Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 01:28 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Gendolf2:

Это понятно,но я не пойму,где ему мало i7 проца,если только он не профессиональный муви мейкер или какой нить крутой программер,в чем я сильно сомневаюсь,он человеку под игры и гугл хром хотел посоветовать брать Ryzen 1800x? XD

Давно пора уже о 16 ядерном говорить, 1800х - прошлый век. Хотя, что i7, что 1600 - будет с головой.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 01:51 Редактировалось Gendolf2, 5 раз(а).

del

.........
  • whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

570

12 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

570
    # 16 апреля 2017 01:59
    its2easy:

whitebea.r:

Хз, я собирался брать сабж (1700 правда), задач у меня особо никаких - просто так "шоб было" на всякий, но видимо для обычного домашнего компьютера он не имеет смысла, стоит брать либо тем кто рендером занимается либо под сервер какой, а так не понятно зачем он.

На вырост :super: Мало ли чем займетесь.

Вот так я и думал, когда о выходе процессора узнал, прям зачесалось все. Но сейчас на холодную голову решиться не могу. Знать что у тебя чудо под капотом это конечно круто, но блин, зачем?) Лучше потратиться на сопутствующие детали, память например или клавиатура крутая и т.д. - для обывателя по-идее система быстрее и приятнее будет работать.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 03:12 Редактировалось Gendolf2, 9 раз(а).

del

.........
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 апреля 2017 08:00

Gendolf2, если 1500 держит, то это вин. Цены будут как у 4-й серии.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 09:40 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
    офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 апреля 2017 09:46

Gendolf2, да, в разгоне. Разница с 480 будет только в потолке частот.

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 09:52 Редактировалось Gendolf2, 1 раз.

del

.........
    офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 апреля 2017 11:05 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    Gendolf2:

А в чем победа

P10 хорошо масштабируется по частотам
    1500 быстрее разогнанных 1060 в dx11

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 апреля 2017 11:14 Редактировалось Gendolf2, 2 раз(а).

del

.........
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 16 апреля 2017 11:51
    Gendolf2:

http://www.guru3d.com/news-story/radeon-rx-580-benchmarks-leak-in-asia.html

Налетай,почти даром, http://www.ebay.com/itm/MSI-Radeon-RX-570-Gaming-X-4GB-/112369471 ... Swc-tY72g~
    Веги нет, но Вы держитесь :beer: получи радеон по мощности gtx 1060(970) всего за 380$ :lol: только для истинных гурманов АМД

Щас бы на ебее самые дорогие цены смотреть)) Впрочем иного от ванги и не ожидалось
    https://www.bhphotovideo.com/c/product/1332128-REG/msi_radeon_rx_570_armor.html

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Doctor_Professor Senior Member
    офлайн
    Doctor_Professor Senior Member

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 12:28 Редактировалось Doctor_Professor, 1 раз.

После моего предыдущего поста о сборке компа послушал советов умных людей, и вот к чему пришёл:

Ryzen 1700x
    ASUS Prime X370-Pro
    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8GB
    Но тут не до конца уверен, так что как вариант:
    MSI GeForce GTX 1070 Aero 8GB
    С оперативной памятью (ВНЕЗАПНО) вообще всё сложно, предварительно (и очень не уверен в правильности выбора) пока что вот это (единственное, что даёт 16ГБ на 3200):
    Kingston HyperX Predator 2x8GB DDR4

По местным меркам, фактические задачи компа на данный момент довольно примитивные - работа со звуком, но с солидными нагрузками (единственные внешние железяки - это аудиокарта и простенький миди-контроллер). И вот именно здесь как раз и нужны все эти 8 ядер + 16 потоков Райзена. Параллельно ещё хотелось бы чтобы была возможность спокойно работать с 3D и видеомонтажом, не перезагружая компьютер каждые пару-тройку часов (для того и 1080), ну и впоследствии возможно будет необходимость запускать игры, так что хочется сразу построить рабочую систему, с которой не придётся думать о дальнейшем апгрейде хотя бы года четыре. Ну или даже лет пять.

