Ответить
  • Myxa Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Myxa Junior Member Автор темы

60

24 года на сайте
    пользователь #3025

Написать сообщение

60
    # 10 сентября 2006 13:26

Всё-таки самая доступная иномарка. И самая продаваемая (по статистике прошлого года). Велик соблазн купить.

Наверняка есть здесь счастливые (или наоборот?) обладатели новых матисов, купленных у оф. дилера. Поделитесь впечатлениями: не жалеете ли о покупке, как работает дилер, что ломалось и насколько быстро/качественно ремонтировалось по гарантии, не разводят ли на ТО, какой истинный расход топлива и прочее?

Заранее благодарна.

Последние новости:

Брестчанин ездит по городу с антирекламой своего Daewoo Matiz

«Daewoo Matiz далеко не идеальный автомобиль, как и любой другой, он наверняка имеет врожденные недостатки и погрешности производителя. И покупать такую машинку с рук рискнут разве что совсем ограниченные в средствах люди, — опубликовал письмо Михаила портал „Виртуальный Брест“. — Однако совсем другое дело — новый автомобиль 2010 г. в., с гарантией! Как показала практика эксплуатации такого „нового“ автомобиля, уж лучше бы он был „б/у“, но другой марки».

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 13 февраля 2011 22:36
    Flavor:

а 4чел + коляска + детское кресло

Ээээ нет, так не пойдет. Непочесному :)

Коляска в багажник не влезет, только со снятой полкой.

Мы говорим про 4е человека и мешок бульбы в дорогу:znaika:

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 13 февраля 2011 23:21

что бы вы не говорили про десятилетние мерседесы и бмв - НОВЫЙ матиз будет отличаться отсутствием ГЕМОРРОЯ для водителя. Т.е. мне нужна машинка типа - села и поехала. Завелась зимой и поехала. Выехала и доехала. БЕЗ поломок, без посещения вонючих гаражников, вымогателей на СТО. Мне приятнее ездить на машине ниже классом, но НОВОЙ и без головной боли, регулярных поломок, общения с чумазыми быдломужчынами эляктаратам....

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 00:18

isaenka, у каждого свои приоритеты... кому-то нравится менять ремень в 90к км и иметь на это гарантию два года, а также заправив бак дизтоплива не заезжать на АЗС в ближайшую 1000 км :wink: ну и да не переживать о запуске зимой я тоже люблю просто не задумываюсь заводя свой авто...

так для сведений замена ремня ГРМ сроликами + ремней сервисных + роликов стоило примерно 950$ на 1,9 дизеле в а4 :roll:

Какова периодичность замены масла и ремня грм в матизе ? :shuffle:

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 14 февраля 2011 07:49

Но вообще сравнение не корректно. Совсем в разных категориях авто.

о том и речь - жить можно по средствам пытаться - а можно як вся сумленная Беларусь: быть и казаться - разные вещи :shuffle:

• Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 14 февраля 2011 09:51
    Flavor:

isaenka, у каждого свои приоритеты... кому-то нравится менять ремень в 90к км и иметь на это гарантию два года, а также заправив бак дизтоплива не заезжать на АЗС в ближайшую 1000 км ну и да не переживать о запуске зимой я тоже люблю просто не задумываюсь заводя свой авто...

так для сведений замена ремня ГРМ сроликами + ремней сервисных + роликов стоило примерно 950$ на 1,9 дизеле в а4

Какова периодичность замены масла и ремня грм в матизе ?

Ну вот, а замена в Матизе Всего этого стоит примерно 100$. Замена: ГРМ, РОЛИКА, ПОМПЫ (заодно), АНТИФРИЗА, РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА. Делал это в августе. А у десяти летних Мерседесов и БМВ шпаклевки будет больше чем у нового Матиза. Велосипедисты на запчастях тоже экономят - так что? Нормальная реакция организма. Зачем платить больше - если и так все отлично. Я сам проехал на 80 уже больше 50 тыщ. км. на сервис забил после ТО-2. Пробег уже больше 60. И пока еще ничего не ломалось! Машине уже 3 года. Да, дверь пошла ржаветь. Ну куплю я дверь в сборе (свежую б\у), даже тогоже цвета за 100$ (уже узновал). На сэкономленные деньги за сэрвис скоро (если понадобится) смогу купить новый двигатель!

А по поводу удобства, комфорта, пантов- это понятие с возрастом проходит. Да, после командировки на "лупатом", первых 20 км. ехать на Матизе както не очень но это только первых 20-30 км. или первый день. За все время пользования, езжу на нем в 99.0% один, так зачем мне полноценный седан весом более 1500-2000 кг.? Люди задумайтесь! Причем, места водителя в нем больше чем во втором Гольфе. Поверьте мне. Мой рост около двух метров!

Не в качестве рекламы, а в качестве ответов на все вопросы matizclub.net там есть и Белорусский форум.

Так что, решайте сами, иметь или быть "именуемым". (я думаю вы поняли).

Андрей Владимирович
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 10:29

*Andrus*, а если я хочу потратить раз в два года на сервис двигателя 1к, и ездить все это время с гарантией ? :wink: иметь 6 подушек и раздельный климат контроль, а езда по трассе при использовании круизконтроля не доставляет дискомфорта моей правой ноге, ну и я как бы не пытаюсь залить грубо говоря вместо 95, 80-ый.. ну и отдав порядка 800$ за передний комплект рычагов как бы ближайшине 150 000км туда не лезть....

О чем все тут и говорят ! Надо покупать ту машину, которую можешь содержать в достойном виде а не живя от аванса до ЗП рассчитывать на что поменять масло ! зато машина 10-ти летка Е класса :D

• Andrus_1976 Senior Member
    офлайн
    Andrus_1976 Senior Member

1509

17 лет на сайте
    пользователь #144032

Написать сообщение

1509
    # 14 февраля 2011 10:45 Редактировалось Andrus_1976, 3 раз(а).
    Flavor:

*Andrus*, а если я хочу потратить раз в два года на сервис двигателя 1к, и ездить все это время с гарантией ? иметь 6 подушек и раздельный климат контроль, а езда по трассе при использовании круизконтроля не доставляет дискомфорта моей правой ноге, ну и я как бы не пытаюсь залить грубо говоря вместо 95, 80-ый.. ну и отдав порядка 800$ за передний комплект рычагов как бы ближайшине 150 000км туда не лезть....

О чем все тут и говорят ! Надо покупать ту машину, которую можешь содержать в достойном виде а не живя от аванса до ЗП рассчитывать на что поменять масло ! зато машина 10-ти летка Е класса

А если я живу от аванса до ЗП, то что, я не могу купить себе машину? Найди себе ветку на форуме " Что круче, Мерседес Е класса или S класса. Если финансы тебе позволяют то ради бога, кто тебе запретит. Но если разговаривать об эконом классе, к каторому относится Матиз то ... Я за год трачу на Матиза около 60 $.(расходники). Каждому свое. Кто то в ресторане ужинает, а кто то дома. ЛЮДИ, можно сравнивать владельца Мерседес и владельца Матиз. Их зарплату, достаток - но зачем? Естественно, еслибы у меня была большая зарплата, я бы купил Мерседес. Но у меня такой нет. И я купил Матиз. Так что, надо говорить что Матиз г...но? Каждому своё! Как можно переубедить владельца Мерседес Е класса пересесть на Матиз? Уменьшить ему зарплату. Причем на много. О чем спор? Давайте сравнивать мопедиста и автомобилиста. "Не можешь содержать авто- не суйся на дорогу". Может я утрирую но все же

А кто то ездит на Майбах, и что он скажет про Е класс?

Андрей Владимирович
  • yoo Member
    офлайн
    yoo Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #245508

Написать сообщение

235
    # 14 февраля 2011 10:55
    isaenka:

что бы вы не говорили про десятилетние мерседесы и бмв - НОВЫЙ матиз будет отличаться отсутствием ГЕМОРРОЯ для водителя. Т.е. мне нужна машинка типа - села и поехала. Завелась зимой и поехала. Выехала и доехала. БЕЗ поломок, без посещения вонючих гаражников, вымогателей на СТО. Мне приятнее ездить на машине ниже классом, но НОВОЙ и без головной боли, регулярных поломок, общения с чумазыми быдломужчынами эляктаратам....

подпишусь под каждым Вашим словом - все так и есть!

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 11:24

*Andrus*, те кто живет от аванса до ЗП и если ездит на новом матизе - это не есть убого, убого ездить на 10-ти летнем авто Е класса.. читай внимательно :wink:

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 14 февраля 2011 11:37

to yoo спасибо... :)

to Flavor тольком мне кажется что вро де бы это ветка не для вас? Ехали бы вы обсуждать - что круче и у кого денег больше... Да, несомненно Вы богаты и очень круты... но что делать если не все в стране могут получать з/п озвученную по БТ? Я очень рада за Вас что Вам повезло хорошо устроиться в жизни, что Вы зарабатываете много что можете позволить себе тратить такие большие деньги на машину. Но все же в этой ветке форума Вы мешаете... Вам бы в ветку про "понты"...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 14 февраля 2011 12:31

прокатил бы кто на матизе.... вот думаю посмотреть в кач-ве второй машины..

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 13:37

isaenka, не смешите, машина Д класса, о какой крутости речь и понтах ?? главное соизмерять доходы с расходами, а не пытаться влить 80-ый бенз в машину которая должна питаться 95-ым, это не правильно, если Вы считаете это нормальным, то Вы что-то не так делаете... я привел просто реальные цифры...

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 февраля 2011 14:06

ДжекиЧан,

ладно сэкономил и матиз купил, но ещё блин и 80й лить?!!! я в шоке

а ща ты еще в большем шоке будешь когда узнаешь что оказывается матизы узбекские делаются в некоторых модификациях мотора под 80ый бенз вообще-то. всё штатно переключается фишкой под капотом.

так что лить 80ый вполне нормально, правда расход и динамика страдают, но в деньгах выигрыш есть.

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

23 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 14 февраля 2011 14:08

Зато удар в столб в городе, на пересечении Пушкина притыцкого и два трупа (пассажиры, на переднем и заднем сидении). Водила выжил. А волга не 30 лет

Надо полагать на 80 кмч на матизе в столб - тока бампер тряпочкой протереть? Отскочит за счет маленькой массы? ;)) :D

Fuck The Fuel Economy
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18918

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18918
    # 14 февраля 2011 14:16

Napalm,

У тебя (как часто бывает у владельцев СССР-автопрома) смещена система ценностей в сторону сохранности любимого куска железа. Т.е. "всего один раз долбанулся головой об ручку, на крыле три царапины" - это идеальное ДТП. :) В 21м веке другая доктрина, сохранность тушки владельца ставится выше куска железа (часто застрахованного).

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

20 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 14 февраля 2011 14:34

moriturus, вот не надо про матиз из 21 века только !

• unsound Member
    офлайн
    unsound Member

108

17 лет на сайте
    пользователь #154561

Написать сообщение

108
    # 14 февраля 2011 15:36

moriturus, это хорошо когда есть чему сминаться в машине. Я вот не чувствовал себя защищенным когда возили в Матизе. Я согласен, может это чисто психологически и субъективно, но нет чувства того, что ты окружен железом и согнётся, сомнётся, но удар погасит.

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1186

15 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1186
    # 14 февраля 2011 16:00

to badguy Я начиталась форумов про эту фишечку переключения под Узбекский 80 бензин, но на новых машинках их уже нет... вернее фишка есть, но она уже только на 2 контакта для переключения на 95 и 92 бензин. На всех машинках с 2009 года она установлена на 92 бензин. И переключения на 80 нет. Но матиз едет на 80 вполне нормально :)

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 14 февраля 2011 16:12
    unsound:

moriturus, это хорошо когда есть чему сминаться в машине. Я вот не чувствовал себя защищенным когда возили в Матизе. Я согласен, может это чисто психологически и субъективно, но нет чувства того, что ты окружен железом и согнётся, сомнётся, но удар погасит.

Ну так вот в Волге как раз мнимое чувство защищенности :D С виду будет почти непомятая, а внутри все трупы. Хотя если честно, то и буржуйские авто 50-х 60-х годов, откуда волга и сконструирована, точно такие же. По нормам безопасности они и 1 звезду не наберут :D Матиз же современная капсула, в которой продумано до мельчайших подробностей каждая зона деформации :znaika:

Napalm, в том то и дело, что матиз после удара об столб скорее всего уже на запчасти пойдет, и будет признан погибшим. Но жизни сохранит, более того по возможности не инвалидом. А волга как раз и опасна "мнимой" безопасностью :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 февраля 2011 16:43

isaenka,

Я начиталась форумов про эту фишечку переключения под Узбекский 80 бензин, но на новых машинках их уже нет... вернее фишка есть, но она уже только на 2 контакта для переключения на 95 и 92 бензин. На всех машинках с 2009 года она установлена на 92 бензин. И переключения на 80 нет. Но матиз едет на 80 вполне нормально

если бы вы внимательно почитали - то обнаружили что там достаточно с ЭБУ протащить к фишке еще один проводок и вуаля - появляется режим 83его бензина. и что можно взять и поставить советский переключатель (даже озвучивалась его маркировка) дабы переключение между октанами было легкое и непринуждённое. :wink: с работой электрика и стоимостью этого выключателя не думаю что дороже тысяч 30-50 обойдётся это всё.