irzuniha:Я не советую, а предлагаю, что сами опробовали в прошлом году. Сами не ожидали, что дети легче перенесли дорогу, чем некоторые "фигурные"дамы и мужчины, кстати ночёвка в Румынии, вполне спокойно. Был один ребенок 2-х лет и 4- ро дошколят. Кстати, группа уже собрана. Больше половины, тех кто был в прошлом году. Город спокойный, нешумный, народ неспешный.
Я бы убирала критиканов отсюда. А всех за советы и подсказки благодарю.
Вы были с ребенком 2-х лет? Сидели рядом? Видели его поведение?
ИМХО хороший тур агент (турфирма) не только должен ставить цель как можно больше сплавить мест, но и сделать как можно более комфортным отдых, чтоб клиент (турист) и на следующий год поехал с ним и в этом году порекомендовал и тур и агентство, через которое ездил.
я с трудом представляю 40 часов на автобусе, чтоб ребенок до 5-ти лет спокойно перенёс бы переезд. А вот ситуацию, когда он может испортить впечатление об поездке и отдыхе не только родителям, но и 10-15 попутчикам, сидящим рядом легко, а если таких детей несколько.... Даже на небольшие поездки/перелёты 3-4 часа в поезде/самолеты не всегда проходят гладко, не говоря уже про автобусы и длительные дневные переезды. Ребенок хочет двигаться, ходить, бегать и это считаю нормальным. Не нормально когда ради заполняемости автобуса/отеля идут на всякие ухищрения.
По ссылке Grushavitsa, не думаю, чтоб туристы (в основном люди в возрасте) испытали бы положительные эмоции от поездки по соседству семьёй с детьми.
irzuniha:Думаю, понятно, что лучше молчать, если нечего сказать.
Лучше молчать, чем давать глупые советы.
Знаете если вопрос не полный, слишком общий, некорректный и т.д., если уж очень хочется посоветовать, то лучше задать уточняющие вопросы, нежели сморозить очередную глупость. Я в большинстве случаев, просто на него не отвечаю, но вот если ответ/ совет/рекомендация на мой взгляд неправильные, то с удовольствием раскритикую (если есть время и желание .
Если что у меня младшему счас чуть больше чем у DucK, опыт поездок со своими детьми довольно большой, и мое имхо, самый худший вариант, который можно предложить семье с маленьким ребенком - несколькодневный переезд на автобусе.