Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

15 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

910

15 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

910
    # 8 июня 2026 22:57

А есть какая то тема по XBOX стору?
    Какой там самый нормальный регион по ценам и доступности в играх и прочему, интересует только подписка для ПК. Видел что там тоже есть регион украины и подписка стоит около 5$, сейчас стоит турция и цена около 10$

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

4960

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4960
    # 9 июня 2026 08:37 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    unnamed2240:

Какой там самый нормальный регион по ценам и доступности в играх и прочему

Да от игры зависит, нет наилучшего региона, но есть чуть более дешевые в целом, типа Индии или Турции.

unnamed2240:

Видел что там тоже есть регион украины и подписка стоит около 5$, сейчас стоит турция и цена около 10$

Украина на сколько я знаю только на ПК, и соответсвенно подписка там только PC Game Pass есть за 230₴ или 5$. Но это все мало имеет смысла, ибо с наших карт ничего не купить в xbox сторе, они не принимаются.

Так что только через посредников, гифты, карты пополнения, а там уже не принципиально, смотри где просто дешевле. Регион на xbox в отличии от stеam можно менять хоть каждый день, единственный важный момент, подписку можно активировать/продлить, только если предыдущая закончилась, и подписки из разных регионов не стакаются для конвертации + коэфициенты конвертации кстати тоже майкрософт похерил.

P.S. Как по мне xbox давно скатился и уже совсем не интересный, цены на подписку задрали в разы, сама подписка тухлая, региональные цены на игры подняли, белорусские карты забанили + всякие региональные блокировки. Я бы им гроши не заносил, нема за што.

офлайн

910

15 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

910
    # 9 июня 2026 10:52

Vitalik8800, Меня только ПК подписка и интересует, есть байбит карта, которая кстати привязалась к турецкому аккаунту, но к украинскому уже не прошла :( . Я посмотрел, что самые дешевые по подписке регионы это египет и филлипины, может там тоже прокатит эта карта.

Или не парится оставить турцию, все равно на постоянной основе я не буду скорее всего использовать подписку, если чето выйдет, то купить месяц поиграть, как с форзой сейчас сделал

офлайн

4960

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4960
    # 10 июня 2026 09:10
    unnamed2240:

есть байбит карта, которая кстати привязалась к турецкому аккаунту, но к украинскому уже не прошла :(

У майкрософт куча региональных ограничений, определенные карты работают только в определенных регионах, притом покупку нужно совершать из региона где выпущена карта иначе будет писать (смените регион или типа того). Еще и за попытки покупать не подходящим методом в неподходящем регине, могут бан на оплату вешать на некоторое время или даже региональный лок.
    Раньше белорусские карты работали в любом регионе (ну так разрешали майки типа потому что у нас нет своего региона), но оплатить можно было только с xbox, с ПК не работало, а сейчас вообще никак не работает.

unnamed2240:

Или не парится оставить турцию, все равно на постоянной основе я не буду скорее всего использовать подписку, если чето выйдет, то купить месяц поиграть, как с форзой сейчас сделал

С их такой политикой и задранной ценой на подписку, если играть регулярно не во много игр из подпсики, а в какую-то одну, то по-моему её лучше просто купить себе на аккаунт на всегда, особенно если по скидке. Подписка больше консольщикам важна, ведь у них без нее не работает онлайн в играх :rotate: Особенно забавно когда чел покупает игру на аккаунт, но не может поиграть с братиками по сети, приходится покупать подписку, а в подписке уже есть эта игра :lol:

офлайн

910

15 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

910
    # 10 июня 2026 13:24
    Vitalik8800:

У майкрософт куча региональных ограничений, определенные карты работают только в определенных регионах, притом покупку нужно совершать из региона где выпущена карта иначе будет писать (смените регион или типа того). Еще и за попытки покупать не подходящим методом в неподходящем регине, могут бан на оплату вешать на некоторое время или даже региональный лок.

на крайняк я думаю можно покупать карты пополнения баланса и через них подписку продлять, пока оставлю турцию походу.

Vitalik8800:

С их такой политикой и задранной ценой на подписку, если играть регулярно не во много игр из подпсики, а в какую-то одну, то по-моему её лучше просто купить себе на аккаунт на всегда, особенно если по скидке.

основной акк с играми все равно в стим, подписка это так, побаловаться иногда в форзу, в колду или еще во что то такое

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1403

16 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1403
    # 10 июня 2026 17:56

а подписка ультимейт для пк имеет преимущества? или доступных игр ровно столько же сколько и для онли пк?

• _medv3d_ Neophyte Poster
    офлайн
    _medv3d_ Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3079551

Написать сообщение

2
    # 12 июня 2026 00:02

Друзья добрый день. Подскажите, как пополнять УКР Steam через карту. Какие карты проходят? Подскажите пожалуйста, а то пока в армии был, приорбанк отлетел и перестал прнимать. Пополняю через ЕРИП, но побаиваюсь, что может регион слететь. Заранее спасибо

• :)
  • decl-x Member
    офлайн
    decl-x Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #523230

Написать сообщение

242
    # 12 июня 2026 00:12
    _medv3d_:

Друзья добрый день. Подскажите, как пополнять УКР Steam через карту. Какие карты проходят? Подскажите пожалуйста, а то пока в армии был, приорбанк отлетел и перестал прнимать. Пополняю через ЕРИП, но побаиваюсь, что может регион слететь. Заранее спасибо

• :)

как раз-таки лучше через ЕРИП

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37118

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37118
    # 12 июня 2026 00:28
    lDiga:

а подписка ультимейт для пк имеет преимущества? или доступных игр ровно столько же сколько и для онли пк?

ульта этож Хбох, а не стим

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
    офлайн

4960

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

4960
    # 12 июня 2026 00:41 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    _medv3d_:

Пополняю через ЕРИП, но побаиваюсь, что может регион слететь. Заранее спасибо

Как раз если картой пополнять у вас больше шансов что-то пойдет не так если её перестанет принимать стим в укр.реге, так что через ЕРИП лучше всего.

• _medv3d_ Neophyte Poster
    офлайн
    _medv3d_ Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #3079551

Написать сообщение

2
    # 15 июня 2026 01:57

Как раз если картой пополнять у вас больше шансов что-то пойдет не так если её перестанет принимать стим в укр.реге, так что через ЕРИП лучше всего. Спасибо!

Добавлено спустя 31 секунда

_medv3d_:

Как раз если картой пополнять у вас больше шансов что-то пойдет не так если её перестанет принимать стим в укр.реге, так что через ЕРИП лучше всего.

Спасибо!

Vitalik8800:

_medv3d_:

Пополняю через ЕРИП, но побаиваюсь, что может регион слететь. Заранее спасибо

спасибо!