Ответить
  • kvalitet Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    kvalitet Junior Member Автор темы

90

14 лет на сайте
    пользователь #262273

Написать сообщение

90
    # 16 сентября 2010 22:19 Редактировалось kvalitet, 167 раз(а).
  • Serioga_bcht Junior Member
    офлайн
    Serioga_bcht Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #135999

Написать сообщение

67
    # 25 сентября 2012 16:45 Редактировалось Serioga_bcht, 1 раз.

Если кому интересно - в связи с вступлением в ЖСПК вчера вышли из долевого строительства в Лебяжьем, дом 11.
    Соответственно, освободилась 3-х комнатная квартира, №167, 4-я секция, 9 этаж, не торцевая. Общая площадь около 80 м, 2 лоджии.
    На все вопросы ответят в УКСе, специалист - Ксения Станиславовна, тел. 306-07-23 (гор.)

• kolega71 Junior Member
    офлайн
    kolega71 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #599827

Написать сообщение

79
    # 26 сентября 2012 20:43
  • aleks80 Senior Member
    офлайн
    aleks80 Senior Member

754

16 лет на сайте
    пользователь #143203

Написать сообщение

754
    # 26 сентября 2012 23:46
    kolega71:

kolega71

за фото спасибо. За неделю ничего не изменилось(((

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 27 сентября 2012 11:46

Просматриваю форум постоянно,теперь уже не из праздного любопытства,а как полноправный дольщик. Конечно,очень хочется быстрой и качественной стройки,но что есть,то есть. Было бы денег больше ,чтоб заплатить все и сразу,а потом ждать установленный срок -1 год или меньше (предложения есть и в Советском районе и в других) ,то не пошел бы сюда.Но... Всегда есть это "но". Попробую написать мотив,который руководил мною при выборе.Тем кто уже строится это возможно и не нужно,а вот тем кто думает строится возможно поможет при выборе места.Итак
    -1. Рассрочка при строительстве-в основном сейчас просят (требуют) деньги в течение 3-5 дней с даты заключения договора и 100%
    -2. Район. Сейчас строятся дома в основном или между существующими уже домами (точечная застройка),как пример Каховская и другие, или новостройки на месте сноса и вблизи кольцевой.Есть альтернатива за городом. При строительстве нового дома во дворах "хрущевок" возникает немаловажный вопрос-территория. Это и школы и сады и парковки личного транспорта .Всего этого изначально НЕХВАТАЕТ. Можно воткнуть "свечку" в окружении хрущёб,но от этого территория больше не станет. Я лично ничего против не имею в отношении Каменной горки,Медвежино ,Лошицы и т.д,но лично для меня, родившегося и прожившего изрядный кусок жизни в центре Минска (Центральный и Советский р-н) ,это уже ДРУГОЙ ГОРОД.
    -3. Отсутствие предприятий,и прочей производственной базы вблизи жилой застройки.
    Подводя черту - р-н Ждановичей после ликвидации стихийного рынка и облагораживания прилегающей территории для меня кажется идеальным местом чтоб встретить старость :) А для сравнения с последней фотографией посмотрите фото на стр 111. 8-месяцев потребовалось чтоб при всех проблемах возвести пять с половиной этажей.Хотелось бы быстрее,но... Возвращаемся в начло поста :)

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 27 сентября 2012 15:19

информация к размышлению:
    укс приглашает за новыми допами срок декабрь 2012
    53 квартиры нераспроданы
    подрядчик ушел с объекта
    долг укса около миллиарда
    трое расторгли договора
    —-—-------------------------------------
    наш бронепоезд стоит на запасном пути

• kolega71 Junior Member
    офлайн
    kolega71 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #599827

Написать сообщение

79
    # 27 сентября 2012 21:22 Редактировалось kolega71, 2 раз(а).

А для сравнения с последней фотографией посмотрите фото на стр 111

• e-ss Neophyte Poster
    офлайн
    e-ss Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #580508

Написать сообщение

12
    # 27 сентября 2012 21:35

В новом доп. соглашении согласно графика платежей в октябре и ноябре нужно выплатить всю стоимость
    квартиры по новой цене(6 400 за кв.м.).Они что совсем обнаглели? не пойму какой сейчас процент готовности получается?

