Ответить
  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2016 00:10

Снять домофон и остаться без 50% от 36 кв 18 * 0.91=16,38 руб денег из воздуха? Очень сомневаюсь :D
    А даже если и снимут? Отсутствие домофона - меньше проблем, чем его наличие ;)

Недавно побывал в подъезде пяти этажки без домофона. Входная дверь оригинальная, деревянная. На лестничной клетке коляски стоят :o А в прошлый понедельник утром пешком спускался - опять украли тормозную катушку. Хотя домофон есть и работает. Вот только зачем :-?

Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 27 декабря 2016 09:34
    Vitaliy:

нет у меня с ними договора замены

у вас нет, но у кого то есть ))
    чтобы заменить домофон им надо было подписей с 50%квартир+1 квартира

Добавлено спустя 55 секунд

mr.Zorg78:

Снять домофон и остаться без 50% от 36 кв 18 * 0.91=16,38 руб денег из воздуха? Очень сомневаюсь

ага... а снятый бу домофон смонтируют с соседний подъезд....

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 27 декабря 2016 10:08
    Micola:

ага... а снятый бу домофон смонтируют с соседний подъезд....

только если в магазин какой смонтируют. не представляю где есть сейчас подьезды без домофона.

Micola:

чтобы заменить домофон им надо было подписей с 50%квартир+1 квартира

надо еще узнать сколько подписей они собрали

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 27 декабря 2016 10:26
    Vitaliy:

надо еще узнать сколько подписей они собрали

гарантирую, столько сколько надо ))
    узнать надо не сколько подписей, а то, что в подписном листе подписи лиц, имеющих право решать. (а не просто те, кто открыл дверь).

Ну и если замена была пару лет назад, сейчас то чего кулаками махать?

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 27 декабря 2016 17:17

Micola, махать кулаками по поводу их заявлений, что вообще снимут. пусть снимают, но вернут на место наш.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 27 декабря 2016 18:08
    Vitaliy:

Micola, махать кулаками по поводу их заявлений, что вообще снимут. пусть снимают, но вернут на место наш.

а кто вам сказал что ваш старый домофон у них?
    Они ж не брали его на ответственное хранение ...
    .. но тема безусловно интересная.

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2016 21:09

Не могу сказать "бывали случаи" но их действия, если вы ихний домофон на свой поменяете, известны. Сбросят и перепрограммируют по своей необходимости ;)

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 27 декабря 2016 21:25

Micola, мне не сильно важно у кого он. если они его демонтировали и установили свой, то где то он должен быть. иначе это завладение чужим имуществом либо хищение. как вам больше нравится.
    mr.Zorg78, опять же порча чужого имущества. кстати, может тебе известен код по г. 9 2п.

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 27 декабря 2016 22:17 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    Vitaliy:

Micola, мне не сильно важно у кого он. если они его демонтировали и установили свой, то где то он должен быть. иначе это завладение чужим имуществом либо хищение. как вам больше нравится.

... они его демонтировали согласно опросному листу. В котором большинство квартир собственников домофона высказалось за демонтаж устаревшего оборудования. так что "хищение" мимо пролетело на фанере. Когда я прошу демонтировать у меня окно и поставить новое. То контора демонтирует окно, ставит вот его сбоку и монтирует новое. А что дальше со старым их не волнует. Собственник решает этот вопрос сам.

А потом еще окажется, что демонтированный домофон передан "ответственному лицу подъезда" под роспись. А ответственное лицо это кто то их "мохнатого договора" конца 90х, по которому ставился только что демонтированный домофон... "завладение чужим имуществом" пролетает мимо... а то что ответственное лицо его выбросило в мусорку ... ну так строймир тут при чем ...
    или по банальному "не, не брали, сняли и оставили жильцам в подъезде, а куда он делся хз. мы ж за ним не должны следить".

Короче не стоит воспринимать мои слова негативно. Я только помогаю заранее чуток подготовиться к тому, что будет говорить компания.

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2016 22:30

Не, не известен.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 27 декабря 2016 22:55

посмотрел цену на домофон цифрал в россии. до 40 абонентов стоит 50 долларов. проще всем подьездом послать их и купить и установить свой. единственный вопрос как быть с ключами. возможно ли привязать существующие?

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 27 декабря 2016 23:01
    Vitaliy:

посмотрел цену на домофон цифрал в россии. до 40 абонентов стоит 50 долларов. проще всем подьездом послать их и купить и установить свой. единственный вопрос как быть с ключами. возможно ли привязать существующие?

