учителя лучше знают, к чему готовить. Курсы при ВУЗе не посещал, но не от одного человека слышал - далеки вузовские преподаватели как от школьной программы, так и от ЦТ.
    Что касается того, что "репеты дерут", а Вы посмотрите, сколько сегодня стоит обычный урок в школе, если не ошибаюсь что-то около 45 тыс., обычный урок. А за индивидуальные занятия Вы сколько хотите - 10 тыс. чтобы с Вас брали?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

12 лет на сайте
    пользователь #620172

175
    # 12 января 2014 14:15

Репетиторы - не панацея! Самый большой плюс репетиторства - это индивидуальная работа с абитуриентом. На этом плюсы заканчиваются. Я поступал в ВУЗ в 2007 году. Готовился самостоятельно. Посещал факультативные занятия по математике, организованные при школе. ЦТ сдавал следующим образом: приобрел по советам учителей 3 книги по 3-м сдаваемым предметам. За три дня до ЦТ по предмету штудировал всю книгу. Утром ехал и сдавал. В итоге: математика - 53 балла, русский язык - 72 балла, ЧОГ - 63 балла. В течение учебного года особо не напрягался. ЧОГ не посещал вообще. Способности у меня средние. В итоге поступил куда хотел с запасом в 70 баллов. Я к тому, что основная роль в обучении принадлежит САМООБУЧЕНИЮ! Знания, добытые самостоятельно, прочнее. Большая часть моих одноклассников, посещавших столичных репетиторов сдали не так уверенно, как ожидали. Некоторые и 30-ти баллов не набрали, хотя учились достойно. На репетиторов слили приличные суммы.
    Все это я написал не для бахвальства. Просто со стороны теперь видно лучше. Я считаю, что проще попросить учителя проводить факультативы и платить ему денежку в конверте, чтоб никто об этом не знал. И тогда учитель, который между прочим знает Ваши пробелы в знаниях, постарается ради Вас. Для группы в 5-8 человек выйдет и дешевле и эффективней. И не стоит забывать о том, что пока сами не возьметесь, учитель ложкой в голову знаний не наложит) Всем абитуриентам в этом году желаю удачного поступления!

ОБМЕН НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5968

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5968
    # 12 января 2014 14:33
    mambudda:

И не стоит забывать о том, что пока сами не возьметесь, учитель ложкой в голову знаний не наложит

Вот многие этого и не понимают, точнее не хотят понять - раз я хожу к репетитору, значит он должен меня всему научить, однако надо понимать, что мозг это не жесткий диск, туда не вставишь флешку и разом всего не загрузишь :)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 12 января 2014 14:42
    Drankoff:

Репеты дерут сейчас неимоверные деньги, а налоги за это платят только считанные люди. И все в основном учителя обычные.

Знакомый языковик честно платит. Ипешник. Не учитель. К нему всегда очередь.

• LeshaBiotic Senior Member
    офлайн
    LeshaBiotic Senior Member

1904

18 лет на сайте
    пользователь #70782

Написать сообщение

1904
    # 12 января 2014 15:09

Сам работаю в одном учебном центре при БГУ (название не озвучиваю, дабы не сочли за скрытую рекламу), так как наш центр полностью хозразсчётный, то первое время после открытия было тяжело, сейчас у нас работают опытные учителя (из школ) и преподаватели (из ВУЗов), имеющие большой опыт по подготовке к ЦТ. Основной критерий - это процент поступаемости ребят и повышение уровня знаний. Занятия есть как индивидуальные (дешевле, чем брать репетитора), так и в компакт-группах (4-5 человек). Руководство очень заинтересовано в качестве преподавания, поэтому если возникали жалобы на преподавателей (непонятно объясняет и т.д.), сразу же отказывались от сотрудничества. Есть преподаватели, работавшие в РИКЗ у Феськова - составители тестов ЦТ.. К чему клоню, если раньше активно давали рекламу центра, то сейчас к нам не записаться - очень много желающих (соотношение цены, качества, % поступивших), отдельно можно сказать, что сами школьные учителя СВОИХ собственных детей записывают к нам на курсы, дети приезжают даже из Минского района (хотя там мы рекламы точно никогда не делали). Вывод: Репутацию заработать очень тяжело, потерять ее можно за секунды! И в Минске реально хорошо подготовиться к поступлению и к сдаче ЦТ, не платя по 6-10 евро за час...
    Всем успехов на ЦТ, легких тестов и хороших преподавателей!

