Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9803

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9803
    # 25 июля 2013 16:13

Стартовым капиталом для чего?

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4339

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4339
    # 25 июля 2013 16:46 Редактировалось Угрюмый, 1 раз.

working_boy, может, но не более чем на месяц.

rbast, ну очевидно ведь.

BY
  • Андрей87 Junior Member
    офлайн
    Андрей87 Junior Member

98

18 лет на сайте
    пользователь #84232

Написать сообщение

98
    # 25 июля 2013 17:57
    working_boy:

Всем доброго времени суток. По Вашему опыту (недавнему) сумма в 700 уе может быть более-мене нормальным стартовым капиталом для Москвы? Место для проживания на первый месяц есть. Спасибо.

Пойдёт, смотря какие ближайшие перспективы :)

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 25 июля 2013 19:28
    working_boy:

Всем доброго времени суток. По Вашему опыту (недавнему) сумма в 700 уе может быть более-мене нормальным стартовым капиталом для Москвы? Место для проживания на первый месяц есть. Спасибо.

да, без жилья точно хватит, удачи в начинаниях!

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • working_boy Junior Member
    офлайн
    working_boy Junior Member

42

13 лет на сайте
    пользователь #527858

Написать сообщение

42
    # 25 июля 2013 21:55

Всем спасибо за ответы и поддержку. Перспективы устроится на работу для начала за 23-30 тык. (в определённой сфере), найти жильё, а там достигать целей.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 25 июля 2013 22:17
    working_boy:

Для жизни на 1 месяц хватит.

working_boy:

Всем спасибо за ответы и поддержку. Перспективы устроится на работу для начала за 23-30 тык. (в определённой сфере), найти жильё, а там достигать целей.

Вопрос такой, а не оптоволокно прокладывать?? а то уж очень много в этой ветке желающих уехать именно по этому профилю в МСК.
    С поиском жилья лучше начать сразу по приезду.. Т.к. я понимаю без риелтора хотите, и поискать придется нормально.

офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #527858

Написать сообщение

42
    # 25 июля 2013 22:35
    -=ORiON=-:

working_boy:

Для жизни на 1 месяц хватит.

working_boy:

Вопрос такой, а не оптоволокно прокладывать?? а то уж очень много в этой ветке желающих уехать именно по этому профилю в МСК.
    С поиском жилья лучше начать сразу по приезду.. Т.к. я понимаю без риелтора хотите, и поискать придется нормально.

Нет. Не строительная отрасль. СЕО (копирайт и т.д.). Вообщем, работа с сайтами. Во многом есть желание поехать туда не из-за работы,как таковой и денег (хотя, чего греха таить), с целью приобретения жизненного опыта и профессионального. в Москве был один раз,но после этого приехал в Минск и стал на него по-другому смотреть

• sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 26 июля 2013 12:18

Подскажите, можно ли гражданину РБ завести завести трудовую книжку РФ. А то у нас бухгалтер-кадровик сомневается. Кто как решил этот вопрос?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 июля 2013 12:32
    sereja.:

Подскажите, можно ли гражданину РБ завести завести трудовую книжку РФ. А то у нас бухгалтер-кадровик сомневается. Кто как решил этот вопрос?

Необходимо!!!

• sereja. Member
    офлайн
    sereja. Member

210

11 лет на сайте
    пользователь #817699

Написать сообщение

210
    # 26 июля 2013 12:39

Uri916, Меня интересует, разрешено ли это законодательством. Никто не вникал в это. Может есть ссылки на законы разрешающие это?

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 26 июля 2013 12:49

всем при устройстве на работу в рф заводят российскую трудовую, не заводят только если трудовая ссср, вроде

• Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4339

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4339
    # 26 июля 2013 14:16

sereja., у меня труд. книжка РФ. Заводится на равных правах с россиянами.

BY
    офлайн

42

13 лет на сайте
    пользователь #527858

Написать сообщение

42
    # 26 июля 2013 14:53
    Угрюмый:

а начисление пенсии каким методом будет прозиводится, если в РБ в конечном итоге старость будешь коротать?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

15 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 26 июля 2013 16:10 Редактировалось gankov, 1 раз.
    working_boy:

а начисление пенсии каким методом будет прозиводится, если в РБ в конечном итоге старость будешь коротать?

это отдельный и достаточно геморный вопрос.. нужно разбираться основательно, лично мне проще на росс. пенсию наскребсти.. а вообще в ПФР и бел. пенсионный проще обратиться за разъяснениями как происходит трансфер трудового стажа, очевидно есть все межгос соглашения по этому поводу.
    кстати - кто-нибудь в программе софинансирования участвует? ясно, что шанс мизерный что что-то поимеешь спустя 20 лет.. просто работодатель предлагает еще 50% кроме 100% от государства доплачивать, а от 1000 руб/месяц мне не холодно не жарко.. может стоит записаться?

Fructov
  • Угрюмый Senior Member
    офлайн
    Угрюмый Senior Member

4339

21 год на сайте
    пользователь #9360

Написать сообщение

4339
    # 26 июля 2013 16:13
    working_boy:

Угрюмый:

а хез, даже не задумывался, еще молод. Но хотелось бы узнать

BY
  • Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 27 июля 2013 22:34
    working_boy:

Во многом есть желание поехать туда не из-за работы,как таковой и денег (хотя, чего греха таить), с целью приобретения жизненного опыта и профессионального

Опыта набраться можно много)) я лично в своей сфере очень много опыта прибавил, еще год назад не поверил бы что могу делать сейчас на раз и не париться)) Ну а деньги, каждый труд должен оплачиваться и работать только на хлеб не интересно...

working_boy:

Угрюмый:

а начисление пенсии каким методом будет производится, если в РБ в конечном итоге старость будешь коротать?

Да вроде проблем нету, если в РБ остаться на пенсию. Ну точнее пока что, пока мы союзные государства и такие проблемы легко решаются, А вот что будет с РБ когда мое время подойдет к пенсии не знаю.. Поэтому не парюсь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 5 августа 2013 23:27
    serywolf:

7733039:

kitkat10:

Всем привет. Подскажите люди добрые. Кинул резюме на ТУТ.BY теперь звонит девушка из Москвы и предлагает работу(Компания «КабельСтрой», партнёр МГТС) прокладка оптических линий связи внутри здания. Вахтовым методом(2 месяца раб. 1 мес. дома) Одно подключение 15$. Жить в общаге в 15 мин от метро.
    Или это все :ass: шарашкина контора?? с кидаловом?
    Ps: Вроде кто-то уже спрашивал)) :)

Да ерунда это, а не работа. Мне тоже несколько раз звонили из этой компании и уговаривали приехать к ним на работу. Я даже написал целый отзыв о компании КабельСтрой. Кровопийцы одним словом.

Ничего себе. Мне они уже пять раз звонили за полгода. Каждый месяц звонят. А я все отказываюсь))

аха и мне звонили)

• 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 8 августа 2013 21:25

с праздничком Москвичи и гости столицы-)
    В этом году вроде поаккуратней прошло-)
    Ураза - Байрам, Москва, станция метро "Рижская" (30.08.2011)

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

18 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 8 августа 2013 23:05

Люди, граждане которые живут в Москве)) Есть вакансия, интересная и очень не скучная. Администратор тюнинг ателье. Приветствуются девушки на эту должность, главное как обычно стресоустойчивость, ответственность и пунктуальность ))) Если хоть немного разбираетесь в авто - дальше подтянем)) Москали ленивые - ищем с РБ))
    Заинтересованные пишем в ЛС))

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 8 августа 2013 23:26
    7777slavan:

с праздничком Москвичи и гости столицы-)
    В этом году вроде поаккуратней прошло-)
    Ураза - Байрам

ага, проезжал я рядом там сегодня... судя по номерам авто, большинство мусульман в россии из литвы и латвии :D

tetris is so unrealistic ... (c)