ziaba:интересует этот вариант
за 10 килобаксов могу продать свою. дешевле смысла нет
ziaba:интересует этот вариант
за 10 килобаксов могу продать свою. дешевле смысла нет
Форумчане, извините, нет времени читать тему, скорее всего мой вопрос 100 раз уже обсудили.
Двигатель K4M, после покупки на холодную зимой, первые 5 минут, пока двигатель не прогрет, если пробовать резко поднимать обороты (особенно на 1-2 передаче), они проваливались, нужно было поднимать их очень нежно, чтобы ехать. Т.к. проблема была только в морозы и только первые 5 минут движения после долгого стояния, то не обращал внимания, в теплую погоду все было ок и на холодную.
Машине 2,5 года, пробег ~40 тысяч, смотрю что проблема теперь эта и в теплую погоду появилась, нужно и сейчас нежно с оборотами первые 5 минут езды, что уже напрягает. Плюс появилось легкое подергивание при наборе оборотов где-то между 3 и 4 тысячами, особенно на 2 и 3 передаче.
Кто сталкивался? Дело в катушках зажигания или еще в чем? Как дилер относится к жалобам на такие проблемы?
Заранее спасибо за ответы.
minsk5:Кто сталкивался? Дело в катушках зажигания или еще в чем? Как дилер относится к жалобам на такие проблемы?
Машина еще гарантийная?
Если да то какой бы ответ не был всё равно надо обращаться к дилеру.
TVMAN:minsk5:Кто сталкивался? Дело в катушках зажигания или еще в чем? Как дилер относится к жалобам на такие проблемы?
Машина еще гарантийная?
Если да то какой бы ответ не был всё равно надо обращаться к дилеру.
Само собой. Но к дилеру лучше идти подготовленным.
Потому и уточняю, кто сталкивался и как решал проблему.
Насколько я знаю, дерганье на холодную в морозы - это беда всех K4M, верно? Или тут есть такие, у кого такой проблемы не было?
Кстати, есть ли разница в сервисе Автопромсервиса на Машиностроителей и Лозанжа на Дзержинского? Куда рекомендуют с проблемами ехать бывалые?
minsk5:дерганье на холодную в морозы - это беда всех K4M, верно?
нет
есть беда с плавающим ХХ, да то в небольшой степени, решаемая заменой уплотнительных колец на дросселе.
11vasya:minsk5:дерганье на холодную в морозы - это беда всех K4M, верно?
нет
есть беда с плавающим ХХ, да то в небольшой степени, решаемая заменой уплотнительных колец на дросселе.
Ну на холодную газ жмешь, ну не то что в пол, но просто вот нормальный такой старт, а он раз и на двух тысячах резко обороты задушил. И надо отпустить газ и по новой, нежно, медленно поднимать обороты.
Ну в общем поеду к дилеру. Есть смысл в АПС вместо Лозанжа или нет? Покупал в Лозанже.
Я обращался на апс по поводу дерганья.Но у меня был маленький пробег. Чет поделали, стало лучше.Но все равно ехать нужно после маленького прогрева. На 40 тыс нужно и свечи менять, может из за них.
Может на 30 их менять? Кто снимал их после гарантии уже, что они там ставят под оригиналом?
Вдруг кто будет искать щетки стеклоочистителя Bosch на Stepway, вот номера:
Передние: Bosch AeroTwin A173S (уникальный набор, ни для какой другой машины не подходит, только для stepway с 03.2015)
Задняя: Bosch Rear H840 (опять же только она, по каталогам Bosch другой номер и установить ее невозможно из-за чуть другой толщины щетки, вот эту 840 подбирали руками, она один в один по форме с заводской)
ihar66:На 40 тыс нужно и свечи менять, может из за них.
На старом сценике и через 100 тыс не менял и проблем со свечами не было.
minsk5:Форумчане, извините, нет времени читать тему, скорее всего мой вопрос 100 раз уже обсудили.
Двигатель K4M, после покупки на холодную зимой, первые 5 минут, пока двигатель не прогрет, если пробовать резко поднимать обороты (особенно на 1-2 передаче), они проваливались, нужно было поднимать их очень нежно, чтобы ехать. Т.к. проблема была только в морозы и только первые 5 минут движения после долгого стояния, то не обращал внимания, в теплую погоду все было ок и на холодную.
Машине 2,5 года, пробег ~40 тысяч, смотрю что проблема теперь эта и в теплую погоду появилась, нужно и сейчас нежно с оборотами первые 5 минут езды, что уже напрягает. Плюс появилось легкое подергивание при наборе оборотов где-то между 3 и 4 тысячами, особенно на 2 и 3 передаче.
Кто сталкивался? Дело в катушках зажигания или еще в чем? Как дилер относится к жалобам на такие проблемы?Заранее спасибо за ответы.
Было такое у меня. Было дерганье, пропадание тяги на 2 и 3 передаче. После кратковременного загорание лампа "чек двигателя", поехал на Лозанж. Сперва хотели сослаться на "холодный двигатель" + один "мастер" свечи потрогал и сказал, что к одной был плохо контакт подсоединен - настаивайте на диагностике!
Выявили "Пропуск зажигания в цилиндре 4",провели "профилактику катушки и свечей зажигания". Заплатил только за мойку. После этого прошло 20 000 км. - все нормально.
vvpgsm:Может кто менял или подскажет номер датчика положения коленвала. Машина степвей 1 поколения, 1.6 8 клапанов, 2014 года. Не заводится-грешу либо на датчик либо ЭБУ погорел.
Вопрос решил.
Если чо, есть в наличии не понадобившийся родной датчик положения коленвала с прямоугольной фишкой - 8200772182.
letsa:minsk5, а где их взять?
кого? Щетки? Мне под заказ привезли в автозапчастях на Лещинского. Наверное и в интернете найти можно.
Я не к тому что их не купить, просто сам долго подбирал, далеко не все каталоги правильно показывают. Ищите именно эти номера, A173S и H840
minsk5, да они стоят как самолет... спереди прекрасно валео становятся... задняя хз...
Собираюсь на третье ТО... подурить им голову плавающим ХХ ?
Странные дела. Сегодня проезжал мимо салона Рено в г. Бресте. На стоянке - пусто. Хотя еще в понедельник была вся в автомобилях. Глянул на сайт, Степвеев осталось два предложения... Хотя еще вчера было 25.
lagush:Странные дела. Сегодня проезжал мимо салона Рено в г. Бресте. На стоянке - пусто. Хотя еще в понедельник была вся в автомобилях. Глянул на сайт, Степвеев осталось два предложения... Хотя еще вчера было 25.
Так не только со степанами, со всеми рено так. Что то будет...
офлайн
prodam_prodam
Member
|
|
163 |
13 лет на сайте Город:
|
Привет.
Читаю мануал по замене ламп ближнего \ дальнего света.
есть две страницы:
Что-то я не могу понять, какому же из них следовать.
Сандеро 2016 г.в.
Подскажите, пожалуйста?
Так же подскажите какой производитель поставляет в оригинал? Или какие лучше взять?
Спасибо.
prodam_prodam:Что-то я не могу понять, какому же из них следовать.
по маркировке лампочки ( н4 или н7)попробуйте выбрать.