Этот пост риторический. Он предназначен чисто для озвучивания моего мнения. Желающие услышат, верить не предлагаю, а также возражать и оспаривать. Просто скучно с вами стало.
Udifil:
Методика такая. Мы идем к вам, Я и кто-нибудь еще, кто будет выполнять роль посредника,независимого оператора по методике двойного слепого тестирования, я сам не должен знать где что, чтобы случайным образом ни я ни вы друг на друга не повлияли. Сначала вы слушаете провода в открытую...
Посредником тоже должен быть я. Есть еще кое что новое, неучтенное ранее, то, что делает результаты слепых тестов именно кабелей неопределенными. Это неучтенное, в принципе, можно учесть, сохранив и тест слепым и меня сделать и посредником тоже. Вопрос в том, что я даже намекать не хочу на эти неучтенности, не то что их демонстрировать. Но и тут есть свое решение. В целом условия должен ставить не тот, кто хочет, а тот, кто может. Ему и выбирать, что делать, для чего и делать ли вообще. В плане новой информации на ветке я халявы не обещал.
По другому аспекту:
Вас смущает субъективность слуха. Есть технологии, которые позволяют проводить со слухом эксперименты с объективно проверяемыми результатами. Опять таки вынужден сослаться на нет халяве. Чисто логически предположите, что аргумента о субъективности у вас нет, необходимо находить иные весомые аргументы вместо субъективности. Если субъективность есть, значит все тоже самое, что и через субъективность, можно доказать параллельными линиями аргументов, в природе все связано. Если явление есть, то оно доказывается минимум несколькими параллельными способами.
Если сочтете аргументы "о халяве" соскоком, сливом - так тому и быть. Не суть важно кто победил, важнее другое - кто на самом деле прав. Если цель именно в споре как таковом - я проиграл. Если хотите пойти дальше спора и выяснить для себя что-то новое - не закрывайте сами себе дорогу шаблоном мышления. Не упирайтесь в кабели - решения лежат в других плоскостях. Некоторые из них ... посложнее будут, ... во всех рассматриваемых здесь смыслах, к тому же поважнее и поинтереснее.