Ответить
  • Gear Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gear Senior Member Автор темы

1811

23 года на сайте
    пользователь #897

Написать сообщение

1811
    # 14 сентября 2005 10:23

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разъяснение Минторга об осуществлении торговли через интернет-магазины

По информации из достоверных источников стало известно, что начинается разработка правовой основы функционирвания интернет торговли в Республике Беларусь. Наконец-то, в ближайшем будущем потребитель получит хоть какие-то гарантии и сервис. :znaika:
    Так что держателям интерент магизинов уже сечас рекомендовал бы присмотреться к организации "легальной оплаты" типа при помощи пластиковых карт или easypay.

• p2rcoder Member
    офлайн
    p2rcoder Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #562672

Написать сообщение

405
    # 31 декабря 2013 00:48 Редактировалось p2rcoder, 1 раз.
    Xays20:

Arm0:

Я уже больше года сижу в вебвизоре

ничего не пойму... Вы говорите, что за вечер можно, а сами пишите что год активность юзеров изучаете. Да не сделать все за вечер, как ни крути. если это конечно на "кх кх.. от....вали" не делать.

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

p2rcoder:

заполняйте сео-теги (description, keywords, title)

ммммм, а вот это было бы интересно узнать, работает ли. Сеопульт в рассылке писал, что мета-теги играют уже совсем малую роль. Насколько я понял- сейчас поисковики больше на качественный контент и юзабилити ориентированы

Description и Title работает 100%. По юзабилити - мое мнение - никакой алгоритм не способен адекватно оценить юзабилити и про то что юзабилити влияет на ранжирование это бред. Другой вопрос что возможно на это влияет показатель отказов, а здесь чем лучше "юзабилити" тем возможно юзер просмотрит больше страниц и на паре из них может быть даже задержится, соответственно отказов меньше.

Автоматизация интернет-магазинов
  • Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 31 декабря 2013 00:54
    Xays20:

Arm0:

Я уже больше года сижу в вебвизоре

ничего не пойму... Вы говорите, что за вечер можно, а сами пишите что год активность юзеров изучаете. Да не сделать все за вечер, как ни крути. если это конечно на "кх кх.. от....вали" не делать.

Почему на этом форуме всегда пытаются подловить на слове. Я написал, что на те 3 пункта "за которые человек-СЕО выставил ценник 300 у.е. на старте" - я потратил один вечер. Все остальное - долгий процесс, который невозможно сделать 1 раз и забыть, он всегда продолжается - это составляющая интернет-бизнеса.

По поводу "сеопульт написал" - просто прочитайте рекомендации яндекса и конкретно этот раздел. Я не думаю, что человек-СЕО Василий, а также сеопульт лучше чем яндекс знают, что надо яндексу.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 31 декабря 2013 01:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Arm0, а кто его знает. алгоритмы постоянно эволюционируют. Остается только догадываться, так оно, или не так. А за ссылки спасибо. Правда это я знаю и так.. хотелось бы что нибудь новое прочитать)))) Касаясь сеопульта, лучше яндекса не знает и сам яндекс) Но игнорировать сообщения такого авторитетного ресурса тоже думаю не стоит.. хотя бы просто задуматься, а вдруг и в правду

• merkyri Member
    офлайн
    merkyri Member

321

15 лет на сайте
    пользователь #181511

Написать сообщение

321
    # 31 декабря 2013 08:10

благодарю за ответы, буду дальше разбираться. Всех с наступающим!!!!!!

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 3 января 2014 22:26

Добрый вечер! Подскажите, коллеги!!! Как быстро можно приобрести Товарно-транспортные накладные. Они веь нужны, если покупатель оплатил за товар через сберкассу? И прочитав многоие пояснение Органов компетентных-ТН и ТТН нуно отписывать если доставка покупателю.Но может я не так все поняла!

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 3 января 2014 22:43
    наталиночка:

Как быстро можно приобрести Товарно-транспортные накладные

В Белбланковыд берёте счёт, оплачиваете, и в тот же день забираете (с копией платёжки и доверкой или печатью)

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

наталиночка:

Они веь нужны, если покупатель оплатил за товар через сберкассу?

Да как-бы и не очень. Если физлицо покупает товар, то ему выдаётся чек. ТТН нужна для перевозки товара. ТН - юрлицам, если они у вас приобретают товар и забирают сами и товар не габаритный

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 3 января 2014 23:29

Не понятненько!!! Деньги пришли на р/с и еще нужно по кассе пробить?

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 4 января 2014 10:48

наталиночка, в магазине платите карточкой, деньги на расчетный счет падают, но чек вам выдают и еще карт-чек на подпись или ПИН. Чек по кассе идет другим отделом безналичным, для учета бухгалтером.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

наталиночка, Накладная не подтверждает факт оплаты (покупки), а только факт получения товара, она для юр. лиц, физикам она не нужна.

• EvgPinsk Senior Member
    офлайн
    EvgPinsk Senior Member

5914

15 лет на сайте
    пользователь #169085

Написать сообщение

5914
    # 4 января 2014 12:21
    наталиночка:

Не понятненько!!! Деньги пришли на р/с и еще нужно по кассе пробить?