• Dmitry_Sun Junior Member
    офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 27 сентября 2012 23:15
    utkmven:

информация к размышлению:
    укс приглашает за новыми допами срок декабрь 2012
    53 квартиры нераспроданы
    подрядчик ушел с объекта

А что за новость с подрядчиком, поясните кто знает. это удар серъезный может быть. Что за инфа?

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 28 сентября 2012 08:40

информация получена в уксе. Из-за долгов последнего подрядчик перешел на другой объект. На нашем доме строительство остановлено. В следствии "дальновидной" маркетинговой политики укса квартиры не продаются и, соответственно, в строительство нет вливания денег,а глупые строители не хотят бесплатно работать.

• kolega71 Junior Member
    офлайн
    kolega71 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #599827

Написать сообщение

79
    # 28 сентября 2012 09:04 Редактировалось kolega71, 1 раз.

del

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 28 сентября 2012 09:31

kolega71

списать всю кредитную линию---теперь осталось всего лишь два платежа по 100-150млн. и полная

Я не знаю как идет финансирование по льготным кредитам,просто не сталкивался с этим.Предполагаю,что банк переводит на счет Застройщика суммы пропорционально готовности объекта.Но есть простая математика. 1 млрд. это примерно 118 000 долларов или 118 м жилья. Продано сейчас ,по разным данным ,6-8 квартир по новым договорам. Возьмем среднюю площадь 65 м и умножим. Потом поделим на 4 -получим первый взнос. Это и есть без малого миллиард на счета Застройщика. Т.е. я не думаю,что сумма настолько неподъемная ,что бы не расчитаться с Подрядчиком. А по проценту готовности дома, есть пункт в договоре,а именно 6.1.5 получать от застройщика информацию о ходе строительства.Думаю официально сделать запрос в УКС о проценте готовности дома,а также об объяснении причин, по которой строительство заморожено. Учитывая вчерашнее решение Мингорисполкома о долгострое , думаю что ответы на официальном уровне не помешают

• YT67 Junior Member
    офлайн
    YT67 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #670377

Написать сообщение

55
    # 28 сентября 2012 14:39 Редактировалось YT67, 1 раз.

Был в УКСе.Пока информация без официального подтверждения следующая:e-ss

В новом доп. соглашении согласно графика платежей в октябре и ноябре нужно выплатить всю стоимость
    квартиры по новой цене(6 400 за кв.м.).

Относительно цен ничего не скажу,у всех она разная как я понимаю.У меня 1000 за квадрат вечнозеленых.А вот по срокам новый доп предусматривает разбивку платежей до ИЮНЯ 2013 года.Более того в декабре планируется новый допик с разбивкой до ОКТЯБРЯ 2013 года. Допик с графиком платежей до 06.2013 я видел своими глазами.
    utkmven

53 квартиры нераспроданы
    подрядчик ушел с объекта

Действительно с пятницы прошлой недели стройка заморожена.Вопрос в задолжености УКСа порядка 1,1 млрд. С учетом поступивших платежей с 25.09 (а они были,сам платил) долг менее миллиарда.С августа продано 9 квартир за которые деньги перечислены. Просьба к модератору вынести в шапку ветки форума информацию,что после оплаты 25% стоимости выбраного жилья предоставляется рассрочка по доп соглашению до июня 2013 года. Я уверен,что на таких условиях количество желающих увеличится. Ну и самая приятная новость-со слов Ксении Станиславовны Мингорисполком принял решение о прокладке коммуникаций за счет бюджета.

• utkmven Member
    офлайн
    utkmven Member

148

14 лет на сайте
    пользователь #249821

Написать сообщение

148
    # 28 сентября 2012 15:53

сегодня дано согласие президента на назначение главы администрации Центрального района – Олег Поскробко. может стоит уже готовить ему письмо?

