Ответить
  • freedom11 MemberАвтор темы
    офлайн
    freedom11 Member Автор темы

332

14 лет на сайте
    пользователь #451004

Написать сообщение

332
    # 3 октября 2011 19:16 Редактировалось Dembel80, 62 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Прежде чем задать свой "уникальный" вопрос, ознакомьтесь с информацией в "шапке"!
    Не нашли? Используем поиск (верхний правый угол страницы):

Основные вопросы

Заходим на сайт allegro.pl - нажимаем на ссылку регистрации.

Вводим данные

Если все сделали правильно, то на указанный почтовый ящик придёт письмо, ссылка на активацию аккаунта.
    Нажимаем, выполняется автоматический вход в систему.

Нажимаем вкладку Moje konto - личный кабинет.

Работаем с Moje konto -> Dane konta Allegro

Итак, Вы договорились с продавцом насчет доставки в Беларусь, приступаем к покупке.

Далее на ваш e-mail идут письма о покупке. С PayU должно прийти письмо подтверждения вашего перевода.
    Если все прошло хорошо, то в ветке:
    Allegro › Moje Allegro › Moje zakupy › PayU: Lista moich wpłat
    должны наблюдать следующее:

*Высылает ли в Беларусь и сколько будет стоить.
    Witam serdecznie!
    Czy istnieje u Panstwa mozliwosc wysylki (oferta №...) do Bialorusi?
    Jezeli - tak, to jaki bedzie koszt wysylki?

Pozdrawiam i zycze milego dnia,
    Iwan Petrow

*Просьба о трек-номере.
    Dzien dobry Panstwu!
    Kupilem(-am) u was .../spodnie, plaszcz, botki, czekolada.../.
    Bardzo prosze po ich wyslaniu napisac dla mnie numer mojej przesylki!

Dziekuje i pozdrawiam,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

*Просьба отменить заказ, заказал большее количество чем надо.
    Witam!
    Mam do Panstwa wielkie prosbe!
    Niestety, przez pomylke kupilem(-am) 2 przedmioty zamiast 1..!
    Bardzo przepraszam, alez czy moze Panstwo uniewaznic moje zamowienie?
    Bardzo prosze ob odwolaniu! Mam nadzieje, ze Panstwo to zrozumie...

Pozdrawiam serdecznie,
    Iwan Petrow (Elena Petrowa)

В месяц на одного человека можно заказать товара на 200 евро. Много заказываете: разбиваете на разных людей, можно живущих по вашему адресу (брат, сестра, жена, тесть, теща и т.д.)
    Про нюансы таможенного оформления в случае задержек на таможне читаем тут!

Стоимость пересылки на примере посылки: польская почта

Узнанная на сайте цена не означает, что поляк согласиться выслать за данную стоимость. Это больше для ориентирования. Бывает продавец чрезмерно завышают стоимость доставки.
    Можно заметить, что по скорости доставки, приоритетная посылка практически ничего не выигрывает.
    Срок доставки обычно в рамках 6-14 дней.

Польский сервис:Сайт польской почты

Белорусский сервис:Белпочта

Внимание! При таком варианте Вам не вернут ВАТ.
    Никаких абонентских ящиков и "до востребования" заводить не требуется. Продавец высылает посылку на адрес почтового отделения и она там будет лежать и ждать Вас 2 недели.
    Итак, Вы выиграли (положили в корзину) какую-то вещь. Теперь предлагается оплатить и указать адрес и способ доставки товара. Выбираете любую доставку КРОМЕ курьерских. Курьеры на почте не оставляют, и если не обнаруживают Вас по указанному адресу, просто возвращают посылку продавцу. Адрес указываете того почтового отделения, которое Вам нравится (находится ближе или работает в устраивающее Вас время) + указываете свое Имя-Фамилию как в паспорте латиницей. Должно получится что-то вроде:
    Vasiliy Pupkin
    ul. Warszawska 10
    15-001
    Białystok
    Polska

Искать почтовое отделение здесь
    Дальше, оплачиваете и просите продавца дать трек-номер. По прибытии посылки приходите в отделение, показываете паспорт - получите-распишитесь. Всё. Платить никому ничего не нужно (если вы уже оплатили доставку и покупку на аллегро).
    Пара замечаний.
    Если Вы не забрали посылку в течение 14 дней после её прихода на почту, то её высылают обратно продавцу.
    Почтовое отделение из примера работает 24/7 (круглосуточно(1час перерыва в 5 утра) и без выходных) + очень нравится персонал + находится в центре Белостока.
    За инструкцию благодарим gydriy!

