A.Z.:
globba, периодически (зависит от того, когда заведомо планируешь быть дома, но не реже чем скажем 1 раз в 2 недели. Причем заранее) самому вывешивать объявление "Такого-то числа в подъезде № ... по такому-то адресу" состоится собрание пенсионеров жильцов с повесткой дня "Как не дать себя обмануть. Объявления на подъезде - заведомо развод". Но тут есть вариант, что и твое объявление кто-то сочтет разводом и сорвет его.
Как вариант, объявление должно гласить "Только в нашем подъезде. Подарок каждому новому пенсионеру-жильцу нашего подъезда. Регистрация пенсионеров в квартире № ..." (подарком может быть например упаковка вкусняшек к чаю или месячная подписка на "Советскую Б." "Наролную волю".
Третий вариант - самый затратный, но самый технологический - все как ты любишь. В подъезде устанавливается система видеонаблюдения с функцией опознавания и фиксации новых лиц, и информация о каждом таком новом лице приходит тебе на телефон. Дабы исключить элемент случайности (гости, врачи, мастера, доставка итд.), камеры придется ставить у каждой квартиры и фиксировать тех, кто например открывает дверь своим ключом. Чтобы отсечь молодежь и людей среднего возраста, нужны будут программы-фильтры. Но зато какой будет эффект !
Ну если уж на таком заморачиваться, то можно ставить камеры с динамиками, чтобы при обнаружении нового пенсионера автоматом врубалось проигрывание заранее записанной вводной лекции. А в конце проговаривалось приглашение на более узкие тематические беседы о конкретных видах развода. Также при появлении новых разводов можно запускать также автоматом трансляцию внеплановой беседы о новых разводах при обнаружении любого пенсионера.
Добавлено спустя 49 секунд
John 2:
globba, стану пенсионером, приходи на инструктаж я тебя громко на йух пошлю!
Shoorick, где тамнаписано во всем доме? Не надо сочинять.
Так к тому времени я сам уже пенсионером буду и уже со мной надо будет проводить беседы.....