Marabu:Samin0V,
Samin0V:вы ж стояли, я не понял вопроса
я бы стоял гораздо меньше, если бы они переехали ПЧ
а пешеход?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
194 |
10 лет на сайте Город:
|
Marabu:Samin0V,
а пешеход?
Samin0V,
Samin0V:Marabu:Samin0V,
а пешеход?
какой пешеход?
О чём вы?
Marabu,
А еслиб рядом кто то пролетал не притормозив? Проблему доставляю те кто не только не спешиваются, но и несутся на полной скорости через зебру, как будто на той стороне их ждет новая жизнь...
Marabu:я бы стоял гораздо меньше, если бы они переехали ПЧ
Пусть лучше спешиваются. И они живые, и водителю по судам ходить не надо.
пешеходы! вон с тротуаров! новая расса идет по планете! велеры вернулись к колхозным истокам ! здоровье свое поднимая из руин дышат полной груью отработанными газами! не путайтесь с чадами у них под "ногами".
Zloy Zhuk, Терех, въезды/выезды с прилегающих территорий (не перекрёсток) — это их песочница, тут они имеют право не спешиваться, а я должен их всех пропустить по-любому. А если так, то пусть быстро пользуются своим правом и проваливают! Или я что-то попутал?
Zloy Zhuk,
Marabu,
А еслиб рядом кто то пролетал не притормозив? Проблему доставляю те кто не только не спешиваются, но и несутся на полной скорости через зебру, как будто на той стороне их ждет новая жизнь...
эт да, конечно... С такими проблема, штоб их!
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Teka-Sanitary-Systems:Велосипедисты должны ездить по проезжей части дороги, наравне с другими транспортными средствами. И только с 18-ти лет.
Я не понял, куда вы девали людей младше 18. Предлагаете детям после 12 лет сразу становиться взрослыми? Мощно. А сами сможете?
Teka-Sanitary-Systems:...физподготовки ноль....а валит 30 км в час.
Взаимоисключающие параграфы детектед.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
194 |
10 лет на сайте Город:
|
Marabu:какой пешеход?
О чём вы?
я о
отдельнолетящий дядька
чем вам не угодили велосипеды, если вы стояли пропускали дядьку?
Терех:Marabu:я бы стоял гораздо меньше, если бы они переехали ПЧ
Пусть лучше спешиваются. И они живые, и водителю по судам ходить не надо.
одно к другому не иметт отношение. идиоты и спешихся велов насмерть кладут.
Samin0V,
Samin0V:Marabu:какой пешеход?
О чём вы?я о
отдельнолетящий дядька
чем вам не угодили велосипеды, если вы стояли пропускали дядьку?
теперь понятно...
Дядька тоже был на веле (я же писал, что "все четверо спешились", но не имел отношения к матери и двум её подростковым сыновьям, поэтому "отдельнолетящий"
да вы бы за собой на дорогах следить научились сначала
это я одресую начальной теме и лясепидистам недавольных пешеходами
Не понимаю зачем разводить такой срач? пешеход на тротуаре - царь и бог, даже если ему вздумается ходить зигзагами - его полное право, подкрепленное законами.
Сам заядлый велосипедист, люблю и погонять по тротуарам, но мысль, что прав у меня на тротуаре не больше, чем у выгуливаемой там-же шавки на длинном поводке, всегда со мной - посему существенных неудобств пытаюсь пешеходам не создавать. Исключение только выделенная на тротуаре полоса для велосипедистов (кстати в последних изменениях в пдд наконец-то внесли изображенные на ней знаки, посему она вполне законно стала полноценной велодорожкой), на ней я уже пользуюсь полностью своим преимуществом перед пешеходами, даже сгоняю особо невнимательных на траву.
НО естественно пдд отступают в сторону, когда появляются дети - любой нормальный велосипедист не станет пенять на их мам и пап, по их мнению обязанных удерживать своих чад чуть ли не на привязи, нормальный велосипедист либо объедет ребенка за 5 метров, либо снизит скорость до минимума, предельно обострив внимание - хаотичные движения детей совершенно не предсказуемы, но это не значит, что они не законны.
Совет велосипедистам - пока мы единственная страна, в которой велосипедист это "недопешеход", но никак не полноправный водитель ТС на дороге, не стоит пытаться вытеснять пешеходов с их законной территории и злиться на их маневры - они не виноваты, что вынуждены соседствовать с нами на одной территории
Teka-Sanitary-Systems:Терех:Teka-Sanitary-Systems:Велосипедисты - вон с тротуаров! Все на дорогу! Может она вас научит правильно ездить.