Дополнено:
    **По доверенности не выдают - проверено лично на почте в Тересполе.
    Также если придет человек с таким же именем и фамилией, то ему спокойно выдадут вашу посылку.
    (eddie22)

**Пачки и листы - хранятся 14 дней. а Przesyłka kurierska 48 - 7 дней. Это курьеры. которые работают с почтой. Другой вид курьерской доставки на почте не оставит. Я тоже всегда выбираю Paczka pocztowa priorytetowa. Мне так удобнее, т.к. посылка хранится 14 дней. Но в последнее время они часто высылают Przesyłka kurierska 48, хотя этого даже нет в списке.
    Ganna4ka85

Проблемы:

При оплате нет "иного способа доставки" (inny sposób dostawy)

например Вы договорились с продавцом на стоимость доставки 30 zl, покупаете товар, выбираете вариант доставки из предлагаемых, например "list polecony priorytetowy" - 8 zl (ВАЖНО!!! ВЫБИРАТЬ ТОЛЬКО ИЗ ВАРИАНТОВ, УКАЗАННЫХ В ВАРИАНТЕ ОПЛАТЫ <platne z gory>, ТАК КАК В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ У ВАС НЕ БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДОПЛАТИТЬ), а остальную сумму - 22 zl доплачиваете через эту сделку <Moje zakupy-Lista moich wpłat (в подкатегории PayU)-кликаете на номер сделки (под надписью Płatność) и нажимаете Doplac (справа от статуса сделки Zakończona)>
    (Infoman)

При вводе данных, пишет - неправильный индекс

Заходим: мое алегро, мое окно, мои данные алегро, вкладка активация аккаунта, в троке описания кнопка получение кода активации. Переходим в окошко для получения кода активации (письма с кодом на дом адрес). В заполнении данных формы у меня выдавало ошибку: неправильный индекс!!! и дальнейшая регистрация не проходила (при заполнении страна: Р.Б., Минск, свой дом адрес и тп...). Решил так: выбрал страну Польша, потом произвольно город, далее произвольно любой польский индекс (например 00-259), просто что бы все записи соответствовали форме сайта, и не выдавало ошибок. Далее, перейдя на на новое окно продолжения регистрации, в окошке списка банков я выбрал что у меня нет ни одного счета в данном списке банков (последняя строчка). Далее переходим на окошко внизу. В окне написано, что я хочу получить письмо с кодом активациии на дом. адрес. Тут уже правильно!!! заполняем все свои данные(Ф.И.О., страна, город, индекс ... ) и жмем подтверждение! (если все ок, то опять перейдя: мое алегро, мое окно, данные контакта алегро, активация контакта, в статусе контакта будут написаны ваши реальные данные, на которые вышлют письмо с кодом активации).
    (pro100vasiliy)

Заказываем в Беларусь?
    Настойчиво просим поляков заполнять CN22 (CN23), CP72 : иначе, при поступлении на таможню большая вероятность попасть на уточнение данных!

Служба поддержки Allegro
    Не знаем польского? Пишем на русском!

• wrest Junior Member
    офлайн
    wrest Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #604574

Написать сообщение

41
    # 31 июля 2013 00:27

помогите пожалуйста. в первый раз хочу сделать покупку.
    1.выбрал товар и у продавца написано Wystawiam faktury VAT. т.е. ВАТы оформят только если закажу посылку ТОЛЬКО в РБ? как происходит процедура возвращения ВАТ?
    2. у него написано Przesyłka kurierska и Przesyłka kurierska pobraniowa. а как написать продавцу чтобы он выслал на польскую почту без курьера?
    3. собираюсь покупать неск-ко вещей у одного продавца. как купить чтобы выслал одной посылкой?

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 31 июля 2013 07:48

1. Учите теорию. Wystawiam faktury VAT. - говорит о том, что продавец работает с НДС. Оформляет ли он возврат ВАТ уточняйте у продавца (в лоте есть кнопка Pytanie do sprzedającego - третья строка под название продавца)
    2. Если он отправляет курьером, маловероятно, что он захочет связываться с почтой. Опять же, уточняйте у продавца.
    3. Общайтесь с продавцом.

Ответы на все эти вопросы может дать только продавец.

