inna.lapa, ну может всё и получится... реально, но я бы в пленочке дырочку сделала и воткнула бы туда чтобы корни или что от них осталось были в баночке, а листики сверху...
inna.lapa, ну может всё и получится... реально, но я бы в пленочке дырочку сделала и воткнула бы туда чтобы корни или что от них осталось были в баночке, а листики сверху...
Может, у кого-нибудь будут черенки пеларгонии, можно без корней? Поделитесь, пожалуйста.
И у моей орхидеи тоже цветение будет на днях. Заметил, что в декабре она почти вровень с каланхоэ цветет, хотя условия освещения и полива у них разные.
Больше года назад брал у Shkyrik детку кротона. Красавчик вырос, правда, форма листочков на каждом уровне разная.
Inessa08:inna.lapa, ну может всё и получится... реально, но я бы в пленочке дырочку сделала и воткнула бы туда чтобы корни или что от них осталось были в баночке, а листики сверху...
Спасибо за Вашу заботу! Сама бы не решилась, если б не увидела результат, но...как говорится..на кого-то надейся , а сам не плошай (меня саму не очень впечатляет это держание под пленкой, хотя все черенки и рассаду и т.д. выращивают именно в парничках). Короче, понаблюдаю еще. Если что пойдет не так, ну что ж - буду пробовать другие варианты, они очень живучие эти "капризные" орхидейки ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
inna.lapa, удачи, главное - не переусердствуйте с увлажнением! Растила корешки с двух чистых листиков.. Проклюнулись три, один достиг 2 см . Накрывала несколько раз в день влажными салфетками и протирала листья, без субстрата.
Итого: посадила уже с корнями в кору, маленький горшочек, увеличила дозу сырости - через неделю гниль... Выбросила. ![]()
|
офлайн
мышька_Al_dente
Senior Member
|
|
|
2031 |
19 лет на сайте Город:
|
Manifold, покажите фото кротона))
inna.lapa, растение не может любить или не любить))) вы очеловечиваете их.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
залила я свою кислицу
стоит вся печальная, а земля как болото.
я землю разрыхлила как смогла, чтоб не повредить корни.
что еще можно сделать?

Добрый день,уважаемые форумчане. Прошу совета. Растет спатифиллум,большой,густой. С начала включения отопления начали чернеть кончики листьев. Подскажите,пожалуйста что не так делаю? Думала залила,но корни смотрела- в порядке. Опырскиваю часто отстоянной водой. Выпустил цветонос,но он повис. Ношусь с ним по всей квартире,незнаю куда поставить. Буду благодарна за советы.
Очень хочется выростить "колерию" может кто нибудь может поделиться. Буду очень признательна. Спасибо.
olmih1588@gmail.com буду ждать ваши сообщения на этой почте. Спасибо!!!
Ещё есть цветок хименес он тоже от ризом ростёт. Я его тоже хочу приобрести. Если кто может поделиться. Пишите в личку. Я живу в Минске. Всем спасибо!
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
svmsvm, во-первых, вырастить, во-вторых, ахименес, а в-третьих, чем-либо делиться сейчас не сезон.
svmsvm, могу ахименоса отсыпать розового. Вы готовы встретиться в центре где-нибудь? Если да, то пишите в личку телефон.
ingvar-1963, ахименосом как раз сейчас лучше делиться!
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
shpilka, Конечно я буду рада с вами встретиться в любое время. Только не могу найти ваши контакты. Если вам не сложно сбросте на этот olmih1588@gmail.com Спасибо!

Зяма выпустила сумасшедшую ветку....Не знаю как сделать поддержку. А можно ли обрезать верхушку?
|
офлайн
petrovich_13
Junior Member
|
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите, что за растение.
Цветет фиолетовыми цветочками, листики небольшие (фото преувеличивает). Растет быстро, любит солнце.

|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|