Что касается кулера на процессор, блока питания и корпуса, то тут я, честно говоря, вообще ничего не знаю, так что буду благодарен за любые советы. Единственный момент - не обязательно, чтобы всё смотрелось круто и современно, а также сверкало / переливалось светодиодами, хотя если разница между практичностью и красивым внешним видом со светилками будет долларов 20-30 - то тоже было бы приятно). Впрочем, это уже последний вопрос, а в первую очередь прошу знающих людей оценить уже представленное железо и возможно даже посоветовать недостающие детали.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 12:48 Редактировалось its2easy, 6 раз(а).
    Manbearboar:

P10 хорошо масштабируется по частотам

Пока вы скинули одну игру, где разница в пару кадров. rx580, как писали https://www.overclockers.ru/hardnews/83773/pervye-testy-proizvodi ... x-580.html взяла 1480 на водичке. За год даже 100мгц не добавили. Сенсация! (про слив в андромеде и вайлдледс лучше промолчать). Этот выход даже хуже переименованных 290/290x.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Doctor_Professor:

Что касается кулера на процессор, блока питания и корпуса, то тут я, честно говоря, вообще ничего не знаю, так что буду благодарен за любые советы. Единственный момент - не обязательно, чтобы всё смотрелось круто и современно, а также сверкало / переливалось светодиодами, хотя если разница между практичностью и красивым внешним видом со светилками будет долларов 20-30 - то тоже было бы приятно). Впрочем, это уже последний вопрос, а в первую очередь прошу знающих людей оценить уже представленное железо и возможно даже посоветовать недостающие детали.

Скажите на какую сумму рассчитывать, а там уже можно и подсказать.
    По поводу 1080 armor/1070 aero советую добавить и купить версию с лучшим охлаждением. Например, недорогой Palit Jetstream.

офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 12:55
    its2easy:

Я не знаю какие цены на кулер, БП и корпус бывают, так что... Не знаю, на адекватную какую-нибудь? Да в принципе не суть, просто чтобы было хорошее качественное железо, которое будет просто работать.

• Demogorgon Senior Member
    офлайн
    Demogorgon Senior Member

4274

17 лет на сайте
    пользователь #96007

Написать сообщение

4274
    # 16 апреля 2017 12:58
    Doctor_Professor:

После моего предыдущего поста о сборке компа послушал советов умных людей, и вот к чему пришёл:

Ryzen 1700x
    ASUS Prime X370-Pro
    MSI GeForce GTX 1080 Armor 8GB
    Но тут не до конца уверен, так что как вариант:
    MSI GeForce GTX 1070 Aero 8GB
    С оперативной памятью (ВНЕЗАПНО) вообще всё сложно, предварительно (и очень не уверен в правильности выбора) пока что вот это (единственное, что даёт 16ГБ на 3200):
    Kingston HyperX Predator 2x8GB DDR4

По местным меркам, фактические задачи компа на данный момент довольно примитивные - работа со звуком, но с солидными нагрузками (единственные внешние железяки - это аудиокарта и простенький миди-контроллер). И вот именно здесь как раз и нужны все эти 8 ядер + 16 потоков Райзена. Параллельно ещё хотелось бы чтобы была возможность спокойно работать с 3D и видеомонтажом, не перезагружая компьютер каждые пару-тройку часов (для того и 1080), ну и впоследствии возможно будет необходимость запускать игры, так что хочется сразу построить рабочую систему, с которой не придётся думать о дальнейшем апгрейде хотя бы года четыре. Ну или даже лет пять.

Рекомендую изменить процессор на обычный 7 1700 (без индекса Х), при необходимости потом частоты сами поднимете. Переплачивать за оперативку так же нет смысла (за 1-3% прирост не вижу смысла переплачивать, имхо конечно). По поводу кулера, пока проблемно, не все из коробки поддерживают AM4 да и выбор ограничен. Если проц берете BOX, тогда советую обождать, первое время можно и с коплектным кулером.

Не тратьте жизнь свою , на тех кто вас не ценит .
    офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 12:58
    its2easy:

По поводу 1080 armor/1070 aero советую добавить и купить версию с лучшим охлаждением. Например, недорогой Palit Jetstream.

Я вроде про Palit слышал, что они не особо надёжные / качественные, или вроде того? Не утверждаю, что так оно и есть, просто слышал не самые положительные отзывы. Но посмотрю, спасибо за совет!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Demogorgon:

Рекомендую изменить процессор на обычный 7 1700 (без индекса Х), при необходимости потом частоты сами поднимете. Переплачивать за оперативку так же нет смысла (за 1-3% прирост не вижу смысла переплачивать, имхо конечно). По поводу кулера, пока проблемно, не все из коробки поддерживают AM4 да и выбор ограничен. Если проц берете BOX, тогда советую обождать, первое время можно и с коплектным кулером.