Дорога их тупо поубивает.
Ну так вот - нужно определится.
Либо велосипедисты поубивают пешеходов (а этих "спортсменов" каждое лето от от года все больше - камикадзе).
Либо их выгнать всех на дороги - при соблюдении правил дорожного движения - небось не помрут в пробке между чадящим черным дымом в морду МАЗом и прущим в задницу внедорожником, при температуре асфальта в 50 по Цельсию. И научатся ездить и "здоровья" свинцового наберутся - ведь велосипед - это здоровье?В Китае - 500 миллионов велосипедов, все ездят по дорогам. По тротуарам - штраф огромный. Никаких те велодорожек. И все живы.
Да что там Китай. Про Голландию и велосипед погуглите.Zloy Zhuk. О каких фарах и стикерах может идти речь, если без башни? Без физкультуры, без правил, без закона и просто так.
Это как пример: Никогда не занимался не то что спортом, а просто физкультурой. Приехал в Силичи. Стал на горные лыжи. Скатился один раз. Сломал руку (ногу). Хотел стать (на понтах) типа горнолыжником. Но стал калекой. А вернее - не стал. А как был калекой, так им и остался.
Про велосипеды - то же самое! Неспортивные люди мнят о себе - и тем самым - творят зло.
Не очень умные люди творят зло. Начал бы с учебки и инструктора - был бы цел.
Прилив крови к щекам, это уже показатель отсутствия мозга? Так я таких гипертоников гораздо больше в водительской поликлинике вижу, без всякого велосипеда и физнагрузки (которая им точно была бы полезной).
Даешь петицию в ГАИ по изменению ПДД. Всех велосипедистов обязать сдавать на права и вон на проезжую часть
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
RAM84:Даешь петицию в ГАИ по изменению ПДД. Всех велосипедистов обязать сдавать на права и вон на проезжую часть
Невозможно. В результате этой акции с тротуаров все равно не уберутся подростки и дети, которых по дороге ездить никто не пустит. В итоге будем иметь велосипедистов и на дороге, и на тротуаре, и даже злиться на них будет не за что.
Шел как-то раз по тротуару не спеша с другом, мимо проезжал велосипедист с наушниками в ушах. Ехал не медленно и прижался на столько близко, что зацепил сумку, которую я нес на плече - она упала. Если бы мой друг меня не остановил, я бы сделал глупость, а тот поц в последний раз бы ехал на своем велосипеде. Есть нормальные велосипедисты, которые ездят аккуратно. а есть такие [censored], что хочется догнать, стащить и "поговорить".
FREEADMIN:Шел как-то раз по тротуару не спеша с другом, мимо проезжал велосипедист с наушниками в ушах. Ехал не медленно и прижался на столько близко, что зацепил сумку, которую я нес на плече - она упала. Если бы мой друг меня не остановил, я бы сделал глупость, а тот поц в последний раз бы ехал на своем велосипеде. Есть нормальные велосипедисты, которые ездят аккуратно. а есть такие [censored], что хочется догнать, стащить и "поговорить".
Анологично,чуть жену один не сбил, есть оккуратные , а есть такие что до греха недолеко так и хочется догнать и .....Причем рядом в 3 метрах велодорожка но он летел по прогулочной.
Широкомордый,
Широкомордый:... с тротуаров все равно не уберутся подростки и дети...
кмк, они не представляют опасности — как правило, для них это развлекательный момент, а не "мчаться до работы/по делам".
И подросткам до сиреневой звезды ожесточённая битва за святые права веллеров на тротуар, выданные согласно ПДД, об чём, собственно, вся эта тема...
Я не понимаю, почему я должна, идя по тротуару по делам или прогуливаясь с ребенком, постоянно быть на чеку и ждать вдруг где-то там будет ехать велосипедист. У меня нет дара предвиденья, которого так хотят от пешеходов велосипедисты. Катайтесь по велотрассам и будет вам счастье. Я там никогда не хожу. И когда уже у нас люди начнут уважать хотя бы себя... а если бы ещё и думать начали, вообще бы в другой стране все жили.
офлайн
Wadimishche
Senior Member
|
|
1581 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:Широкомордый,
Широкомордый:... с тротуаров все равно не уберутся подростки и дети...
кмк, они не представляют опасности — как правило, для них это развлекательный момент, а не "мчаться до работы/по делам".
И подросткам до сиреневой звезды ожесточённая битва за святые права веллеров на тротуар, выданные согласно ПДД, об чём, собственно, вся эта тема...
Вы в самом деле никогда не видели как подростки развлекаясь мчатся на велосипедах по тротуару??