2933627:
Так я все-таки технически не могу понять, что будет с остатком суммы на закончившемся валютном вкладе, это же не карточный счет, привязанный к валютной карте, срок которой заканчивается, скажем еще через год или два, и я просто хочу обналичить средства с этой карты. Это по идее другое... Окей, сегодня вклад закончился, продлевать/переоформлять я его не хочу да и не планировал это делать намного раньше, заставить меня продлить его тоже не могут, закрываю вклад, но выдать фактически могут на руки только 1000 в месяц. Остальными средствами я, получается, как минимум в течение след. месяца, даже как-то воспользоваться в электронном виде не смогу, чтобы что-то, к примеру, оплатить, погасить или купить ? Т.е. остаточные средства фактически застряли (заморожены) на стороне банка. На карте остатком ты хоть как-то можешь воспользоваться.
Тоже самое что происходит со вкладом если вы его не заберете, будут лежать на том же счете по ставке "до востребования".
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд
mainkaif:
Miskinboy:
Юридически, я думаю, это незаконное удержание средств вкладчиков. В разрез всего банковского законодательства. Воровство по сути.
почему? вернули на ваш счёт - если его не было завели, т.е. технически вам деньги вернули
Обязаны вернуть согласно договора, и если в договоре указано по желанию вкладчика наличными, то обязаны в кассе наличными.
Более того, давайте будем честны, банковское законодательство в части текущих расчетных счетов, так же безбожно нарушается банками. Операции по текущим счетам должны выполняться банками в течении суток, там вообще нет этого лимита в 5 дней. Текущий счет, это не депозит который вкладчик дал банку в пользование и получает за это проценты. Текущий счет - это текущие деньги клиента которые он банку отдал на сохранение и для удобства их повседневного использования. И если у банка кассовый разрыв, или еще какие-то проблемы из-за чего он не может выполнить обязательства, то это не проблемы клиента.