Ответить
  • 805by Junior Member
    офлайн
    805by Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #685245

Написать сообщение

56
    # 12 ноября 2012 16:05

master_of_shadows, Вроде бампер не причем, там стоит блок за решеткой перед радиатором (так сейчас в Мондео). Вот поймать на трассе в него камень - думаю реально, но это надо быть совсем невезучим)) так как блок небольшой по размерам.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 ноября 2012 16:29 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

DayOfStatic,
    однако в Европе фокус продают с заявленными 8 литрами на 100км\ч в городе и 5 литрами на трассе. Видимо они такое получили на стенде, без встречного ветра, при минимальном сопротивлении покрышек, т.е. в реальности невозможно.

master_of_shadows,
    Ну, что и требовалось доказать. Чтобы получить среднюю 62.8 скорость за городом, надо ехать примерно со скорость 100км\ч и только городах снижать до 50 или сколько у них там в Европах. Т.е. все как я и казал - наврал форд с 5тью литрами на 100км\ч, не будет никогда такого, даже если выставить круиз на 90км\ч и ехать только по прямой.
    Да, я тоже считаю, что если машина ни снаружи, ни внутри не нравится, да еще и стоит дороже конкурентов минимум на 10%, то она маловероятно, что будет у нас пользоваться сколь-нибудь значимым спросом. О чем я и высказался в первом посте, который так разозлил фанатов форда.
    P.S. У меня уже на втором фх адаптивный круиз, в инфинити там нечего калибровать. Максимум - протереть датчик тряпочкой, но об \том чаще всего бортовой комп сообщает, т.к. в противном случае дальность обнаружения препятствия меньше максимально возможной.

agentbel,
    соглашусь полностью, однако добавлю, что вряди ли покупая следующую машину захочешь получить меньше опций за большие деньги.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 ноября 2012 16:40
    805by:

Вроде бампер не причем

У Фаэтона причём. Снял-покрасил-поставил: на калибровку.

kitnamore:

Чтобы получить среднюю 62.8 скорость за городом, надо ехать примерно со скорость 100км\ч и только городах снижать до 50 или сколько у них там в Европах.

Вы бы посмотрели на график что ли. Спецом картинку привёл. Авто выше 80 км/ч едет хорошо если 20% от цикла.

kitnamore:

Т.е. все как я и казал - наврал форд с 5тью литрами на 100км\ч, не будет никогда такого, даже если выставить круиз на 90км\ч и ехать только по прямой.

Форд не наврал. Вы проедьте по циклу и получите заявленный расход.
    Вот именно что загородный расход в пасспорте и 90 км/ч на круизе - это не одно и то же. Он может совпасть, а может и не совпасть.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 12 ноября 2012 17:17

2.0 TDI ваговский - надёжен в наших краях?

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 12 ноября 2012 17:20 Редактировалось PP, 2 раз(а).
    promenad:

2.0 TDI ваговский - надёжен в наших краях?

В ветке Пассат Б6 клуба тебе больше раскажут.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588
    У меня два таких было, ничего не ломалось, даже c DSG вопросов не было.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 ноября 2012 17:29

master_of_shadows,
    я уже сказал - у меня машина европейская, в ней указан 9 литров на 100км\ч, при езде 60км\ч у меня примерно 5 литров жрет. Почему инфинити не указывает 5 литров, а честно пишет 9, а форд пишет 5, а реально у него 6.4 и это по хайвею, где нет снижения скорости?

• DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 12 ноября 2012 17:51
    kitnamore:

а реально у него 6.4 и это по хайвею, где нет снижения скорости

Ну все же не так категорично. И снижения скорости есть (хотя бы регулярные toll-плазы), и не только по хайвею, а и по городам был пробег, и пять кругов вокруг кварталов в поисках парковски наматывал, и поворот проскочили/заблудились пару раз, и в пробке из-за аварии постояли. Так что это не сферический хайвей в вакууме. Но что надо сделать, чтобы реальный расход на такой машине был 5л - я честно не знаю. Правда меня расход 6.3 л/100 км вполне устраивает :)

• PP Senior Member
    офлайн
    PP Senior Member

1150

22 года на сайте
    пользователь #3984

Написать сообщение

1150
    # 12 ноября 2012 17:56

В тему паспортного расхода топлива:
    http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=1 ... ON_ID=7054

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 ноября 2012 18:10

DayOfStatic,
    думаю с расходом и так все ясно. Форд немного приврал, все в рамках закона.