<br />
  • FSR-ECO Senior Member
    офлайн
    FSR-ECO Senior Member

1381

13 лет на сайте
    пользователь #384068

Написать сообщение

1381
    # 12 января 2014 20:03

результаты тестирования напрямую зависят от поставленной цели
    ЗЫ: из 24 моих одноклассников готовятся (серьезно готовятся ) только 8 человек
    ЗЫЫ : кто-нибудь вообще знает сколько ожидается абитуриентов 2014 и сколько было в 2013 ?

Жизнь это не только интернет
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 12 января 2014 23:43 Редактировалось DartLizzard, 1 раз.
    9001:

Drankoff:

Репеты дерут сейчас неимоверные деньги, а налоги за это платят только считанные люди. И все в основном учителя обычные.

Знакомый языковик честно платит. Ипешник. Не учитель. К нему всегда очередь.

По-простому: заканчивается (вот прям щаз, в этот самый момент) век золотого знания. Образования, вынесенного на плечах СССР. Того поколения, которое даже на "гнилом западе" считалось поколением, имевшим первое образование в мире. Щаз уходят из сферы все самые толковые: по возрасту, по зарплате, по иным обстоятельствам. Стремительно идет вниз качество образования, подменяясь количеством. Вывод прост: работать преподавателем можно и после пенсии, это вообще от пенсии не зависит. Количество тех, кто дает профессиональное образование (я не имею в виду проф. ориентацию, я имею в виду уровень) сокращается, желающих получить плюшки от своих знаний не уменьшается. Итого: просто буду расти цены на репетиторов и дальше.
    Имейте в виду.

Пы. Сы. лирическое отступление: человек, взращенный в СССР, не раз наёбанный системой, будет противостоять системе во многом, очень многом (это я щаз "намекаю" на выпад про налоги)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • Прозмейлол Member
    офлайн
    Прозмейлол Member

245

11 лет на сайте
    пользователь #836591

Написать сообщение

245
    # 12 января 2014 23:51
    mambudda:

Утром ехал и сдавал. В итоге: математика - 53 балла, русский язык - 72 балла, ЧОГ - 63 балла. В течение учебного года особо не напрягался. ЧОГ не посещал вообще. Способности у меня средние. В итоге поступил куда хотел с запасом в 70 баллов.

До старлея дослужился уже?

• _Jared_ Senior Member
    офлайн
    _Jared_ Senior Member

3807

17 лет на сайте
    пользователь #106362

Написать сообщение

3807
    # 13 января 2014 01:00
    mambudda:

В итоге: математика - 53 балла, русский язык - 72 балла, ЧОГ - 63 балла.

mambudda:

В итоге поступил куда хотел с запасом в 70 баллов.

Это да, это да...

• BazarovM Neophyte Poster
    офлайн
    BazarovM Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1034152

Написать сообщение

3
    # 13 января 2014 07:14

А есть ещё смысл поступать в Бел вузы ? Какой смысл получать некачественное платное образование (считаю в рб его платным )?

• serg841 Member
    офлайн
    serg841 Member

261

13 лет на сайте
    пользователь #415052

Написать сообщение

261
    # 13 января 2014 10:22

Завидуйте молча!
    Да и если разобраться взяв любой предмет, репетиторства мало, нужно само желание еще и самообучению, и только в этом случае будет успех