Manuel, особенно в купе с симкой life
Jas,
htc touch HD
поставил тот umts, где меньше всего частот - 3г не появлялся, а связь также терялась.
satori,
там я и был - когда гсм выбираешь, то все равно внизу надо выбирать диапазон gsm\umts. Я поставил юмтс 850, гсм 900+1800
я нашел в другом месте, где отрубить HSPDA\HSUPA.
Вчера с удивлением заметил, что в районе ж/д вокзала в Минске появился стабильный 3G. Видать и правда достроили сеть !!!
pitro:Lap-ka,
Велозавод e1780
А пинг всё равно аццкий
это уже терпимо
у мну на ЭДЖе обычно меньше чем 200...300 мс не бывало и голосовой скайп не держалсо
corifei:
и где обещанные 21mbps??
А их собственно никто и не обещал ))
Цитата с сайта велком..
3G+ - сеть velcom. Это технология в несколько раз превышает скорость самого распространенного 3G-стандарта – UMTS, а также поддерживает стандарт HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных 21,6 мегабит в секунду!
AK_m85,
я считаю что это рекламное обещание, если оно не выполняется значит нас ОБМАНЫВАЮТ.
пускай пишут: "с максимальной скоростью передачи данных 7 мегабит в секунду!", а не 21!
В том то и дело, что максимум не достигнут, нужно искать другое место для приёма, время суток и т.д.. Ожидать супер-пупер скоростей не стоит, это было ясно изначально. Маркетинг есть маркетинг. Да и такие скорости не нужны. Главное - малый пинг и стабильные 2 М/бит на приём, ну и, естественно, что бы видео в скайпе не тормозило.
corifei, бс в прямой видимости? и скорость посмотрите не на спидтесте, а на закачке какого нибудь файла. Кроме того HSPA+ вроде как ещё не все станции поддерживают. Но в ближайшее время обещали, что прикрутят на все бс
На моем модеме всегда показания разные, но down постоянно топчется между 9 и 18 мегабитами. Спидтест в последнее время показывает всякую хрень: то на закачку больше 60 Мбит выдаст, то ещё какие фокусы. Я верю показаниям скорости в менеджере закачек и она, как правило, намного выше, чем спидтестовская. А ещё неплохо показывают скорость идущие с модемом программы.
d816:corifei, бс в прямой видимости? и скорость посмотрите не на спидтесте, а на закачке какого нибудь файла. Кроме того HSPA+ вроде как ещё не все станции поддерживают. Но в ближайшее время обещали, что прикрутят на все бс
На моем модеме всегда показания разные, но down постоянно топчется между 9 и 18 мегабитами. Спидтест в последнее время показывает всякую хрень: то на закачку больше 60 Мбит выдаст, то ещё какие фокусы. Я верю показаниям скорости в менеджере закачек и она, как правило, намного выше, чем спидтестовская. А ещё неплохо показывают скорость идущие с модемом программы.
Правильно ! Так и надо измерять. У меня на EDGE при сильном сигнале было 160-240 кбит/сек. На 3G сигнал у меня очень слабый и скорость выше 600 кбит/сек не поднималась. Переключаешь на ADSL - тут же прыгает на уровень 1600-1960 кбит/сек
Каррамба, полностью согласен. абсолютно невозможно лазить по инету. даже сейчас (Лошица-2)
Анархист:Каррамба, полностью согласен. абсолютно невозможно лазить по инету. даже сейчас (Лошица-2)
Вы сравните в ночь на БУДНИЙ день. По-моему всё предсказуемо. Не все же сегодня в церкви и костёлы пошли.
Кстати,на молодечненском направлении UMTS исправно тянет аж до Ратомки,а потом глухо...Надеюсь,летом уже будет сеть и в Молодечно...
Кто знает: в чем заключается хитрый ход велкомовских технарей, когда телефон висит в 3г сети, а только при передаче данных переходит в 3,5г или 3,75г? Это как-то влияет на нагрузку сети или экономит батарею абонентов?
Это как-то влияет на нагрузку сети или экономит батарею абонентов?
d816, Скорее всего первое, так как твое тело выбирает тот режим, который ему предлагает ближайшая БС.