Ответить
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 2 апреля 2013 15:46

    Helen_Moony, здравствуйте. Аккредитовано место в Лондоне, это в смысле полетите туда подучиться ??? Как понимаю в Минск кто-то приедет и стоить это удовольствие будет порядка косаря баков(в армянских коньяках озвучивали 600 евро по-моему, не они ли организаторы ???). И это за пару лекций и экзамен :o По поводу Зыбцева вы сделали правильный вывод. Он реальный неангажированный эксперт в области французского виноделия, но конёк его - это коньяки и шампанское(книги есть у него на обе эти темы). Он преподавал у нас в винной школе, и на дегустациях я с ним не раз пересекался. По книгам у меня есть небольшая библиотека, напишите, что вы уже прочитали и тогда может присоветую ещё чего-нибудь. Если вы серьёзно увлеклись органолептикой винной, по поводу ароматов могу посоветовать "ле нёз дю вэн" - это набор ароматов, характерных для классических вин, там же есть запахи испорченного вина. Наборы разные по наполнению, самый полный порядка 300 евро в Москве.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 2 апреля 2013 15:50 Редактировалось MinskWineClub, 1 раз.

    Заседание Винного Дегустационного клуба пройдет 2 апреля в 19-00 в кафе Ателье.

    Заседание Винного Дегустационного клуба пройдет 2 апреля в 19-00 в кафе Ателье.
    Будут продегустированы следующие вина:
    Tamaya Chardonnay Winemaker Gran Reserva 2010
    Вино "Bracamonte" Verdejo, Rueda DO, 2011
    2010 Tamaya Carménère Winemaker's Gran Reserva
    Bracamonte Crianza tempranillo 2006
    Pio Cesare Grignolino del Monferrato Casalese, Piedmont, Italy
    Pio Cesare Freisa Langhe

    Стоимость участия: 400 000
    Больше инфо тут

    Добавлено спустя 25 минут 46 секунд

    ILB:

    Посоветуйте пожалуйста вино к чили ! Желательно, что-то конкретное в Минске до 400 тыс. Очень нужно

    Concha Y Toro Marques De Casa Concha Carmenère 2009, Peumo Vineyard, Rapel Valley - 200 000 бел рублей
    тут оценка

    или

    от той же компании Terrunyo Cabernet Sauvignon 2008 - стоит 360 000 бел рублей
    93 pts. | Wine & Spirits | June 2012
    сайт произвоодителя

    https://t.me/minskwine
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 2 апреля 2013 16:29
    ursusm:

    "ле нёз дю вэн"

    А где в Москве продаются эти наборы?

    ursusm:

    стоить это удовольствие будет порядка косаря баков

    WSET 2 примерно столько и стоит. Цены могут быть и ниже, но зависит от престижа конкретной школы, стоимости винной карты в процессе обучения и методе (класс или дистанционно).

    ursusm, MinskWineClub, добро пожаловать в ветку ;) Профессионалы подтянулись!

    Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

    MinskWineClub, а у вашего клуба есть вебсайт?

    Somm
  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 2 апреля 2013 16:35
    Одиссей:

    MinskWineClub, а у вашего клуба есть вебсайт?

    Фотоотчеты и аннонсы тут

    https://t.me/minskwine
  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 2 апреля 2013 17:47

    Одиссей, спасибо за добро пожаловать. Нос вина я покупал в еврокавовском магазине "Вокруг вина", каретный ряд 8, давно. Щас наверное можно и в других местах найти. Про стоимость всета я знаю, давно. Просто не сильно понимаю смысл выброшенного косаря зелени за такой минимум. Фактически просто купить подтверждение знаний( не предоставленных, а добытых самостоятельно) или просто красивую бумажку при отсутствии оных. В москве 2 года назад он нафиг никому был не нужен и занимались этой темой прохиндеи вроде гелибтермана с его эногастрономическим институтом. Может за 2 года конечно что-то изменилось и уже даже в рб без всета никак не прожить)))

    Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

    MinskWineClub, спасибо, очень интересно, только поздновато))) Если в мае будете дегустировать, киньте пожалуйста инфу заранее.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 2 апреля 2013 19:01

    Аккредитовано место в Лондоне, это в смысле полетите туда подучиться ??? Как понимаю в Минск кто-то приедет и стоить это удовольствие будет порядка косаря баков(в армянских коньяках озвучивали 600 евро по-моему, не они ли организаторы ???). И это за пару лекций и экзамен

    Я тоже знаю о ценах на винное образование не мало.