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

17 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 ноября 2012 18:32

kitnamore, Ну Вы и упертый. Вот Вам несколько выдержек с форума Фокус клуба от реальных владельце:

2.0 ПШ, 22к пробег, средняя скорость 33км/ч, расход 9.1. Тупо городских поездок в пробках, бака хватает на 350-400км. По трассе на круизе 90-110, проехался 150км и ушло всего 8.3 литра, соответственно в среднем 5

на трассе на 2.0 ПШ у меня не более 5.5 л.

Двигатель - 1,6 (125 л. с.).
    Коробка - автомат.
    Пробег - 12000 км.
    Расход (трасса) - 5,9 л/100 км (средняя скорость 85 км/ч).
    Расход (город) - 9,5 л/100 км (средняя скорость 25 км/ч).

1,6 PS. Всю неделю на работу - с работы около 20 км в день с прогревами и по пробкам, выходные - на дачу за 90 км. Средний расход - 7,5.

2.0(160)ПШ пробег 6500(климат включён всегда).Расход- только город 10.3, смешано 50/50-7.6,только трасса 6.2.Вид езды средний -не гоняю,но и не плетусь

Пробег 19700 1.6 АКПП минимальный город от 8.5 до 10.5 по трассе если ехать 120км то около 7 если ехать 80км то 4.5

Есть конечно и больше. В зависимости от стиля вождения. Но паспортные расходы РЕАЛЬНЫ. Так что никого Форд не обманывал.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18615

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18615
    # 12 ноября 2012 18:35

Ваталя, он не упертый.
    Он мнит себя носителем истины.
    И мусорит во всех ветках, куда приходит.

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 ноября 2012 20:15
    kitnamore:

я уже сказал - у меня машина европейская, в ней указан 9 литров на 100км\ч, при езде 60км\ч у меня примерно 5 литров жрет. Почему инфинити не указывает 5 литров, а честно пишет 9, а форд пишет 5, а реально у него 6.4 и это по хайвею, где нет снижения скорости?

Потому что столько жрёт при европейском ЦИКЛЕ. При ЦИКЛЕ, а не моментальный на 90 км/ч.
    В мануале указывают расход померянный по этому самому ЦИКЛУ. Который оооочень тошнотный.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • vasek13 Senior Member
    офлайн
    vasek13 Senior Member

501

13 лет на сайте
    пользователь #388186

Написать сообщение

501
    # 12 ноября 2012 21:34

Не хочу настрагивать любителей Форда, которые утверждают, что в Форде стоят комплектующие именитых брендов, а в Киа китайский ноунейм.
    Все зависит от локализации сборки автомобиля. Придыдущий Сид (был у меня), собирается в Словакии. Из того, что наковырял за время эксплуатации, многое говорит о том, что используются европейские комплектующие. Резина стояла Мишлен, свечи Инджекей, крепеж ТРВ, топливная Бош, электроники Сименс и прочее. Сейчас Оптима, собрана в Корее, при этом стоят комплектующие как известных брендов, так и не известных в Европах, что не говорит об их плохом качестве. Так, что меня сложно убедить в технологичности по имени производителя, главное, как это работает, а у Киа с надежностью в последние годы, все на высоте.
    А то да, ФВ тоже очень технологичная машина с офигенскими запчастями, но спасибо, накушались, машина должна ездить и приносить удовольствие, а не стоять и месецами ждать запчастей именитых поставщиков.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Зы Китнаморе нормально в первом посте описал именно свои ощущения от осмотренных автомобилей, со стороны, кажется, что как раз любители Форда брызжут слюной, ай-ай говнокия по определению хуже творения потомков Генри.
    Есть тут люди, которые по разному оценивают модели и высказывают свое мнение, а есть, те кто тупо все хают, причем то, с чем никогда не сталкивались.

