Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• sssqavals Member
    офлайн
    sssqavals Member

458

13 лет на сайте
    пользователь #346051

Написать сообщение

458
    # 22 июля 2013 12:17
    sergeysharp:

andgon:

chegarena:

Подскажите, можно ли взять кредит на льготных условиях (я состою горисполкоме на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий) на покупку жилья? И что собственно для этого делать ? Просто придти в банк ? Какие документы собирать? Может кто - нибудь с этим сталкивался, ели можно пошагово разъясните?

ну есть предложение, вместо того, чтобы пойти в беларусбанк и исполком еще пару лет поспрашивать советов на форуме

с 16 июля уже подрезали крылышки части "ильготникам", может к тому времени как желание оторвать одно место от компа придет, уже и кредитов льготных не будет

Это всё приснилось мне ... :)

Глупости не говорите, не нужно никуда ходить достаточно просто скинуть ссылку на почтовый ящик банка понравившейся вам квартиры и указать свои координаты, а работники банка уже сами запросят справки о доходах с вашего места работы, согласуют все вопросы с исполкомом по поводу вашей нуждаемости в улучшении жилищных условий, созвонятся с продавцом или застройщиком, заключат договор купили-продажи или долевого строительства в зависимости от ситуации и потом перезвонят вам. После чего курьер из банка привезет пакет документов и нужную сумму наличных денег в удобное для вас время. Вам только останется подписать договор и забрать деньги. Не стоит благодарности, пользуйтесь на здоровье.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 22 июля 2013 12:24

добрый день!
    я ИП, хочу взять небольшой кредит (10 000 -15 000 $) как физлицо на 1-3 года.
    но банки не очень рады такому сценарию.
    оборот=доход - n тысяч евро в месяц. стабильный на протяжении длительного периода.
    может подскажете наиболее лояльный банк? какова будет max сумма?
    можно ли на практике взять кредит в 2 банках?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Miss_O Junior Member
    офлайн
    Miss_O Junior Member

63

11 лет на сайте
    пользователь #853797

Написать сообщение

63
    # 23 июля 2013 21:55

Подскажите, пожалуйста, где лучше всего взять кредит на свадьбу (около 30 млн. руб.) - где наиболее выгодная процентная ставка. Буду благодарна за дельный совет. Спасибо.

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3103

22 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 23 июля 2013 22:18
    Miss_O:

благодарна за дельный совет

нет денег на свадьбу - просто распишитесь без понтов

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Ми Шуткин:

наиболее лояльный банк

будет тот, в котором обслуживаете свое ИП. и кредитную линию открывтаь на ип
    n евро физлицу никто не даст, так как в валюте кредитоватся запрещено физ лицам

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

sergeysharp:

Глупости не говорите, не нужно никуда ходить достаточно просто скинуть ссылку на почтовый ящик банка понравившейся вам квартиры и указать свои координаты, а работники банка уже сами запросят справки о доходах с вашего места работы, согласуют все вопросы с исполкомом по поводу вашей нуждаемости в улучшении жилищных условий, созвонятся с продавцом или застройщиком, заключат договор купили-продажи или долевого строительства в зависимости от ситуации и потом перезвонят вам. После чего курьер из банка привезет пакет документов и нужную сумму наличных денег в удобное для вас время. Вам только останется подписать договор и забрать деньги. Не стоит благодарности, пользуйтесь на здоровье.

красава :100500:

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 24 июля 2013 00:07
    andgon:

Ми Шуткин:

наиболее лояльный банк

будет тот, в котором обслуживаете свое ИП. и кредитную линию открывтаь на ип
    n евро физлицу никто не даст, так как в валюте кредитоватся запрещено физ лицам

кредит в БРБ эквивалента 10-15000$.
    как ип не дадут я так понимаю, т.к. цели кредита не связаны с деятельностью, нет бизнес-плана-обоснования.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 24 июля 2013 08:40
    Ми Шуткин:

добрый день!
    я ИП, хочу взять небольшой кредит (10 000 -15 000 $) как физлицо на 1-3 года.
    но банки не очень рады такому сценарию.
    оборот=доход - n тысяч евро в месяц. стабильный на протяжении длительного периода.
    может подскажете наиболее лояльный банк? какова будет max сумма?
    можно ли на практике взять кредит в 2 банках?

