mobile, абышто написал. Здесь не добавлялось никакого шума. А насчет мелкого-крупного - по твоему вся пленка имеет одинаково здоровую зернистость?
mobile, абышто написал. Здесь не добавлялось никакого шума. А насчет мелкого-крупного - по твоему вся пленка имеет одинаково здоровую зернистость?
Давно тому назад Борис Ситников выложил в своем ЖЖ сканы пленочного зерна и даже написал, как пользоваться. Скачайте архив, посмотрите на типы (малую часть) пленок.
Вдогонку. На просторах интернета есть пресеты для Лайтрума и Камера Ро, называемые VSCO. Особой популярностью пользуется пак.4. Вот там специалисты компании постарались воспроизвести не только зерно, но и тональность, цвет и гамму разных пленок.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Def:Здесь не добавлялось никакого шума.
и шо, я прям так и написал? снимай ты хоть на исо 25600, на зерно это не похоже.
Бумеранг:...пресеты для Лайтрума и Камера Ро, называемые VSCO. Особой популярностью пользуется пак.4.
истинно, подписываюсь , пользую уже больше года
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Всем доброго дня.
Люди, подскажите, пожалуйста, где скачать нормальный ломанный лайтрум
Спасибо
Forrest Gump:Всем доброго дня.
Спасибо
На объектив копишь?
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
Newcomer:Forrest Gump:Всем доброго дня.
СпасибоНа объектив копишь?
Ужо все есть
Для полного счастья осталось только 135/1.8 CZ купить
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
8288 |
18 лет на сайте Город:
|
Бумеранг:специалисты компании постарались воспроизвести не только зерно
ну в лайтруме способов вопроизводить зерно не много, точнее даже только один.
(-FLiP-):Def, а почему бы не поснимать на пленку, зачем гадать?
неспортивно. Снимки, снятые на нормальную пленку (непросроченную, нецарапанную) выглядят как обычные снимки.
Тут весь смысл был - шумы от высокого исо облагородить
Zmiter-72:Бумеранг:...пресеты для Лайтрума и Камера Ро, называемые VSCO. Особой популярностью пользуется пак.4.
истинно, подписываюсь , пользую уже больше года
Я тоже подпишусь! Радует, что в последнее время у них появилась версия фильтров для камер Sony, ато пресеты для Nikon и Canon ложились неочень... Фильтры VSCO часто применяю чтобы задать направление для дальнейшей дообработки фото. Ну и ч/б у них хороши)
Forrest Gump:Всем доброго дня.
Спасибо
На торрентах поищите
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
эх, давненько не писал тут. выгулял недавно 50\1.4 za +а850 по нетуристической части Брестской крепости. кажись здоровский объектив получился.
только camera raw
может у кого-то уже есть а77м2? или хотя бы к владельцам а77\а99 вопрос: автобрекетинг в М режиме по диафрагме или ISO возможно сделать в этих камерах? по мануалам я там вижу только брекетинг по выдержке. а в Shutter priority при недостатке света все три кадра лепит на открытой диафрагме.
через 2 недели а77м2 доедет, а тут вдруг выясняются неприятные нюансы, о которых на никоне я даже не задумывался =(
А99. В режиме м брекетинг только по выдержке. Если итак недостаток света, то зачем брекетинг еще темне (на закрытой диафрагме)? А как делал никон?
у никона в настройках есть возможность выбора параметров для брекетинга в М режиме. в т.ч. и брекетинг по диафрагме. про недостаток света - логичное поведение, в общем-то. что в таком случае делает никон - не проверял, ибо был брекетинг диафрагмы в М. печально это все...
ну на всякий случай спрошу: съемка на брэндволе. зонт с пыхой (в ручном управлении мощностью) на радиосинхре. люди иногда ближе к зонту становятся, иногда дальше. на никоне я просто ставлю брекетинг по дифрагме и не торможу процесс съемки. что мне делать на сони в такой ситуации?
напомню, что выдержка на вспышку не влияет.
Вооружившись Законом обратных квадратов:
a) ставите моделей подальше от источника света, тогда их не особо большие перемещения, в меньшей степени будут влиять на экспозицию
б) если нет возможности поставить далеко от источника света/не хватает мощности вспышки для удаления объекта от зонта - считаете необходимое значение диафрагмы по формуле
http://photo-monster.ru/books/read/pakon-obratnyih-kvadratov.html
))) вопрос был все же про то, чем мне камера может помочь, а не про поиски костылей.