9001:
Drankoff:
Репеты дерут сейчас неимоверные деньги, а налоги за это платят только считанные люди. И все в основном учителя обычные.
Знакомый языковик честно платит. Ипешник. Не учитель. К нему всегда очередь.
По-простому: заканчивается (вот прям щаз, в этот самый момент) век золотого знания. Образования, вынесенного на плечах СССР. Того поколения, которое даже на "гнилом западе" считалось поколением, имевшим первое образование в мире. Щаз уходят из сферы все самые толковые: по возрасту, по зарплате, по иным обстоятельствам. Стремительно идет вниз качество образования, подменяясь количеством. Вывод прост: работать преподавателем можно и после пенсии, это вообще от пенсии не зависит. Количество тех, кто дает профессиональное образование (я не имею в виду проф. ориентацию, я имею в виду уровень) сокращается, желающих получить плюшки от своих знаний не уменьшается. Итого: просто буду расти цены на репетиторов и дальше.
Имейте в виду.
Пы. Сы. лирическое отступление: человек, взращенный в СССР, не раз наёбанный системой, будет противостоять системе во многом, очень многом (это я щаз "намекаю" на выпад про налоги)