Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 ноября 2021 08:14

user_4444411111, Еще пару недель назад носили в транспорте и, если не изменяет память, в кафе. Стало быть, отменили. Коронапасы хоть требуются еще?

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 3 ноября 2021 08:17 Редактировалось Leop, 1 раз.

А вот в самом деле вопрос непростой. Чем вколоться? Или пока не мучить организм?

Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага (с) Лао-Цзы
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 3 ноября 2021 08:22
    Wayne_Tedrow:

user_4444411111, Еще пару недель назад носили в транспорте и, если не изменяет память, в кафе. Стало быть, отменили. Коронапасы хоть требуются еще?

Я только позавчера ещё в Амстердам приехал.

Но пока никто и нигде даже не спрашивал

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

Бел. граница для легковушек совсем пустая .
    НИКОГДА раньше такого не видел. :o
    А очереди из фур растянулись куда то за горизонт до Белостока

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 3 ноября 2021 08:29
    Leop:

? Или пока не мучить организм?

Мне кажется, что у короны это лучше получится, чем у вакцины

Абу Яна аль-Кубинхани
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 3 ноября 2021 10:22

Польша

Хороша.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

Европа Уже.

.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 3 ноября 2021 10:52 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Ludmila-vvv:

Швейцария...
    А самое вкусное полусухое вино попробовала в каком-то маленьком городке Эльзаса. Прямо в магазине надегустировались)

О свои люди подтянулись :beer:
    Если самый маленький, в Эльзасе, да чтобы вдоволь надегустироваться (так, чтобы с ног свалиться), то это несомненно красавчик Иттерсвиллер будет. Другие винодельческие городки на Эльзасской винной всяко покрупнее будут.
    А там, в этом Иттерсвиллере, - какую дверь в дом не откроешь, везде обязательно на винодельню и дегустацию попадешь. Опять же швейцарцы обожают в этот город заезжать, иногда даже на своих Ламборджини или Феррари (встречал там не раз, на швейцарских номерах).

Bad__Girl:

а можно координаты водопада?

Как, вы даже этого не знаете? Нефига се. Даже и не подозревал, что кто-то еще на нашей общей для всех матушке-планете этого водопада не знает.
    Это - один из самых известных водопадов в швейцарской Долине 72-х водопадов. Штауббахский водопад называется, а в простонародье - просто "Водопад Гете". Последний, посетив этот водопад в 1779 году, настолько восхитился его красотой, что впоследствии написал свое известное стихотворение «Песнь духов над водами». Лучше всего фотографировать его прямо из окна отеля (а их там в Лаутербруннене - хоть пруд пруди). Лень сейчас искать, но есть у меня где-то такое фото прошлого года, прямо из окна отеля сделанное (кажется даже из сортира, если не путаю :) ).
    Высота водопада - 297 метров и он в этой долине 72-х водопадов далеко не самый высокий.

Des Menschen Seele
    Gleicht dem Wasser:
    Vom Himmel kommt es,
    Zum Himmel steigt es,
    Und wieder nieder
    Zur Erde muß es,
    Ewig wechselnd.

Strömt von der hohen,
    Steilen Felswand
    Der reine Strahl,
    Dann stäubt er lieblich
    In Wolkenwellen
    Zum glatten Fels,
    Und leicht empfangen,
    Wallt er verschleiernd,
    Leisrauschend
    Zur Tiefe nieder.

Ragen Klippen
    Dem Sturz entgegen,
    Schäumt er unmutig
    Stufenweise
    Zum Abgrund.

Im flachen Bette
    Schleicht er das Wiesental hin,
    Und in dem glatten See
    Weiden ihr Antlitz
    Alle Gestirne.

Wind ist der Welle
    Lieblicher Buhler;
    Wind mischt vom Grund aus
    Schäumende Wogen.

Seele des Menschen,
    Wie gleichst du dem Wasser!
    Schicksal des Menschen,
    Wie gleichst du dem Wind!

Bad__Girl:

Слрвения, Крань.

Красиво, нужно будет посетить. Спасибо за наводку.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 3 ноября 2021 11:07
    oppa:

О свои люди подтянулись

И почему-то так тоскливо смотреть на вас...

