Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 00:22

Avos, где были, может вместе летали? я с 16 на 10 ночей. перелет на закинф через брюссель в итоге сжирал 4,5 дня, и по ценнику не дешевле. в итоге лоукостеры сказали, что закинф молодежный остров, а я тупой, боязливый и ленивый тюлень, потому что не лечу на ханью)))

Вали, пока молодой, мальчик. Вали, пока молодой......
  • Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 15 июля 2014 00:30
    pyp-1979:

Avos, где были, может вместе летали? я с 16 на 10 ночей. перелет на закинф через брюссель в итоге сжирал 4,5 дня, и по ценнику не дешевле. в итоге лоукостеры сказали, что закинф молодежный остров, а я тупой, боязливый и ленивый тюлень, потому что не лечу на ханью)))

был со 2 по 23 июня в каламаки
    и кстати нифига он не молодежный: по контингенту там были семьи с детьми и пенсионеры ;)

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 00:38

Avos, я был в тсиливи, англицкие пенсы, поляки средних возрастов, индийцы. Молодежи немного было, да))). Брал ориент дефендер плавать, испытание пршел нормально

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 15 июля 2014 01:16 Редактировалось sns123, 2 раз(а).
    Shpodrik:

А если по своему опыту то нашего ребёнка в 1 год наши бабушки с нами отдыхать просто не пустили. Сказали вредно ему ещё в заморские страны. И только в 3 года он уже поехал вместе с нами. И за что мы нашим бабушкам очень благодарны.

Это всё хорошо ВАМ, а ребенку хорошо там, где его мама и папа, а не с бабушками.
    А о пользе морского воздуха, климата, солнышка, теплого песочка и ласкового моря я бы поспорила с Вашими бабушками! Но об этом долго говорить.
    Я придерживаюсь такой точки зрения, что чем раньше ребенок куда-то едет, тем легче он потом переносит и более длительные и серьезные перелеты, например из зимы в лето.
    То что нужно закалять - это знают все с советских времен. Только теперь закалка практикуется немного другого формата: вывозим малышей пораньше на море. И вот уже к 3 годам он сформировавшийся путешественник и не заставит Вас беспокоиться по пустякам!

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5876

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2014 08:06
    150vasilii:

Shpodrik, а смысл толкаться на пляже в сезон?

У меня отпуск просто в июле всегда, поэтому приходиться в разгар сезона всегда отдыхать

• kirjan Member
    офлайн
    kirjan Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #576874

Написать сообщение

396
    # 15 июля 2014 09:07

Только вернулся с Коса. Летал с семьей на 2 недели (из Каунаса). Будут вопросы-задавайте.

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1620

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1620
    # 15 июля 2014 11:13
    Avos:

вся дорога занимает три часа тут (час до аэропорта плюс два часа до вылета) плюс три часа полет (летел в закинф) плюс сколько-то там до отеля (у нас было 10 минут автобусом) - и ты уже в отпуске на месте

Полностью согласен, каждому свое. Кому-то может нет разницы, сколько времени добираться до аэропорта, но у меня ребенок и 3 часа полета с трудом выдерживает, начинаются постоянные "когда прилетим". Да и багаж нужен. Кучу чемоданов с собой не беру, но обычно туда на троих килограмм 20 набирается, а назад 30 -35, с учетом сувениров и т.п.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #378339

215
    # 15 июля 2014 11:48
    .Vredina.:

То что у них на сайте может и есть несколько нераспроданных билетов на текущий месяц. Я брала на сентябрь-октябрь, соответсвенно будут ли свободные билеты на этим даты они и сами не знают, вот и закладывают в стоимость хорошенько. Те, же билеты на соседнюю дату Аэротревел продавал за 360 супратив 430 (+40€ детский), а про себестоимось я писала...

я вот тоже в шоке :-? , опустим что у нас на 3 чел. сумма меньше вышла... из Польши, даже если добавить дорогу до Польши и даже ночь там же.
    просто на этот же период вон из Вильнюса по 140-160 билеты, из Минска в аэропорт Вильнюса и Каунаса ходит рейсовый автобус с центра Минска, по мне так добираться до Минск 2 нифига не проще, а на такси дык в стоимость билета до Вильнюса и выйдет.
    не стоит обижаться, искренне непонятно (как в КВН: - Давайте играть на раздевание! - Сергей вы хотите себя показать или на других посмотреть?)

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 11:56

letka2010, ночь там же туда, ночь там же обратно. Стоимость масла автомобиля тоже добавляете? Амортизацию? Доп расходы на питание, или вы с вареными яйцами едете? До минск-2 кстати ходит автобус, недорого и часто. Так всегда: половина расходов при поездке в Варшаву забывается, а при расчете вылета из Минска плюсуется по максимуму. Кроме того, не у каждого получается выкроить время на доставку тел в/из. Потери времени не учитываются вообще, хотя 2 взрослых человека\дня выпадающих из 1 дня спецдоставки - это в среднем 100 у.е.
    Слетали типо дешевле - и ладно. Сеансы формирования психологического превосходства можно проводить и в другом месте.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #378339

215
    # 15 июля 2014 12:36
    pyp-1979:

letka2010, ночь там же туда, ночь там же обратно. Стоимость масла автомобиля тоже добавляете? Амортизацию? Доп расходы на питание, или вы с вареными яйцами едете? До минск-2 кстати ходит автобус, недорого и часто. Так всегда: половина расходов при поездке в Варшаву забывается, а при расчете вылета из Минска плюсуется по максимуму. Кроме того, не у каждого получается выкроить время на доставку тел в/из. Потери времени не учитываются вообще, хотя 2 взрослых человека\дня выпадающих из 1 дня спецдоставки - это в среднем 100 у.е.
    Слетали типо дешевле - и ладно. Сеансы формирования психологического превосходства можно проводить и в другом месте.

Не совсем поняла фишку про превосходство... да бог с ним
    расчет я приводила уже не для Польши а для Вильнюса на текущий момент (тчательнее читайте текст) с учетом того что человек едет с ребенком.
    сесть на автобус и доехать до аэропорта в Вильнюс тоже проблем не вижу. но видимо мне мешает видеть психологическое превосходство

а что касается вылета их Польши, то у меня в 5 приезжает автобус а в 11 вылет, а ночевка для обозрение Варшавы - ну хочется мне там погулять... при желании можно сеть и упилить в минск
    с Литвой еще проще, там поезда отходят каждые 2 часа, просто стоимость билетов покрывает и переезд и ночь и дрр.

и потом вы это часто (автобусы) в аэропорт видели? сейчас такой плотный график потому что был чемпионат... а выезжаете вы с того же "Центрального"
    в прошлом году прилетала с Кипра, встречающие задержались... не весело было совсем

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 12:47

letka2010,

я вот тоже в шоке :-? , опустим что у нас на 3 чел. сумма меньше вышла... из Польши, даже если добавить дорогу до Польши и даже ночь там же.

это я понимаю не сравнение?
    А по поводу расписания:
    http://airport.by/transport/regular-route-bus
    По поводу перезда в Вашаву из Варшавы на рейсовом автобусе - хороший отдых, не спорю. Можно еще на регио- электричках с пересадками, тож за ночь справиться и дешевле будет, вы явно переплатили :lol:
    Время прилета-вылета лоукостов никогда не учитываете? Если лоукостер не летает туда, куда хочется, либо летает с неудобными стыковками, туда не полетите конечно? :lol:
    Жаль, что про Польшу не услышал рассказ про возможность закупиться дешевым алкоголем и вернуть ВАТы, возьмите на заметку, так исчо выгоднее будет.

• minchanka1 Senior Member
    офлайн
    minchanka1 Senior Member

1531

13 лет на сайте
    пользователь #717720

Написать сообщение

1531
    # 15 июля 2014 12:55
    pyp-1979:

2 взрослых человека\дня выпадающих из 1 дня спецдоставки - это в среднем 100 у.е.

Ну если у нас "попятьсот" в среднем по стране и 22 рабочих дня в июле, то потери на двоих составят 45,5 :rotate:
    Хоть и имею экономическое образование, никогда не задумывалась :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #378339

215
    # 15 июля 2014 13:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Я все учитываю, опять же вы меня плохо читаете, я описываю вариант про Литву! поскольку человек с маленьким ребенком
    Вильнюс если что это не Польша
    ссылку вашу видела, но если вы не в курсе это расписание они ввели в этом году под чемпионат. так вот в прошлом сентябре их столько не было
    и цены за билет это про прямые рейсы, лоукостом можно и прямо лететь, без пересадок, и прямо в Салоники

Ваты и алкоголь мне не критичен, и совершенно не рассматривается как бонус, но тут каждому свое

фактически за такую стоимость и с маленьким дитем можно брать тупо тур. отвезут привезут...

вы походу тоже этот чартер оторвали :) поздравляю!

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 13:33

minchanka1, средняя по минску - 765. И это официальная. И ездят по заграницам как правило те, у кого больше средней, но не суть.
    letka2010, т.е. расписание автобуса ввели только в мае, сейчас им воспользоваться нельзя, некошерно что ли? :lol: А кошерно определять за человека, что ему лучше? Забавно. Можно и тупо тур, и что? Вместо того, чтобы пожелать соотечественнику приятного пути, сразу идут рассказы, насколько я рачительнее и сообразительнее. Бгг.....
    Заметьте, рассказ рачительного лоукостера как правило начинается и заканчивается тем, сколько он съэкономил, как дешево слетал и как дешево питался. Когда одна из целей отдыха - отдохнуть недорого, это не зазорно, у каждого своя жизненная ситуация. Когда это главное, что хочется рассказать - это печально, но тут уже ничего не поделаешь.
    П.С. Последним аргументом, есс-но, всегда является - конечно, он же переплатил, что с него взять, не то, что я - умный и красивый :trollface:

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

12 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 15 июля 2014 14:05 Редактировалось makarick, 2 раз(а).

