Ответить
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 22:35
    GNR:

Я спрашиваю:
    " Как кто-то (изначально) определил, что любой провод (кабель) вообще влияет на качество звучания?

я ж предположил - галлюцинации, как источник заблуждения и ложного представления о том, что кабель влиял на качество звука. Ну сидел чел, ткнул один кабель, пошел похавал супца, размял уши, там связки, ткнул второй кабель, захерячил музла погромче и о ЧУДО, прозрел.... оказывается был всему виной кабель (ну типа...) - побежал трубить на форум о своем открытии, а тут и психология подтянулась, как в случаях с НЛО, стоит указать где искать и ВСЕ тут же найдут (то чего нет) а дальше все растет как ком и военные без всякого образования, но почему-то вращающиеся в индустрии hi-fi звука начинают всех убеждать как звездато звучить этот ошметок меди ... (я постарался максимально кратко изложить историю)

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 22:36 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Алексей_р Демагогия всё это. И Вы сами это прекрасно понимаете.

Милые дети - выражение Алексея про провод: "Если он проводит ток, то он и меняет его ..." из разряда дэбилоидно-эмболической шизофрении. Садитесь, Леша, Вам - два .... :lol:

Я не про ток. Я про звук, который вы слышите. Ток не несёт в себе никаких звуковых колебаний. Ток - это просто некая физическая величина (движение электронов от разности потенциалов), как и время, придуманная людьми. Вы путаете ток со звуковыми волнами, ловите котов и позволяете себе в присутствии людей со средним образованием объяснять, как всё поделить. А Ваш, извините, потенциал - на пол-шестого, висит неспешно. А как же женщины?

Udifil, Да смысл то вопроса в том, почему вообще (априори) человек подумал, что кабель на звук? Ведь не было у него иных вариантов подключения.

«Welcome To The Jungle»
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 22:43

GNR, на самом деле Алексей_р прав в точности. На звук действительно влияет все и даже отдельный транзюк, вот только замена одного транзюка вносит столько изменений в звук, что вряд ли даже собака поймет. Вопрос в том, может ли это слышать человек. И ответ - нет. Тем более не может сколь-нибудь ощутимых изменений вносить кабель, если это только не катушка мать ее индуктивности как нам демонстрировал Терминатор1. Нет абсолютно правильного звука и т.п. более того нет двух одинаковых в мире кабелей. Нет в мире двух даже одинаковых атомов, это я вам авторитетно заявляю. Просто есть кабели, а есть гипертрофированное чувство людей, что они их слышат, что на практике не так...

R9 5900X|ROG B550-E Gaming|32GB 14-15-15-35 3600MHz|ROG360LC|EVGA1000T2|3080TUF O10|NZXT-H710i|nvme 960Evo250GB+970Evo1TB|HDDWD2TB
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 30 октября 2014 22:45 Редактировалось colorit78, 1 раз.
    AMUR:

colorit78:

Это то же самое, что делать слепой тест на соль и сахар.
    Т.е. это абсурд. Любой отличит в слепом тесте, например, B&O BeoVox 5000 Mk1 от B&O BeoVox S45-2.

Мк2 возьмите еще до кучи и посравнивайте.

Тогда Вы не будете голословны. Только свидетелей не забудьте. Терминатор точно подойдет (а еще лучше, если согласится вместе с Вами пройти тест).:)

Удивил может всё это действо запечатлеть.

Обязательно посравниваю со свидетелями. Но только без Терминатора.

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 22:48 Редактировалось Udifil, 1 раз.
    AMUR:

colorit78:

Т.е. это абсурд. Любой отличит в слепом тесте, например, B&O BeoVox 5000 Mk1 от B&O BeoVox S45-2.

Тогда Вы не будете голословны. Только свидетелей не забудьте. Терминатор точно подойдет (а еще лучше, если согласится вместе с Вами пройти тест).:)

Запросто, лишь бы время было, я открыт для опытов, хуле

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

GNR:

Udifil, Да смысл то вопроса в том, почему вообще (априори) человек подумал, что кабель на звук? Ведь не было у него иных вариантов подключения.

я разумею, але гэта перфекцыянизм, я ж кажу пра тое як гэта магло здарыцца

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 30 октября 2014 22:53
    colorit78:

AMUR:

colorit78:

Обязательно посравниваю со свидетелями. Но только без Терминатора.

Ок.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 30 октября 2014 22:56

Этот пост риторический. Он предназначен чисто для озвучивания моего мнения. Желающие услышат, верить не предлагаю, а также возражать и оспаривать. Просто скучно с вами стало.

Udifil:

Методика такая. Мы идем к вам, Я и кто-нибудь еще, кто будет выполнять роль посредника,независимого оператора по методике двойного слепого тестирования, я сам не должен знать где что, чтобы случайным образом ни я ни вы друг на друга не повлияли. Сначала вы слушаете провода в открытую...