• belon Senior Member
    офлайн
    belon Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #33305

Написать сообщение

2927
    # 12 ноября 2012 23:09

Зы Китнаморе нормально в первом посте описал именно свои ощущения от осмотренных автомобилей,

Допы, опции, доли секунды до сотки, на сто грамм меньше расход..... всё это конечно хорошо. Но лично у меня ещё должно возникнуть желание легко расстаться с деньгами.
    В салоне форда такого желания не возникло. И дело не в фокусе. Вернее не только в нём. У меня такое ощущение, что форд покупают те, кто конкретно приехал за
    ним. А импульсивному желанию там возникнуть просто невозможно.... сам салон так устроен...
    Понимаю тех, кто отстаивает честь этой марки, но что делать, если сам дилер неумеет работать с клиентами.

офлайн

27945

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27945
    # 12 ноября 2012 23:42

Ваталя,
    все вопросы расхода раскрыты - 9.5 выше 8, а 5.9 выше 5.

master_of_shadows,
    т.е. инфинити меряет не в тошнотном режиме, а форд в тошнотном? :D У меня совпадает с пасспортным, что город, что загород.

belon,
    Да бог с ним с дилером, мы не избалованы, но почему дорогой форд не может в салон запихнуть алюминий настоящий и сколь-нибудь стоящий пластик? Почему недорогая киа это может, а вот форд никак?

• 805by Junior Member
    офлайн
    805by Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #685245

Написать сообщение

56
    # 12 ноября 2012 23:52 Редактировалось 805by, 1 раз.

kitnamore, Просто матом ругаться хочется. Все, что вы трогаете руками в Форд часто - аллюминий (ручки дверей, накладки на руле и т.д.) В Киа и этого нет - пластик кругом. Причем убогий на столько, что тошнить хочется и гриметь начинает быстро. И кожзам на руле)))
    Я думаю дальше смысла говорить нет. Каждый все понял и ничего не изменится.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда

Для меня покупка Сида за 35 000, это как купить Нокиа 6610 по цене Айфона, а что? маленький, в карман хорошо влазит. Надежный - ломаться нечему. Батарея дольше держит. И дизайн приятный.

• NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 ноября 2012 23:56

Неужели у меня пластик в салоне? А выглядит, как алюминий :-) Возьму завтра тестер, проверю

What's mine is mine!
  • Раманыч Senior Member
    офлайн
    Раманыч Senior Member

565

18 лет на сайте
    пользователь #63848

Написать сообщение

565
    # 13 ноября 2012 00:17

стоит ли рассматривать Сид как альтернативу Октавии при покупке нового авто?

• promenad Senior Member
    офлайн
    promenad Senior Member

9188

17 лет на сайте
    пользователь #83226

Написать сообщение

9188
    # 13 ноября 2012 00:38

Раманыч, не стоит. ваг есть ваг :)

belon,

У меня такое ощущение, что форд покупают те, кто конкретно приехал за ним.

У вас очень правильное ощущение. Так и задумано и это не скрывается :) общался с директором форда на Боровой.

с точки зрения буддиста - любое жильё временное
  • passer-by Member
    офлайн
    passer-by Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #129384

Написать сообщение

104
    # 13 ноября 2012 09:30
    805by:

Для меня покупка Сида за 35 000, это как купить Нокиа 6610 по цене Айфона, а что? маленький, в карман хорошо влазит. Надежный - ломаться нечему. Батарея дольше держит. И дизайн приятный.

Вот полностью согласен ). Только и к фокусу это тоже относится.. С моей точки зрения ну не стоят ни тот ни другой дороже 25к и то это дорого для такого класса машины. ФФ рос.сборки тренд-спорт 1.6 АКП стоит 23к и это красная цена. А дороже 30к уже другой класс можно смотреть, с опциями по умолчанию. Я вот для себя решил, если к НГ не будет ФФ рос.сборки за 23к, то лучше купить вольво с60. А пока поезжу на старой))).