Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • CWC-Fan Member
    офлайн
    CWC-Fan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384087

Написать сообщение

178
    # 25 декабря 2012 21:43 Редактировалось CWC-Fan, 2 раз(а).

cnobel, давай знакомиться, что-ли? Меня Олегом кличут. А тебя?
    Все, что ты написал- логично. Я сейчас вовсю форумы штудирую- ищу отзывы спиннингистов по копиям оригинальных (читай дорогих) воблеров. Потому что тоже не хочу и не буду переплачивать немалые суммы за бренд, за громкое название. К тому-же воблеры- расходники. И как-бы не старались мы- рано или поздно приманка остается на дне водоема, или, что хуже, уплывает в пасти "подранка".
    Косадака (спиннингов не видел), воблеры- народ хвалит. А раз так- имеют они право быть купленными и использованными в рыбалке.
    Те-же Айко "Зигзаг"- копия OSP "Bent Minnow" ловит и хорошо ловит, что подтверждено на многих форумах. И, если-б я не мог сделать сам такой воблер- купил-бы копию от Айко безоговорочно.
    По спиннингам- если лег тебе в руку, да так что назад отдавать не хочется- значит это точно твое!
    Я прошел за 12 лет спиннингового стажа от стекла китайского, через китайский "уголь", через корейцев от Банакс, к американцам. Но просто была возможность брать брендовые удилища по НОРМАЛЬНОЙ цене- Егор в курсе. А за магазинный ценник я-бы ни в жисть их не купил. Дорого.
    То, что "...что пока фирма находиться в стадии раскрутки она будет стараться привлечь к себе как можно больше покупателей-выход качество изделий!" согласен. Но есть и обратная сторона медали. Вспомним раскрутку бренда Norstreem? Их флагман- "Динамик-2". Офигенный спиннинг получился- спору нет. Но сколько поломок именно этого спиннига было- кто помнит по отзывам? Очень много!!!!!!!! Доходило до того, что УЖЕ В МАГАЗИНАХ продавцы рекомендовали СРАЗУ покупать дополнительно верхний хлыст из-за частых поломок. Нужно было время что-бы фирма устранила в технологии производства причину брака, приводящего к поломкам.
    Поэтому- посмотреть ЧЕМ ловит тот-же Петя, Вася, Саша и Антон, почитать форумы, даже самому задать вопрос по интересующему вопросу- не только не зазорно, но и очень даже правильно. Как и смотреть на продукцию фирм, которые уже не первый год, и даже не первый десяток лет производят удилища.
    Егор ссылку на русфишинг давал. Посмотри там "барахолку". Москва- перенасыщена хорошими снастями. И люди выставляют их на продажу не потому что снасти эти поломались или говно полное. Просто человеку захотелось чего-то нового, более крутого и т.д. Это как с мобильниками. Нокиа 3310 позволяет и звонить и смс отправлять, а вот многим хочется I-Pad и все тут.
    Мои снасти, в большинстве своем, все оттуда. В качестве примера- свой кастинговый 96-й Эвид я купил в идеальном состоянии (реально пара рыбалок, как и продавец сказал. Это видно по спиннингу.) за 4500, а стОит он- 10350.
    Талон ITM нашел за 150$, а стОит он под 12000 российскими.
    Зима длинная- ищущий найдет!
    И если уж мы рядом живем- может по жидкой воде на рыбалку вместе махнем?

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд

Фразу интересную вычитал-

Нет лучшего учителя,чем опыт.Берет дорого,но преподает отлично.

...думаю фраза в тему нашего разговора...

• cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 25 декабря 2012 23:44 Редактировалось cnobel, 1 раз.

очень приято Олег! меня зовут вячеслав живу в орше.вот вам обзор мустангаhttp://www.fishingsib.ru/articles/view/45880/ вот синержиhttp://www.fishingsib.ru/articles/view/49753/ а вот все вобы касадаки нажимаете на понравийшийся воблер и снизу читаете отзывы о нем.http://voblery.com.ua/shop/company-kosadaka.html?beg=2&order=0 может что и найдете интересного для себя

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

вот еще про спинингиhttp://www.fmagazin.ru/kosadaka/snasti/udilisha/spinningi/spinning_kosadaka_mustang.html

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

выделяете ссылку левой кнопкой мыша-открыть в новой вкладке

• DarkThron Junior Member
    офлайн
    DarkThron Junior Member

95

14 лет на сайте
    пользователь #256327

Написать сообщение

95
    # 26 декабря 2012 00:50

Олег, как ты сказал, воблеры это расходники, которые не редко остаются на дне водоема или в пасти хищника. Сможешь ли ты в точности повторить "расходник"? как по мне проще заново купить тот же ловящий бренд.
    Сейчас есть интернет, раньше его называли помойкой информации, сейчас все в разы проще найти) Поделиться опытом неудач и побед проще чем искать и улавливать по крупицам информацию из уст. Поэтому прежде чем купить у вас есть возможность проанализировать предложения на рынке и выгоду покупки, как итог - хорошо сэкономить.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url] [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • CWC-Fan Member
    офлайн
    CWC-Fan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384087

Написать сообщение

178
    # 26 декабря 2012 13:47

cnobel
    Вячеслав, вы наверно меня не совсем правильно поняли- я НЕ ОТГОВАРИВАЮ от покупки. Я лишь предложил альтернативный вариант. А воблера Косадаковские я однозначно куплю. Большие миннохи.

