Ответить
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

    3847

    18 лет на сайте
    пользователь #61303

    Профиль
    Написать сообщение

    3847
    # 8 июля 2011 21:32

    Да, уж... прочитал последние страницы и понял, что хорошо в Беларуси делают только продукты, преимущественно молочные и соки то есть те которые трудно испортить.

    Проскальзывала мысль про скатерти и прочие льняные вещи, но тут уже я не соглашусь.

    Миф о качественных белорусских льняных тканях чем-то сродни мифу о другом национальном бренде - картофеле, который у нас, как известно, сплошь корявый и разнородный.

    Из десяти картофелин взятых наугад, отобрать две более - менее похожих проблематично. Такой продукт в европе стесняются выкладывать на прилавки магазинов и он идет, как технический.

    Что-же до льна то тут проблема уже не в кривых руках колхозников и мозгах селекционеров, а элементарно в том, что лен долгунец у нас, в наших климатических условиях растет очень плохо. Т.е. он растет, но длина волокна (а это критический показатель для качества ткани) небольшая.

    Тот кто видел льняные ткани сделанные в Египте, например, поймут о чем я говорю.

    Орлы ползают вечерами...
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

    742

    18 лет на сайте
    пользователь #66346

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 8 июля 2011 22:25

    насчет соков кардинально не соглашусь. делают их у нас плохо, да и испортить проще простого: добавить воды чрезмерно и сахара плюхнуть, что собственно и происходит. по поводу картофеля, так это люди сами виноваты, что не разбираются в нем. прошарились бы какие сорта вкусные и покупали их, а не на красивый скарб кидаться, который кстати кормовой. люди ж когда колбасу покупают на сорт обращают внимание, так и с картофелем следует поступать.

    Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • КРООСС-ВВУ Senior Member
    офлайн
    КРООСС-ВВУ Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #386788

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 11 июля 2011 06:37

    Saшa, Да, соки дрянь все, кроме испанского дона симона

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 11 июля 2011 14:05

    КРООСС-ВВУ, непонятно как ваше умозаключение к топику относится... дон симон разве в беларуси делают?

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • КРООСС-ВВУ Senior Member
    офлайн
    КРООСС-ВВУ Senior Member

    604

    13 лет на сайте
    пользователь #386788

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 12 июля 2011 06:33

    Ultra Breeze, нет. Белорусских соков вообще нет нормальных. Из всех,что продаются, только дон симон нормальный. А белорусы могли бы делать свежевыжатые соки из яблок и продавать, как дон симон, в беларуси ведь полно яблок.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    1177

    14 лет на сайте
    пользователь #316097

    Профиль

    1177
    # 12 июля 2011 07:29

    КРООСС-ВВУ яблоки как и картошечка местная не ахти!я такой сок детишкам своим не дал бы

    very closed Alex Rodriguez club
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 12 июля 2011 10:01
    syphon73:

    яблоки как и картошечка местная не ахти!

    не стану ничего говорить о картошке, но яблоки для соков у нас в самый раз, вот только почему их не делают большой вопрос

  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

    4705

    23 года на сайте
    пользователь #365

    Профиль
    Написать сообщение

    4705
    # 12 июля 2011 10:04

    zmiter_v потому что порой белорусские яблоки дороже привозных - не выгодно

    Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 12 июля 2011 10:09
    pasha_2001:

    zmiter_v потому что порой белорусские яблоки дороже привозных - не выгодно

    это если в минске на рынке или в магазине в розницу закупать, а если организовать толковую службу закупки то обойдется в копейки

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    40314

    18 лет на сайте
    пользователь #77515

    Профиль

    40314
    # 12 июля 2011 10:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    zmiter_v:

    но яблоки для соков у нас в самый раз, вот только почему их не делают большой вопрос

    соки из яблок у нас делаются преимущественно в домашних условиях :)

    на производстве соки делают из концентратов, в том числе и в Беларуси
    так проще, быстрее и дешевле
    цитата из статьи за 2010 год

    За последние 3 года отечественные компании увеличили свою долю вдвое - с 30% до 60%. А вскоре обещают и вовсе национализировать рынок, оставив импортерам не более 10%.

