Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 25 октября 2013 11:50
    Solvi2004:

А как Вы планируете узнавать о законности?

вы же написали "предстоит разбираться" вот кому интересно пусть и разбирается, мне сейчас кажется что в этом нет смысла, если хотим что-то изменить,нужно собираться, обеспечивать кворум и менять!

Shine bright like a diamond
  • Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 25 октября 2013 12:07
    Emptiness:

Solvi2004:

А как Вы планируете узнавать о законности?

вы же написали "предстоит разбираться" вот кому интересно пусть и разбирается, мне сейчас кажется что в этом нет смысла, если хотим что-то изменить,нужно собираться, обеспечивать кворум и менять!

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд

Собираться нужно.))) Только кто ж нас соберет, вот в чем вопрос?)))
    До конца ноября исполком должен обязать Орешко Е.В. собрать собрание, пока письменно они еще это не подтвердили. Если бы обращения не было, то собрания до апреля она не собрала бы.

Нет гарантии, что и на этот раз она официально проведет собрание, думаю, что все будет как в прошлые разы, без документального подтверждения. это не собрание, а просто люди собрались обсудить свои проблемы.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 25 октября 2013 12:31
    Solvi2004:

Нет гарантии, что и на этот раз она официально проведет собрание, думаю, что все будет как в прошлые разы, без документального подтверждения. это не собрание, а просто люди собрались обсудить свои проблемы.

на мой взгляд на собраниях -обсуждаются и находят решения проблем...почему вы считаете что все прошлые собрания были не правомерны? насколько я знаю документальное оформление было, по крайней мере регистрация прибывших участников точно была.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 25 октября 2013 13:27 Редактировалось tmia, 2 раз(а).
    Emptiness:

на мой взгляд на собраниях -обсуждаются и находят решения проблем...почему вы считаете что все прошлые собрания были не правомерны? насколько я знаю документальное оформление было, по крайней мере регистрация прибывших участников точно была.

Ключевое слово пока "считаем" и поэтому ищем доказательства. Откликнитесь, пожалуйста, кто участвовал в собрании 12.07.2012 г. (или позднее - если еще были собрания) - интересно еще послушать свидетелей.

Emptiness, если у Вас найдется немного времени на чтение - то хронология событий описана начиная с 76 стр этого форума --> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1349277&start=1500
    Волна недовольства сразу же после собрания как минимум вызывает подозрения..

Спасибо всем кому не безразлична судьба нашего дома!

Humans make illogical decisions!
  • Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 25 октября 2013 14:02 Редактировалось Emptiness, 2 раз(а).
    tmia:

Ключевое слово пока "считаем" и поэтому ищем доказательства. Откликнитесь, пожалуйста, кто участвовал в собрании 12.07.2012 г. (или позднее - если еще были собрания) - интересно еще послушать свидетелей.

я присутствовала на собрании которое было 12,07,2013

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

citrikc4gp:

ороче я так понял , что все кто деньги считает пытаются что-то решить на форуме, а в реальности это не получается. На форуме почему-то все умные ,а на собрании никто не смог выйти и конкретно рассказать

вооттт, что происходит..вот поэтому и множество недовольства...

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 25 октября 2013 14:08 Редактировалось tmia, 3 раз(а).
    Emptiness:

вооттт, что происходит..вот поэтому и множество недовольства...

Вот поэтому и предлагаю собраться всем на следующем собрании и еще раз попытаться все решить )

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Emptiness:

я присутствовала на собрании которое было 12,07,2013

И как там обстояли дела? Вы расписывались? Был ли протокол? Вы участвовали как представитель от какой очереди?

PS а что летом 2013 уже было собрание?..наверное описка..)))

• Emptiness Member
    офлайн
    Emptiness Member

448

13 лет на сайте
    пользователь #606664

Написать сообщение

448
    # 25 октября 2013 14:20
    tmia:

Вы участвовали как представитель от какой очереди?

я не участвовала я просто наблюдала

tmia:

PS а что летом 2013 уже было собрание?..наверное описка..)))

ирония ясна..да описка,я живу сегодняшним днем и текущим годом, а не событиями 2012 года.

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 25 октября 2013 16:03

Прежде всего собственников удовлетворила бы эффективная работа ТС, а не заявления председателя по любому поводу-меня это не касается.. а зарплату на тот момент7млн. она сама себе назначила, утвердив непонятным числом поднятых рук

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 25 октября 2013 16:07
    tmia:

Emptiness:

Emptiness, если у Вас найдется немного времени на чтение - то хронология событий описана начиная с 76 стр этого форума --> http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1349277&start=1500
    Волна недовольства сразу же после собрания как минимум вызывает подозрения..