DarkThron
    В моей коробке нет "крутых" брендов. Нет у меня ни Мегабасс, ни Зип Бейтс... Самое "крутое" что есть- Ю-Зури (из не сильно дорогих) и Рапала.

DarkThron:

Олег, как ты сказал, воблеры это расходники, которые не редко остаются на дне водоема или в пасти хищника. Сможешь ли ты в точности повторить "расходник"? как по мне проще заново купить тот же ловящий бренд.

Если разговор про самоделки, то скажу так: Я НЕ ДЕЛАЮ КОПИИ ИЗВЕСТНЫХ ВОБЛЕРОВ. Не делаю принципиально. За внешним сходством добиться той-же игры (а именно в ней "соль" воблера) архи-тяжело. Поэтому все мои воблера- плод моего воображения и фантазии, даже если они на что-нить и похожи. (смотрим фото)
    Если делать серию из ... , то повторяемость очень и очень высока. И, если оторвется один- второй такой-же, ИМХО, будет не хуже.
    А вообще я уверен- ловит та приманка, которая чаще бывает в воде. А еще- великое дело, когда приманка подобрана именно применительно к данному водоему, месту. У меня знакомый самоделит зимой. Обычно это воблера типа минноу и длиной около 11см. Он мне пакет весной на покраску отдает... Если-бы кому-то предложить их на "попробовать", то, уверен, особого энтузиазма подобные "буратинки" не вызвали-бы. И ЗРЯ! Именно на них он на одном карьере вылавливает в сезон по 160 щук (статистика- сила!). А почему? Потому что приманка приспособлена к данному водоему.

По мотивам, НО НЕ КОПИЯ OSP Bent Minnow.

Ловит, однако...

Самый первый джерк. Сделан тогда, когда НИ ОДНОГО фирменного я и в руках не держал.
    Ловит, однако...

И не только у меня- Egorych на фото.

А вообще- к чему это спор?
    Давайте лучше делиться- у кого какие "бюджетники" ловят не хуже брендовых...

• egorych1923 Senior Member
    офлайн
    egorych1923 Senior Member

810

13 лет на сайте
    пользователь #372672

Написать сообщение

810
    # 26 декабря 2012 14:13

"Палю хату" http://fishers.by/index.php?route=product/product&product_id=776
    Летит ,весит,твичеться,ловит. Цена 40т

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 26 декабря 2012 14:45

Не секрет! Весной :Косадака маскот в любом цвете .Тсурибито минноу 80SP SR К июлю клев на них проходит и вступает в бой греди гутс 77,к августу и на него клев проходит начинают опять рулить маскоты и тсурибито! таким образом достаточно иметь 3 воблера, чтобы ловить весь сезон.Довольно таки экономично выходит :)

egorych1923 а акара плавающая? а то что то информации про этот воб маловато

<*))))><
  • cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 26 декабря 2012 15:27

мне пока особо хвалиться нечем касадакинский мираж -выручалка и по окуню и по щучке верхний на фото.а остальные куплены недавно уже после сезона. приглянулись мне составники пробовал их в ванной я думаю им подойдет плавная проводка с легким подергиванием.вроде как переваливается с боку набок а при подергивании делает амплитуду в бок и как бы замирает с слегка загнутым хвостом. ну примерно так.

ну а это мое творение хотя и не в тему но каким то образом тоже подходить для ловли на спининг.я думал меня баба сожрет с потрохами за бензокосу пока я ей назад не переставил мотор и коса заработала.2в одном так сказать

а за поперы вообще сказать пока ничо не могу я ими никогда не ловил а в ваной прыгають как жабы и брызгаються

• London Senior Member
    офлайн
    London Senior Member

1643

17 лет на сайте
    пользователь #96964

Написать сообщение

1643
    # 26 декабря 2012 15:36

:super: cnobel

<*))))><
  • CWC-Fan Member
    офлайн
    CWC-Fan Member

178

13 лет на сайте
    пользователь #384087

Написать сообщение

178
    # 26 декабря 2012 17:06

Ура, раскачали-таки ветку!
    Вячеслав, задумка- супер!

• cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 26 декабря 2012 17:39

так то не моя задумка! на нескольких форумах читал как из бензокосы и редуктора от болгарки делают такие моторчики. ну а мне под руки попался в хлам убитый моторчик салют -нога то и от него

во гляньте
    Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

это не мой но принцип тот же.

• Ximik280 Spinning team
    офлайн
    Ximik280 Spinning team

201

13 лет на сайте
    пользователь #469275

Написать сообщение

201
    # 26 декабря 2012 20:23
    riba720:

Видел как то набор складных ставок 10шт в сумке,где такие в Минске хто видел :-?

