Тема закрыта
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 16 июля 2005 20:57

:znaika: Ребята, как пассивный зритель "Славянского Базара" и нетмониторщик в одном лице сообщаю...

...ну может кому-нибудь будет интересно...

МТС стабильно выдержал испытания сети на прочность от своих абонентов. Это было достигнуто установкой дополнительной базовой станции в центре города, прям около амфитеатра. Она уже присутствует в базе данных.

Мой телефон легко дозванивался до абонентов, даже если они находились в зоне испытания.

А вот у Велкома тут происходит какая-то билиберда:

были отключены (!!!) по неизвестным причинам базовые станции нумар 1, 4, 5, 6, 11, 13, 14, 20. Не все одновременно, а как-то непонятно как. Половина из них включилась только около 7 часов утра. В моём доме Велком появился только после полудня, т.е. 12 часов. Что это было понять не могу.

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

20 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 16 июля 2005 21:34

:rotate: Опять я, но уже с другого интернет-кафе...

ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ :

:jump: МТС устанавливает БС в Витебске по адрессу Московский проспект, 46.

kls, которая эта уже в исполнении МТСа??? :lol:

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июля 2005 22:04
    topfm:

...

А вот у Велкома тут происходит какая-то билиберда:

были отключены (!!!) по неизвестным причинам базовые станции нумар 1, 4, 5, 6, 11, 13, 14, 20. Не все одновременно, а как-то непонятно как. Половина из них включилась только около 7 часов утра. В моём доме Велком появился только после полудня, т.е. 12 часов. Что это было понять не могу.

возможно коммутатор, а точнее центр управления выполнил упражнение "упал-отжался"... Хотя при подобных проблемах на НГ в Минске БС оставались в эфире, но толку от этого было 0.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 16 июля 2005 22:34

Народ, вы меня будите завтра. Я телефоны не выключаю, поэтому буду как-бы наготове :) Жду звонков :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 июля 2005 22:47
    Lazy:

Наcтройщиков чтобы было куда подвесить... (:

Их настройщиков надо вешать за яй.а на ближайшем к их офису дереве.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 16 июля 2005 22:47

Bacёk, уговорил. за сколько звонить? за час или за 5? :wink:

если есть желающие присоединиться к экскурсии к вышке МТС в Валерьяново или на вышку Велкома в Колодищах - у вас еще есть шансы - звоните 7511946 завтра (17.07) с 7:00 до 8:30... :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

2341

23 года на сайте
    пользователь #7495

2341
    # 17 июля 2005 11:38
    st2400:

А в Гродно МТС все еще ждет релейки. Монтажники потихоньку ковыряются на строящихся БС, на Северной ТЭЦ провели лесенку на самую верхнюю площадку - видимо под релейку на Поречье, т.к. три антенны смонтированы на нижних площадках.

Блин, когда же подвезут эти несчастные релейки..

st2400, а может гродненский МТС все же ждет не релейки, а спецов-"пускарей" БСок? Дело в том, что я заметил, что у МТСа после появления релейкек на положеных ей местах и в нужных направлениях Бска запускается в течение недели. Так вот, IMHO все же строительством Бсок (помещение, будка, мачта, антенны, фидеры) видимо занимаются или местные спецы от МТСа, или организации-подрядчики. А вот непосредственно настройка и запуск Бски (установка направления релеек и антенн) - дело "пускарей", которые приезжают из Минска с комплектом оборудования для настройки. Поэтому, если в моей догадке есть хоть одно разумное зерно, то в Гродно следует ожидать запуска Бсок уже со следующей недели, т.к. до этого "пускари" были заняты на подготовке Витебска к "Базару". А после Гродно, может и к нам в Брест заглянут... Или в Могилев:D

З.Ы. А я вообще не понял, у МТСа замена Аллгонов на Катрайны на новопостроенных Бсках это типа развлечения? Сначала повесят Аллгоны, запустят Бску, а не проходит и месяца меняют на Катрайны... :-? Или это и есть "метод научного тыка" в исполнении МТС? :lol: В любом случае, Аллгонов в Бресте всё меньше (а может уже и вообще нет)...

• GSМалыш Senior Member
    офлайн
    GSМалыш Senior Member

1136

22 года на сайте
    пользователь #16435

Написать сообщение

1136
    # 17 июля 2005 13:03

Gerasim, Ну тогда уж лучше пусть "пускари" из Витебска приезжают, а не из Минска, потому что у нас в Минске со связью ну уж очень туго по сравнению с Витебском. :(

Если что-то работает неправильно - исправь это!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 июля 2005 13:29

съездили... посмотрели, полазили... Были RAE с семьей, Vicos и Stalker. На огурцах опять не расписались, т.к. ответственный за маркеры Bacёk не смог проснуться и соответственно не поехал.

в Валерьяново МТС поставил что-то новое по конструкции. Будем разбираться...

в Колодищах прихватили забытый монтажниками молоток... Трофей, однако. ;) А в остальном ничего нового...

Отчет готовится...

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 17 июля 2005 13:38

Привет с высоты ;)

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • AlexxO Junior Member
    офлайн
    AlexxO Junior Member

37

21 год на сайте
    пользователь #28054

Написать сообщение

37
    # 17 июля 2005 13:51

З.Ы. А я вообще не понял, у МТСа замена Аллгонов на Катрайны на новопостроенных Бсках это типа развлечения? Сначала повесят Аллгоны, запустят Бску, а не проходит и месяца меняют на Катрайны... Или это и есть "метод научного тыка" в исполнении МТС? В любом случае, Аллгонов в Бресте всё меньше (а может уже и вообще нет)...

