Вопрос по оплате за воду водоканалу (Гомель).
В графе "Начислено" 3,55 руб. (судя по кубам, нормам расхода и НОВОМУ тарифу = 3,54 считаем нормально). Графа "Начислено/Перерасчет" неизвестно откуда взявшаяся сумма 3,76 руб. В графе "Сумма" стояла цифра 7,31 руб. Я смотрел 25-го числа. Получается, за четыре куба по счетчикам, по норме и по срокам оплаты почти семь с половиной рублей, более 100% от тарифной оплаты - беспредел! 25-го решил не платить, разобраться. Но, выходные на носу, и я все же заплатил 26-го, но не всю сумму, а 3,76, поэтому эта сумма стоит в графе. Позвонил в будни на водоканал на горячую линию, Оператор талдычила про новые тарифы, про то, что я не правильно снимал показания не в те сроки, оплачивал не в те сроки, ссылаясь на контролера, которая, кстати, не приходила для сверки. Я спросил её, если это ошибка, перерасчёт будет, на что она ответила - нет. Да, двадцать лет платил, а тут - неправильно. Сроки поверки счётчиков не прошли. Вопрос - это проблема (ошибка) чья? Водоканала или ЕРИПА? Может у кого подобное уже было? Просмотрел платежи за предыдущие месяцы, там перерасчет в пределах 1-3 копеек. Кстати (второй скриншот), я сначала заплатил за родительскую квартиру, перерасчет там был +30%, поэтому и не заметил. Там все тоже по норме.