тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
|
993 |
16 лет на сайте Город:
|
Kbak, извините, но как то же доказывают при таком большом кол-ве "фенов". А где стоит меряющий - неважно (рядом с машиной, или за 2 км). Если дело дойдёт до эскалации, то меряющий инспектор подтвердит, что мерил скорость данного ТС, за рулём был данный гражданин.
Другое дело, если это был трансформер, то останавливающий может не догадаться.
concepteur, да не доказывают они ничего, а просто рассчитывают на наше общегражданское правовое неведение.
А как они объяснят разницу во времени? Там минут пять минимум уже будет, а если постараться, то и все 10.
Впрочем, если их двое, а вы - один, то тягаться действительно уже будет сложновато.
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
|
993 |
16 лет на сайте Город:
|
Kbak, мне кажется, что закон не обязывает документировать нарушение тех. ср-вами - достаточно показаний одного инспектора.
Ведь когда вам "фен" с цифрами и временем подносят, нет же вещдоков, что мерили ваш автомобиль, а не с противоположной стороны. И только если у вас есть обоснованные сомнения, вы уже должны найти опровергающие доказательства (свидетели, тех. состояние прибора, осадки, отсутствие детекции).
В 1970е, измерители вообще не сохраняли замерянную скорость (простая стрелка, как у вольтметра), и достаточно было всего лишь показаний инспектора.
Если я не заблуждаюсь, тех. документирование сейчас используется, чтобы нарушитель скорее признал вину под грузом неоспоримых улик, и исключить возможность ошибки или нарушения инспектора.
concepteur, на показания одного инспектора будут показания водителя и пассажира.
Время фиксации и время остановки должны быть указаны в протоколе. Разницу в 5 - 10 минут объяснить им будет трудно - и эта разница вполне может явиться поводом для подозрений в недобросовестности/злоупотреблении.
Впрочем, я, говорю об идеальном сферическом хрустальном сосуде в ваккууме. Текущие правовые реалии конечно значительно жощтче...
|
офлайн
concepteur
Senior Member
|
|
|
993 |
16 лет на сайте Город:
|
Kbak, разница объясняется тем, что нарушитель сознательно снизил скорость, пытаясь замести следы правонарушения. Даже при сферическом коне в вакууме, показания инспектора достаточны. Ему грозит дисциплинарная и уголовная ответственность при обмане, а вам, как нарушителю, - нет (например, пишете в протоколе "скорость не превышал").
Поэтому и есть презумпция доверия работнику ГАИ. И не только у нас (вспомните, как полицейский без свидетелей записал в блокнот высказывания пьяного Гибсона, которые были обнародованы как достоверные).
concepteur, у нас презумпция доверия гаишнику - это произвол судьи и в законе нкак не обозначена! И то, что он несёт ответственность за подлог - лишних прав ему не даёт. А в данном случае налицо и явное внушающее подозрение обстоятельство - слишком большой промежуток между фиксацией и остановом.
На Западе да, там при значительном превышении скорости полицай может указать в протоколе, что согласно его глазомеру автомобиль двигался СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ превышением скорости. Но у них и доверие к правоохранительным органам немножечко больше, чем у нас.
В принципе я тоже стараюсь не нарушать, а нарушив, как правило отвечаю по закону. Но при этом требую, чтобы оппоненты тоже действовали строжайше по закону.
concepteur, да не доказывают они ничего, а просто рассчитывают на наше общегражданское правовое неведение.
золотые слова! всем выучит и повесить в рамочку
этим летом 2 работавших в паре "клоуна в погонах" под Гродно на знаке 80 по такой же схеме, были вежливо, но твердо и однозначно посланы в пешее эротическое путешествие. остановили мою Корову, потому как с литовскими номерами была
и попытались развести на +26. жаль я им бизнес жестоко поламал![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
467 |
19 лет на сайте Город:
|
KAG,
Он ММС фото радара и авто скидывал ?
Одно могу сказать наверняка: это был не "фен", а что-то квадратно-прямоугольное.
