И напоследок, по поводу самого ТС (извините, что все в кучу):
Пусть я лучше ошибаюсь, но не исключаю, что вся эта возня с ТС затеяна Мапидом с молчаливого согласия вышестоящих инстанций для того, чтобы оправдать переносы сдачи домов, мол, нет ТС - нет и сдачи.
То, что появились номинальные председатели, которые уже успели зарегистрировать ТС как юр.лицо, на самом деле мало что меняет. Не верю, что исполком официально их утвердил до окончания курсов, которые будут только в сентябре. Это подсудное дело. Возможно, их утвердили как "кандидатов". В любом случае хотелось бы видеть официальную бумагу. Покажите документ, плиз. А то только разговоры.
Если это так, и председатели не утверждены, то реальное заселение может получиться в октябре-ноябре (если не будет новых сюрпризов).
В этом случае мне интересно, с какого момента ТС как юр.лицо начинает платить налоги? Какие налоги и сколько? С момента регистрации или как? Председатели, Вы не поторопились с регистрацией?
И еще одна неприятная лично для меня новость. Оказывается, обучение председателей на курсах - за счет ТС. Хотя, когда я раньше задавал этот вопрос Мапиду, отвечали, что за обучение будет платить Мапид. Цена вопроса сегодня 700.000-800.000 бел.руб./председатель. Бывает "мелочь, но приятно". В данном случае - наоборот: "мелочь, но осадок остался".
Если не научимся экономить на мелочах, жировки будут "толстыми", особенно, если председатели (под чутким руководством Мапида или по незнанию/непониманию/из корыстных целей) приведут нас в чистый ТС с фондом заработной платы 25.000.000 руб./месяц/дом (так прикинули на собрании). Это уже с учетом налогов, но без коммунальных платежей.
Думаю, что наш единственно верный путь - это усеченный ТС (председатель+бухгалтер, при этом бухгалтер по совместительству один на три дома) и обслуживание в ЖЭСе. В этом случае, з/п председателя, считаю, максимум 2.000.000 руб./месяц/ТС и бухгалтера 1.000.000 руб./месяц/ТС.
И девушка из первого дома "prinada" права, на обслуживание в ЖЭС реально попасть только до заселения. Вот председатели и подумайте, как это сделать, а не отговаривайтесь фразами Мапида, типа: "Вы еще не собственники". Или предложите альтернативный вариант с описанием его преимуществ, достоинств/недостоинств и главное - бюджета.
Вы просите зарплату 7.000.000 руб/месяц/ТС. Покажите Вашу реальную работу. Признаю, что Вам сейчас приходится побегать, но курьерам приходится бегать намного больше. Хотите знать их зарплату?
Добавлено спустя 9 секунд