Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 6 августа 2010 14:52

Kbak, извините, но как то же доказывают при таком большом кол-ве "фенов". А где стоит меряющий - неважно (рядом с машиной, или за 2 км). Если дело дойдёт до эскалации, то меряющий инспектор подтвердит, что мерил скорость данного ТС, за рулём был данный гражданин.

Другое дело, если это был трансформер, то останавливающий может не догадаться.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2592

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2592
    # 6 августа 2010 14:59

concepteur, да не доказывают они ничего, а просто рассчитывают на наше общегражданское правовое неведение.

А как они объяснят разницу во времени? Там минут пять минимум уже будет, а если постараться, то и все 10.

Впрочем, если их двое, а вы - один, то тягаться действительно уже будет сложновато.

Был, не привлекался.
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 6 августа 2010 15:11 Редактировалось concepteur, 2 раз(а).

Kbak, мне кажется, что закон не обязывает документировать нарушение тех. ср-вами - достаточно показаний одного инспектора.

Ведь когда вам "фен" с цифрами и временем подносят, нет же вещдоков, что мерили ваш автомобиль, а не с противоположной стороны. И только если у вас есть обоснованные сомнения, вы уже должны найти опровергающие доказательства (свидетели, тех. состояние прибора, осадки, отсутствие детекции).

В 1970е, измерители вообще не сохраняли замерянную скорость (простая стрелка, как у вольтметра), и достаточно было всего лишь показаний инспектора.

Если я не заблуждаюсь, тех. документирование сейчас используется, чтобы нарушитель скорее признал вину под грузом неоспоримых улик, и исключить возможность ошибки или нарушения инспектора.

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2592

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2592
    # 6 августа 2010 15:16

concepteur, на показания одного инспектора будут показания водителя и пассажира.

Время фиксации и время остановки должны быть указаны в протоколе. Разницу в 5 - 10 минут объяснить им будет трудно - и эта разница вполне может явиться поводом для подозрений в недобросовестности/злоупотреблении.

Впрочем, я, говорю об идеальном сферическом хрустальном сосуде в ваккууме. Текущие правовые реалии конечно значительно жощтче...

Был, не привлекался.
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

16 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 6 августа 2010 15:21

Kbak, разница объясняется тем, что нарушитель сознательно снизил скорость, пытаясь замести следы правонарушения. Даже при сферическом коне в вакууме, показания инспектора достаточны. Ему грозит дисциплинарная и уголовная ответственность при обмане, а вам, как нарушителю, - нет (например, пишете в протоколе "скорость не превышал").

Поэтому и есть презумпция доверия работнику ГАИ. И не только у нас (вспомните, как полицейский без свидетелей записал в блокнот высказывания пьяного Гибсона, которые были обнародованы как достоверные).

• Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2592

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2592
    # 6 августа 2010 15:30

concepteur, у нас презумпция доверия гаишнику - это произвол судьи и в законе нкак не обозначена! И то, что он несёт ответственность за подлог - лишних прав ему не даёт. А в данном случае налицо и явное внушающее подозрение обстоятельство - слишком большой промежуток между фиксацией и остановом.

На Западе да, там при значительном превышении скорости полицай может указать в протоколе, что согласно его глазомеру автомобиль двигался СО ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ превышением скорости. Но у них и доверие к правоохранительным органам немножечко больше, чем у нас.

В принципе я тоже стараюсь не нарушать, а нарушив, как правило отвечаю по закону. Но при этом требую, чтобы оппоненты тоже действовали строжайше по закону.

Был, не привлекался.
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 6 августа 2010 15:43

concepteur, да не доказывают они ничего, а просто рассчитывают на наше общегражданское правовое неведение.

золотые слова! всем выучит и повесить в рамочку:D этим летом 2 работавших в паре "клоуна в погонах" под Гродно на знаке 80 по такой же схеме, были вежливо, но твердо и однозначно посланы в пешее эротическое путешествие. остановили мою Корову, потому как с литовскими номерами была:wink: и попытались развести на +26. жаль я им бизнес жестоко поламал:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Kbak Senior Member
    офлайн
    Kbak Senior Member

2592

25 лет на сайте
    пользователь #385

Написать сообщение

2592
    Был, не привлекался.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

467

19 лет на сайте
    пользователь #96568

467
    # 6 августа 2010 19:24

KAG,

Он ММС фото радара и авто скидывал ?

Одно могу сказать наверняка: это был не "фен", а что-то квадратно-прямоугольное.

• Vitaliyak Senior Member
    офлайн
    Vitaliyak Senior Member

9643

23 года на сайте
    пользователь #6737

Написать сообщение

9643
    # 6 августа 2010 23:02

по поводу работы "в паре" отпишу свой опыт: на въезде в г.Глубокое был остановлен за якобы превышение в предыдущем населенном пункте.... оказалось, что неприметный опелек на обочине видеофиксировал происходящее.. радар пискнул, но я не обратил внимание за отсутствием явной и видимой угрозы. Фото при несогласии обещали подвезти... пришлось "договариваться" :lol::lol::lol:

Dont worry, be happy!
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3972

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3972
    # 7 августа 2010 01:26

Поэтому и есть презумпция доверия работнику ГАИ.