    Например, курс в Энотрии (Москва) достоин всяческого уважения и вожделения, но он стоит 3 300 евро. И в Москве жизнь не дешевле, чем в Лондоне, чтобы там жить и учиться 4 месяца.

    WSET дистанционно (получаешь по почте материалы, дома занимаешься и потом сдаешь экзамен в Лондоне), 2 уровень: Дистанционное обучение стоит 245 фунтов * 13 500 = 3 307 500 белок. Нужно приехать в Лондон и там жить 3 дня минимум. И английским не каждый желающий владеет на хорошем уровне, я думаю.

    В Минске курс пройдет аналогично очному курсу в Лондоне (и курсу в 58 странах, где есть WSET) -человек получает материалы для подготовки на русском языке и их изучает до начала занятий (его в это время регистрируют в Лондоне). Потом 3 дня ему все показывают и рассказывают на практике, и он дегустирует при этом 44 вина и 4 крепких напитка. В конце занятий - если хочет сертификат WSET - сдает экзамен. Если человеку достаточно ПРАКТИЧЕСКИХ знаний без сертификата, то стоимость обучения будет меньше на 170 евро.
    Преподавать будет человек, который недавно вернулся из Японии, где читал курс сомелье и был членом жюри конкурса сомелье, президент Ассоциации сомелье Литвы, обладатель диплома (4 уровень) WSET и проходящий сейчас обучение по самой престижной программе Master of Wine.

    А про стоимость обучения WSET 2 в Минске - 600 (530) евро = 6 780 000 (5 990 000) (включена стоимость 44 вин и 4 крепких, учебных материалов, гонорара лектора) - посмотрите, сколько стоит любой однодневный бизнес-семинар, где вам выдадут сертификат компании "Рога и Копыта" о том, что вы прослушали лекцию. "Ключевые решения" организуют семинар российского специалиста по бизнесу - Игоря Манна. Стоимость 1 дня - 5 760 000 с ндс (или 7 680 000 с ндс - VIP). И там никто ничего не дегустирует при этом.

    В любом случае, каждый волен выбирать что-то свое. В Минске так мало винной темы - и в магазинах, и в ресторанах, и в разговорах.
    Книги и те, приходится заказывать. Потрясающе, что кто-то что-то делает в этом направлении.

    Добавлено спустя 48 минут 18 секунд

    ursusm По поводу Зыбцева вы сделали правильный вывод. Он реальный неангажированный эксперт в области французского виноделия, но конёк его - это коньяки и шампанское(книги есть у него на обе эти темы). Он преподавал у нас в винной школе, и на дегустациях я с ним не раз пересекался. По книгам у меня есть небольшая библиотека, напишите, что вы уже прочитали и тогда может присоветую ещё чего-нибудь. Если вы серьёзно увлеклись органолептикой винной, по поводу ароматов могу посоветовать "ле нёз дю вэн" - это набор ароматов, характерных для классических вин, там же есть запахи испорченного вина. Наборы разные по наполнению, самый полный порядка 300 евро в Москве.

    ursusm, Зыбцева о коньяках обязательно приобрету!
    Прочитала книг я мало:
    1.Эндрю Джеффорд (великолепные иллюстрации и поэтичный текст краткими абзацами) - хороший вариант для тех, кто только начинает любить вина - очень вдохновляет.
    2. Тонкая книжка Годфри Спенс - не очень советую, т.к. она очень тонкая и не информативная, плохо оформлена.
    3. Великие вина и лучшие винные хозяйства мира Паркера

    Читаю журнал Simple News
    В основном, информируюсь, учусь и развлекаюсь на следующих сайтах (англоязычных):
    winespectator.com - актуальная информация и полезные упражнения по виртуальной слепой дегустации с объяснением вариантов ответов
    drvino.com - есть очень прикольные статьи, даже посмеяться можно
    winediarist.com - тенденции
    hosemasterofwine.blogspot.ru - всего понемногу
    thewinedoctor.com - всего понемногу

    Я буду Вам очень благодарна, если посоветуете обстоятельные книги по обучению искусству дегустации, органолептике, истории вина, а также по процессу виноделия.