• masterby Member
    офлайн
    masterby Member

417

17 лет на сайте
    пользователь #120079

Написать сообщение

417
    # 31 июля 2013 08:23
    Gwynbleidd:

masterby:

Захотел купить оптику. На аллегро её стоимость стоимость состовляет около 170$

Для тех кто не шлет в рб, в барахолке куча посредников, которые за небольшую плату выкупят и привезут любой лот на аллегро.

60$

• Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 31 июля 2013 09:04
    masterby:

Gwynbleidd:

masterby:

Захотел купить оптику. На аллегро её стоимость стоимость состовляет около 170$

Для тех кто не шлет в рб, в барахолке куча посредников, которые за небольшую плату выкупят и привезут любой лот на аллегро.

60$

а что хотеть.. знаете какие басни таможне надо рассказывать про оптику не для своего авто?

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

18 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 31 июля 2013 10:54

запомните один раз.
    ваты можно вернуть ТОЛЬКО ЕСЛИ самому ФИЗИЧЕСКИ пересекать границу.
    получая посылку ПО ПОЧТЕ вернуть ваты невозможно!

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Fanat Andrew, откуда таможня знает какой у вас авто? что за басни? расскажите, плиз, аж интересно. просто никому ничего не приходилось доказывать-рассказывать.... :shuffle:

Всё проходит
  • Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 31 июля 2013 11:07
    Desperadoman:

Fanat Andrew, откуда таможня знает какой у вас авто?

тех паспорт как подтверждение владения автомобилем.

Desperadoman:

просто никому ничего не приходилось доказывать-рассказывать...

везение и удача.

• Amadara Member
    офлайн
    Amadara Member

441

15 лет на сайте
    пользователь #281472

Написать сообщение

441
    # 31 июля 2013 11:44

Завершение спора на Аллегро.

Jako zgłaszający możesz zakończyć spór po 7 dniach od jego rozpoczęcia lub po pierwszej odpowiedzi kontrahenta. W tym celu przejdź do zakładki Spory transakcyjne: Trwające i Zakończ spór jako Rozstrzygnięty.

В качестве заявителя вы можете закончить спор через 7 дней от начала или после первого подрядчика ответа. Чтобы сделать это, перейдите в спорах сделки: Текущие и Готово спор урегулирован.

http://allegro.pl/help_item.php?item=1556

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B0]Беларусь[/url]
  • Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 31 июля 2013 12:28
    Amadara:

Завершение спора на Аллегро.

Jako zgłaszający możesz zakończyć spór po 7 dniach od jego rozpoczęcia lub po pierwszej odpowiedzi kontrahenta. W tym celu przejdź do zakładki Spory transakcyjne: Trwające i Zakończ spór jako Rozstrzygnięty.

В качестве заявителя вы можете закончить спор через 7 дней от начала или после первого подрядчика ответа. Чтобы сделать это, перейдите в спорах сделки: Текущие и Готово спор урегулирован.

http://allegro.pl/help_item.php?item=1556

:conf:

• shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

14 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 31 июля 2013 14:17

а я заказываю с аллегро и сам забераю в белостоке.меньше гемороя

Добавлено спустя 5 секунд

санчоус
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33870

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33870
    # 31 июля 2013 14:19
    shurik83ghmurik:

Конечно меньше, если в Польшу кататься регулярно, а когда нужна какая-то мелочь, то уже ни разу не меньше - специально за ней ехать, по почте проще.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Fanat911 Senior Member
    офлайн
    Fanat911 Senior Member

594

16 лет на сайте
    пользователь #178785

Написать сообщение

594
    # 31 июля 2013 18:17
    shurik83ghmurik:

можно говорить так, если вы в Бресте или в Гродно живете, а если Гомель или Витебск?

• sunny321 Neophyte Poster
    офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 31 июля 2013 22:14

очень нужна помощь.напортачила я конкретно с первой покупкой на аллегро.трижды не прошли платежи по карточке.как итог-зависли вещи ,естественно из-за того,что трижды пыталась оплатить и операция не была завершена успешно.а все из-за того,что карта,для оплаты в интеренете не была до конца активирована. Связалась с продавцом,он написал следующее :
    Witam,

Proszę o wpłatę zwykłym przelewem kwoty 88 zł na dane:

BLINGE
    ul. Gniewska 30/53
    81-047 Gdynia

IBAN: PL69 1140 2004 0000 3402 7415 5554

SWIFT: BREXPLPWMBK
    как и куда мне перечислять?????

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

15 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 31 июля 2013 22:23

sunny321, на банковский перевод переводит разговор, но думаю, комиссия вас не сильно устроит. Неужели трудно найти "друга-свата-брата", у коего рабочая карта для интернет-шопинга и оплатить. Ну или доактивируйте свою,.. или проблема еще глубже?

...Калі можаш быць арлом, не імкніся стаць першым сярод кавак...
    офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 31 июля 2013 22:30
    Dembel80:

sunny321, на банковский перевод переводит разговор, но думаю, комиссия вас не сильно устроит. Неужели трудно найти "друга-свата-брата", у коего рабочая карта для интернет-шопинга и оплатить. Ну или доактивируйте свою,.. или проблема еще глубже?

карта уже готова.вопрос в другом.как мне со своей карты ему деньги перечислить?через аллегро уже никак????

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

15 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 31 июля 2013 23:16
    sunny321:

карта уже готова.вопрос в другом.как мне со своей карты ему деньги перечислить?через аллегро уже никак????

Что у Вас отображается в подразделении "Kupione" и "Lista moich wpłat" (Moje zakupy)?
    Сколько прошло времени с первой попытки оплатить картой?

офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 31 июля 2013 23:30 Редактировалось sunny321, 1 раз.
    Dembel80:

sunny321:

Что у Вас отображается в подразделении "Kupione" и "Lista moich wpłat" (Moje zakupy)?
    Сколько прошло времени с первой попытки оплатить картой?

в купленных стоит аж 6 штук товара вместо двух,на 174 злотые. в моих закупках три раза показана покупка,первый две единицы товара.второй тоже,а третий аж 6 единиц товара на 174 злотых.все операции отменены.но когда я попыталась заново оплатить ,нажав на номер оплаты,то к оплате именно 174 злотых высветелось.а с продавцом я договорилась на две и должна перечислить 88 злотых.прошло больше суток

• Dembel80 Куратор team
    офлайн
    Dembel80 Куратор team

1009

15 лет на сайте
    пользователь #243033

Написать сообщение

1009
    # 31 июля 2013 23:41 Редактировалось Dembel80, 1 раз.

sunny321, предполагаю, Вы оплачивали каждый раз через "Куп тераз", а не через меню покупок, получилось дублирование заказов. Весьма распространенная ошибка. Только меня смущает описание содержимого меню закупок, если можете - скиньте скриншот.
    А так, самое простое - попросить продавца отменить ордеры (есть в шапке) и купить сразу же по нормальному, добавив некоторую сумму за беспокойство. В любом случае, банк обойдется дороже.
    Ну и главное - без паники. Решаемая проблема.

офлайн
    sunny321 Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #815012

Написать сообщение

24
    # 1 августа 2013 11:25 Редактировалось sunny321, 1 раз.
    Dembel80:

sunny321, предполагаю, Вы оплачивали каждый раз через "Куп тераз", а не через меню покупок, получилось дублирование заказов. Весьма распространенная ошибка. Только меня смущает описание содержимого меню закупок, если можете - скиньте скриншот.
    А так, самое простое - попросить продавца отменить ордеры (есть в шапке) и купить сразу же по нормальному, добавив некоторую сумму за беспокойство. В любом случае, банк обойдется дороже.
    Ну и главное - без паники. Решаемая проблема.

вот скрины:

Да,вы правы,именно через "Куп тераз" я и пыталась купить

• naik26fom Neophyte Poster
    офлайн
    naik26fom Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #872428

Написать сообщение

5
    # 2 августа 2013 11:53

Здравствуйте! всем. Помогите пожалуйста разобраться. Хочу заказать у продовца 2 пары обуви . Связялась с ним и он сказал что вышлет мне обувь по почте в Украину. Спопоб доставки у него указано только два варианта: в разделе platne z gory указана доставка: przesylka kurierska а в разделе platne z gory odbiorze указан вариант przesylka kurierska pobraniowa В шапке указано если нету инного способа доставки то нужно выбирать одну из видов доставки в варианте platne z gory в моем случае указано только один вид доставки przesylka kurierska. Если я выбираю доставку przesylka kurierska в разделе platne z gory следовательно я смогу потом доплатить . Подскажите в правильном я направлении двигаюсь. Очень важно . Сегодня хочу сделать заказ.

• onliner1guest Member
    офлайн
    onliner1guest Member

401

14 лет на сайте
    пользователь #401051

Написать сообщение

401
    # 2 августа 2013 12:43

naik26fom, всё правильно