Спасибо всем кому не безразлична судьба нашего дома!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Tmia, спасибо за ссылку. Я не видела раньше. Если уж собственники, присутствовавшие на собрании, не поняли был ли кворум, то что говорить о правомерности голосования. Год прошел, а " воз и ныне там". Не знаю как в 1-й очереди, а во 2-й ОрешкоЕ.В. даже не посчитала, сколько на какую квартиру доля общей собственности приходится. А это необходимая инфа для голосования, как будут подсчитываться голоса на следующем собрании?

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 25 октября 2013 16:38 Редактировалось tmia, 1 раз.
    Solvi2004:

Не знаю как в 1-й очереди, а во 2-й ОрешкоЕ.В. даже не посчитала, сколько на какую квартиру доля общей собственности приходится. А это необходимая инфа для голосования, как будут подсчитываться голоса на следующем собрании?

В принципе для себя (по 2й очереди..для оценки перспектив) можно примерно прикинуть сколько голосов.
    Нам только надо знать общую площадь ВСЕГО дома (всех помещений).
    Список второй очереди - номер квартиры и ее площадь есть тут - http://www.gorodstroy.by/company/news/prestij/245

Количество голосов, которым обладает каждый собственник помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в данном доме, пропорционально его доле в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.

К примеру, если общая площадь жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме равна 1000 кв. м., то доля собственника П., которому принадлежит квартира в этом доме общей площадью 50 кв. м., в процентах равна: (50х100)/ 1000 = 5%, и, если например (не знаю как у нас в ТС) принять 1% общей доли собственности равной 1 голосу, то данный собственник имеет 5 голосов.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 25 октября 2013 16:41

Отлично, так и будем считать. Спасибо, tmia!

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 25 октября 2013 17:54 Редактировалось tmia, 6 раз(а).

Пришел ответ от Министерства ЖКХ..прям от первого заместителя министра )))
    Они там все тоже читают все те же самые законы что и мы ))) и даже понимают их так как мы ) Хотя да-нет не говорят..но нам этого и не надо..Орешко Е.В. хотела уточнить как ей понимать законы - вот то самое уточнение..
    Смысл ответа таков - застройщик должен был заключить с нами дополнительный Договор о передачи нам объекта долевого строительства во владение и пользование до оформления нами права собственности..Этот договор мог быть в любой форме..Если бы он был - то оплата коммунальных идет со дня его подписания...Его не было..следовательно читаем наш договор на строительство - Акт приемки-передачи и есть документ дающий нам право на владение и пользование, а никак ни весь Договор о долевом строительстве - как считает Орешко. С ее логикой можно было уже начинать оплачивать в сам момент подписания у застройщика на стадии котлована )))) И тогда - 1) подписываем акт приемки-передачи 2) и только после его подписания наступает обязанность оплаты коммунальных и эксплуатационных услуг... (см. еще аналогичную ситуацию в http://www.nb.by/publications/rubric/5/*3917/).

• Sotrue Junior Member
    офлайн
    Sotrue Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #706088

Написать сообщение

54
    # 26 октября 2013 11:27

tmia, это очень хороший ответ - на самом деле нет никакого правового объяснения начислению жировок до момента передачи в собственность. Это просто хитрожопое желание Городстроя поиметь денег за счет жильцов. У нас еще стройка шла, почему мы оплачивать свет-воду должны? Бред чистой воды. Их же собственный юрист отлично в курсе, что это требование - противозаконно! А мадам Орешко просто видимо решила характером давить, игнорируя законы РБ. Товарищи, я в ЖЭК хочу. Председатель должен быть грамотным и вдумываться в то, что делает - где такого найти-то.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

olka, а как тут в личку вам написать? соседи если 6 подъезд-то)

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Также интересует, может кто знает, есть ли у мадам Орешко трудовой договор? В РБ действует Трудовой кодекс. Найм осуществляется на основании договора, по нему должны быть прописаны обязанности (либо надо прописать), а также следует инициировать процесс аттестации, если вдруг человеку кажется, что можно вообще ни фига не делать, в любое время приходить и вечно жировать на собственниках. Возможно, она не в курсе основных документов, необходимых для квалификации, либо не исполняет пункты договора, и должна покинуть пост.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 26 октября 2013 11:43 Редактировалось tmia, 2 раз(а).
    Sotrue:

olka, а как тут в личку вам написать? соседи если 6 подъезд-то)

Sotrue, есть ) в смысле 6

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 26 октября 2013 15:31

Орешко с патологической настойчивостью продолжает срывать с подъездов объявления о сборе подписей.))))))))) можно себе представить, в каком пуху у нее рыльце.))) Как с ней люди в соседстве живут? Как она соседям в глаза смотрит? Вообще, финиш.