попробуйте БНБ и ББМБ. я брал в БНБ рубли как ИП нецелевой "для бизнеса" под залог авто, - поучил деньги себе на р\с и снял наличными - использовал для наличных расчетов со строителями дома - платишь проценты и возвращаешь - никто мозг не парит

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

второй кредит без письменного согласия БНБ не возьмешь - запрещено договором

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 24 июля 2013 15:19 Редактировалось Ramonak, 2 раз(а).

Уважаемые форумчане.
    Не могу понять: где подвох?
    Корона техно объявила про акцию "Рассрочка 0%"
    Сначала платишь 20%, потом остальные 80% равными долями в течение 5 месяцев или досрочно можно.
    Съездил к ним посмотреть что да как.
    Сказали ИдеяБанк там рулит. Это меня смущает. Договор пока не смотрел - поздновато подъехали - контора закрылась.
    Сегодня думаю подъехать еще раз и глянуть условия, которые на бумаге. Подскажите в чём можно искать грабли?
    Консультант сказал, что они ценник подняли на 200-300-400 тыс и включили акцию.
    Такое бывает в Беларуси?
    В сказки про добрый банк не верится
    Может кто имел уже опыт приобретения техники по этой акции?

• DAFF596 Senior Member
    офлайн
    DAFF596 Senior Member

508

18 лет на сайте
    пользователь #75642

Написать сообщение

508
    # 24 июля 2013 17:10

Может кто сталкивался с таким вопросом. Кредит на жилье под залог. Необходимо застраховать квартиру. Банк дал список приемлимых организаций. Может кто сравнивал тарифы? Или у всех должно быть одинаково при одной и той же сумме выплаты?

Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет. ...
  • Nikosha Senior Member
    офлайн
    Nikosha Senior Member

607

17 лет на сайте
    пользователь #103000

Написать сообщение

607
    # 24 июля 2013 20:38

Ramonak, конкретно с данным предложением не имел дел. Но с аналогичными в других магазинах и с другими банками - да. Ничего страшного в этом нет. Подобные рассрочки предлагают 5 элемент, Электросила, Умные вещи, 21 Век, и другие магазины. Цены в данных торговых точках сами по себе порой кусаются, а на период таких акций их еще чуток накручивают. Так что вы в любом случае переплачиваете за товар, но можете не волноваться о том, что банк поднимет вам процент по кредиту.
    Хотя стоило бы конечно почитать договор, ибо ИдеяБанк - весьма стремная организация. Но лично я ни разу не слышал, чтобы у кого-то были проблемы с так называемыми расскрочками без перепдат на 3-6 месяцев. Да и у самого меня проблем ни разу не было, хоть и брал я их в не менее стремных ХоумКредите и ДельтаБанке.

• Ramonak Senior Member
    офлайн
    Ramonak Senior Member

711

15 лет на сайте
    пользователь #157124

Написать сообщение

711
    # 25 июля 2013 09:13 Редактировалось Ramonak, 1 раз.

Nikosha, всё верно. Они заключают кредитный договор под ставку 0,01% годовых. Можно вносить равными частями остаток или больше. Перед крайним платежом позвонить в центр и уточнить сколько нужно точно уплатить. Про скрытую переплату понятно. Холодильник или стиралку особо из Литвы-Польши-России и т.п. не привезёшь.
    Еще предлагают страхование жизни на период кредитования. Я отказался от этой услуги. Стоимость примерно 110 тыс. В течение часа с проверкой товара и подписанием документов закончили покупку.
    Постараюсь позже выложить рыбу договора.

• Alter1488 Member
    офлайн
    Alter1488 Member

339

13 лет на сайте
    пользователь #444780

Написать сообщение

339
    # 25 июля 2013 18:37
    Nikosha:

ИдеяБанк - весьма стремная организация.

подтверждаю. на сайте у них никакой инфы — тока форма отправки ваших данных, чтобы вам перезвонили. а уж сотрудник по телефону вам в мозги что угодно вкрутит.