• Dmitry_Sun Junior Member
    офлайн
    Dmitry_Sun Junior Member

76

14 лет на сайте
    пользователь #315038

Написать сообщение

76
    # 28 сентября 2012 23:44
    YT67:

Ну и самая приятная новость-со слов Ксении Станиславовны Мингорисполком принял решение о прокладке коммуникаций за счет бюджета

а какое отношение к нам? было заседание мингорисполкома и конкретно д.б. по домам решать конкретно по инфраструктуре и по конкретным деньгам и конкретным объектам,при чем на 2012г., неуж- то и наш дом в списке? что- то не верится, по общей инф-ции понятно что доп. финансирование

Неужели "Новодом" готовят на нового подрядчика или есть другие карманные варианты или ве таки наши " просьбы" только помогут искать подрядчика вменяемого?, хотя ничего не имею против карманных подрядчиков,смогут может договариваться между собой

Ну видимо пора очередные письма писать, и на прием к главе, чтобы в курс входили сообща. при чем понятно процесс привлечения дольщиков идет и будет идти ,при чем не благодаря усилиям УКСа, а вопреки. Т.е. нужно было полгода инициативной группе прошибать стену чиновников, чтобы начались действия, видимо не успели. Будем делать другой заход.) все равно наше число растет..и победа будет за нами.!!! Даешь построенный дом в 2013году! я за позитив и за активные действия в помощь всем сторонам, как бы это не казалось странным м.б. тягостным для кого то

и что кстати по квартирам для многодетных-дело сдвинулась как то , или все слова были?

• kolega71 Junior Member
    офлайн
    kolega71 Junior Member

79

12 лет на сайте
    пользователь #599827

Написать сообщение

79
    # 29 сентября 2012 17:50

зачем эти допы вообще нужны с датой окончания в декабре,ведь совершенно понятно что такие суммы никто платить за два месяца не будет,в том числе и банк.Получается Холодинский страхуется:подписался, значит какие могут быть претензии потом ???Нужен нормальный доп с реальным сроком завершения! А так получается какая то патовая ситуация: вновь вступившие не могут потянуть стройку--их мало, а мы не хотим,так как у всех и так большая переплата,даже по новой цене....

• babulka Junior Member
    офлайн
    babulka Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #613281

Написать сообщение

63
    # 30 сентября 2012 21:03

Может кто-нибудь подскажет в новых допах цена на оплату прибыли и услуг застройщика ошибочно осталась старой или это будет перещитываться????

• СашкаСашкаСашка Neophyte Poster
    офлайн
    СашкаСашкаСашка Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #416359

Написать сообщение

16
    # 30 сентября 2012 23:31

Да уж!Последний доп убил на повал!Бять товарищ ХОЛОДИНСКИЙ вы отмочили отожгли!!ВАС с комеди клаб надбы!!НЕ УВАЖАЕМЫЕ ХОЛОДИНСКИЙ и ЛЕЩИНСКИЙ(который якобы контролирует действия УКС)Хотелось бы донести до вас "оброзованные вы наши" если бы у НАС у дольщиков И У ТЕХ КТО строится с гос. поддержкой БЫЛИ Б 240 милионов которые вы требуете заплатить. Все бы дольщики купилибы себе уже давным давноо квартиры......Не еще просто УБИЛО вы заплатите 100% за всю квартиру по новой цене,до декабря 2012....а вт дом мы вам построим может в декабре 2013!!!Жесть!!Товарищь холодинский ВЫ какую траву курите?

• AndyLion Member
    офлайн
    AndyLion Member

151

13 лет на сайте
    пользователь #381409

Написать сообщение

151
    # 1 октября 2012 20:35

До конца года естественно построить не успеют, даже если привлекут 3 разных подрядчика с любыми мощностями. Вернуть хотя бы текущего для начала. Понятно, что нужны деньги, но выплатить все до конца года - это абсурд. Нужны гарантии, которых УКС не дает. Холодинский мне сегодня утром заявил, что цена с Нового года вполне может поменяться и будет новый доп.

• dmitr_gl Member
    офлайн
    dmitr_gl Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #291648

Написать сообщение

260
    # 2 октября 2012 12:59

со вчерашнего дня на объект заступила новая вахта

• street87 Member
    офлайн
    street87 Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #312277

Написать сообщение

317
    # 2 октября 2012 15:22
    dmitr_gl:

со вчерашнего дня на объект заступила новая вахта

:)

AndyLion:

цена с Нового года вполне может поменяться и будет новый доп.

Скорее всего так и будет, иначе, если весь ценник выплатим до декабря, откуда

YT67:

Допик с графиком платежей до 06.2013 я видел своими глазами.