Прэзумпцыя даверу мянтам скасаваная ў апошнім законе аб органах МУС (17.07.2007). Зараз яны намінальна ўдзельнічаюць у працэсе на роўных з астатнімі грамадзянамі.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 7 августа 2010 15:06
    quattrik:

Daimler :

quattrik,

А на словах - ангелочки и хер когда нарушают icon_biggrin.gificon_biggrin.gif

дак это как посмотреть на нарушение 70 это нормальный городской режим, а где знаки 80 там и 90-95 поток нормально идет

вот что-что, а по поводу 18.13 ч1 не парюсь вообще. Езжу всегда по первой части и даже если принимают - обсалютно спакойно на это реагирую. Нарушил, попался, ответил.

Чаще всего отпускают так, или ограничиваемся протоколом по 1 части и символическим штрафом. Я их понимаю, им нужно сдать нарушения, я нарушил - протоколом больше, протоколом меньше за 1 часть - мне всеравно. Отдал 10500 и поехал дальше спакойно себе. Умиляют сракеры которые ходят по пятам и ноют чтобы не писали протокол даже за 1 часть

дважды платил по 3500 за первую часть, однажды 14.000 и однажды 10500 :)

• toxin354 Senior Member
    офлайн
    toxin354 Senior Member

902

21 год на сайте
    пользователь #22290

Написать сообщение

902
    # 7 августа 2010 15:25

пару недель назад ехал в раубичи. Недоезжая раубич есть мост. Так от один гай натурально стоял в канаве под мостом, снимал кино, а через пару км стоял машина которая всех оформляла. Если было желание то " партизана" вызывали по рации и показывали скорость. Но что меня разозлило, так это то, что меня остановили за скорость 105 к/ч. То есть превышение 15 км. Ну ладно, превысил-заплатил, тем более что штраф смешной выписали. Но на след день ехал там же и ограничение скорости было 100 км/ч. :molotok: Вот же засранцы... Они либо сами не знали, либо, тупо, план выполняли. Короче, мелочь, но осадок остался)))

Кашу маслом не испортишь говорил тракторист, выливая отработанное масло в гречичное поле.
    офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 7 августа 2010 15:40

а я на М1 как то видел такую расстановку:

офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 7 августа 2010 15:41

заметил его случайно. Не присматриваясь не видно 100%. Ну или видно когда уже подъехал вплотную. Правда за эти 10 км свернуть можно куда угодно. и тем самым откосить от нарушения. но видимо их это не пугает, клиентов хватает :)

• alk Member
    офлайн
    alk Member

253

25 лет на сайте
    пользователь #464

Написать сообщение

253
    # 8 августа 2010 14:28

будьте осторожнее на внешнем кольце между филиалом БГУ и Казинца, там плохие дяди стреляют в упор.

я ацкий одмин, я счас в серверной кота через шредер за 25 секунд пропустил
  • Chrysler Knife Club
    офлайн
    Chrysler Knife Club

751

19 лет на сайте
    пользователь #86185

Написать сообщение

751
    # 9 августа 2010 05:50

В субботу простояли почти целый день с ареной у таксопарка на Жукова в сторону Брилевской

1102

16 лет на сайте
    пользователь #217641

Написать сообщение

1102
    # 9 августа 2010 08:11

Вчера (08.08.10) на мосту через Ж.Д., в р-не ул. Академика Купревича, на внутреннем кольце стояла "Арена" за столбом под маскировочной сеткой.

А сами же хитрожопые дежурили за Лукойлом на спуске к гаражному кооперативу в р-не Степянки.

Причём их невидно ниоткуда, только приёмник от Арены торчит на крыше. Второй экипаж стоявший там же, видимо ждал своей очереди к кормушке.

А стоят опасно, т.к. автосы "слетают" с МКАД в этот карман на хорошей скорости и внизу только оттормаживаются.

Таким образом можно и налететь на гаишную машину.

Белорус белорусу - белорус.
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 9 августа 2010 12:02
    -Vinil-:

заметил его случайно. Не присматриваясь не видно 100%. Ну или видно когда уже подъехал вплотную. Правда за эти 10 км свернуть можно куда угодно. и тем самым откосить от нарушения. но видимо их это не пугает, клиентов хватает

Шота тут не то :spy: может через 10 км это уже другие были? Тем более я так понимаю, что ловили на обычный "фен". Как потом мона предъявить водителю нарушение? Точнее как может потом водитель согласиться с предъявленным?

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

8415

20 лет на сайте
    пользователь #41393

8415
    # 9 августа 2010 12:48

blase, ловили на ВИЗИР