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 3 ноября 2021 11:08 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

Похоже, орра тоже предпочитает вкусные полусухие вина. :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

Leop:

И почему-то так тоскливо смотреть на вас...

Монтируешь видео? Я не привереда - и без монтажа посмотрю. :rotate:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 3 ноября 2021 11:42 Редактировалось oppa, 12 раз(а).
    Чарлi:

Похоже, орра тоже предпочитает вкусные полусухие вина. :rotate:

Непонятно, откуда вывод такой сделан. Полусладкие (белые обязательно) - традиционно для дам, сухие (обязательно красные) - для мужиков, под хороший стейк или гриль. Просто белые, не сладкие (сухие, полусухие), - под рыбу. А вот что делают с красными полусладкими, вообще не представляю. Ну и про розовые еще часто слышал: розовое - это неудавшееся белое или красное. Хотя, хватает и на него любителей, особенно среди хранцузов.
    В Эльзасе из полусладких - исключительно Гевюрцтраминер. И женщины (в первую очередь) от него там реально тащатся. Хотя, в Эльзасе и Рислинг может быть почти полусладким. Занимали они там со своим Рислингом первые места на крупных международных конкурсах еще в середине 90-ых. А вот, например, на Баденской винной дороге (через Рейн если переплыть) тот же казалось бы Гевюрцтраминер совсем никакой, и не сладкий, и не кислый, так, абы што. И Рислинг там исключительно кислый всегда. И в Пфальце немецком Гевюрцтраминер абы какой (не сладкий и не кислый, но чуть лучше баденского), поэтому и стоит он обычно в немецких магазинах копейки (в отличие от эльзасского, которого в немецких магазинах днем с огнем не сыщешь).
    Зачастую вкус вина не только от сорта винограда (в данном случае сорт - Гевюрцтраминер) зависит, но еще и от почвы и склона, на котором он произрастает. А главное - от года (хороший он для винограда или плохой). Этот год, например, совсем плохим для виноделов был, а 2019-ый - намного лучшим (по меньшей мере в Германии). Удачным для вина считается тот год, в котором виноград получил достаточно солнца и влаги.

Не стоит, например, покупать такие вина (из раздела «так себе винишко»):

Бордо 2007 года (и красные, и белые вина)
    Бордо 2002 года. Белое
    Бургундия, красное вино 2004 и 2001 годов
    Бургундия, белое 2003 год
    Долина Роны, все вина 2002, 2004 годов
    Эльзас 2001, 2006, 2009
    Итальянские вина — 2002 год
    Немецкие — 2000
    Португальские — 2003
    Австралийские — 2003
    Новая Зеландия — 2001, 2003, 2004
    Чилийские — 2002

(список из нета стырил).

как лет 8-10 назад какой-то из годов (уже точно не помню какой) обещал быть самым-свмым для немецких виноделов. По телевизору, буквально по всем программам, каждый день только и показывали, как виноделы ходят по свои виноградникам и замеряют сахар в винограде. Вся страна ждала того часа "Ч", когда, наконец, можно будет резко сорваться и броситься на сборку винограда. Так вот, тот час "Ч" я совершенно случайно застал тогда на виноградниках в Сасбахвальдене. Картинка была какая-то нереальная: виноград с виноградников тянули все, и тракторами, и автомобильными прицепами, и всем, чем только можно было. Очереди на сдачу винограда выстроились тогда чуть ли не километровые. Виноград нужно было срочно собрать и сдать в течение дня. Дело в том, что там чуть ли не 400 местных виноделов/хозяйств объединены в одно крупное хозяйство, которое называется "Alde Gott" (266 гектаров всего) и многим виноделам рентабельнее просто выращивать свой виноград и сдавать его для последующей переработки в такое крупное хозяйство. Всего в Сасбахвальдене проживает около 2,5 тысяч человек и он полностью окружен виноградниками. Деревню называют еще деревней цветов (всегда великолепно украшена) и вина. Когда-то признавалась (писал уже) самой красивой деревней в Германии.