Если деньги пришли на р/с, то чек бить не нужно. Для бух учёта нужно списать на клиента товар. Это можно сделать выписав ТН/ТТН. А можно (но тот не уверен) и какойто внутренний документ

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

Frog_:

наталиночка, в магазине платите карточкой, деньги на расчетный счет падают, но чек вам выдают и еще карт-чек на подпись или ПИН

Тут немного не так. В магазине изначально пробивается по терминалу, выбивается терминалом чек, и в результате данной операции денюжка приходит на расчётный счёт.
    Если же клиент перевёл деньги через почту или банк на счёт предпрития, то чек выбивать не нужно.

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 5 января 2014 11:43

Добрый день! Я нашла самый быстрый способ получит накладные-ехать на Воказльную 22, получить счет, рядом оплатить и получить.А еще можно курьром-30 тыс.Накладные стоят -10 тыс.!!!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Касс.Аппарат зарегила, пользоваться можно ьолько как получу формуляр через 5 дней!!! Во как!!!Вот не пойму-а где упрощение ведения учета!Хде лебиризации!!!Тьфу! Это ж сколко мне книг нужно вести.ОСН-кгина учета товра, КУДИР, книга кассира оперциониста.Еще КасАп-Основное средство-книга по ОС...короче БУХИ голодными в нашей стране не остануться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

460

12 лет на сайте
    пользователь #624840

460
    # 5 января 2014 11:49

наталиночка, в нашей стране, ты либо волк, либо барашек. Вам выбирать на чьей Вы стороне) если барашек- лучше в это не суваться, съедят моментом

• Amazon Senior Member
    офлайн
    Amazon Senior Member

700

18 лет на сайте
    пользователь #47113

Написать сообщение

700
    # 5 января 2014 18:02

Коллеги, а какая сейчас ситуация с платежными агрегаторами в Беларуси? Я бы хотел подключить себе 1 сервис, в котором были бы сразу и карты, и веб-мани и изи пэй. Это возможно? Или нужно с каждым отдельно договор заключать?
    p.s. Assist пока не вариант.

• Arm0 Member
    офлайн
    Arm0 Member

293

20 лет на сайте
    пользователь #21046

Написать сообщение

293
    # 11 января 2014 00:03

Сколько стоит сайт. Довольно грамотная статья, как раз для местных обывателей.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 11 января 2014 11:00

Amazon, ЕРИП все решает, и дешевле

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 11 января 2014 21:50 Редактировалось Stranger3, 3 раз(а).
    Amazon:

Я бы хотел подключить себе 1 сервис, в котором были бы сразу и карты, и веб-мани и изи пэй. Это возможно? Или нужно с каждым отдельно договор заключать?

Присоединяюсь к вопросу. Нюанс в том, что мы хотели бы, чтобы покупатели могли оплачивать не только белками, но и долларами, евро, гривнами и российскими рублями. После беглого изучения вопроса я начал смотреть в сторону украинского LiqPay. Возможно ли с правовой точки зрения его использование белорусской компанией (пока ИП) ?

Насколько я понял, ЕРИП - мутная штука. Оплата только из интернет-банкинга, соответственно, только белорусские покупатели, да и для них не очень-то удобно - нужно заходить в банк, искать продавца в этом жутком дереве (в котором я ничего никогда не могу найти). WebPay мне нравится больше (номер карты, имя-фамилия, CVV2 и вперед), но насколько я понял, они принимают только белки.

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд

Я смотрю, Приватбанку (LiqPay) фиолетово, кто я и из какой страны. Они будут процессить мои платежи и перечислять деньги на мою белорусскую карточку. Как это вяжется с налоговой?

Слава Україні!
  • Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 11 января 2014 23:12
    Stranger3:

покупатели могли оплачивать не только белками, но и долларами, евро, гривнами и российскими рублями.

я тоже интересуюсь этим...
    и думаю, как сделать. На мой взгляд, в РБ нереально.

• Stranger3 velcom team
    офлайн
    Stranger3 velcom team

2607

19 лет на сайте
    пользователь #41861

Написать сообщение

2607
    # 11 января 2014 23:19 Редактировалось Stranger3, 2 раз(а).

Паняверка, принимать через ликпей, выводить на карту (полностью вчерную, нигде не показывая), а потом пробивать эти деньги по кассе и платить с них налоги. Я так думаю.

У меня ещё вопрос - положим, я буду процессить все через Assist и в белках (кстати, где можно почитать про их цены? на сайте не нашел). Если я буду отправлять товары покупателям почтой в Украину, например - чем это регулируется? Это уже экспорт получается? С другой стороны, кто узнает / проверит, куда и кому я отправил?

Слава Україні!
  • Паняверка Senior Member
    офлайн
    Паняверка Senior Member

2139

11 лет на сайте
    пользователь #837209

Написать сообщение

2139
    # 11 января 2014 23:29

Мне россияне, с которыми работаю, рекомендовали привязать пайпал. Не знаю, смеяться или плакать. Я тут российские вебмани привязать не могу, а они- пайпал((

• piza Member
    офлайн
    piza Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #383613

Написать сообщение

101
    # 14 января 2014 21:06

Подскажите пожалуйста при работе с подоходным налогом необходимы документы на товар, какие именно документы имеются ввиду?

• наталиночка Member
    офлайн
    наталиночка Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #702096

Написать сообщение

389
    # 15 января 2014 00:11

товарные, товарно-транспортные доки,