pitro:В нете появилась инфа, что Canon в 2016 году выпустит EF 85 mm 1/4 IS.
и свернет производство 85 1.2 ![]()
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
pitro:В нете появилась инфа, что Canon в 2016 году выпустит EF 85 mm 1/4 IS.
и свернет производство 85 1.2 ![]()
gosu_student:pitro:В нете появилась инфа, что Canon в 2016 году выпустит EF 85 mm 1/4 IS.
и свернет производство 85 1.2
Ещё не понятно как будет - вместо или вместе, но думаю - вряд ли Canon свернёт 85 1,2 - это как бы из гордость )))
На счёт выхода 85 1,4 отпечатался - 2017 год планируемого выпуска.
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
Коллеги!
Тут ко мне обратились с просьбой о съемке детского выпускного.
Я не имею ни подходящего портретника, ни света, ни опыта работы с детенышами (4 класс).
Если у кого есть желание поработать, пишите мне в личку, я дам контакты.
Съемка по окончании учебного года, школа в Малиновке (или Юго-Запад).
Такое впечатление, что Canon с выходом фопятака дал четко понять о том, что они не собираются делать фотокамеры с широкими видеовозможностями, дабы не убивать свою линейку видеокамер.
Как по фото, то главное достижение в новом пятаке - это ДД матрицы, остальное вторично.
pitro, все верно, зачем убивать свои продукты? у сони такая же политика. да вообще у всех, маркетологи не даром свой хлеб кушают
как по мне нормальная камера. найдется покупатель
AiM):pitro, все верно, зачем убивать свои продукты? у сони такая же политика. да вообще у всех, маркетологи не даром свой хлеб кушают
как по мне нормальная камера. найдется покупатель
Я же не говорю что камера плохая, как раз-таки камера хорошая, только дорогая.... пока ....))))
pitro, все равно хочется на сони уходить. но там вообще все прелести разделили по камерам. все хорошее стоит дорого) кому нужны эти фишки. он их купит)
да и она дешевой не будет через несколько лет)
AiM):да и она дешевой не будет через несколько лет)
Будет - 100%!
Трипятак на старте стоил 3500 (в США), через года 2 - около 2400-2600.
С фопятаком будет также, дупаю цена начнет падать после выхода 6д2.
pitro:Такое впечатление, что Canon с выходом фопятака дал четко понять о том, что они не собираются делать фотокамеры с широкими видеовозможностями, дабы не убивать свою линейку видеокамер.
По-моему так и было всегда. Хотели бы хорошее видео, поставили бы иную матрицу, с совсем иным разрешением. Как у a7s.
AiM):у сони такая же политика. да вообще у всех
Ну вот сони засунула S-Log с 4К уже много куда.
nDrju:Хотели бы хорошее видео, поставили бы иную матрицу, с совсем иным разрешением. Как у a7s.
С таким разрешением как у а7с - камера станет мало интерестна фотографам... )))
pitro, именно.
Хотя есть люди мечтающие о ней, типа можно снимать полет пули при свете луны. 
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
Что-то люди массово распродают 6-ки на барахолке?
Неужели все на 5дм3/4 переходят?
Или в предвкушении 6дм2?)
gosu_student:Что-то люди массово распродают 6-ки на барахолке?
Неужели все на 5дм3/4 переходят?
Или в предвкушении 6дм2?)
Если с 6d ещё относительно все понятно - наигрались и все поняли.
Мне другое непонятно - почему массового на барахолке распродают сигмы 35 1,4 арт?
pitro, все хотят наверное 24 1.4)
а вообще, часто попадаются экземпляры которые мажут, может поэтому и избаляются. мне со второго раза повезло, всегда точно в цель без подстройки. на любой тушке. а вот первая была непредсказуема. так что продам 35-ку если только перейду на сони и куплю цайсовскую
gosu_student, я вот жалею что продал 6-ку. причем за копейки, год назад, надо было дальше пользоваться, отличная тушка.
сейчас бы может снова на нее вернулся
pitro:nDrju:Хотели бы хорошее видео, поставили бы иную матрицу, с совсем иным разрешением. Как у a7s.
С таким разрешением как у а7с - камера станет мало интерестна фотографам... )))
мне вполне достаточно было бы 12мп. я даже жалею что нельзя рав ставить в первой семерке 10мп. часто снимаю на марке 3 именно в 10мп. больше и не надо. другое дело что в эску они намеренно фазы не суют, так бы была идеальная тушка, если бы конечно еще сенсорный дисплей впихнули
pitro:AiM):да и она дешевой не будет через несколько лет)
Будет - 100%!
Трипятак на старте стоил 3500 (в США), через года 2 - около 2400-2600.
С фопятаком будет также, дупаю цена начнет падать после выхода 6д2.
ну и все равно 3-ий пятак стоит 1800-2000, это дешево разве?) на барахолке цены почти такие же, если очень постараться можно найти что-нибудь приближенное к новому за 1500$ тоже считаю не дешево)
AiM):мне вполне достаточно было бы 12мп
Многим бы хватило 10-12 Мп, но для современной камеры, особенно такой как 5DMarkIV, для решения всего спектра задач10-12Мп - это убийственно мало.
AiM):ну и все равно 3-ий пятак стоит 1800-2000, это дешево разве?
Для трипятака - это норм цена, к примеру Sony a6500 (чисто тушка) у нас стоит 1900 уе - вот это действительно - бред!
Если 1800 дорого - есть 6д за 1000.
pitro,
за все время мне ни разу не понадобилось очень высокое разрешение, чаще оно наоборот было лишним, буфер забивается, медленнее работа в лайтруме, больше места занимает на компе, я думаю вообще единицы кто пользуется таким разрешением. вот они-то и купят какую-нибудь эрку. и видео им вряд ли понадобится.
AiM),
Да это понятно все, просто позиционирование камеры, современный маркетинг и камеры конкурентов не позволяют сделать камеру такого уровня как 5д меньше 20 Мп.
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8362 |
19 лет на сайте Город:
|
я спецом на 6-ке часто ставлю m-raw там всего 10 или того меньше мп и мне хватает)