Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 10 февраля 2010 08:39

KTF-01, а у вас пол какой? и вы считаете, что шкаф много весит? полки и палки обычно крепятся к стенам

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 10:13

Игорь Зеттич,

Игорь Зеттич:

KTF-01, а у вас пол какой? и вы считаете, что шкаф много весит? полки и палки обычно крепятся к стенам

Предположим, что пол - обычный ламинат. А боковая стенка шкафа из 18-мм ДСП размером 2200x500. Как я ее буду устанавливать: сначала ставлю ее на пол, затем соединяю с полом и со стеной. Такой лист уже сам по себе создает приличное давление на ламинат (т.к. торец обладает достаточно малой площадью). Боюсь, что в таком случае ламинат может пойти "волной".

• emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 10 февраля 2010 10:35
    KTF-01:

Игорь Зеттич,

Игорь Зеттич :

Предположим, что пол - обычный ламинат. А боковая стенка шкафа из 18-мм ДСП размером 2200x500. Как я ее буду устанавливать: сначала ставлю ее на пол, затем соединяю с полом и со стеной. Такой лист уже сам по себе создает приличное давление на ламинат (т.к. торец обладает достаточно малой площадью). Боюсь, что в таком случае ламинат может пойти "волной".

Если размеры шкафа точно известны, то неважно в каком порядке делать, собирать шкаф или класть ламинат.

У меня в разное время устанавливались 2 таких шкафа. В первом случае (в комнате) я просил приподнять порожек и оставить выемку. Туда подсунул ламинат (оставив зазор 1см). Помучался, правда, т.к. угол минимальный. Зазоры с боковин спрятал за плинтусом.

Во втором случае (коридор) просил приподнять порожек на высоту плинтуса и зашил плинтусом. Для коридора получилось самое то. Если очень нужно, могу сделать фото.

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 10 февраля 2010 12:54

У нас устанавливали встр. шкаф на ламинат и на паркет. Никаких проблем уже достаточно много лет. Ничего не вздулось, не взъерошилось.

Сейчас планирую сделать то же самое: уложить пол полностью, а потом ставить шкафы.

• KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 12:54

emend, Фотку, если не сложно, выложите, пожалуйста. Буду очень благодарен!

Что касается размеров шкафа, точные значения я пока не планировал. Предстоит тотальный ремонт комнаты, и я пока думаю над последовательностью своих действий. Пол и шкаф - это отдельная песня. Мне бы, конечно, удобнее было сначала сделать пол, а потом уже заниматься монтажом шкафа. Вот и думаю (повторюсь), не прогнется ли ламинат под весом стены и, возможно, порожка из-за того, что под ламинатом будет слой звукоизоляционного материала, который может сжиматься.

Nka7-74, Я тоже склоняюсь к такой последовательности действий. Дополнительный положительный момент - эстетика (не надо приделывать плинтуса, чтобы прятать стык шкаф-пол).

• Nka7-74 Senior Member
    офлайн
    Nka7-74 Senior Member

1268

14 лет на сайте
    пользователь #213855

Написать сообщение

1268
    # 10 февраля 2010 13:03

Nka7-74, Я тоже склоняюсь к такой последовательности действий. Дополнительный положительный момент - эстетика (не надо приделывать плинтуса, чтобы прятать стык шкаф-пол).

С эстетикой вообще великолепно: очень аккуратно смотриться , достойно :super: Я - только за такую последовательность: пол-шкаф :)

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 10 февраля 2010 13:30

KTF-01, только что говорил с другом, который лет пять шкафы ставит. говорит: "класть ламинат, ставить шкаф и не дурить себе головы". ничего не прогнется, волнами не пойдет! только так и делаем - никаких нареканий." конец цитаты. ну и от себя добавлю, что так будет гораздо эстетичнее. и кстати, давление у доски ДСП 2500х600 не такое и большое. соразмерно с ножкой металлического стула или табуретки с сидящим человеком. ничего же не происходит? :beer:

"В любой непонятной ситуации - ложись спать" (с) Еврейская народная мудрость
  • KTF-01 Senior Member
    офлайн
    KTF-01 Senior Member

1994

17 лет на сайте
    пользователь #95178

Написать сообщение

1994
    # 10 февраля 2010 13:53

Вавилыч, Ясно, значит буду так и делать.

Игорь Зеттич, emend, Nka7-74, Вавилыч, Спасибо! :beer:

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 10 февраля 2010 14:57

KTF-01, у меня шкаф из 36мм склееного ДСП. полет нормальный.

• Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 11 февраля 2010 12:25

Подскажите, кто сталкивался с установкой электродуховки Гефест??

