Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

21 год на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 12 декабря 2010 14:49

Rhezus, а что так? У решетки меньше собственное усиление что ли?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 12 декабря 2010 15:33

дима23,

стоит покупать сей девайс для просмотра эфир + открытые спутниковые

Что есть "открытые спутниковые"? По мне так нет таких давно.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 12 декабря 2010 15:56

дима23,

неужели никто непользовался рессивером оптикум хд 9600 стоит покупать сей девайс для просмотра эфир + открытые спутниковые? при пользовании все каналы отображаются в одном списке или надо переключать между эфиром и спутником?

Пользуюсь подобным аппаратом Dr.HD F-16, настроить можно по разному, отдельно:

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 12 декабря 2010 15:57

Или в одном списке:

• BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

22 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 12 декабря 2010 16:02
    дима23:

неужели никто непользовался рессивером оптикум хд 9600 стоит покупать сей девайс для просмотра эфир + открытые спутниковые? при пользовании все каналы отображаются в одном списке или надо переключать между эфиром и спутником?

в одном списке, с 9600 скрины я кидал в этой теме несколько месяцев назад.

• l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

14 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 12 декабря 2010 16:05

Что есть "открытые спутниковые"? По мне так нет таких давно.

Да есть открытые каналы и даже в HD, правда разбросаны по разным спутникам и каналы, так сказать, на любителя. Много хохляцких,правда фильмы крутят российские с украинскими субтитрами.В принципе,нормальная добавка к нашему эфиру.

• papan.doc Neophyte Poster
    офлайн
    papan.doc Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #346696

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2010 19:54
    Walsh code:

показывает СТВ: он у меня снежит, остальные нормуль.

Такого не бывает! Хотя нет, бывает, но если то СТВ, которое снежит находится за пределами ДМВ диапазона, в метровом. Сообщи частоту снежащего СТВ?!

P.S.

Что касаемо отсутствия захвата транспондера 690 мгц, то подозреваю, что не выбрана правильная страна в настройках тв.

СТВ снежит на 93 mhz. по настройкам: сперва ставил россию - выходило 8 аналоговых каналов. делал сброс, менял страну (несколько раз) - результат один, ловит только аналоговые каналы.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 12 декабря 2010 21:14

papan.doc, ств нет на 93 мгц. 88-108 - это не телевизионный диапазон.

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #346696

Написать сообщение

10
    # 12 декабря 2010 22:52
    Walsh code:

papan.doc, ств нет на 93 мгц. 88-108 - это не телевизионный диапазон.

вы меня извините, я не технарь, но вот открыл настройку СТВ: Канал С80, 93000 кгц. что тогда это?

• NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

1710

21 год на сайте
    пользователь #11256

Написать сообщение

1710
    # 12 декабря 2010 23:55

l.m,

Ставить систему на несколько спутников и смотреть открытые каналы - не знаю, удовольствие сомнительное. Хотя дело вкуса, согласен.

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 13 декабря 2010 06:52

papan.doc, я не знаю что тв хотел этим сказать, но частота аналогового канала ств=639.25 мгц в дмв диапазоне. На неё надо и настроиться, что бы оценить уровень сигнала для приёма цифровой несущей=690 мгц, которая, как видно, расположена рядом. Если ств будет снежить, значит принять 690 мгц, скорее всего, не удастся. На всякий случай нужно отыскать в тв ручной режим и вручную просканировать 690 мгц или 48-й частотный канал (зависит от формата представления на шкале настройки тв)

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #346696

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2010 09:38
    Walsh code:

papan.doc, я не знаю что тв хотел этим сказать, но частота аналогового канала ств=639.25 мгц в дмв диапазоне. На неё надо и настроиться, что бы оценить уровень сигнала для приёма цифровой несущей=690 мгц, которая, как видно, расположена рядом. Если ств будет снежить, значит принять 690 мгц, скорее всего, не удастся. На всякий случай нужно отыскать в тв ручной режим и вручную просканировать 690 мгц или 48-й частотный канал (зависит от формата представления на шкале настройки тв)

рассказываю мои действия по настройке: захожу в ручной режим настройки, выбираю аналоговый сигнал, затем канал (был и 48-й и 57-й и 32-й, как мне еще советовали), начинаю сканирование от 50 мгц до 850 мгц(по-моему, точно не помню). на всех каналах результат один. где-то в районе 639 мгц СТВ появляется, как вы и говорите, но он гораздо хуже показывает, чем на 93 мгц на моем тв. может я неправильно сканирую и можно по-другому сканировать? при выборе цифрового сигнала, телек мне его сканирует за пару сек. и выдает 0 каналов. возможно ли сканирование не в дмв диапазоне? может мой встроенный тюнер не работает, это возможно проверить?