Ну а в целом, что касается Эльзаса (в смысле винной дороги, которая протянулась там на 170 км), то лично на мой взгляд самыми оптимальными для дегустации там являются Эгисхайм, Риквир и Рибовилле. Если времени достаточно, то к этому списку можно добавить еще Кайзерсберг, Барр, Дамбах-ла-Виль, тот же крохотный Иттерсвиллер, Бергхайм, Оберне (ближе всего к Страсбургу), ну и чисто для сравнения еще Марленхайм (самая северная точка этой самой винной дороги). Кольмар чисто формально (ну или номинально) считается винной столицей Эльзаса. Реально же он находится в стороне от основных виноградников. Да и дегустировать там, если честно, особенно негде.
    Точно так же, как и на Баденской винной дороге (протянулась почти на 500 км), на эльзасской тоже есть крупные хозяйства, которые, если можно так выразиться. "подмяли под себя" мелких. Например, винодельческое хозяйство Wolfberger (1200 га), в состав которого теперь входит 420 более мелких виноделов/хозяйств.

Эгисхайм. Лет 6-7 назад, весна. Швейцарская молодежь вываливает из швейцарского туристического автобуса (их там несколько) и прямиком - в город, по винодельням на дегустации:

.
    Они же, изучают карту города и схему расположения в нем самых крупных/известных винодельческих хозяйств:

Помнится в Люцерне, в турбюро, тур по Эльзасу (для швейцарцев) так и назывался: "Кольмар + Эгисхайм", все.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 3 ноября 2021 16:08

oppa, ошибся я. Значит, вы предпочитаете вкусные красные сухие вина :roll:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 3 ноября 2021 17:22 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Чарлi:

Значит, вы предпочитаете вкусные красные сухие вина

Не обязательно вкусные, главное - с приятным и продолжительным послевкусием. Красные - к стейку, белые - к рыбе (не перепутай). Ну а полусладкие (белые) - к десерту.

Вот, к примеру, сегодня на обед мы кушали жареную форель. Каким вином запивали?

Leop:

А вот в самом деле вопрос непростой. Чем вколоться?

Огласите весь список (С)

А что, разе у вас есть выбор?
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 ноября 2021 18:09
    oppa:

Огласите весь список (С)

А что, разе у вас есть выбор?

Выбор есть - Россия или Китай! :)

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 3 ноября 2021 18:34 Редактировалось Leop, 3 раз(а).

OLDMAN131058 к европейцам доверия побольше.

oppa:

Нефига се. Даже и не подозревал, что кто-то еще на нашей общей для всех матушке-планете этого водопада не знает.

А собственно, почему я, взрослый дядька, должен знать о каком-то замызганном туристами, ординарном, швейцарском водопаде? Почему я должен умещать в голове такую мелочь?
    Если их бесконечно много. Я тоже их коллекционирую. Можно поговорить и о них.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
    Или ещё......Начало водопада в небе, его не видно, но виден его конец. Он что-то около 800 м. Мне говорили не суйся не пройдёшь, а я взял и доехал. За три часа, правда. Покажу тебе его в следующий раз.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 3 ноября 2021 20:46

Ну вот, всё закончилось. Праздник ушёл. Порту уже нету! Выпито!
    Три дня я пил его и это совсем не много, всего-лишь три рассвета и три заката.
    0.75 - это ничто, скажу я вам.
    Вот думаю сейчас: почему 0.75L. и почему не 3.75L.? Я бы прижал холодный бутлик к пузу и бережно понёс бы его домой...
    Бог опять ошибся.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 ноября 2021 20:59
    Leop:

Бог опять ошибся.

Ну дык, не боги бутлики обжигают жэ.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1203

7 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1203
    # 3 ноября 2021 21:12

Однако и цвета у вас неземные.
    К "конкурсу водопадов":

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 3 ноября 2021 21:18
    Leop:

OLDMAN131058 к европейцам доверия побольше.

Да фиг его знает кому доверять? Или богатеньким эуропейцам или китаезам, которые скорее всего эту напасть и создали!?
    Я Китаю свою судьбу доверил! :-?