по поводу работы "в паре" отпишу свой опыт: на въезде в г.Глубокое был остановлен за якобы превышение в предыдущем населенном пункте.... оказалось, что неприметный опелек на обочине видеофиксировал происходящее.. радар пискнул, но я не обратил внимание за отсутствием явной и видимой угрозы. Фото при несогласии обещали подвезти... пришлось "договариваться" ![]()
![]()
![]()
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3972 |
24 года на сайте Город:
|
Поэтому и есть презумпция доверия работнику ГАИ.
Прэзумпцыя даверу мянтам скасаваная ў апошнім законе аб органах МУС (17.07.2007). Зараз яны намінальна ўдзельнічаюць у працэсе на роўных з астатнімі грамадзянамі.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
quattrik:Daimler :quattrik,
А на словах - ангелочки и хер когда нарушают icon_biggrin.gificon_biggrin.gif
дак это как посмотреть на нарушение 70 это нормальный городской режим, а где знаки 80 там и 90-95 поток нормально идет
вот что-что, а по поводу 18.13 ч1 не парюсь вообще. Езжу всегда по первой части и даже если принимают - обсалютно спакойно на это реагирую. Нарушил, попался, ответил.
Чаще всего отпускают так, или ограничиваемся протоколом по 1 части и символическим штрафом. Я их понимаю, им нужно сдать нарушения, я нарушил - протоколом больше, протоколом меньше за 1 часть - мне всеравно. Отдал 10500 и поехал дальше спакойно себе. Умиляют сракеры которые ходят по пятам и ноют чтобы не писали протокол даже за 1 часть
дважды платил по 3500 за первую часть, однажды 14.000 и однажды 10500 ![]()
пару недель назад ехал в раубичи. Недоезжая раубич есть мост. Так от один гай натурально стоял в канаве под мостом, снимал кино, а через пару км стоял машина которая всех оформляла. Если было желание то " партизана" вызывали по рации и показывали скорость. Но что меня разозлило, так это то, что меня остановили за скорость 105 к/ч. То есть превышение 15 км. Ну ладно, превысил-заплатил, тем более что штраф смешной выписали. Но на след день ехал там же и ограничение скорости было 100 км/ч.
Вот же засранцы... Они либо сами не знали, либо, тупо, план выполняли. Короче, мелочь, но осадок остался)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
заметил его случайно. Не присматриваясь не видно 100%. Ну или видно когда уже подъехал вплотную. Правда за эти 10 км свернуть можно куда угодно. и тем самым откосить от нарушения. но видимо их это не пугает, клиентов хватает ![]()
будьте осторожнее на внешнем кольце между филиалом БГУ и Казинца, там плохие дяди стреляют в упор.
В субботу простояли почти целый день с ареной у таксопарка на Жукова в сторону Брилевской
|
офлайн
G_FREE_MAN
Senior Member
|
|
|
1102 |
16 лет на сайте Город:
|
Вчера (08.08.10) на мосту через Ж.Д., в р-не ул. Академика Купревича, на внутреннем кольце стояла "Арена" за столбом под маскировочной сеткой.
А сами же хитрожопые дежурили за Лукойлом на спуске к гаражному кооперативу в р-не Степянки.
Причём их невидно ниоткуда, только приёмник от Арены торчит на крыше. Второй экипаж стоявший там же, видимо ждал своей очереди к кормушке.
А стоят опасно, т.к. автосы "слетают" с МКАД в этот карман на хорошей скорости и внизу только оттормаживаются.
Таким образом можно и налететь на гаишную машину.
-Vinil-:заметил его случайно. Не присматриваясь не видно 100%. Ну или видно когда уже подъехал вплотную. Правда за эти 10 км свернуть можно куда угодно. и тем самым откосить от нарушения. но видимо их это не пугает, клиентов хватает
Шота тут не то
может через 10 км это уже другие были? Тем более я так понимаю, что ловили на обычный "фен". Как потом мона предъявить водителю нарушение? Точнее как может потом водитель согласиться с предъявленным?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|