если свой будете покупать,то из россии и ключей мешок возьмите,50копеек болванка стоит

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2016 23:02

Как два байта переслать ;)
    Но помни про

Не могу сказать "бывали случаи" но их действия, если вы ихний домофон на свой поменяете, известны. Сбросят и перепрограммируют по своей необходимости ;)

Еще мне тут подсказывают, что можно насобирать 51% голосов и уйти на обслуживание к конкурентам. Вроде как у них, у конкурентов, нет проблем с общим или индивидуальным кодом.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 27 декабря 2016 23:05

mr.Zorg78, а кто конкуренты?
    если бы я знал как сбросить домофон, я бы уже давно это сделал и по новой настроил. а то мануал по настройке есть, а вот кодов доступа к нему нет

офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 27 декабря 2016 23:13

Конкуренты, это те, что в ЖЭСе предлагают договор оформить.
    Чтобы панель сбросить, скорее всего её снимать придётся, домой нести, питание подавать. Возможно понадобится программатор. Представь, ты всё это сделал сегодня, а завтра пришёл строймировский мастер и всё в зад вернул :)

А по поводу покупки... Блок вызова + коммутатор + БП + доставка = 50? Очень сомневаюсь :D

• txsteron Member
    офлайн
    txsteron Member

322

13 лет на сайте
    пользователь #697506

Написать сообщение

322
    # 28 декабря 2016 00:52
    mr.Zorg78:

Конкуренты, это те, что в ЖЭСе предлагают договор оформить.
    Чтобы панель сбросить, скорее всего её снимать придётся, домой нести, питание подавать. Возможно понадобится программатор. Представь, ты всё это сделал сегодня, а завтра пришёл строймировский мастер и всё в зад вернул :)

А по поводу покупки... Блок вызова + коммутатор + БП + доставка = 50? Очень сомневаюсь :D

Дороже скорее всего,но за 10лет окупиться и к бабке не ходи,но до такого уровня у нас самоорганизация подъездная еще не дошла

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 28 декабря 2016 10:27 Редактировалось Micola, 1 раз.
    mr.Zorg78:

Тянет на киберпреступление в сфере АйТи )

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

10923

22 года на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

10923
    # 28 декабря 2016 10:56
    Vitaliy:

mr.Zorg78, а кто конкуренты?
    если бы я знал как сбросить домофон, я бы уже давно это сделал и по новой настроил. а то мануал по настройке есть, а вот кодов доступа к нему нет

http://fixik-papus.livejournal.com/41216.html

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

У нас дебилы в подъезде собрались и, хотя на общем собрании кооператива из 220 квартир было человек 20, проголосовали - и выключили код на домофоне. На кой хрен - мотивируют что ходят незнакомые личности. Как будто они ходить перестанут. Эти уроды мне в первую квартиру теперь звонить будут... "Твою мать, твою мать, твою мать!" - по привычке отозвалось эхо. Про то что теперь в мороз придётся снимать перчатки, лезть в карман за ключом и таблеткой и прикладывать её, а многим ещё и вспоминать, куда они за 5 лет эти таблетки дели - никто не подумал. Зато в торце дома контора, делающая дубликаты, наварится. И дверь алканавты, оставлявшие её раньше закрытой будут ломать чаще, или оставлять подпёртой.
    Один плюс - подъезд проветриватся будет чаще от шмона мусоропроводного....
    А установленные в подъезде председательницей камеры ни хера от несознательных личностей не помогают. Одну гражданку маньяк до самой двери квартиры в подъезде догонял, не догнал к счастью - так даже записи видеонаблюдения не изымали. Спрашивается - чем поможет убранный пароль?

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

mr.Zorg78:

Чтобы панель сбросить, скорее всего её снимать придётся, домой нести, питание подавать.

Студентами лет надцать назад собирали домофоны - вы сильно недооцениваете человеческую лень. Сходите по-моей ссылке сообщении выше - почитайте. Ситуация даже хуже чем там в статье написано.
    Я уж молчу про обычный шокер, поднесённый к считывателю...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Когда жил на Жудро - в доме постоянно ломали домофон, по виду - заинтересованные службы - алканавтам просто лень было бы высверливать заклёпки, они просто дверь каушком подпирали обычно. Один раз забирал стоящую рядом без присмотра панель домофона, поставленную чтобы её украли. Несколько часов потратил тогда на то чтобы дозвониться ремонтникам и выяснить кому её передать - спецы приехали ДНЯ через ТРИ! А панель поставили тогда всего на 2 заклёпки вместо 6. Угадайте зачем?

IT сантехник-ассенизатор
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

983

18 лет на сайте
    пользователь #106953

Написать сообщение

983
    # 28 декабря 2016 11:49

У нас дебилы в подъезде собрались и, хотя на общем собрании кооператива из 220 квартир было человек 20, проголосовали - и выключили код на домофоне

Как я вас понимаю :)

А установленные в подъезде председательницей камеры ни хера от несознательных личностей не помогают.

И не должны! Их задача - наполнять онлайнер новостями, типа: помогите! угнали велосипед из тамбура! опознайте куртку с капюшоном по видео :lol:

Студентами лет надцать назад собирали домофоны - вы сильно недооцениваете человеческую лень.

Да, давно это было. Очень давно. Давно уже не выпускают "аналоговых" домофонов. Давно уже нельзя выставить код доступа перемычками на плате. Да и чтение данных из ППЗУ не сильно помогает. Вы не представляете до чего дошли домофонщики в войне за воздушные деньги! Те же самые разные, заказные прошивки для одной модели домофона, но для разных обслуживающих организаций.

Я уж молчу про обычный шокер, поднесённый к считывателю...

И тут согласен. Что подноси, что не подноси. Можно даже включить :lol: Один хрен на современных бесконтактных считывателях это ни как не сказывается

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 28 декабря 2016 12:09

Скажите, а строймир "старшей по подъезду" башляет чего? Что-то уж она очень активно на их стороне выступает, а не на стороне жильцов подъезда.