Ответить
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 апреля 2017 09:29
    irzuniha:

Я не советую, а предлагаю, что сами опробовали в прошлом году. Сами не ожидали, что дети легче перенесли дорогу, чем некоторые "фигурные"дамы и мужчины, кстати ночёвка в Румынии, вполне спокойно. Был один ребенок 2-х лет и 4- ро дошколят. Кстати, группа уже собрана. Больше половины, тех кто был в прошлом году. Город спокойный, нешумный, народ неспешный.
    Я бы убирала критиканов отсюда. А всех за советы и подсказки благодарю.

Вы были с ребенком 2-х лет? Сидели рядом? Видели его поведение?
    ИМХО хороший тур агент (турфирма) не только должен ставить цель как можно больше сплавить мест, но и сделать как можно более комфортным отдых, чтоб клиент (турист) и на следующий год поехал с ним и в этом году порекомендовал и тур и агентство, через которое ездил.
    я с трудом представляю 40 часов на автобусе, чтоб ребенок до 5-ти лет спокойно перенёс бы переезд. А вот ситуацию, когда он может испортить впечатление об поездке и отдыхе не только родителям, но и 10-15 попутчикам, сидящим рядом легко, а если таких детей несколько.... Даже на небольшие поездки/перелёты 3-4 часа в поезде/самолеты не всегда проходят гладко, не говоря уже про автобусы и длительные дневные переезды. Ребенок хочет двигаться, ходить, бегать и это считаю нормальным. Не нормально когда ради заполняемости автобуса/отеля идут на всякие ухищрения.
    По ссылке Grushavitsa, не думаю, чтоб туристы (в основном люди в возрасте) испытали бы положительные эмоции от поездки по соседству семьёй с детьми.

irzuniha:

Думаю, понятно, что лучше молчать, если нечего сказать.

Лучше молчать, чем давать глупые советы.
    Знаете если вопрос не полный, слишком общий, некорректный и т.д., если уж очень хочется посоветовать, то лучше задать уточняющие вопросы, нежели сморозить очередную глупость. Я в большинстве случаев, просто на него не отвечаю, но вот если ответ/ совет/рекомендация на мой взгляд неправильные, то с удовольствием раскритикую :D (если есть время и желание :-).
    Если что у меня младшему счас чуть больше чем у DucK, опыт поездок со своими детьми довольно большой, и мое имхо, самый худший вариант, который можно предложить семье с маленьким ребенком - несколькодневный переезд на автобусе.

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 20 апреля 2017 10:38

matkiv, Все правильно вы написали. А турагентам лишь бы продать - сколько лет ездили с турфирмами редко когда могли , что хорошее посоветовать.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 20 апреля 2017 14:21
    tamira:

matkiv, Все правильно вы написали. А турагентам лишь бы продать - сколько лет ездили с турфирмами редко когда могли , что хорошее посоветовать.

Понимаете я не против тур фирм или турагентов, довольно часто встречались вполне нормальные. Но прежде чем спрашивать, нужно грамотно сформулировать вопрос (а это уже половина ответа на него), кроме того у туриста и агента могут быть совсем разные понятия хорошего отдыха.
    Так же насколько я не люблю автобусные переезды, я тоже не против них и даже поездок с небольшими детьми, но думаю правильно будет - если предупреждать клиента, что дорога длинная, с ребенком тяжеловатая, и родителям нужно как следует подумать, прежде чем решится на поездку. Так будет лучше и семье с детьми и другим туристам и турфирме.

• sunlynx Senior Member
    офлайн
    sunlynx Senior Member

558

14 лет на сайте
    пользователь #237161

Написать сообщение

558
    # 20 апреля 2017 16:14

matkiv, тоже абсолютно с вами согласна!
    С младшим ездила много, но всегда выбирала самолет или собственное авто. В крайнем случае - ночной переезд на автобусе. Теперь он уже достаточно большой,и я бы смотрю на это с точки зрения попутчика.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 20 апреля 2017 16:33
    sunlynx:

matkiv, тоже абсолютно с вами согласна!...

:100500: Мне было достаточно одной автобусной поездки в Болгарию с 12-летним сыном - она же стала и последней...( за год до этого - на самолете, авиа перенес еще хуже :o )
    Но... люди ездят и будут ездить, в том числе с детьми : доступнее (пункт сбора - на площади рядом с вокзалом ) и дешевле...