Ставлю духовку в нишу, и вижу, что она немного пререкошена в левую сторону. Проверяю уровнем - точно перекошена. Достаю, осматриваю. Вижу с правой стороны ножку (профиль по всей глубине духовки) размером порядка 10 мм. А слевой стороны такого нет. Это, собственно, и обуславливает этот перекос. Т.Е. получается, что это технологический зазор. В руководстве к духовке про него ничего не сказано, лишь "крепить на саморезы из комплекта".

Получается, что мне нужно вручную вывести хуховку по уровню и закрепить? Но так она с одной стороны будет стоять на ноге, а с другой стороны висеть на саморезах. Это так и должно быть? Вот рисунок для наглядности

• Slid Senior Member
    офлайн
    Slid Senior Member

540

20 лет на сайте
    пользователь #18698

Написать сообщение

540
    # 11 февраля 2010 13:17

Добрый день!

Можно где-нибудь в одном месте заказать деревянные "столешницы" для гипсокартоновых конструкций цвета что-то типа "белёный дуб" (под цвет ламината) + стеклянные полки в эти же конструкции (см.рисунок) ?

Как закрепить потом "столешницы"? На клей/герметик ?

«Если мы не знаем, куда мы идём, то как мы узнаем, что мы туда дошли?» ®
  • Вавилыч Senior Member
    офлайн
    Вавилыч Senior Member

565

21 год на сайте
    пользователь #11962

Написать сообщение

565
    # 11 февраля 2010 13:25

Slid, насколько видно по фото, там просто ДСП с кромкой пвх (предполагаю). заказать можно в папа карло, или в любом распиле дсп. я бы крепил на монтажный клей. или двусторонний скотч - так, думаю, даже проще будет, ведь нагрузки там минимальные и элемент этот сам по себе декоративный. а стекло заказать можно где угодно. хоть на червенском рынке.

• Slid Senior Member
    офлайн
    Slid Senior Member

540

20 лет на сайте
    пользователь #18698

Написать сообщение

540
    # 11 февраля 2010 14:58

Вавилыч, спасибо! Все дороги ведут в "Папа Карло" :)

«Если мы не знаем, куда мы идём, то как мы узнаем, что мы туда дошли?» ®
  • Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1594

17 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1594
    # 12 февраля 2010 14:22 Редактировалось Kenzor, 1 раз.

Каким моющим средством и тряпкой вытирать жировые пятна на ДСП(фурнитура) в кухне?

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 12 февраля 2010 14:25
    Kenzor:

Каким моющим средством и тряпкой вытирать жировые пятна на ДСП в кухне?

волшебной тряпкой из микрофибры, используемой для протирания техники

в качестве моющего средства - авиационный керосин

дсп стала боятся тряпки и фейри?

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • Kenzor Senior Member
    офлайн
    Kenzor Senior Member

1594

17 лет на сайте
    пользователь #82688

Написать сообщение

1594
    # 12 февраля 2010 14:47

atwa, не пробовал для начала, боялся испортить,фурнитуры то есть чистить )

• blondinka69 Member
    офлайн
    blondinka69 Member

291

17 лет на сайте
    пользователь #85423

Написать сообщение

291
    # 12 февраля 2010 15:46
    Nka7-74:

У нас устанавливали встр. шкаф на ламинат и на паркет. Никаких проблем уже достаточно много лет. Ничего не вздулось, не взъерошилось.

Сейчас планирую сделать то же самое: уложить пол полностью, а потом ставить шкафы.

Нужен совет!

хочу положить паркетную доску на замках , как правильно и на что её укладывать?? (приклеить фанеру 5 мм, прибить её дюбель гвоздями, потом наверх уложить просто паркетную доску на замках ничего не клея и не проклеивая замки??? просто оставляя по периметру 2 см от стен и все?)

а потом можно будет встроенный шкаф ставить на такой пол???! спасибо за совет!...

и ещё как можно усилить гипсокартон??!

Просто купили 9 мм потолочный для подвесного потолка по периметру, а вот внутри будет натяжной (вроде как прочитали , что если будет крепиться к гипсокартону натяжной, то нужно гипсокартон брать не менее 12 мм...):( вот поэтому и вопрос как можно тогда усилить гипсокартон!?? СПАСИБО

• Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 12 февраля 2010 21:51

blondinka69

А что у вас там профилей вообще нет? :)

На вкус и цвет товарищи есть!
  • 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 12 февраля 2010 22:26

Подскажите плз., а кто-нибудь делал шумоизоляцию квартиры, хотя-бы минимальную.

Просветите по этому вопросу - материал (стены, пол, потолок), что важней всего сделать, технология укладки и т.д.

Заранее спасибо!

...and justice for all...
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    На вкус и цвет товарищи есть!