Соглашусь с мнением pyp-1979. Моим детям по 5 лет. И, в случае путешествия без мужа, я всегда выбираю наиболее удобный и короткий путь к месту отдыха. Вы представляете себе что происходит с не выспавшимся ребенком, которого не вовремя покормили, заболело что-то, да просто раскапризничался... и т.д. А тут ты одна, с сумкой, коляской, едой для ре. Я бы пила валерьянку перед такой поездкой за месяц до того как.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

215

15 лет на сайте
    пользователь #378339

215
    # 15 июля 2014 14:19

Воспользоваться можно, отчего же нет, но чемпионат уже закончился, а в сентябре с точки зрения наши транспортников закончится и летний сезон, думаю что автобусы ополовинят, шо и правильно, народ больше дорогущего кофию в баре выпьет - стране прибыль, шож при средней зп по стране 765 не могут чоль денег найти.
    заметьте те кто не хочет экономить по форумам не шатаются, время не тратят (ужос этож сколько вы времени тут на меня угрохали, денег упустили - практически в Польшу съездили) а идут в турагенство и покупают за сколько скажут.
    П.С. нет, последним аргументом, есс-но, всегда является - конечно: я же заплатил ,я могу, а уж какой там сервис при этом будет дело пятое , вот я - умный и красивый :trollface:
    собственно в результате полемики последние 3 поста относятся не к .Vredina.:

Когда одна из целей отдыха - отдохнуть недорого, это не зазорно, у каждого своя жизненная ситуация. Когда это главное, что хочется рассказать - это печально, но тут уже ничего не поделаешь.
    Сеансы формирования психологического превосходства можно проводить и в другом месте.

Форум это такое место где люди обмениваются опытом и мнениями, а диагнозы это в мед. форумы

• sns123 Senior Member
    офлайн
    sns123 Senior Member

703

12 лет на сайте
    пользователь #1034980

Написать сообщение

703
    # 15 июля 2014 14:22 Редактировалось sns123, 1 раз.

makarick, Пятилетние те еще путешественники, это не малыши которым по годику,
    5летнему ребенку можно объяснить и рассказать как себя вести и что нужно подождать и т.д, книжку дать, раскраску, планшет на худой конец, мультик включить!! Зачем им в таком возрасте коляска, а вам ее тащить?
    Вы не дооцениваете их возможности, они могут перенести и не такое. Это только вам плохо и только от того, что вы сами себя накручиваете уже за месяц до поездки и заранее уже ждете проблем в дороге(одна с детьми,далеко ехать, бутылочки памперсы в руках, а у них живот заболит, ухо или нога). Детям хорошо рядом с вами и хорошо от того, что у вас хорошее настроение. Поэтому будьте на позитиве и всё преодолеете, даже дорогу в Вильнюс и обратно (если вам это нужно :))!

• Avos Diablo Club
    офлайн
    Avos Diablo Club

6634

22 года на сайте
    пользователь #10155

Написать сообщение

6634
    # 15 июля 2014 14:26

мдеее

в итоге все свелось к киданию какашками, как обычно :trollface:

я вот, например, действительно, пошел в агентство, заплатил сколько сказали и получил отличный отдых с сервисом, который меня устроил чуть более, чем полностью. Включая перелет чартерным рейсом белавиа. Да, не сингапурские авиалинии, и даже не ерофлот, а уж про то как наливают на вьетнамских авиалиниях можно слагать легенды ;) - но вполне себе нормально, тем более, что это только 6 часов в обе сторны из всего трехнедельного отдыха.
    ЧЯДНТ?!

letka2010:

орум это такое место где люди обмениваются опытом и мнениями, а диагнозы это в мед. форумы

вот очень заметно, что все лоукостеры высказывают свое мнение снисходительным тоном, типа я умный и неленивый, а ты тупой и ленивый, поэтому платишь больше. Другие вещи в расчет не принимаются - только итоговая стоимость тура (да и та, как убедительно показали выше, местами занижается).

Давайте общаться на равных, не бросаясь в критику чужих решений. Если это действительно место, где

letka2010:

люди обмениваются опытом и мнениями

• pyp-1979 Senior Member
    офлайн
    pyp-1979 Senior Member

6745

16 лет на сайте
    пользователь #176145

Написать сообщение

6745
    # 15 июля 2014 14:29

letka2010, забавно, человек убрал одну фразу, вставил другое - вуаля, про отдых рассказывать уже не надо. А какой там сервис в рейсовом автобусе на Варшаву? Че фотки не выложили, не похвастались? Я съездил, рассказал про отпуск, выложил фото, это и есть поделиться опытом, а рассказывать человеку, что вы купили дешевле - это анамнез. Также как и склеивать фразу из двух разных по контексту сообщений

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5876

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5876
    # 15 июля 2014 14:36

Кроме автобусов есть удобные электрички ещё, 200 тыс. и 2 с половиной часа и вы в Вильнюсе, ну а там куда душе угодно, хочешь сразу в аэропорт, хочешь в гостиницу. Устали ехать с ребёнком в электричке, выехали на день раньше, отдохнули в Вильнюсе, погуляли по городу и спокойно на следующий день поехали дальше. Но это сугубо моё мнение. Мы вот на обратном пути ещё и в Каунасе на 2 ночи остановимся.