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 20 апреля 2017 17:09 Редактировалось irzuniha, 1 раз.
    matkiv:

irzuniha:

Я не советую, а предлагаю, что сами опробовали в прошлом году. Сами не ожидали, что дети легче перенесли дорогу, чем некоторые "фигурные"дамы и мужчины, кстати ночёвка в Румынии, вполне спокойно. Был один ребенок 2-х лет и 4- ро дошколят. Кстати, группа уже собрана. Больше половины, тех кто был в прошлом году. Город спокойный, нешумный, народ неспешный.
    Я бы убирала критиканов отсюда. А всех за советы и подсказки благодарю.

Вы были с ребенком 2-х лет? Сидели рядом? Видели его поведение?
    ИМХО хороший тур агент (турфирма) не только должен ставить цель как можно больше сплавить мест, но и сделать как можно более комфортным отдых, чтоб клиент (турист) и на следующий год поехал с ним и в этом году порекомендовал и тур и агентство, через которое ездил.
    я с трудом представляю 40 часов на автобусе, чтоб ребенок до 5-ти лет спокойно перенёс бы переезд. А вот ситуацию, когда он может испортить впечатление об поездке и отдыхе не только родителям, но и 10-15 попутчикам, сидящим рядом легко, а если таких детей несколько.... Даже на небольшие поездки/перелёты 3-4 часа в поезде/самолеты не всегда проходят гладко, не говоря уже про автобусы и длительные дневные переезды. Ребенок хочет двигаться, ходить, бегать и это считаю нормальным. Не нормально когда ради заполняемости автобуса/отеля идут на всякие ухищрения.
    По ссылке Grushavitsa, не думаю, чтоб туристы (в основном люди в возрасте) испытали бы положительные эмоции от поездки по соседству семьёй с детьми.

irzuniha:

Думаю, понятно, что лучше молчать, если нечего сказать.

Лучше молчать, чем давать глупые советы.
    Знаете если вопрос не полный, слишком общий, некорректный и т.д., если уж очень хочется посоветовать, то лучше задать уточняющие вопросы, нежели сморозить очередную глупость. Я в большинстве случаев, просто на него не отвечаю, но вот если ответ/ совет/рекомендация на мой взгляд неправильные, то с удовольствием раскритикую :D (если есть время и желание :-).
    Если что у меня младшему счас чуть больше чем у DucK, опыт поездок со своими детьми довольно большой, и мое имхо, самый худший вариант, который можно предложить семье с маленьким ребенком - несколькодневный переезд на автобусе.

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и сидела впереди и жили в отеле рядом. и домой ехали. Я советую, что я советую, ОПРОБОВАНО, поэтому и написала. И про ценник не забыла. И про переезд. Смеюсь, когда пишут: нам 2 года и мы часто ездим! Во-первых 2, а во-вторых, может и капризничает, что часто и много где. Главное для детей даже не переезд, а акклиматизацию пройти успешно. Однажды приехали родители с ветрянкой обратно, так что тур виноват? коро :moderator: че

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Если вы едете 40 часов, то так вы и ездите. 32 часа!

Добавлено спустя 55 секунд

Вы только раксритиковали меня, а сами то, что?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 21 апреля 2017 01:12 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Ну и немного постараюсь пояснить:

irzuniha:

Вы только раксритиковали меня, а сами то, что?

во первых, я примерял ваш совет поездки в атобусном туре, на своей "шкуре" (у меня счас младшему 2,7 года) и я не представляю как он сможет выдержать поездку более суток в автобусе и тем более не представляю как выдержит ближайшее окружение (соседи/попутчики) в этой поездке. Если сможете поделится чем таким можно развлечь на 40 часов, да даже на часиков 5 - скажу большое спасибо, да и другие пользователи, даже если не присоединятся, то скажут про себя.

Во вторых: если юзер задал вопрос, и после ответа на него исчез из ветки - считаю что ему просто не нужен ответ. Да и вопрос задан такой, на который и не ответишь, немного перефразируя : "хочу ехать на море, не зная куда и откуда, не знаю как" вы типа распишите свои варианты а я даже спасибо не скажу". - Стоит ли отвечать на этот вопрос? А на с имхошной стороны некорректный ответ? (всё таки читает форум не только юзер задавший вопрос, но и другие посетители), и если на этот ответ не было возражений - наверное он единственно верный????
    Ну а так я обычный путешественник, который иногда делится отчетами и советами на этом (и не только) форуме.

irzuniha:

Если вы едете 40 часов, то так вы и ездите. 32 часа!