    Репортаж Дмитрия Кохно: Чтобы производить качественный сок, не обязательно иметь апельсиновый сад во дворе. Сегодня вам доставят концентрат любого фрукта из той страны, где урожай собирают несколько раз в год. Вот такие бочки с желеобразной массой и есть самый натуральный сок.

  • Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

    4621

    19 лет на сайте
    пользователь #46276

    Профиль
    Написать сообщение

    4621
    # 12 июля 2011 10:35 Редактировалось Merzavetss, 1 раз.
    zmiter_v:

    не стану ничего говорить о картошке, но яблоки для соков у нас в самый раз, вот только почему их не делают большой вопрос

    из них выгоднее чернило сделать или добавить с советское шампанское, а так же продать замяжу (сок)

    D.Ar
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 12 июля 2011 11:41
    КРООСС-ВВУ:

    Ultra Breeze, нет. Белорусских соков вообще нет нормальных. Из всех,что продаются, только дон симон нормальный. А белорусы могли бы делать свежевыжатые соки из яблок и продавать, как дон симон, в беларуси ведь полно яблок.

    в беларуси делают яблочный сок прямого отжима и продается он в трехлитровых пачках с краником, только вот фото в нете не нашел, маркетологов в рб точно хорошо не делают...

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    13 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 12 июля 2011 14:33

    вот блин, россияне заезжие хвалят наше мороженное "20-28 копеек". Брал несколько раз в стаканчике нормально было. А сегодня взял ощущения как-будто бы песок ешь. Так и не понял само мороженное, вафельный стаканчик или и то и то "песочные" :bazar:

    !!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • Saшa Senior Member
    офлайн
    Saшa Senior Member

    742

    18 лет на сайте
    пользователь #66346

    Профиль
    Написать сообщение

    742
    # 12 июля 2011 17:36

    Ultra Breeze если вспомните название или найдете фотку, обязательно выложите, я сразу попробую.

    Если жизнь преподносит тебе лимон, сделай из него лимонад.
  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 12 июля 2011 22:28

    Ultra Breeze если вспомните название или найдете фотку, обязательно выложите, я сразу попробую.

    на самом деле очень интересно, нормального яблочного сока промышленого производства уже лет 6, а может и больше не пил

  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

    448

    13 лет на сайте
    пользователь #374058

    Профиль
    Написать сообщение

    448
    # 13 июля 2011 08:43

    Мороженное вкусное делает Молочный мир гродненский "Солдатское", "Пушок" и т.д.

  • Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

    3559

    19 лет на сайте
    пользователь #39297

    Профиль
    Написать сообщение

    3559
    # 13 июля 2011 10:56

    глазированные сырки - :super:

    покупал как-то горошек консервированный в стеклянных банках, не запомнил производителя - тоже отлично пошел...

    водка Сваяк, Союз-Виктан на кедровых орешках и Немиров лицензионный - тоже пока недурно...

    местные соки - редкое говно :puke:

    Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    6967

    13 лет на сайте
    пользователь #382855

    Профиль

    6967
    # 13 июля 2011 11:19

    еще хорошие новости делают на хорошем канале еБТ.......

    а с глазированными сырками аккуратней, по вкусу может и ничего, но процесс изготовления на некоторых заводах - жесть................

    !!! ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА !!!
  • скалапендр Junior Member
    офлайн
    скалапендр Junior Member

    80

    14 лет на сайте
    пользователь #319588

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 13 июля 2011 11:41

    Есть у нас мороженое - не то 20 копеек, не то 28 копеек в брикетах. Это вообще какое-то издевательство. Какой идиот такую форму придумал?? Когда его ешь - со всех сторон вылазит.

  • eddie_murphy Apple Team
    офлайн
    eddie_murphy Apple Team

    5048

    18 лет на сайте
    пользователь #69017

    Профиль
    Написать сообщение

    5048
    # 13 июля 2011 12:23
    Alexus_M:

    водка Сваяк

    это ж не водка :spy:

    Ксирург лю-битель розовых ди-л-д