Посредником тоже должен быть я. Есть еще кое что новое, неучтенное ранее, то, что делает результаты слепых тестов именно кабелей неопределенными. Это неучтенное, в принципе, можно учесть, сохранив и тест слепым и меня сделать и посредником тоже. Вопрос в том, что я даже намекать не хочу на эти неучтенности, не то что их демонстрировать. Но и тут есть свое решение. В целом условия должен ставить не тот, кто хочет, а тот, кто может. Ему и выбирать, что делать, для чего и делать ли вообще. В плане новой информации на ветке я халявы не обещал.

По другому аспекту:
    Вас смущает субъективность слуха. Есть технологии, которые позволяют проводить со слухом эксперименты с объективно проверяемыми результатами. Опять таки вынужден сослаться на нет халяве. Чисто логически предположите, что аргумента о субъективности у вас нет, необходимо находить иные весомые аргументы вместо субъективности. Если субъективность есть, значит все тоже самое, что и через субъективность, можно доказать параллельными линиями аргументов, в природе все связано. Если явление есть, то оно доказывается минимум несколькими параллельными способами.

Если сочтете аргументы "о халяве" соскоком, сливом - так тому и быть. Не суть важно кто победил, важнее другое - кто на самом деле прав. Если цель именно в споре как таковом - я проиграл. Если хотите пойти дальше спора и выяснить для себя что-то новое - не закрывайте сами себе дорогу шаблоном мышления. Не упирайтесь в кабели - решения лежат в других плоскостях. Некоторые из них ... посложнее будут, ... во всех рассматриваемых здесь смыслах, к тому же поважнее и поинтереснее.

• Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 22:58
    Garag2012:

Посредником тоже должен быть я.

ага разогнался - кто угодно, но не ВЫ

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Garag2012:

не закрывайте сами себе дорогу шаблоном мышления

золотые слова, жаль, что только пишите....

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 23:02 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

Udifil, Согласен. Не вносит никакой транзюк, никакого изменения ни во что, если только это равноценная замена, а не транзюк с помойки.
    А про кабель, так я свое мнение сказал. И могу повторить - никто не знает, не слышит априори совсем и не имеет права рассуждать, вносят или нет кабель, провода внутри усилителя, дорожки на платах, контакты везде, электро-кабельная инфраструктура СССР и так далее, влияния НА ЗВУК. Да потому, что - ОНИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ. Теория - чистой воды (и даже она против них) и желание выдать чувства за разум. И всё.

Garag2012, Вы можете быть только судьёй в игре в "дурака" между Гитлером и Наполеоном, вашими друзьями по палате № 7.

Где платы на серебре, где микросхемы с золотыми ножками? А я могу сказать где. В п-де!

«Welcome To The Jungle»
  • Udifil Senior Member
    офлайн
    Udifil Senior Member

7004

10 лет на сайте
    пользователь #1031374

Написать сообщение

7004
    # 30 октября 2014 23:13
    GNR:

Не вносит никакой транзюк, никакого изменения ни во что, если только это равноценная замена, а не транзюк с помойки.

не совсем, у каждого элемента есть разброс параметров, даже у прецизионных (у них он просто уже) потому даже один и тот же транзистор (одной модели имеется ввиду) может иметь разные параметры в определенном диапазоне. В совке помнится можно было собирать усилки и выходной каскад обязательно настраивался тестером на силу тока (режим А), так вот даже при замене на транзюк той же марки рекомендовалось перенастроить переменный резистор для обеспечения нужной силы тока для обеспечения тех же параметров по усилиению и прочее.. все из-за разброса, ну вы знаете в совке то делали не лучшие вещи, что еще сильнее усугубляло ситуацию. Но это больше философия и как я говорил - перфекционизм, на деле все куда проще, безо всякого этого дзен-буддизма с кабелями

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

175

10 лет на сайте
    пользователь #1427009

175
    # 30 октября 2014 23:19 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Udifil, Ну что ж. Давайте устроим с Вами слепой тест по поводу "разброс параметров". Вы ж такой рьяный устроитель сих тестов. Да не услышите Вы ничего. Вас же просил Терминатор остаться каждый при своем мнении? Или Вам трахать некого? У меня есть пару безотказных девок, могу подогнать... :lol:

AMUR, При общении, Вы забываете добавлять фразу: "Прошу занести эти слова в протокол!"....

«Welcome To The Jungle»
  • т103_helper Junior Member
    офлайн
    т103_helper Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #747772

Написать сообщение

88
    # 30 октября 2014 23:51
    т103_helper:

Потенциальные тестируемые могли бы предложить что-то по методу тестирования, не следует навязывать ...

Garag2012:

... В целом условия должен ставить не тот, кто хочет, а тот, кто может. Ему и выбирать, что делать, для чего и делать ли вообще. ...