  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 2 апреля 2013 20:24

    Helen_Moony, всё конечно здорово, цены растут))) Мне 4-ёх месячная "Энотрия" в 2007 обошлась в 1500 евро. И я ещё успел застать в роли преподов Хатиашвили и Корнеева. В Энотрии был летний 1,5 - месячный курс за меньшие деньги, не знаю как сейчас. ИМХО 48 образцов за 3 дня(16 в день) - это жесть. Про литовских сомелье ничего не слыхал, но как понимаю, в рб для них непаханое поле, своего винного образования здесь практически нет, как и ассоциации сомелье. А русские и украинцы сюда не лезут. Мастера винного видел и слушал на греческом винном саммите. Зовут Константин Лазаракис. Нормальный мужик, не более того, нимб над головой у него не светился))) Ну а так как выбирать вам особо не из чего, как понял из вашего поста, желаю успешного мозгового штурма и чувствительных рецепторов на все 3 дня.

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 2 апреля 2013 20:56

    ursusm, мне в Канаде без тех же WSET/ISG работу в винах вряд ли найти, на корки здесь очень смотрят, даже оценками интересуются. И то - это лишь для простых позиций, для серьезной и хорошо оплачиваемой работы нужны опыт и нетворкинг.

    Somm
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 2 апреля 2013 21:45

    Ну а так как выбирать вам особо не из чего, как понял из вашего поста, желаю успешного мозгового штурма и чувствительных рецепторов на все 3 дня.

    ursusm, спасибо за пожелание! Выбирать действительно не из чего, но радует то, что WSET выбрали десятки тысяч тех, у кого есть из чего выбирать - не зря же во Франции целых 14 офисов WSET.

  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 2 апреля 2013 22:09 Редактировалось ursusm, 1 раз.

    Одиссей, в Канаде-это понятно. А здесь даже таких профессий как сомелье и кавист официально не существует. Я тут при очередном дежурном собеседовании показал свой диплом, причём в месте, где люди вроде в теме. Ответ получил с улыбкой: да, знаем, мастер-дегустатор. Я полностью согласен с тем, что 3-ий уровень всет подтверждает определённую квалификацию в винном бизнесе. Россияне просто(Симпл с его Энотрией в частности)выстроили свою систему и делиться бабками им смысла не было. Все попытки организовать серьёзное обучение по системе всет до 2011 заканчивались провалом( в частности питерский "Сварог" анонсировал и другие товарищи в Москве работАли в этом направлении). Я в Энотрии за 2 тыщи баков проучился 4 месяца, 5 дней в неделю, с 8-30 до 13-30, в среднем 5 дегустационных образцов ежедневно,т.е. порядка 400 образцов вин, коньяка, кальвадоса, виски и прочее( сигары,чаи китайские, сыры, минводы буржуйские) + органолептика от Мишеля Гарнеро 2 недели + бокалы ридель и шпигелау + дегустации за пределами школы. Да и "плевались" не абы чем: ассортимент симпла, мбг, даже дипитрейда. Поэтому я очень ровно дышу, когда слышу волшебные для кого-то слова "вайн энд спирит эдьюкэйшион траст". Если возникнет по жизни такая необходимость - буду заниматься.Где-то так...

    Добавлено спустя 1 час 21 минута 43 секунды

    Helen_Moony:

    Я буду Вам очень благодарна, если посоветуете обстоятельные книги по обучению искусству дегустации, органолептике, истории вина, а также по процессу виноделия.

    По истории мне нравится - Род Филипс "История вина", есть в нете, можно не покупать. Насыщенно, кратко, по делу, без пиитета и придыхания)))

    По виноделию - Риберо-Гайоны, Пейно, Сюдро "Теория и практика виноделия" 4 тома. Это по сути основатели французской современной энологии. Купить не выйдет, может быть можно стырить в библиотеке))) Но есть в нете бесплатно)))

    По дегустации и органолептике какие-то есть, завтра посмотрю, составлю реестр))) отпишусь...

    А Годфри Спенса зря обижаете, всю жизнь вином торговал человек, написал как сумел)))

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 2 апреля 2013 23:36

    ursusm, жаль, что Вам приходится ходить на собеседования! В Беларуси редко можно встретить людей с таким уровнем подготовки. Надеюсь, что найдете для себя достойное развитие!

  • ursusm Member
    офлайн
    ursusm Member

    159

    11 лет на сайте
    пользователь #801959

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 2 апреля 2013 23:55

    Helen_Moony, скачал ещё фильм по винной тематике, "Винная война" называется. Правда так и не посмотрел пока. Вроде как авторы развивают идею, что немцы во время второй мировой активно способствовали развитию французского виноделия, а не просто тупо разоряли погреба. В Мондовино эта темка тоже слегка проскакивает. А мой любимый сюжет из Мондовино, это когда Роллан издевается над тёткой-виноделом, мол как скажу, так и будет делать, никуда не денется...

    Не указывай как мне себя вести, и я не скажу куда тебе пойти )))
  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 3 апреля 2013 13:35
    https://t.me/minskwine
  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 3 апреля 2013 13:44

    В Мондовино эта темка тоже слегка проскакивает. А мой любимый сюжет из Мондовино, это когда Роллан издевается над тёткой-виноделом, мол как скажу, так и будет делать, никуда не денется...

    Ха-ха, да, помню этот момент.
    А мне растерянный Лодовико Антинори в душу запал. Действительно, создал шедевр, а потом его отдал злейшим врагам.
    А с Робертом Мондави тоже судьба не ласково распорядилась - что может быть хуже, когда собственная семья из-за имущества ссорится.
    Они хоть и продали винодельню за миллиард долларов, но деньги так быстро тратятся. И славы отца им уже никогда не получить.

  • Repet Senior Member
    офлайн
    Repet Senior Member

    1266

    19 лет на сайте
    пользователь #42821

    Профиль
    Написать сообщение

    1266
    # 3 апреля 2013 14:11

    MinskWineClub, вас спонсирует ОП НИИ ПКД? Гляжу только их ассортимент дегустируете...

    Все будет хорошо, готовьтесь....
  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 3 апреля 2013 14:23
    Repet:

    MinskWineClub, вас спонсирует ОП НИИ ПКД? Гляжу только их ассортимент дегустируете...

    Оказывает помощь очень значимую. Стараемся сотрудничать со всеми импортерами.

    https://t.me/minskwine
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 3 апреля 2013 14:45

    А мне название фотоотчета понравилось - "Дегустация премиальных вин Чили, Италии и Испании". Интересно, это импортер так свой товар рекламирует или это мнение участников дегустации?

  • Helen_Moony Member
    офлайн
    Helen_Moony Member

    188

    12 лет на сайте
    пользователь #687291

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 3 апреля 2013 15:03

    А мне название фотоотчета понравилось - "Дегустация премиальных вин Чили, Италии и Испании". Интересно, это импортер так свой товар рекламирует или это мнение участников дегустации?

    А чем предложенные вина не премиальны? Насколько я знаю, официальной классификации премиальности вин нет.
    Поэтому импортер или винный клуб вполне могут сказать, что Тамайя и Бракамонте - премиальные.
    Просто слово между строк, чего на него обращать внимание?

  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

    4226

    14 лет на сайте
    пользователь #235456

    Профиль
    Написать сообщение

    4226
    # 3 апреля 2013 15:08

    Helen_Moony, да они ни чем не приемиальные, обычные вина средней (или даже чуть ниже) ценовой категории и такого же вкуса/качества. В след.раз импортер их элитными назовет, у нас в стране это поможет увеличить продажи, только для надежности надо цену на них вдвое увеличить :)

  • MinskWineClub Member
    офлайн
    MinskWineClub Member

    134

    11 лет на сайте
    пользователь #802129

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 3 апреля 2013 15:10

    тут лучше про вино спорить, а для каждого свой критерий премиальности.

    Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

    Helen_Moony:

    Тамайя и Бракамонте

    Мы же в беларуской реальности. Цены на Бракамонте тут и Pio Cesare выше среднего, это уж точно

    https://t.me/minskwine