Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • kira_a Senior Member
    офлайн
    kira_a Senior Member

832

11 лет на сайте
    пользователь #1178980

Написать сообщение

832
    # 9 февраля 2016 11:14

Del

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 10 февраля 2016 00:05

sharka, что бы очистить от живности нужно использовать хлорку, которая вам не нравится. а что бы избавится от запаха- уголь. а теперь найдите угольный картридж для горячей воды :-? и менять его нужно не реже раза в три месяца.

sharka:

что можете посоветовать?

сеточные пескоулавливатели, которые у всех установлены перед счетчиками. остальное имеет очень малую пользу несоизмеримую затратам.

sharka:

мы сейчас с мужем используем по 4 куба холодной и горячей воды в месяц

эти корпуса рассчитаны на один потребитель, плюс еще и давление упадёт после него. это ваше дело, конечно, кто и как будет краники открывать.

Andrew-1978:

Цена вопроса,

это уже к продавцам- тут кто то писал про кабинетики для горячей воды.
    или ставить корпус из НЖ и например такой картридж ( если он у нас продается) http://water-filter.by/filtry-aquaphor/nabory-i-kartridji-aquapho ... chei-vody/

MINSK00:

с чего начать при выборе?

с цели установки- если нужна вода для питья, то осмос решит ваши проблемы. если нужна очистка хоз воды, то проще к спецам на консультацию.

• BLACKX Senior Member
    офлайн
    BLACKX Senior Member

1012

19 лет на сайте
    пользователь #56675

Написать сообщение

1012
    # 10 февраля 2016 10:53 Редактировалось BLACKX, 1 раз.

Спасибо всем за ответы.

По поводу Каменной горки - что не помогают фильтры.... могу сказать 100%, что обратный осмос решает проблему + у меня минерализатор. Вода конечно не с артезианского источника, но на достойном хорошем уровне (запахов, привкуса и т.д. точно нет).

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26721

19 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26721
    # 10 февраля 2016 13:02
    11vasya:

Andrew-1978:

Цена вопроса,

это уже к продавцам- тут кто то писал про кабинетики для горячей воды.
    или ставить корпус из НЖ и например такой картридж ( если он у нас продается) http://water-filter.by/filtry-aquaphor/nabory-i-kartridji-aquapho ... chei-vody/

В его сторону и смотрел, но на онлайнере http://catalog.onliner.by/waterfilter/aquaphor/b52014 не написано, то что по Вашей ссылке , а именно про очистку от хлора.
    Т.е., этот фильтр может трохи помочь с сухой кожей?
    И еще, если использовать его, ремонт сделан, всунуть некуда, разве что вывод душа пустить на фильтр и из фильтра на душ, так можно?

• staffar777 Senior Member
    офлайн
    staffar777 Senior Member

1424

14 лет на сайте
    пользователь #386318

Написать сообщение

1424
    # 10 февраля 2016 19:45

осмос для каменной горки оправданный выбор

• sharka Member
    офлайн
    sharka Member

209

11 лет на сайте
    пользователь #1315534

Написать сообщение

209
    # 11 февраля 2016 22:17

11vasya, спасибо за ответы!

но получается в моем случае ОО на кухне даст мне нормальную воду для питья и приготовления еды, что собственно мы с мужем и собирались сделать, а что делать с вонью в ванной? поставить угольный фильтр на холодную воду (это вообще возможно на предложенный выше мне Аквафор), а на горячую ваще ниче не ставить? получится "полувонь" и придется с ней смириться))) :-?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 12 февраля 2016 23:57
    BLACKX:

Вода конечно не с артезианского источника,

большинство артезианских источников ( и почти все колодцы) имеют временные проблемы с качеством воды- например во время весенних паводков. особенно если рядом есть хорошо удобряемые поля или сельские туалеты. ну и накипь и артезианская вода- это друзья по жизни ( на то они и минералы).

Andrew-1978:

а именно про очистку от хлора.

там вроде уголь в смеси с ионообменкой.

Andrew-1978:

этот фильтр может трохи помочь с сухой кожей?

кто ж знает- нужно пробовать. купите 5литровку чистой воды, попробуйте.

Andrew-1978:

вывод душа пустить на фильтр и из фильтра на душ, так можно?

вполне возможно, что так будет работать. но опять же- чем ниже скорость потока, тем лучше фильтрация.
    я бы для начала просто ополаскиваться очищенной водой, после мытья попробовал. всё проще, чем хитрую систему строить.

sharka:

а что делать с вонью в ванной? поставить угольный фильтр на холодную воду

да- именно уголь ( он имеет те же размеры, что и механика), желательно гранулированный ( а не брикет)- он хоть и дешевле, но работает лучше. а вот с горячей водой сложнее- и корпус нужен хороший и картридж угольный для горячей воды сложно найти ( потому, что чаще всего ставят магистральные фильтры в коттеджах, где есть только холодная вода, которую потом греют- и ставят больше для защиты бойлера).

• Tintreach Member
    офлайн
    Tintreach Member

238

10 лет на сайте
    пользователь #1595718

Написать сообщение

238
    # 14 февраля 2016 00:59

Добрый вечер.
    Помогите в выборе. Живу в Советском р-не, ул. Л. Беды.
    Нужен фильтр для питьевой воды.
    Какой выбрать: с обратным осмосом или обычный 3-хступенчатый?
    По поводу осмоса наслышана. Про мертвую воду,разрушенные кристаллы и т.д. Есть ли смысл ее ставить? Кто пользуется такой системой?

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 15 февраля 2016 00:58
    Z-błyskawica:

По поводу осмоса наслышана. Про мертвую воду,разрушенные кристаллы и т.д. Есть ли смысл ее ставить? Кто пользуется такой системой?

пользуюсь осмосом уже четыре года,вода вкусная,кот и собака тоже любят,чайник от накипи мою раз в год и то от нечего делать..ставьте,все ок.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 15 февраля 2016 11:36

День добрый. Знатоки подскажите вот этот фильтр для стиральных машин и как предфильтр пойдет? или есть что другое, получше...

• sw7777 Member
    офлайн
    sw7777 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #342686

Написать сообщение

137
    # 15 февраля 2016 15:40
    vinetu:

День добрый. Знатоки подскажите вот этот фильтр для стиральных машин и как предфильтр пойдет? или есть что другое, получше...

Лет 6 у меня стоят подобные предфильтры (и на холодную воду, и на горячую воду). При замене картриджей достаточно только посмотреть на них и все сомнения, если и возникали по поводу надо или не надо было ставить эти предфильтры - улетучиваются мгновенно.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1199

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1199
    # 15 февраля 2016 20:33
    sw7777:

vinetu:

Лет 6 у меня стоят подобные предфильтры (и на холодную воду, и на горячую воду). При замене картриджей достаточно только посмотреть на них и все сомнения, если и возникали по поводу надо или не надо было ставить эти предфильтры - улетучиваются мгновенно.

Спасибо со ответ, касательно именно этой модели..., можно её ставить? удачная?, и продавец говорила что есть фильтрующие элементы на 20 микрон и на 5 микрон, какой брать?

• sw7777 Member
    офлайн
    sw7777 Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #342686

Написать сообщение

137
    # 15 февраля 2016 23:05
    vinetu:

sw7777:

vinetu:

Спасибо со ответ, касательно именно этой модели..., можно её ставить? удачная?, и продавец говорила что есть фильтрующие элементы на 20 микрон и на 5 микрон, какой брать?

у меня, похоже, стоит именно такой пред.фильтр для холодной воды, как по вашей ссылке. На этом же сайте есть и пред.фильтр для горячей воды. В свое время эти пред.фильтры у меня ставились именно для защиты всей сантехники, а не только стиральной машины. Да и в ванне, когда набираешь горячую воду, вода чистенькая. Уже забыли, что когда-то лилась ржавая.А вот на счет фильтрующих элементов ничего сказать не могу, что лучше. Я просто вызываю мастера, когда мне уже надо менять картриджи. Вы уточните у продавца, в чем разница. Возможно имеет значение в каком районе Вы живете.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 16 февраля 2016 13:48 Редактировалось fugacio, 4 раз(а).

sw7777:

Лет 6 у меня стоят подобные предфильтры (и на холодную воду, и на горячую воду) .. достаточно только посмотреть на них и все сомнения, если и возникали по поводу надо или не надо было ставить эти предфильтры - улетучиваются мгновенно.

А вот 11vasya утверждает, что в них смысла нет - в обычном режиме хорошо справляются и сеточные самопромывные фильтры, но достаточно даже одного отключения/включения при ремонтах в подъезде, чтобы эти колбовые фильтры сразу забились, вплоть до закупорки подачи воды. У меня в подъезде очень часто отключают/включяют и потом долго идет грязная вода. Изначально тоже хотел колбовые предфильтры, после замечаний 11vasya переориентировался на продвинутые самопромывные Honeywell, а теперь и не знаю, какие ставить?

Uik:

пользуюсь осмосом уже четыре года,вода вкусная,кот и собака тоже любят,чайник от накипи мою раз в год и то от нечего делать..ставьте,все ок.

Uik, у Вас какая система - с минерализатором или нет?

• 2292 Senior Member
    офлайн
    2292 Senior Member

779

23 года на сайте
    пользователь #2292

Написать сообщение

779
    # 16 февраля 2016 20:04
    fugacio:

на продвинутые самопромывные Honeywell,

"продвинутый" у них только один и стоит он как самолет :)

fugacio:

достаточно даже одного отключения/включения при ремонтах в подъезде, чтобы эти колбовые фильтры сразу забились, вплоть до закупорки подачи воды. У меня в подъезде очень часто отключают/включяют и потом долго идет грязная вода.

сеточные вас не защитят от грязной воды. про закупорку колб это маловероятно, забиваться будут конечно, но не сразу.

vinetu:

на фото по вашей ссылке не тот фильтр изображен. по модели - пластик есть пластик, без защиты и периодического контроля лучше не ставить. по картриджам - есть мнение, что дешевые отличаются только этикеткой. берите 10-5 микрон.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 16 февраля 2016 21:08
    fugacio:

Да, Польская,моим нравится..

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14117

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14117
    # 16 февраля 2016 21:46
    fugacio:

11vasya утверждает, что в них смысла нет

ну как нет смысла? смысл есть, только эффект от них меньше затраченных средств и работ.

fugacio:

но достаточно даже одного отключения/включения при ремонтах в подъезде, чтобы эти колбовые фильтры сразу забились,

это если реально песок с грязью пойдет. вряд ли такая вода у вас будет в трубах. да и скорее всего забьется и сетка и тем более навороченные Honeywell. по поводу последних- то же затея не оправдает себя, особенно если смотреть на мелкие сетки :)
    fugacio, если вас так сильно напрягает вода для хозцелей ( ванна, кухня) и вам не надоест менять каждые пару-тройку месяцев картриджи то ставьте лучше колбы. на горячую воду лучше НЖ. для питья только осмос.

fugacio:

у Вас какая система - с минерализатором или нет?

какой вкус, по вашему, у чистой воды :D большинство минерализаторов не справляются с проточной водой, а сладкий вкус даёт кокосовый уголь.

Yur@:

есть мнение, что дешевые отличаются только этикеткой. берите 10-5 микрон.

то же так думаю. про микроны так же.
    надёжней посмотреть, пощупать разные картриджи- сравнить плотность, размер пор с торца.

• fugacio Junior Member
    офлайн
    fugacio Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #574833

Написать сообщение

62
    # 16 февраля 2016 22:05 Редактировалось fugacio, 1 раз.

Да, Польская,моим нравится..

Подождите, так Вы и суп варите и в чайник воду после минерализатора?
    Просто у меня уже стоит кран с двумя носиками - для обычной и питьевой воды, а вот фильтр все никак не мог выбрать (ну, осмос или не осмос). Решил, наконец, осмос, так новая проблема возникает. Тут уже писали, что если в суп и чайник воду ДО минерализатора брать, а для питья ПОСЛЕ минерализатора, то еще один краник нужен, или лазить постоянно под мойку к фильтру и переключать. Дополнительный кран не хочется, лазить и переключать тоже, поэтому надо решить, какую воду брать для питья/готовки. Другими словами, покупать осмотический фильтр с минерализатором или без? Или я тут все напутал?

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

.. это если реально песок с грязью пойдет. вряд ли такая вода у вас будет в трубах.

Вот, как раз не вряд ли. У меня в доме ЖЭС что-то нахимичил и теперь в каком бы подъезде не требовалось отключить воду - отключают весь дом. Поэтому, отключения случаются достаточно часто и вода потом ОЧЕНЬ долго сливается просто коричневая и правильный выбор фильтра очень важен. Понятно, что колбовый фильтр лучше сеточного (даже дорогущего Honeywell), но если после каждого такого отключения (или даже двух) придется менять фильтры в двух колбах (холодная и горячая), тогда уж лучше Honeywell.

• SkyStriker Xbox Team
    офлайн
    SkyStriker Xbox Team

537

22 года на сайте
    пользователь #6315

Написать сообщение

537
    # 17 февраля 2016 00:14 Редактировалось SkyStriker, 2 раз(а).
    fugacio:

Дополнительный кран не хочется, лазить и переключать тоже, поэтому надо решить, какую воду брать для питья/готовки.

Зачем вам кран второй. Как мне кажется этот минерализатор только вкус воде даёт и всё. Лет шесть лью воду с atoll 560em(один кран минерализатор) всюду, включая чайник и УЗ увлажнитель. Вода вкусная да, но ни накипи в чайнике, ни белого налёта от увлажнителя нету.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 17 февраля 2016 00:19 Редактировалось Uik, 1 раз.
    fugacio:

Подождите, так Вы и суп варите и в чайник воду после минерализатора?
    Просто у меня уже стоит кран с двумя носиками - для обычной и питьевой воды, а вот фильтр все никак не мог выбрать (ну, осмос или не осмос).

Осмос бывает с минерализатором и без,как вы говорите с двумя краниками,из одного просто осмос,из другого осмос с минерализатором,я сильно не парюсь,наливаю и ту и ту,кто то говорит что в чайник лучше без минерализатора,кто то наоборот.. :-?