11vasya, в рб рекламировать ваз и продовать ваз пока не очень выгодно, потому как наш народ очень любит ваг. Рено покупают, потому что "этоневаз". У меня на работе коллега: логан в базе. Поехал магнитолу поставил, диски, хочет теперь как-то туда кондей. Почему сразу не взял калину в хорошей комплектации? "Не доверяю автовазу. Ваз гниет. А это рено." Твоя рено собрана на одном заводе с калиной, одними руками, сделана из того же железа и покрашена в той же камере тем же роботом, что и калина... "Ну не знаю, вазестьваз". В рено заложена реклама, куча диллерских центров и сервисов -- это все не бесплатно. Тот же логан стоит как веста и пока "этоневаз", он будет стоить как веста. Но это несравнимые машины.
Кто-то хвалит дастера и его проходимость на авд, но при этом в нете куча отзывов, что тележка тяжелая для логоновской подвески и не любит она плохих дорог... Так в чем прелесть дастера? А плюс на самом деле один: он самый дешевый полноприводный, с кучей компромисов. Пенсионерский он. Это как хрэй у лады, сколько не пыжется -- он никак лучше весты не станет. Как ты его не называй, но статистика продаж все показывает.
За что рено надо сказать спасибо, так это за хороший пинок автовазу.
Мой прогноз, если так все будет идти и дальше -- через 5 лет автоваз будет с другой репутацией.
А про полный привод дастера/каптюра/любогодругого другой коллега у меня задорно смеется, когда зимой, на дюранге, сдергивает эти полноприводные паркетники на дорогу, после того, как владельцы вспоминают про полный привод. А зимой этот полный привод позволит чуть быстрее разогнаться ос светофора, но тормозят все авто примерно одинаково.