Ответить
  • vovchara MemberАвтор темы
    офлайн
    vovchara Member Автор темы

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 28 марта 2010 09:18 Редактировалось vovchara, 5 раз(а).
    Всё только начинается...
  • elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 8 декабря 2010 21:21

Может кто-нибудь скажет реально снимаемые на МС номера телефоноыв? Третий день звоню-как будто у них каникулы! Дозвонюсь- и про договор, и про раньший срок оплаты, и про пеню, все выскажу. Только если бы человек 10 за это взялись- было бы хорошо. Возьмем измором.

офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 8 декабря 2010 22:07
    dimkina:

Если честно, то даже немножко обидно от того, что мы все жалуемся и бездействуем. В Масюковщине 5, дом 18 дольщики уже получили ключи (они то в Минскстрое истерики закатывали), дому 16 уже отдают документы для регистрации (эти два дома тоже сдали 30.09.2010г.). А мы сидим и ждём. Главное деньги заплатили раньше времени (следовательно, кредиты раньше на месяц платить придется). Мне кажется нужно что-то делать. Давайте все вместе составим заявление на имя руководителя Минскстроя с просьбой выплатить пеню за дни задержки выдачи документов. И документы или ключи уже через неделю будут у нас. Я понимаю, что 2 тыс. в день это копейки, но мы подорвем репутацию Минскстроя, ведь они не выполнили условия договора в срок. Ну что у кого какие идеи?

Мы за!!! Только вот образовани не юридическое, что бы его правильно составить:roll:

Всё только начинается...
    офлайн

233

17 лет на сайте
    пользователь #119335

Написать сообщение

233
    # 8 декабря 2010 22:11
    REXik:

а за пеню доустроить детскую площадку

:super:

Всё только начинается...
  • elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 8 декабря 2010 22:41

Да по-моему нам и образования не надо-побольше сварливости. Они сами прекрасно знают все свои юр. проблемы- сами в договоре свою ответственность прописали. Это ж как клиент-должник: "А вы не звонили- вот мы и не платили!" Побольше настойчивости и агрессии с нашей стороны и вопрос сдвинется.;)

• Alenik-lorik Junior Member
    офлайн
    Alenik-lorik Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #279609

Написать сообщение

83
    # 9 декабря 2010 01:57
    niko80:

Всем привет!!! Может кто подскажет проверенную фирму по производству шкафов-купе, чтобы и недорого и качественно:roll:

Я у фирмы "Оптимальный выбор" заказывала 2 раза, и еще 3 мои подруги заказывали. Все довольны. Тел дизайнера могу в личку скинуть. Насчет недорого, мои девочки вызывали 2 разные фирмы, выбрали эту. Я думаю ценник средний.

Тру-ля-ля
  • Alenik-lorik Junior Member
    офлайн
    Alenik-lorik Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #279609

Написать сообщение

83
    # 9 декабря 2010 01:58
    REXik:

а за пеню доустроить детскую площадку

Угу!!!:lol:

Тру-ля-ля
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

268

15 лет на сайте
    пользователь #247463

268
    # 9 декабря 2010 08:05

Я у фирмы "Оптимальный выбор" заказывала 2 раза, и еще 3 мои подруги заказывали. Все довольны. Тел дизайнера могу в личку скинуть. Насчет недорого, мои девочки вызывали 2 разные фирмы, выбрали эту. Я думаю ценник средний. Спасибо за совет,можно тел в личку:beer:. Кстати 18 дом вчера получил заветные ключики:super:

• селян Junior Member
    офлайн
    селян Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #303019

Написать сообщение

45
    # 9 декабря 2010 08:52

Все так хотят получить заветные ключики... Я тоже очень хочу. Но вас не смущает тот факт, что к дому не дойти, не доехать. Получим мы ключи, зарегистрируем жилье в собственность, нам станут еще начислять и коммуналку, притом, что этим самым жильем пользоваться все равно будет невозможно. А коммуналка за трешку, это около 300 тыс. рублей в месяц. Мало того, что кредит платить, не пользуясь квартирой, так и еще лишние расходы. Наверное, если мы заселимся, то эту дорогу вообще никто делать не будет. Кстати на нашем форуме есть строители? Можно ли делать дорогу зимой, когда снег лежит? Кто ответственный в МС за это? Насколько я поняла, там, где оформляют договора, доп. соглашения и т.д., про дорогу точно не в курсе, наверное, они этого дома в глаза не видели и понятия не имеют, где Масюковщина-6

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 9 декабря 2010 09:05

Осенбю в грязь доезжали и зимой по замерзшей земле доедем. Было бы куда ехать.

• lensu1 Senior Member
    офлайн
    lensu1 Senior Member

558

16 лет на сайте
    пользователь #179778

Написать сообщение

558
    # 9 декабря 2010 09:40

Я по скандалам не очень, но в общем хоре подпою, если что):beer: Подпишу все что угодно, а если нам еще и перерасчет не сделают, чтобы возьместить драконовские индексы, так и в администрацию схожу!