Новости из жизни нашего дома:
    Орешко подписала все необходимые документы Городстрою по гаражу задним числом, по обыкновению фиктивно. Не исключено, что он уже на балансе в ТС и мы за него платим.

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 26 октября 2013 15:45
    Solvi2004:

Орешко с патологической настойчивостью продолжает срывать с подъездов объявления о сборе подписей.)))))))))

Таки срывает ((( А в лифте еще остались объявления?

Solvi2004:

Орешко подписала все необходимые документы Городстрою по гаражу задним числом, по обыкновению фиктивно. Не исключено, что он уже на балансе в ТС и мы за него платим.

А что говорят автолюбители - можно ли там машину ставить? Как там с влажностью?

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 26 октября 2013 16:01

Да, в лифтах остались.)))) Она же в подъезды не заходит, )))) не знает, что там делается.))))
    После наших комментов, вечером сдерет и в лифтах, наверно.)))) ой, не могу. Сельсовет какой-то, следы заметает.)))))))))

Гараж еще не введен в эксплуатацию, однако Орешко уже подписала БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ, наверно, как обычно прием его на баланс без даты. Чтобы Городстрой мог по своему усмотрению, когда пожелает кинуть его на наш баланс.

Нужно переходить в ЖЭС обязательно до сдачи гаража, вот тогда Городстрой и повертиться. С недоделками ЖЭС никогда гараж на баланс не возьмет.

• zh_k Junior Member
    офлайн
    zh_k Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #924351

Написать сообщение

73
    # 26 октября 2013 17:27 Редактировалось zh_k, 10 раз(а).

может кто подскажет какие нормы:
    1. по перепаду между стыками панелей на потолке
    2. по стяжке (допустимый градус завала)
    3. какова по нормам глубина ,,утопления,, в стену кабеля электропроводки, в особенности вводного кабеля , идущего к квартирному электрощиту

на днях перечитывала последний закон президента о долевом строительстве
    там написано, что дольщик может вселиться в свой ..объект долевого строительства ДО ЕГО ПЛНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ ( до подписания акта приёмки) в случае такой необходимости, но в таком случае необходимо оформить сие как аренду у Застройщика
    Орешка пытается перекрутить смысл статьи по своему пониманию....не получиться....

1. ,,...в соответствии с пунктом 1 статьи 29 Жилищного Кодекса РБ собственники жилых ....,, заметьте, собственники!

2. ,, ....Обязанность внесения платы за жилищно-коммунальные услуги в соответствии с договором на оказание жилищно-коммунальных услуг возникает у дольщика, заключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, со дня заключения такого договора.
    под договором здесь подразумевается акт приёмки....а Орешко выгодно подразумевать договор по долевому строительству между Дольщиком и Застройщиком
    я извиняюсь, конечно, но это уже действительно клинический случай: одной кажется, а 250 дольщиков дома опровергают

товарищи, ну это просто детский сад...на что время тратим ?
    у Застройщика не нашлось образованного адекватного человека на должность председателя ТС ?

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

13 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 26 октября 2013 18:28

А что Орешка совсем "без башни" и ничего не боится в своих действиях. Как она собирается жить в доме, где ей плевать на все? А что 1-я очередь уже не участвует в дебатах или смирились с ТС? Аона тоже платит по жировке такие же суммы? А где члены правления и ревизионной комиссии, перечисленные на стр. 76?

• YellowTail Junior Member
    офлайн
    YellowTail Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #597991

Написать сообщение

82
    # 26 октября 2013 22:49

Согласна, первую очередь как-то не слышно. Хотелось бы узнать, что, все счастливы в таком ТС? Или просто смирились?

По поводу ревизионной комиссии Орешко на собрании в исполкоме сказала, что они все имеют бухгалтерское образование, но назвать их отказалась. Исполком к ревизионной комиссии не имеет никакого отношения. Как ее выбирали и кто - известно, видимо, одной Орешко. Так что я бы не возлагала больших надежд на эту комиссию.

У меня сложилось впечатление, что она так просто не уйдет. Она будет держаться за это хлебное место до последнего, поэтому и срывает объявления о сборе подписей.