• dikinsonik Member
    офлайн
    dikinsonik Member

499

18 лет на сайте
    пользователь #61922

Написать сообщение

499
    # 13 декабря 2010 10:57

papan.doc, тебе написали,На всякий случай нужно отыскать в тв ручной режим и вручную просканировать 690 мгц ,как это делал я,подал на антенну питание,у меня польская с усилителем,переключил в настройках по частоте(я думаю в телике есть такие функции),вбил туда ,в твоем случае 690,переключил не помню чего с 7 на 8,и опаньки,в шкале появился сигнал,две полоски,качество 97%,уровень 67%,и только после появления сигнала, запустил сканирование,появились каналы... А ты возьми сфоткой меню со вбитой частотой перед сканированием,и выложи,может чего не выстовил,пусть знающие посмотрят...

• Alex_65 Member
    офлайн
    Alex_65 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #232910

Написать сообщение

174
    # 13 декабря 2010 11:05

Народ, подскажите: что космос поставил передатчики мощнее, чем общественные? Потому как космоса 21 канал вылавливает и показывает, а батьковские даже не пукают!:(

<p>Трактор нужен, однако!</p>
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 13 декабря 2010 12:11

639 мгц СТВ появляется, как вы и говорите, но он гораздо хуже показывает, чем на 93 мгц на моем тв.

Значит приема в дмв диапазоне практически нет. Проверь, что бы направление на передатчик в колодищах было открыто, сориентируй туда антенну, проверь кабель на обрыв, перемещая антенну добейся наилучшего приема в дмв. Вообщем делай все, что бы улучшить прием ств в дмв диапазоне, а потом можно будет повторно сканить 690 мгц

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 13 декабря 2010 12:14

,переключил не помню чего с 7 на 8,

Это полоса пропускания цифрового тюнера. 7 мгц или 8 мгц, у нас используется 8

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 13 декабря 2010 12:18

в ручной режим настройки, выбираю аналоговый сигнал, затем канал (был и 48-й и 57-й и 32-

Эти частоты цифровых передатчиков. Их смотреть в аналоге пока не нужно.

В аналоговом режиме тебе нужен 42-й канал, на котором вещается ств.

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #346696

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2010 13:07

dikinsonik , Walsh code , все понял, буду вечером колдовать. Walsh code , уточните: 42-й или 48-й(в прошлый раз вы так писали) канал настраивать для поиска?

офлайн
    Walsh_code Senior Member

10837

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10837
    # 13 декабря 2010 13:55

papan.doc, ну я же предельно ясно выразился

астота аналогового канала ств=639.25 мгц в дмв диапазоне. На неё надо и настроиться, что бы оценить уровень сигнала для приёма цифровой несущей=690 мгц, которая, как видно, расположена рядом. Если ств будет снежить, значит принять 690 мгц, скорее всего, не удастся.

639.25 мгц=ств=42-й канал аналогового вещания. Для начала нужно убедиться, что он идет нормально, если нет, то добиться нормального приема на этой частоте. И уже потом пробовать отсканировать цифровое тв.

офлайн

10

13 лет на сайте
    пользователь #346696

Написать сообщение

10
    # 13 декабря 2010 21:38

639.25 мгц=ств=42-й канал аналогового вещания. Для начала нужно убедиться, что он идет нормально, если нет, то добиться нормального приема на этой частоте. И уже потом пробовать отсканировать цифровое тв. попытался еще раз настроить 42-й канал. ничего не получилось. сделал из тв-кабеля антенну в виде петли(что было под рукой), вставил в гнездо и СТВ стало идти не идеально(бегает вертикальная полоса), но нормально, лучше чем было с антенны на крыше. далее начал сканировать цифру на 690 мгц. сканировал тв дольше, чем в прошлый раз, но по итогу выдал 0 каналов. может я не то и не там ищу? сколько уже форумов почитал, все чуть ли не на гвоздь цифру ловят, а я в 10 км от колодищ с новым телеком, напичканым тюнерами, ничерта споймать не могу.

ниже фото моих действий: