Ответить
  • guned2 MemberАвтор темы
    офлайн
    guned2 Member Автор темы

103

15 лет на сайте
    пользователь #332497

Написать сообщение

103
    # 14 мая 2011 17:28

Уважаемые читатели форума!

Данная ветка предназначена для обсуждения вопросов, связанных с деятельностью ОАО «Белагропромбанк».

Комментарии/ответы на вопросы/отзывы клиентов предоставляются работниками Белагропромбанка по мере возможности (в будние дни 8.30 – 17.30, в пятницу 8.30 – 16.15) и не являются официальными ответами на обращения граждан и юридических лиц в рамках Закона Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

КОНТАКТ-ЦЕНТР – ежедневно 8.00 – 20.00,

Короткий номер телефона 136, а также

+375 17 218 5 777

+375 29 198 5 777 (А1)

+375 29 888 5 777 (МТС)

+375 25 999 5 777 (Life:)

Официальный интернет-сайт Белагропромбанка

Вклады/депозиты частным клиентам
    Кредиты частным клиентам
    Банковские платёжные карточки частным клиентам
    Денежные переводы частным клиентам
    Региональная сеть, банкоматы, инфокиоски

Представитель Белагропропромбанк в теме Белагропромбанк

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4425

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4425
    # 15 марта 2022 15:19 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    DownShifter:

Miskinboy:

Уже есть новость на эту тему. Онлайнер отстаёт.

киньте ссылку

Низя. Раньше он был тут.

Василий44:

Miskinboy:

Только что Белагропромбанк не отдал деньги с закончившегося валютного депозита

Вы же им жалобу накатали сразу, что деньги не отдают и нарушают банковский кодекс?

Есть какое-нибудь веское законное основание, что они обязаны вернуть? Или всё бесполезно?

• DownShifter Neophyte Poster
    офлайн
    DownShifter Neophyte Poster

28

4 года на сайте
    пользователь #3432352

Написать сообщение

28
    # 15 марта 2022 15:29 Редактировалось DownShifter, 1 раз.

Дел

Иногда нужно остановиться и порадоваться тому чего достиг.
  • Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4996

10 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4996
    # 15 марта 2022 15:34
    Miskinboy:

Есть какое-нибудь веское законное основание, что они обязаны вернуть?

Скажем так, нет обоснования, чтобы не вернуть.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 15 марта 2022 15:37

Ваш депозитный договор и БК РБ ст.186

• Mirec Senior Member
    офлайн
    Mirec Senior Member

1308

18 лет на сайте
    пользователь #103922

Написать сообщение

1308
    # 15 марта 2022 15:38

Посоветуйте как поступить. Неделю назад заказал $. Сегодня как раз должен был забрать. Позвонил, уточнил, говорят можно только 1000. Как можно прилично возразить, что заказ был на большую сумму.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 15 марта 2022 15:48
    Mirec:

Посоветуйте как поступить. Неделю назад заказал $. Сегодня как раз должен был забрать. Позвонил, уточнил, говорят можно только 1000. Как можно прилично возразить, что заказ был на большую сумму.

Через КЗиП и обращение в НБРБ о несоблюдении банком условий депозитного договора.
    Но думаю что врят ли БАПБ пошел на такие шаги без консультации с НБРБ. Просто в отличии от РФ у нас традиция все делать "в тихую", создавать видимость что все в порядке. Т.е. там просто заморозили свыше 10000 официальным указом, а у нас будут динамить на уровне банков, лимиты всякие выставлять и т.п.

• 2933627 Member
    офлайн
    2933627 Member

375

6 лет на сайте
    пользователь #2933627

Написать сообщение

375
    # 15 марта 2022 16:09 Редактировалось 2933627, 6 раз(а).

Так я все-таки технически не могу понять, что будет с остатком суммы на закончившемся валютном вкладе, это же не карточный счет, привязанный к валютной карте, срок которой заканчивается, скажем еще через год или два, и я просто хочу обналичить средства с этой карты. Это по идее другое... Окей, сегодня вклад закончился, продлевать/переоформлять я его не хочу да и не планировал это делать намного раньше, заставить меня продлить его тоже не могут, закрываю вклад, но выдать фактически могут на руки только 1000 в месяц. Остальными средствами я, получается, как минимум в течение след. месяца, даже как-то воспользоваться в электронном виде не смогу, чтобы что-то, к примеру, оплатить, погасить или купить ? Т.е. остаточные средства фактически застряли (заморожены) на стороне банка. На карте остатком ты хоть как-то можешь воспользоваться.

офлайн
    Miskinboy Senior Member

4425

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4425
    # 15 марта 2022 18:24 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.

Юридически, я думаю, это незаконное удержание средств вкладчиков. В разрез всего банковского законодательства. Воровство по сути.

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 15 марта 2022 18:49
    Miskinboy:

Юридически, я думаю, это незаконное удержание средств вкладчиков. В разрез всего банковского законодательства. Воровство по сути.

почему? вернули на ваш счёт - если его не было завели, т.е. технически вам деньги вернули

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2408

20 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2408
    # 15 марта 2022 18:58 Редактировалось sega_t, 1 раз.
    2933627:

Так я все-таки технически не могу понять, что будет с остатком суммы на закончившемся валютном вкладе, это же не карточный счет, привязанный к валютной карте, срок которой заканчивается, скажем еще через год или два, и я просто хочу обналичить средства с этой карты. Это по идее другое... Окей, сегодня вклад закончился, продлевать/переоформлять я его не хочу да и не планировал это делать намного раньше, заставить меня продлить его тоже не могут, закрываю вклад, но выдать фактически могут на руки только 1000 в месяц. Остальными средствами я, получается, как минимум в течение след. месяца, даже как-то воспользоваться в электронном виде не смогу, чтобы что-то, к примеру, оплатить, погасить или купить ? Т.е. остаточные средства фактически застряли (заморожены) на стороне банка. На карте остатком ты хоть как-то можешь воспользоваться.

Тоже самое что происходит со вкладом если вы его не заберете, будут лежать на том же счете по ставке "до востребования".

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

mainkaif:

Miskinboy:

почему? вернули на ваш счёт - если его не было завели, т.е. технически вам деньги вернули

Обязаны вернуть согласно договора, и если в договоре указано по желанию вкладчика наличными, то обязаны в кассе наличными.
    Более того, давайте будем честны, банковское законодательство в части текущих расчетных счетов, так же безбожно нарушается банками. Операции по текущим счетам должны выполняться банками в течении суток, там вообще нет этого лимита в 5 дней. Текущий счет, это не депозит который вкладчик дал банку в пользование и получает за это проценты. Текущий счет - это текущие деньги клиента которые он банку отдал на сохранение и для удобства их повседневного использования. И если у банка кассовый разрыв, или еще какие-то проблемы из-за чего он не может выполнить обязательства, то это не проблемы клиента.

• Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

3912

18 лет на сайте
    пользователь #100105

Написать сообщение

3912
    # 15 марта 2022 19:50 Редактировалось Jufo, 1 раз.

Вернут белками. Указик издаст и всё. А его указы выше законов. Забыли уже в каком гойсударстве живёте?! Обязаны, согласно договора.... Как дети малые. Уже ж были заморозки валютных вкладов, так то такого мирового кипежа не было. А тут считай развязана третья мировая. Усё. Не питайте пустых иллюзий. С каждым днём только хуже. То хоть как-то выдавали, а теперь сотка на месяц. "Лепей ня будзе, будзе толькi горш.."

С дураками не спорю
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2769

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2769
    # 15 марта 2022 19:54
    Jufo:

Вернут белками. Указик издаст и всё. А его указы выше законов. Забыли уже в каком гойсударстве живёте?! Обязаны, согласно договора.... Как дети малые. Уже ж были заморозки валютных вкладов, так то такого мирового кипежа не было. А тут считай развязана третья мировая. Усё. Не питайте пустых иллюзий. С каждым днём только хуже. То хоть как-то выдавали, а теперь сотка на месяц. "Лепей ня будзе, будзе толькi горш.."

Не было в РБ никогда заморозок валютных вкладов.
    Скорее всего и тут Агра получит по шапке, когда жалобы дойдут до Нацбанка.

• oldman1 Member
    офлайн
    oldman1 Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #870200

Написать сообщение

258
    # 15 марта 2022 20:06
    bucks_bonus:

Jufo:

Вы большой оптимист. Такой ситуации, как сейчас, тоже никогда не было.

• tsitan Member
    офлайн
    tsitan Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #209180

Написать сообщение

382
    # 15 марта 2022 20:13

Да и без указов банк давно себе пятую точку прикрыл договорами. По валютным вкладам -

За несвоевременный возврат (по вине Вкладополучателя) денежных средств со счета по учету вклада (депозита) Вкладчика или несвоевременную выплату (по вине Вкладополучателя) начисленного дохода Вкладополучатель обязан уплатить Вкладчику пеню в размере 0,01 (Ноль целых одной сотой) процента от несвоевременно возвращенной (выплаченной) суммы за каждый календарный день просрочки.

за год просрочки 3,65% - это меньше процентной ставки по новым вкладам.
    Но и пеню вкладчику вырывать с боем надо: все свои заявки на выдачу регистрировать через приемную с входящими номерами и штампами для доказательства пропущенных сроков.

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1477

17 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1477
    # 15 марта 2022 21:41

Есть еще такие счастливщики ?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

oldman1:

bucks_bonus:

Jufo:

Вы большой оптимист. Такой ситуации, как сейчас, тоже никогда не было.

Очень сомневаюсь, что агра прошляпила всю наличность. Сейчас нет выносов, т.к. вклады безотзывные

• kovobango Senior Member
    офлайн
    kovobango Senior Member

1190

24 года на сайте
    пользователь #455

Написать сообщение

1190
    # 15 марта 2022 22:39 Редактировалось kovobango, 1 раз.
    dalay:

Есть еще такие счастливщики ?

Я вчера заказал на понедельник сумму более 1000 с депозитной карты в $. Мне подтвердили. Почитал ветку, впал в ступор.
    Хотелось бы услышать у представителя в этой ветке информацию по этим вопросам.

• exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 15 марта 2022 23:48
    kovobango:

Я вчера заказал на понедельник сумму более 1000 с депозитной карты в $. Мне подтвердили. Почитал ветку, впал в ступор.

Крепись

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • rubberjonny Senior Member
    офлайн
    rubberjonny Senior Member

3017

14 лет на сайте
    пользователь #483068

Написать сообщение

3017
    # 16 марта 2022 09:31

Это ж сколько мне будут возвращать 10 штук? 🤔

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38693

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38693
    # 16 марта 2022 09:55

Кину пищу для SMM- режим работы отделений надо вовремя менять в картах!
    Двойка вам за это

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4425

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4425
    # 16 марта 2022 10:25
    dima210194:

Кину пищу для SMM- режим работы отделений надо вовремя менять в картах!
    Двойка вам за это

Они спецом поменяли время работы отделений с до 19 на до 18, чтобы работяга после работы 17:00 к ним полчаса добирался, перед ним была очередь в 20 человек и в 18:00 его выставить взашей. Спасибо, банк.