на автозаводской раньше были и на пушкинской

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
    офлайн

810

13 лет на сайте
    пользователь #372672

Написать сообщение

810
    # 27 декабря 2012 00:13 Редактировалось egorych1923, 1 раз.

egorych1923 а акара плавающая? а то что то информации про этот воб маловато

London -чисто суспендер я даже удивился.

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды

думал меня баба сожрет с потрохами за бензокосу

cnobel- Уж боле знакомая коса , случайно не во " Флагмане" покупали?

• cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 27 декабря 2012 07:54

мотор с моей бензокосы паириот а нога выкуплена с металолома -была сдана на алюминий.а где вы видели такую на продажу.у меня друг хочет купить?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

лежит ща разобраная потому как в редуктор ищу новые подшипники и сальники.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

не ужто у нас в флагмане такие продают уже??? :trollface:

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд

сама коса покупалась на авторынке -там они дешевле намного и выбор больше.брал саму мощную 1.7 квт 54 кубика рабочим обьемом.киловаты ето конечно фуфло но ориентироваться нужно по обьему двигуна

офлайн

810

13 лет на сайте
    пользователь #372672

Написать сообщение

810
    # 27 декабря 2012 09:42 Редактировалось egorych1923, 1 раз.

не ужто у нас в флагмане такие продают уже??? :trollface:

Была пробная партия токого хлама по лету :trollface:
    В основном продаем фирменые косы(правда дорого) Каждому свое 8)

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 декабря 2012 11:33

если он быстрее чем на видео не может, зачем это извращение. по бюджету почти как электромотор с акумом.

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 27 декабря 2012 14:16 Редактировалось cnobel, 1 раз.

egorych1923 я согласен китайский хлам и цена на порядки ниже! как бы там ни было а уже 4 год будет как она у меня и участочек я вам скажу у меня на даче огромный но приходиться косить где то соток 25-30 и пока еще живет и здравствует. была одна неувязка весной завести не мог-вижу свеча залита.оказалось что игла просто напросто за зиму залипла. ну а если сломается то есть альтернатива- такие моторы у хохлов в чернигове стоят 54 долара а так как я собираюсь ехать за лодкой колибри то за одно и еще один прикуплю.egorych1923 я бы с удовольствием купил бы во флагмане или другом магазине в нашем городе мотор от професионального штиля ну хотя бы за 100 дольцов!!! :trollface: смешно не правда ли? поэтому китай форева! теперь хочу ответить natrix у а зачем быстрей? быстрей я в свое время катался на спасалке на катере с движком от 53 газона-на водных лыжах по днепру рассекали.так 53ему движку надо 50 литров в час на воде а етой тарахтелке всего до 3х литров в час-чувствуеете разницу? это моторчик что бы веслами не маслать -особенно когда против ветра да кружки гоняешь.второй немаловажный козырь; поехал я на рыбалку дня на три скажем на зеленское лещов половить,комаров покормить да в магазин за водивкой сьедить.а минкота в первый же вечер и издохла-жрать просить -а где я ей возьму липиздричество? а етому из бака в хлебало залил и ....по озеру косилка дыр дыр дыр-мы все за мир (в.и ленин) :100500:по быджету он мне обошелся вернее косилка 7 тыс росии но это косилка а нога от салюта на 2 пузыря не потянула.ну теперь если исходить из стоимости косилки и мотора то получается 7 поделить на два т.е косилка и мотор лодочный то получацаа 3.5 тысячи-за 3.5 плыву по озеру и за 3.5 тыс кошу.О как!

• PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 27 декабря 2012 14:27

natrix, только на электромоторе пару часов и усё :-? А тут плавай хоть неделю - вот явный плюс!

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...
  • cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 27 декабря 2012 14:31

ето все ерунда! даст бог мужики 29 числа обзаведусь я эхолотом лоуренсом 5х дси вот это будет класс если проканает :toliet:

• natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 27 декабря 2012 14:45

быстрее нужно для экономии времени. плавая по озеру, которое можно с десятого заброса перекинуть, быстро не нужно. нужно когда перед тобой большое озеро и ты знаешь, где в нем ловить. или против течения на реке. или в шторм.
    правильный тяговый акум дооооолго работает.
    я к тому, что и электромотор и эта косилка по большому счету ни рыба ни мяса. ограниченное использование в силу ограниченных возможностей. каждый конечно волен сам решать, куда ему свои ресурсы вкидывать, но я бы купил обычную бу пятерку за полтыщи.
    если что, электромотор и косилка есть, креветок ел)

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • PavelV90 Куратор team
    офлайн
    PavelV90 Куратор team

1766

16 лет на сайте
    пользователь #120185

Написать сообщение

1766
    # 27 декабря 2012 15:04
    natrix:

если что, электромотор и косилка есть, креветок ел)

сразу видно - наш человек :beer:

Опыт и мудрость приходит с годами, но иногда возраст приходит один...