Ня будзе квітнець, пакуль 'цветёт' ці цвіце..
  • Logger-Vl Senior Member
    офлайн
    Logger-Vl Senior Member

1445

13 лет на сайте
    пользователь #373827

Написать сообщение

1445
    # 31 октября 2014 00:20
    Garag2012:

Этот пост риторический. Он предназначен чисто для озвучивания моего мнения. Желающие услышат, верить не предлагаю, а также возражать и оспаривать. Просто скучно с вами стало.

Udifil:

Методика такая. Мы идем к вам, Я и кто-нибудь еще, кто будет выполнять роль посредника,независимого оператора по методике двойного слепого тестирования, я сам не должен знать где что, чтобы случайным образом ни я ни вы друг на друга не повлияли. Сначала вы слушаете провода в открытую...

Посредником тоже должен быть я. Есть еще кое что новое, неучтенное ранее, то, что делает результаты слепых тестов именно кабелей неопределенными. Это неучтенное, в принципе, можно учесть, сохранив и тест слепым и меня сделать и посредником тоже. Вопрос в том, что я даже намекать не хочу на эти неучтенности, не то что их демонстрировать. Но и тут есть свое решение. В целом условия должен ставить не тот, кто хочет, а тот, кто может. Ему и выбирать, что делать, для чего и делать ли вообще. В плане новой информации на ветке я халявы не обещал.

По другому аспекту:
    Вас смущает субъективность слуха. Есть технологии, которые позволяют проводить со слухом эксперименты с объективно проверяемыми результатами. Опять таки вынужден сослаться на нет халяве. Чисто логически предположите, что аргумента о субъективности у вас нет, необходимо находить иные весомые аргументы вместо субъективности. Если субъективность есть, значит все тоже самое, что и через субъективность, можно доказать параллельными линиями аргументов, в природе все связано. Если явление есть, то оно доказывается минимум несколькими параллельными способами.

Если сочтете аргументы "о халяве" соскоком, сливом - так тому и быть. Не суть важно кто победил, важнее другое - кто на самом деле прав. Если цель именно в споре как таковом - я проиграл. Если хотите пойти дальше спора и выяснить для себя что-то новое - не закрывайте сами себе дорогу шаблоном мышления. Не упирайтесь в кабели - решения лежат в других плоскостях. Некоторые из них ... посложнее будут, ... во всех рассматриваемых здесь смыслах, к тому же поважнее и поинтереснее.

Природа разумна?

Что посеешь - то и пожнешь.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 31 октября 2014 00:26

Зеленые и цветные ну что же вы хотите
    А если захотите то много не кричите
    Потому что потому у вас все кончается на муу

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 октября 2014 00:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    GNR:

Объясните же этим "кабельщикам", что провода со студии звукозаписи Эби-Роуд (и прочих) толщиной в "руку" и длиной в километры стоят, почему-то, значительно дешевле, чем межблочник от ...(без рекламы) от любой "Самой крутой" фирмы из мира идиотизма от Хай-Энд.

плохие новости
    на знаменитой студии используются обычные мультикоры, никаких "толстых рук"

и обычные балансные микрофонные линии

никакой аудиофилии, просто профессиональная студия с проф оборудованием...

медиа-проекты
  • colorit78 Senior Member
    офлайн
    colorit78 Senior Member

13633

18 лет на сайте
    пользователь #63807

Написать сообщение

13633
    # 31 октября 2014 00:51
    Terminator1:

Трава?

★ Радуйся молоту в крепкой руке! ★
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 31 октября 2014 00:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Garag2012:

Посредником тоже должен быть я.

"- Товарищи, на его месте должен был быть я!
    - Напьёшься - будешь!"(с)Бриллиантовая рука.

медиа-проекты
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5362

12 лет на сайте
    пользователь #512878

5362
    # 31 октября 2014 01:13
    colorit78:

Terminator1:

Трава?

Вирус вызывающий шизофрению.

Наидобрейший.Будь у меня друзья, они бы подтвердили.
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5449

18 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5449
    # 31 октября 2014 01:25
    colorit78:

Terminator1:

Трава?

Вумный не мычи, будто знаешь что это такое вместе с проводами для аудио. :D
    IgorGor, посты у вас однако легкие для взрослых знающих паяльник.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6543

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6543
    # 31 октября 2014 01:42 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    JENIK:

GNR:

Объясните же этим "кабельщикам", что провода со студии звукозаписи Эби-Роуд (и прочих) толщиной в "руку" и длиной в километры стоят, почему-то, значительно дешевле, чем межблочник от ...(без рекламы) от любой "Самой крутой" фирмы из мира идиотизма от Хай-Энд.

плохие новости
    на знаменитой студии используются обычные мультикоры, никаких "толстых рук"

и обычные балансные микрофонные линии

никакой аудиофилии, просто профессиональная студия с проф оборудованием...

Что интересно, Вы забыли об этих кабелях.:)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech