Ответить
  • natashamail05 MemberАвтор темы
    офлайн
    natashamail05 Member Автор темы

309

13 лет на сайте
    пользователь #672577

Написать сообщение

309
    # 26 сентября 2012 15:26 Редактировалось natashamail05, 223 раз(а).

ТС Мудрый Дом переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=443&t=6727454
    Товарищество собственников жилого дома №5 по ул. Прушинских. переехал на другой форум
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6852589

Счастье — это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем.
  • romascka Member
    офлайн
    romascka Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #840604

Написать сообщение

147
    # 17 июля 2013 12:43

по 2-му дому доп.соглашение кто-нибудь подписывал? может, нам тоже стоит написать такое письмо? хоть это первый перенос, но хотелось бы иметь гарантию, что стоимость кв.метра не возрастет...

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 17 июля 2013 12:57 Редактировалось middleaged, 3 раз(а).

И напоследок, по поводу самого ТС (извините, что все в кучу):
    Пусть я лучше ошибаюсь, но не исключаю, что вся эта возня с ТС затеяна Мапидом с молчаливого согласия вышестоящих инстанций для того, чтобы оправдать переносы сдачи домов, мол, нет ТС - нет и сдачи.
    То, что появились номинальные председатели, которые уже успели зарегистрировать ТС как юр.лицо, на самом деле мало что меняет. Не верю, что исполком официально их утвердил до окончания курсов, которые будут только в сентябре. Это подсудное дело. Возможно, их утвердили как "кандидатов". В любом случае хотелось бы видеть официальную бумагу. Покажите документ, плиз. А то только разговоры.
    Если это так, и председатели не утверждены, то реальное заселение может получиться в октябре-ноябре (если не будет новых сюрпризов).
    В этом случае мне интересно, с какого момента ТС как юр.лицо начинает платить налоги? Какие налоги и сколько? С момента регистрации или как? Председатели, Вы не поторопились с регистрацией?
    И еще одна неприятная лично для меня новость. Оказывается, обучение председателей на курсах - за счет ТС. Хотя, когда я раньше задавал этот вопрос Мапиду, отвечали, что за обучение будет платить Мапид. Цена вопроса сегодня 700.000-800.000 бел.руб./председатель. Бывает "мелочь, но приятно". В данном случае - наоборот: "мелочь, но осадок остался".
    Если не научимся экономить на мелочах, жировки будут "толстыми", особенно, если председатели (под чутким руководством Мапида или по незнанию/непониманию/из корыстных целей) приведут нас в чистый ТС с фондом заработной платы 25.000.000 руб./месяц/дом (так прикинули на собрании). Это уже с учетом налогов, но без коммунальных платежей.
    Думаю, что наш единственно верный путь - это усеченный ТС (председатель+бухгалтер, при этом бухгалтер по совместительству один на три дома) и обслуживание в ЖЭСе. В этом случае, з/п председателя, считаю, максимум 2.000.000 руб./месяц/ТС и бухгалтера 1.000.000 руб./месяц/ТС.
    И девушка из первого дома "prinada" права, на обслуживание в ЖЭС реально попасть только до заселения. Вот председатели и подумайте, как это сделать, а не отговаривайтесь фразами Мапида, типа: "Вы еще не собственники". Или предложите альтернативный вариант с описанием его преимуществ, достоинств/недостоинств и главное - бюджета.
    Вы просите зарплату 7.000.000 руб/месяц/ТС. Покажите Вашу реальную работу. Признаю, что Вам сейчас приходится побегать, но курьерам приходится бегать намного больше. Хотите знать их зарплату?

Добавлено спустя 9 секунд
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 17 июля 2013 13:02

middleaged, лично я очень рада, что вы наконец вернулись в обсуждение ;)

Добавлено спустя 28 секунд

как всегда чётко и по делу!

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 17 июля 2013 13:11 Редактировалось sergeyd.onliner, 2 раз(а).

middleaged,

Просьба на председателей сейчас не наезжать, в нашем доме(2-ой) человек старается это видно.
    Вопросы с ЖЭСом надо решать по возможности и председатель наш не зря говорит про документы.
    Пускай кто нибудь из первого дома скажет каким образом они попали на обслуживание в ЖЭС до получения ключей.
    Только пускай представят полную схему или реальный пример людей(только с полной информацией, а не моя подруга....)

И возню с ТС в 1-ом доме, например, устроили сами дольщики, т.к. не могли долго выбрать председателя, затем поругались по поводу денег и т.п.
    Так что тут это в руках дольщиков.

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 17 июля 2013 13:21

я не заметила "наезда" на председателей ;)
    По 2му дому председатель не игнорирует своих соседей, пишет, как продвигаются дела (хоть немного), обсуждает конкретные проблемы и обещает узнать пути решения и всем сообщить.
    По нашему (3му) дому мы находимся в информационном вакууме, к сожалению (((

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 17 июля 2013 13:39 Редактировалось zai4ikov, 1 раз.
    sergeyd.onliner:

Просьба на председателей сейчас не наезжать

пусть высказывается каждый, может легче станет. это же все таки форум.
    middleaged, скажите, а с какого Вы дома?

veni! vidi! vici!
  • Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 17 июля 2013 13:42

zai4ikov, middleaged с 3го

• zai4ikov Senior Member
    офлайн
    zai4ikov Senior Member

627

13 лет на сайте
    пользователь #715303

Написать сообщение

627
    # 17 июля 2013 13:51
    Myflower:

zai4ikov, middleaged с 3го

спасибо.

veni! vidi! vici!
  • Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 17 июля 2013 14:18

Может я забегаю вперед,но хотелось бы уточнить как будет проходить передача ключей?Я представляю это так:нас вызвали,каждый посмотрел свою квартиру и вокруг.У кого-то есть замечания,которые он вписал в акт,а кого-то все устраивает и он акт подписывает.А что же дальше? Все ждут,когда устранят недостатки или часть (у кого все хорошо) может заезжать с ключами,а у кого не все ладно ключи не отдают.
    Поясните,плиз!

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 17 июля 2013 14:57

Lada.nеt, почитайте договор. (простите, вы многодетная? просто не знаю, отличаются ли у нас эти пункты договоров)
    там как-то очень странно написан процесс пережачи ключей.
    чуть позже найду и сфоткаю.

• Lada.nеt Junior Member
    офлайн
    Lada.nеt Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #861314

Написать сообщение

81
    # 17 июля 2013 15:17

Нет,я не многодетная,строю за собственные средства.Нам на собрании как-то вяло сказали,что могут пригласить на подписание акта за месяц до выдачи ключей ,чтобы было время на устранение недоделок.Просто у меня есть непроверенные сведения о том,что недостатки застройщик не спешит устранять и бывает до з-х месяцев тянет резину и что только самые терпеливые (достающие застройщика) чего-то добиваются.

• sergeyd.onliner Member
    офлайн
    sergeyd.onliner Member

229

12 лет на сайте
    пользователь #798012

Написать сообщение

229
    # 17 июля 2013 15:34
    Lada.nеt:

Нет,я не многодетная,строю за собственные средства.Нам на собрании как-то вяло сказали,что могут пригласить на подписание акта за месяц до выдачи ключей ,чтобы было время на устранение недоделок.Просто у меня есть непроверенные сведения о том,что недостатки застройщик не спешит устранять и бывает до з-х месяцев тянет резину и что только самые терпеливые (достающие застройщика) чего-то добиваются.

Я думаю все зависит от недостатков.

• gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 17 июля 2013 19:20
    Lada.nеt:

Мне вообще сказали в Мапиде, что принимать будем квартиры в день выдачи ключей..... :spy:

• Myflower Senior Member
    офлайн
    Myflower Senior Member

744

15 лет на сайте
    пользователь #348781

Написать сообщение

744
    # 17 июля 2013 19:44

может это даже лучше? Пришел, посмотрел, всё устраивает- вот вам ключи.

А в другом случае- например принял свою квартиру, всё в ней нормально, все выключатели стоят, ванна и унитаз тоже, подписал акт. А через месяц получаешь ключи, а там ни ванны, ни унитаза, выключателей половины нет, окна битые... А претензии не принимают, ссылаясь на "вы ж акт подписали, вас всё устраивало"
    такое теоретически быть может?
    Или это моя бурная фантазия перебарщивает? :)))

• gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 17 июля 2013 20:10

А если не всё хорошо???? Принимать ключи, что бы они быстрее были????Как правило когда спешишь-потом что-нибудь обязательно вылезет....

• GreipFrut Senior Member
    офлайн
    GreipFrut Senior Member

671

13 лет на сайте
    пользователь #689491

Написать сообщение

671
    # 17 июля 2013 20:21
    gnenya22:

А если не всё хорошо???? Принимать ключи, что бы они быстрее были????Как правило когда спешишь-потом что-нибудь обязательно вылезет....

:100500: соглашусь.

• middleaged Member
    офлайн
    middleaged Member

116

12 лет на сайте
    пользователь #813557

Написать сообщение

116
    # 17 июля 2013 20:29

Украл с форума 1-го дома. Prinada, Спасибо.
    из сегодняшней прессы http://www.sb.by/post/150056/

• kiska2010 Member
    офлайн
    kiska2010 Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #694399

Написать сообщение

227
    # 17 июля 2013 20:33

были с мужем в мапиде и я задавала вопрос о приёмке квартиры. нам сказали ,что вручат ключи ,акт приёмки и мы поедим осматривать квартиру. все косяки отметим в акте(он будет в 2 экземплярах) и отвозим его обратно в мапид. ключи остаются у нас и если всё ок мы можем заселятся и жить. но если есть недоделки мы их указываем а акте, но ключи так же остаются у нас и мы можем жить, а исправлять будут после того когда все квартиры сдадут акты и мапид составит график нужных работ и будут с нами уточнять какие дни и время будут устронять косяки. по поводу спешки, я думаю всё сразу всёравно не заметим и ничего с этим не поделоешь. мы не первые и не последние. заранее вызывать смотреть квартиры (как говорилось на собрании) не будут. я думаю переносить сдачу не в интересах мапида. скоро начнётся отопительный сезон и не выгодно им за свои финансы наши дома отапливать, скорее всего они постараются сдать дома. это лично моё мнение.

• Кларисса Neophyte Poster
    офлайн
    Кларисса Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #254713

Написать сообщение

23
    # 17 июля 2013 21:04

Куплю 1 комнатную квартиру. В личку.

• gnenya22 Member
    офлайн
    gnenya22 Member

104

13 лет на сайте
    пользователь #714334

Написать сообщение

104
    # 17 июля 2013 22:21
    middleaged:

Украл с форума 1-го дома. Prinada, Спасибо.
    из сегодняшней прессы http://www.sb.by/post/150056/

Отличная статья!!!!Поэтому я и против ТС!!!!!