Я бы и не против за оперативную память не переплачивать, только я просто не знаю, какую подходящую выбрать. Из-за цен у нас уже даже решил ограничиться 16ГБ, но сейчас вот посмотрел CU и вроде бы можно спокойно вернуться к 32, так что если сможете посоветовать подходящую 32ГБ оперативку на 3200, буду благодарен)

А насчёт боксового кулера - да, я понимаю что как-минимум какое-то время он прослужит, но просто как определить сколько это - "первое время"? Хотелось бы уже сразу всё собрать и не возвращаться уже к этому вопросу

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27451

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27451
    # 16 апреля 2017 13:04
    Doctor_Professor:

А насчёт боксового кулера - да, я понимаю что как-минимум какое-то время он прослужит, но просто как определить сколько это - "первое время"? Хотелось бы уже сразу всё собрать и не возвращаться уже к этому вопросу

Да хороший у амд боксовый кулер, особенно если сравнивать с интеловскими. Если по шуму будет устраивать я бы не менял его вообще.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

891

12 лет на сайте
    пользователь #510641

Написать сообщение

891
    # 16 апреля 2017 13:06

Вот допустим G.Skill Ripjaws или G.Skill Trident надёжная память?

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

shaperid:

Doctor_Professor:

Да хороший у амд боксовый кулер, особенно если сравнивать с интеловскими. Если по шуму будет устраивать я бы не менял его вообще.

Нет, его тихое жужжание мне точно никак не помешает)

• Demogorgon Senior Member
    офлайн
    Demogorgon Senior Member

4274

17 лет на сайте
    пользователь #96007

Написать сообщение

4274
    # 16 апреля 2017 13:16 Редактировалось Demogorgon, 1 раз.
    Doctor_Professor:

its2easy:

Я вроде про Palit слышал, что они не особо надёжные / качественные, или вроде того? Не утверждаю, что так оно и есть, просто слышал не самые положительные отзывы. Но посмотрю, спасибо за совет!

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Demogorgon:

Palit марка достаточно неплохая (пользовался не одной видеокартой этого произодителя, проблем не было). Вот с Asus наоборот, были ньюансы. А вообще сейчас все примерно одинаковы, у каждого производителя есть брак, как повезет. Просто смотрите что вам больше нравиться. И снова, нет смысла в высокочастотной памяти (почитайте обзоры касательно этого вопроса), она не стоит той суммы которую приходиться переплачивать. Оптимальный вариант 2133\2400, дальше просто больше цифры и производительность в бенчмарках (в реальных приложениях все на уровне погрешности). BOXсовый кулер так же работает годами, разница в температурном режиме и "звуковом сопровождении" (погорячее и погромче по сравнению например с THERMALRIGHT например).

Не тратьте жизнь свою , на тех кто вас не ценит .
  • its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 апреля 2017 13:16 Редактировалось its2easy, 6 раз(а).
    Doctor_Professor:

Я не знаю какие цены на кулер, БП и корпус бывают, так что... Не знаю, на адекватную какую-нибудь? Да в принципе не суть, просто чтобы было хорошее качественное железо, которое будет просто работать.

Любой просторный блок для ATX плат.
    https://catalog.onliner.by/chassis/coolermaster/mcy005pkwn00 или его реинкарницию https://www.computeruniverse.ru/products/90679469/cooler-master-m ... -pro-6.asp, например.
    http://www.guru3d.com/news-story/review-cooler-master-mastercase-pro-6.html
    Смотрите по каталогу, какой вам понравится.
    https://catalog.onliner.by/chassis?type_chassis%5B0%5D=chassis&ty ... sc&page=12

Блок питания с золотым сертификатом 700+ Вт, например, модель https://catalog.onliner.by/powersupply/fractal_design/fdpsued1b750w
    https://3dnews.ru/915619
    https://catalog.onliner.by/powersupply?power_sup%5Bfrom%5D=700&80 ... =price:asc
    либо любой бронзовый 700+ (они дешевле, но менее эффективны), например
    https://catalog.onliner.by/powersupply/fractal_design/fdpsuin3b750w
    https://www.ferra.ru/ru/system/review/psu-fractal-design-integra-m-750w/
    https://catalog.onliner.by/powersupply?power_sup%5Bfrom%5D=700&80 ... =price:asc

С кулером тоже самое, адекватные модели от 40-50$
    Например
    https://catalog.onliner.by/fan/thermalright/thermal_marabw
    Выбирайте, какой вам больше нравится
    https://catalog.onliner.by/fan?type_fan%5B0%5D=cpu&type_fan%5Bope ... =price:asc

По поводу палита Jetstream в 1070/1080 линейке, одно из лучших решений на рынке. С армором - небо и земля. А с его стоимостью, лучший вариант цена/эффективность