• ovkskb Member
    офлайн
    ovkskb Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #624209

Написать сообщение

123
    # 26 июля 2013 17:36
    mobi:

второй кредит без письменного согласия БНБ не возьмешь - запрещено договором

А займ?

• natasha-poly01 Member
    офлайн
    natasha-poly01 Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #392246

Написать сообщение

379
    # 28 июля 2013 13:30

Подскажите пожалуйста.
    Я стою на очереди как нуждающийся в жилищных условиях. На данный момент мне нужно взять 20$ для того чтоб сплотить моему брату половину стоимость квартиры (которая досталась нам по завещанию).
    На данный момент я индивидуальный предприниматель.
    Скажите под какой процент мне могут дать кредит и в какой банк мне обращаться??

• Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1143
    # 29 июля 2013 21:34 Редактировалось Bulldоzer, 1 раз.
    andgon:

Miss_O:

благодарна за дельный совет

нет денег на свадьбу - просто распишитесь без понтов

+1
    Куда спешите-то? Поживите так, накопите требуемую сумму и впирод - делайте свадьбу без кредитов. :super:

• he_len Senior Member
    офлайн
    he_len Senior Member

3290

14 лет на сайте
    пользователь #310905

Написать сообщение

3290
    # 1 августа 2013 14:40

А че - прикольная идея) кредит на свадьбу) берешь кредит, потом гости кой-чего подарят и можно погасить половину кредита))) или весь, если родственники богатые, а свадьба скромная..

А потом семейная жизнь начинается с кредитов и можно сразу понять кто есть кто, разругаться из-за денег и развестись)) и поделить кредит и платить его потом после развода)))

Что меня еще прикалывает - так это когда девочкам нравятся мальчики на крутых машинах, и девочка выходит замуж за такого мальчика,а потом вместе платят кредит за это машину. Сорри за офтопик)))

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • BeMyWife Junior Member
    офлайн
    BeMyWife Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #312072

Написать сообщение

64
    # 1 августа 2013 20:17

Подскажите, какая сейчас ставка по кредитам на пополнение оборотных средств у юрлиц? До танцев на межбанке предлагали СР+3. Сейчас получается СР+СР))) Как-то не радует на старте такой вариантик. У кого каков уровень на сегодня по юрикам?

BMW...тебе я доверяю!
  • mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 1 августа 2013 20:41

спрашивал у товарища - он сказал было ср+7 стало ср+9. у них возобновляемая кредитная линия

• BeMyWife Junior Member
    офлайн
    BeMyWife Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #312072

Написать сообщение

64
    # 1 августа 2013 21:16 Редактировалось BeMyWife, 2 раз(а).

mobi:

спрашивал у товарища - он сказал было ср+7 стало ср+9. у них возобновляемая кредитная линия

какой банк? я тоже считаю, что слишком много загнули.
    п.с. тоже возобновляемую открываю.
    п.п.с. еще вопрос про уровень линии и срок погашения. если до ярда и в течении месяца погашение --- то согласен, много не возьмут (хотя, может и наоборот на мелочи больше ставки)

BMW...тебе я доверяю!
  • mobi Senior Member
    офлайн
    mobi Senior Member

2025

23 года на сайте
    пользователь #448

Написать сообщение

2025
    # 1 августа 2013 21:20

там длинная линия на большую сумму, точно я не знаю. вэб.

• BeMyWife Junior Member
    офлайн
    BeMyWife Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #312072

Написать сообщение

64
    # 1 августа 2013 21:26

Кхм...Я на более 20 ярдов открываю. Пока на год, но хз как оно окажется.
    Надо будет помониторить ВЭБ на плюшки. Потому как такие прыжки с межбанком с +3 до +25 и хз когда назад, мне совсем не в тему.

Добавлено спустя 18 минут 1 секунда

mobi:

там длинная линия на большую сумму, точно я не знаю. вэб.

погуглил вэб, а там по юрикам до 800 тыс. усд предельный размер, не густо. и это самый максимальный вариант!
    Впрочем, как запасной вариант прокатит. Надо будет прозвонить.

BMW...тебе я доверяю!