может к жопарезу сеть готовют :roll:

[b][color=red]ненавижу совковость[/color][/b]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22451

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22451
    # 17 июля 2005 16:02

Блин. Эх и угораздило меня вчера нажраться. Обидно, чёрт побери. Только сегодня к обеду очунял, а с утра никакой был :(

Ну да ладно. Как-нибудь в другой раз съездю.

RAE

Ты мне вчера слишком поздно позвонил. Вот если бы на часок раньше, пока я только пивом разминался, то я бы на пиве и остановился. А ты попал прямо в середину второй 0.5 :(

А фотки классные :super:

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 июля 2005 18:16

Bacёk, ну, у нас еще остались невыполненными два пункта программы: расписаться на огурце (как всегда, некому было маркер взять ;) ) и собственно этикетку огурца сфотографировать... :spy:

выложил [url=http://brodyaga1.at.[censored]/belnetmon/kol_050717.htm]отчет v1.0

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

22317

22 года на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

22317
    # 17 июля 2005 19:42

Панорама неплохо получилась :super:

Nakamichi[кропка]by © «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» [censored by Vicos: 3.5.18] Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд
  • kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 17 июля 2005 19:53 Редактировалось kls, 1 раз.

Ну вот прокатился по машруту Минск-Гродно-Брузги-Белосток-Варшава-Брест-Минск.

Удалено из-за возможно ошибки в определении места положения новой БС Велком.

У МТС включен 1800 на БС в Воложине, Скиделе, Щучине и на третьей БС в Лиде.

МТС BY, Гродненьская область:

13 { D} | Воложин | 857.1 {217B} ... 857.6 {2180} |17.07.05 ¦ М6, окраина города, до Минска 75 км

31 {1F} | Скидель | 841.1 {20DB} ... 841.6 {20E0} | 17.07.05 ¦ Труба ТЭЦ сахарного завода

31 {1F} | Щучин | 869.1 {21F3} ... 869.6 {21F8} | ¦ Дом культуры

31 {1F} | Лида-3 | 863.1 {21B7} ... 863.6 {21BC} | 17.07.05 ¦ въезд в город по М6, стройтрест УМСР-163

В Скиделе вышка МТС распологается там же где и живет Велком на трубе ТЭЦ сахарного завода... На крыше Сахарного завода обитают жирные и толстые огурцы cdma Диаллога...

Так же на отдельных старых БС Велкома вдоль трассы Е30/М1 обнаружены 2 футовые радиолинейки, что дает опреденный повод прокатится, что бы уточнить куда они смотрят...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
    офлайн

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 17 июля 2005 20:06
    topfm:

1) у Велкома действительно канал имеет номер 91.1, и имеет вид длинного катрайна и одной релейки направленной в сторону БС 1.

5) Я предлагаю занести БС МТС 2551 как городскую, хотя находится она в 700 метрах от черты города. Просто она дочерняя от 551...

по первому пункту не канал, а сектор имеет логический номер 91.1. Собственно это не удивительно, что для максайта использовали такой временный номер скорее всего скоро его заменят полноценной БС с другим логическим номером, так что все вполне логично...

По 5 пункту я бы сказал по другому 550.х это Малые Летцы 551.х Витебск между ними на одном луче лежит БС 2551.х, как говорится четкая топология у МТС прослеживается. Так, что 2551.х полноценная городская БС расположенная в пригороде Витебска... Дадим ей такое более правильное толкование... плюс в очередной раз подтвержается одна мысль в Витебске БС с номерами 2ххх.х распологаются на лучах радиолинейных каналов между БС и логически связываются с БС с которой исходит этот луч, образуя тем самым новый уровень иеархии. Остальное по нумерации БС МТС я уже говорил на предыдущих страницах...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
    офлайн

2802

23 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 17 июля 2005 20:08
    GSМалыш:

Gerasim, Ну тогда уж лучше пусть "пускари" из Витебска приезжают, а не из Минска, потому что у нас в Минске со связью ну уж очень туго по сравнению с Витебском. :(

Запускают БС технари из Минска, а тонкую подстройку делают уже месные те кто Бс на местах облуживает... Так каких вызывать? Или каким руки отрывать...

• Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 17 июля 2005 20:32 Редактировалось Хитры_Рып, 2 раз(а).

Скатался на Нороч на выходные.

Илья: как стоял пустой, так и стоит.

А вот в самом кур.поселке Нарочь творится "южный кошмар".

Я находился в 1 (!) км от антенны велком 119.х

Хоть бы раз она у меня словилась. А ловилась тургостиница Нарочь, которая 1.х, которая от меня была в 3.5 км (!) в том же направлении, что и 119 !!

Кошмар. У меня шок и истерика вместе взятые. Смысл в 119.х вообще непонятен. Кстати, на ней 2 сектора.

Еще прилагаю картинку распределения сигнала. Моя точка - пансионат "Нарочанский берег". Желтые линии - это антенны, которые у меня иногда ловились. Ночью ловилась Занарочь, 12 км :) Но не находящаяся в 1 км Нарочь-2

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 июля 2005 20:36

kls, что-то я недопонял насчет Лежневичей и Велком. Насколько я помню вышка там давно была и работает, это же подтверждает Велкомовская карта покрытия. Какой им смысл ставить новую вышку там, где связь уже есть, при этом имея дырку в покрытии М6 в районе Цаюнов ?

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 17 июля 2005 20:38

Хитры Рып, а ты привыкай :) Велком иногда понять невозможно :)

Тема закрыта