Я допустим из Минска, парень которому вы советовали не знаю (может вы знаете?), может из Орши/Витебска а может из того же Бреста, возьмем усредненый вариант из Минска, среднее часа 4 дороги + час два запаса, + время прохождения границы непредсказуемо, может и 0,5 ч а может и все 5. так что среднее для меня расчетное время - 40ч.

irzuniha:

Смеюсь, когда пишут: нам 2 года и мы часто ездим! Во-первых 2, а во-вторых, может и капризничает, что часто и много где.

Совсем не понял.
    имхо нет не капризничающих здоровых детей, вот только одни дети это выставляют напоказ, а вторые в кругу семьи, но в любом случае - пострадают и дети и родители и попутчики (т.к. в автобусе - нет разделения между семьёй и напоказ).
    Понятие частота - относительное, для каждого она своя. 3-4 поездки в год это много или мало? или же за 8 часов дороги практически без остановок- часа 2-3 ору это как мало или наоборот много ?

irzuniha:

Главное для детей даже не переезд, а акклиматизацию пройти успешно. Однажды приехали родители с ветрянкой обратно, так что тур виноват? коро :moderator: че

О .... О какой вы акклиматизации можете говорить, тур 10 дней + 4 дня в дороге туда и обратно, акклиматизация из автобуса с кондиционером и на курорт, а потом обратно в РБ ? или же без оного в замкнутом пространстве?

irzuniha:

Я советую, что я советую, ОПРОБОВАНО, поэтому и написала. И про ценник не забыла.

знаете здесь можно много спорить, но могу сказать по своим поездкам - всё это изменчиво, поведение ребенка в каждом трипе разное, даж не знаю от чего зависит, стоимость - в моих поездках её тоже точно не назовешь (сегодня есть скидка/акция - завтра ее нет, что на проезд, что на перелет, что на бронирование тура).
    Так что, irzuniha, мой вам совет откиньте ваш юношеский максимализм, почитайте немного отзывов/отчетов/советов путешественников с разными точками зрения составом и опытом. Ну и удачи вам в нелегком (особенно сейчас) деле туризма - у вас всё впереди.

• irzuniha Senior Member
    офлайн
    irzuniha Senior Member

594

11 лет на сайте
    пользователь #883559

Написать сообщение

594
    # 25 апреля 2017 00:50

Я не просила совета. Мне 56 лет. Вам бы моего опыта.Не з... те ветку советами для тех, кто не просит.
    Продолжим или хватит?

• Nataliy1978 Neophyte Poster
    офлайн
    Nataliy1978 Neophyte Poster

3

7 лет на сайте
    пользователь #2210276

Написать сообщение

3
    # 4 мая 2017 16:03

Посоветуйте пож хороший и комфортный автобусный тур по Италии....спасибо!!!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #131123

235
    # 8 мая 2017 22:30
    Nataliy1978:

Посоветуйте пож хороший и комфортный автобусный тур по Италии....спасибо!!!

На какие даты?

• Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 11 мая 2017 14:10

[censored by Kilav.S]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (24 мая 2017 06:02)
    Основание: 3.5.15, 3.5.16

• lisa_sher89 Neophyte Poster
    офлайн
    lisa_sher89 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #848687

Написать сообщение

23
    # 22 мая 2017 23:04

Всем привет. Помогите выбрать место для отдыха. Так как свадьба у нас в октябре, то и на отдых хоти отправиться в октябре, в 10-12 числах. Мы любим разнообразный отдых, чтобы и на плаже поваляться т поактивничать - посещать эксурсии, гулять и т.п. Бюджет: конечно хочется в рамках разумного, готовы отказаться от крутой гостиницы, но и бомжатник нам не нужен. Смотрели и Кубу и Бали и Тунис и Кипр и ОАЭ и Таиланд (но Таиланд отпадает потому что в октябре там мало солнечных дней, в основном все затянуто смогом). Ребят, дайте дельные советы!. Заранее спасибо!

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 22 мая 2017 23:44

Alter1488, завязывайте уже с этой рекламой...

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • angel-88 Member
    офлайн
    angel-88 Member

257

15 лет на сайте
    пользователь #199678

Написать сообщение

257
    # 22 мая 2017 23:45

А мне подскажите: хотим лететь в Испанию, два взрослых , два ребетенка. Июль.7 дней. Куда лучше? Как добираться? Спасибо

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 23 мая 2017 21:58
    angel-88:

А мне подскажите: хотим лететь в Испанию, два взрослых , два ребетенка. Июль.7 дней. Куда лучше? Как добираться? Спасибо

Почитайте для начала вот эту ветку http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=85557

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • htchd Member
    офлайн
    htchd Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #218034

Написать сообщение

339
    # 24 мая 2017 14:49 Редактировалось htchd, 1 раз.

...

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 24 мая 2017 15:45 Редактировалось Shamanka, 2 раз(а).

htchd, по Испании могу сориентировать по суммам. Летим 3-го сентября из Вильнюса, возвращаемся туда же 17-го сентября. Перелет Вильнюс-Мадрид 57 евро, Мадрид-Вильнюс 40 евро на человека. Обратно брали багаж 15 евро. С таким ребенком как ваша дочь запросто можно зависнуть в Мадриде на пару дней, там очень много достопримечательностей, впечатлений будет масса. На букинге можно найти приличный хостел за 50 евро в центре, на эйрбнб за такую же сумму можно найти квартиру может не в самом центре, но около метро. Дальше мы едем на юг, в Валенсию. Скоростной поезд Ренфе Аве идет 1 час 42 мин, взрослый билет (если брать заранее) стоит 21-22 евро. Жилье в Валенсии искали через эйрбнб, за 40-50 евро в сутки можно найти неплохие варианты с удобной локализацией относительно исторического центра и пляжа (10-15 минут на транспорте и туда, и туда). Питаться будем самостоятельно. На еду закладываем в бюджет 20-30 евро в сутки. Развлечения в Валенсии: океанариум, город науки и искусств, биосферный заповедник, ну и возможно что-то еще нарисуется, на эту статью расходов закладываем 200-250 евро. В Валенсии мы пробудем недолго, 5 дней. Основное время проведем непосредственно у моря под Валенсией, жилье в окрестностях Валенсии в пределах 50-100 метров от моря можно снять за те же 40-50 евро в сутки. Автобус до Валенсии из ближайшего пригорода будет стоит 1,5 евро, подальше (мы едем за 60 км) 4 евро.

офлайн
    wladimir_u Senior Member

2398

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2398
    # 24 мая 2017 16:14

Shamanka, вы так подробно и в деталях всё расписали, что кажется - бери, повторяй и вперед в отпуск. Но, поймал себя на мысли, что мало кому, без соответствующего опыта, подготовки, старания и терпения в сборе материала, удастся это повторить ) Это, как рассказывать о том, как легко и просто жонглировать 3-ми, 5-ю, а затем 7-ю шариками - смотрится все просто, а повторить можно лишь спустя месяцы тренировок ))

• htchd Member
    офлайн
    htchd Member

339

14 лет на сайте
    пользователь #218034

Написать сообщение

339
    # 24 мая 2017 16:17 Редактировалось htchd, 1 раз.

..

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1822

20 лет на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1822
    # 24 мая 2017 16:38 Редактировалось Shamanka, 1 раз.
    wladimir_u:

Shamanka, вы так подробно и в деталях всё расписали, что кажется - бери, повторяй и вперед в отпуск. Но, поймал себя на мысли, что мало кому, без соответствующего опыта, подготовки, старания и терпения в сборе материала, удастся это повторить ) Это, как рассказывать о том, как легко и просто жонглировать 3-ми, 5-ю, а затем 7-ю шариками - смотрится все просто, а повторить можно лишь спустя месяцы тренировок ))

а вы, как бывалый путешественник, можете поведать о какие подводные камни мы рискуем споткнуться? :)

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

htchd:

Shamanka, спасибо, но да, если честно сложновато это все для первого раза

мы впервые летим с двумя детьми 3,5 и 9 лет :D до этого только с мужем были 10 лет назад в Турции на олл-инклюзив