• olgam11 Member
    офлайн
    olgam11 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #262396

Написать сообщение

124
    # 9 декабря 2010 09:51

как я уже писала, в 105 мне сказали, чт за дорогу ответственен технадзор МС

• olgam11 Member
    офлайн
    olgam11 Member

124

15 лет на сайте
    пользователь #262396

Написать сообщение

124
    # 9 декабря 2010 09:51

кстати, в 105 девушка удивлялась, что у нас уже сделано благоустройство и без подъездной дороги!

• dimkina Neophyte Poster
    офлайн
    dimkina Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #298813

Написать сообщение

29
    # 9 декабря 2010 10:39

А вообще никого не смущает, что нам не разрешают приезжать и сверять квитанции об оплате. Вот напишу я заявление о неисполнении условий договора с просьбой о выплате пени (хот если я не ошибаюсь в добровольном порядке пеня не выплачивается, её взыскивает суд), а бухгалтерия скажет у вас с оплатой проблема - вот здесь в квитанции не инициалы должны стоять, а полное имя и отчество (следовательно я не выполнила условия договора, внесла неверный платеж, который нужно вернуть). То есть пока у нас нет на руках актов сверки у нас руки связаны. А насчёт звонить и ругаться - результат нулевой. Я сама работаю в государственной структуре и у нас человек пока звонит, обращается в устной форме он ничего добиться не может, но стоит ему только написать письменное обращение или жалобу как тут же все начинают бегать и решать вопрос (ведь письменные обращения подшиваются в папку и хранятся, а устное нигде не фиксируется).

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2010 10:57

селян, я с вами согласна. поэтому мы и это доп.соглашение не подписывали, и платеж будем вносить по графику 28-29 декабря, лишние проценты платить нет смысла, да и получение ключей без возможности начать ремонт нас не устраивает. я так понимаю, что коммуналку мы платим после того как ключи получили?

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 9 декабря 2010 11:49

Осенбю в грязь доезжали и зимой по замерзшей земле доедем. Было бы куда ехать.

Ну допустим мы доедем, а дети наши как до школы дойдут? Итак вокруг стройка сплошная, машины огромные ездят, грязища, так еще и дороги нет.

В 18 доме окончание строительства по декларации - сентябрь 2010, естественно им раньше чем нам ключи дали

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • zhenja29 Junior Member
    офлайн
    zhenja29 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #322178

Написать сообщение

51
    # 9 декабря 2010 11:55

Точно также буду тянуть с выплатой до крайней даты по графику. Сложившаяся ситуация такова, что как бы не жаловались и чтобы не говорили вселится в декабре вероятнее всего не получится.

Понимаю льготников, которых заставили выплатить все до декабря, ведь проценты не маленькие.

• Кисакисуля Member
    офлайн
    Кисакисуля Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #256512

Написать сообщение

196
    # 9 декабря 2010 13:58

я думаю,что вселится и в январе не удастся... к сожалению. может кто-нибудь знает, включили ли воду и свет? и когда лифты работать будут?

• elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 9 декабря 2010 14:13

Звонила и шумела в МС. Молодой человек, с природным запасом терпения или пофигизма отвечал очень спокойным тоном, как будто разговаривал с психом. Но очень вежливо и извиняясь объяснял, как понимает нашу проблему, как они очень стараются все решить, как они каждый день торопят БРТИ, но это мол, гос. структура и от них ничего не зависит. На вопрос будут ли ключи в декабре он ответил:"Да", но таким тоном что я не надеюсь их и январе получить.

• ciosso Senior Member
    офлайн
    ciosso Senior Member

1435

15 лет на сайте
    пользователь #246409

Написать сообщение

1435
    # 9 декабря 2010 14:31

Если они все же ждут БРТИ, значит мы пойдем по стандартной процедуре регистрации: БРТИ-ключи, а не наоборот. Так что даже если документы нам выдадут на след.неделе, регистрация в БРТИ займет недели 2-3 (не все же в первый день побегут). Получается про декабрь можно забыть? Можно елку распаковывать:(

Всегда будь приветлив с незнакомцем - вдруг это переодетый ангел.
  • elena1980 Member
    офлайн
    elena1980 Member

151

15 лет на сайте
    пользователь #303585

Написать сообщение

151
    # 9 декабря 2010 16:35

Кстати, спрашивала о вопросе: ЖЭС или Тов Соб. Ответ такой: Учредитель МС утвердил приказом, что все дома строятся только с образованием ТС, куда они назначают своего председателя. А уж далее председатель сам заключает все необходимые договора на обслуживание дома, в т. ч. и с ЖЭСом. На нас, это мол, никак не отразится. Я думаю никак, кроме з/пл, которую мы скорее всего должны будем платить. Я так думаю.

Типа как только они получат Доки из БРТИ они начнут всех обзванивать. Ждемс.