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 3 ноября 2021 21:21
    OLDMAN131058:

Я Китаю свою судьбу доверил!

Сознался наш Скумбриевич. Очной ставки не выдержал (с)

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1463

13 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1463
    # 3 ноября 2021 21:23 Редактировалось Leop, 4 раз(а).
    Чарлi:

Да не, так и есть от красной глины там и вода красная. Странно, что фотик не отобразил это. А цвета там в самом деле неземные, на закате. Я вот как нибудь покажу розовые горы. В жизнь бы не подумал, что такое может быть...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

OLDMAN131058:

Я Китаю свою судьбу доверил!

Это два раза нужно? И ещё - бумагу какую дают?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7854

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7854
    # 3 ноября 2021 21:55 Редактировалось oppa, 15 раз(а).

Leop, высота твоего водопада, что в Марокко (на фото), всего лишь 110 метров, при этом и вода там еще падает в ТРЕХ каскадах (т.е сами каскады совсем миниатюрные). Короче - ни о чем водопад. В Альпах таких - пруд пруди. Например, высота относительно малоизвестного Гисбахского водопада в той же Швейцарии - 500 метров. Правда, там и 14 каскадов. Высота Мюрренбахского (в той же Долине 72 водопадов) вообще 750 метров, и высота основного каскада там - 417 метров. Почти как 4 твоих 3-х каскадных водопада вместе взятых. И это - только половина водопада. Высота Зееренбахского (Швейцария) - 585 метров (3 каскада), при этом высота самого большого среднего каскада - 305 метров. Ну и т.д...
    В общем, что называется, сравнили палец с другой частью тела...

Leop:

Вот думаю сейчас: почему 0.75L. и почему не 3.75L.?

Потому что галлонами жидкость продается в Америке. Тебе - туда :znaika:

1 американский галлон = 3,7854 литра.

Чарлi:

К "конкурсу водопадов":

Нормальная фотка (по цвету). Правда, по высоте своей этот водопад даже "водопаду Гете" не конкурент. Там - высота 297 метров, причем, практически весь водопад одним каскадом, а в вашем - вся высота 280 метров (водопад Trollfossen), при этом ярко выраженных каскадов (когда вода падает, практически не задевая стену) как то и не видно особо. От силы метров 100 там и будет, наверное, самый большой каскад.
    Ну а в целом, конечно, симпатично. Если к конкурсу не привязываться.

Чарлi:

Полагаю, что он на закате снимал. Ну а вообще с цветопередачей действительно что-то странное. В нете масса фоток этого водопада, но ничего похожего там нет.

(фотка - из нета)
    Каждый год в феврале месяце, солнечные лучи на закате создают на водопаде Лошадиный Хвост (Horsetail Fall) в Национальном парке Йосемити (Калифорния, США) удивительное явление - огненный отблеск.
    В феврале месяце сам там не был, в основном летом или осенью (фоток хватает, если надо). На самом деле там параллельно падают два водопада, один - с каскадом в 470 метров, а другой - 480 метров, потом они собираются внизу в одну реку и чуть ниже по течению - еще один каскад (общий), в 150 метров. Итого, общая высота водопадов - соответственно 620 и 630 метров. Шикарнейший такой трейл получается, на самый верх этих водопадов. Там тропа справа от водопадов практически вертикально поднимается, в непосредственной близости от них. Пока доверху доберешься - весь мокрый. Брызги от водопадов - метров на 300-400, не меньше. Даже эту фотку, что здесь из нета выложена, думаю нелегко было сделать: чуть только аппарат поднимаешь - вмиг все заливает водой... (высота падения большая)
    А вообще в этом Йосемити огромное количество водопадов, самые известные из которых имеют высоты (в метрах): 739, 652, 650, 630, 585, 520, 492, 370, 360, ну и т.д... За неделю и половины не обойдешь.

OLDMAN131058:

Выбор есть - Россия или Китай! :)

С Россией можно ездить пока что только в Россию (за очень-очень редким исключением) :znaika:
    Европейские страны имею ввиду (чтобы в тему ветки).