Parametria:Всем любителям Прошян к просмотру
Спасибо.
Теперь хоцца Сардарапат попробовать.
Parametria:Всем любителям Прошян к просмотру
Спасибо! Интересно было.
Не услышал главного. Как Они добиваются во вкусе и аромате сухофруктовости?
Компотность -она от чего зависит?
Кто знает?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Parametria:Всем любителям Прошян к просмотру
Спасибо! Интересно было.
Не услышал главного. Как Они добиваются во вкусе и аромате сухофруктовости?
Компотность -она от чего зависит?
Кто знает?
сорт винограда и выдержка спиртов
p.a.pavlovets:ЛеДчик:Parametria:Всем любителям Прошян к просмотру
Спасибо! Интересно было.
Не услышал главного. Как Они добиваются во вкусе и аромате сухофруктовости?
Компотность -она от чего зависит?
Кто знает?сорт винограда и выдержка спиртов
Очень маловероятно, что сорт винограда влияет на вкус коньяка. При перегонке вина получают коньячный спирт, который сам по себе чистый продукт.
Как и в самогоноварении, добавляй в брагу разные ягоды, не добавляй, на выходе все равно получается самогон.
санче:на выходе все равно получается самогон
тогда почему водка из пшеничного спирта так отличается от водки из крахмала
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
санче, сорт винограда влияет тоже
во время дистилляции можно запах регулировать, играя с температурой
ну и напрямую влияет срок выдержки и материал бочки
санче, у меня растет 15 сортов технического винограда и я делаю вино и бренди для себя.
санче:При перегонке вина получают коньячный спирт, который сам по себе чистый продукт.
Вы когда-нибудь самогон делали? 70% на старте, дальше меньше, в примесях следы сырья.
moriturus:70% на старте,
Головы и выше 90% идут.
санче:Очень маловероятно, что сорт винограда влияет на вкус коньяка
Хаха два раза
AMUR:Не так давно начала появляться в продаже новая версия томаевских дивинов дивин TOMAI GOLD 7 лет (в этой линейке еще есть дивины 5 и 10 лет).
Порадовал и по вкусу и по ароматике. Очень-очень похож на уже исчезающий из продажи Bella Pelegrina Pur 7.
Стоит 24руб. с хвостиком.Судя по импортеру должен быть постоянно доступным в Винаре
Да, действительно есть в магазинах Винарь:
TOMAI GOLD 6 лет - 23.45
TOMAI GOLD 7 лет - 23.83
TOMAI GOLD 10 лет-34.62
Я правильно понимаю, что 10 лет порадуют и по вкусу и ароматике больше, чем 7 лет?
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
ONNO, чем дольше выдержка тем более разнообразная вкусоароматика и благороднее гогньяк)
ONNO:AMUR:Не так давно начала появляться в продаже новая версия томаевских дивинов дивин TOMAI GOLD 7 лет (в этой линейке еще есть дивины 5 и 10 лет).
Порадовал и по вкусу и по ароматике. Очень-очень похож на уже исчезающий из продажи Bella Pelegrina Pur 7.
Стоит 24руб. с хвостиком.Судя по импортеру должен быть постоянно доступным в ВинареДа, действительно есть в магазинах Винарь:
TOMAI GOLD 6 лет - 23.45
TOMAI GOLD 7 лет - 23.83
TOMAI GOLD 10 лет-34.62
Я правильно понимаю, что 10 лет порадуют и по вкусу и ароматике больше, чем 7 лет?
Теоретически, Да. Но до 10ки еще не добрался. Это в ближайших планах.
У десятки есть еще и коробочный вариант.
AMUR:У десятки есть еще и коробочный вариант.
10-ка в коробке - 42.64, это за коробку ещё 8р...
AMUR:до 10ки еще не добрался. Это в ближайших планах.
PS. На Тимирязева на 3-5р дороже, чем на Восточной
ONNO:AMUR:У десятки есть еще и коробочный вариант.
10-ка в коробке - 42.64, это за коробку ещё 8р...
AMUR:до 10ки еще не добрался. Это в ближайших планах.
PS. На Тимирязева на 3-5р дороже, чем на Восточной
Коробка исключительно для презентов. Но для это дивин должен предварительно себя зарекомендовать.
Да, в Жданиках Винарь и дороже и сарай какойто.
ONNO:Тонкий намёк )
На Нез-ти, 185 "Винарь" не выжил и вместо него открылась "Аматиста".
ONNO:TOMAI GOLD 10 лет-34.62
Я правильно понимаю, что 10 лет порадуют и по вкусу и ароматике больше, чем 7 лет?
До 7 лет в цистернах из нержавейки на щепе (с перемешиванием и сменой t°. После семи лет - в бочках дозревает.
Не моя инфа. Молдавская. Так делает Мигдал большинство молдавских винокурен. Инфа оттуда же.
p.a.pavlovets:ЛеДчик:Parametria:Всем любителям Прошян к просмотру
Спасибо! Интересно было.
Не услышал главного. Как Они добиваются во вкусе и аромате сухофруктовости?
Компотность -она от чего зависит?
Кто знает?сорт винограда и выдержка спиртов
Настолько явный "компот" из сухофруктов может выдать только сам компот(настой этих самых фруктов на воде ,спирте ).
Это только мои мысли. Недоверие есть , что это виноград и бочка могут такое чудо сотворить.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик, если массовый сегмент по ускоренной технологии то скорее всего различные синтетические красители, ароматизаторы и эссенции)
Нет . Компотность у армян, молдован есть в бутылках с ценой за 200р...... И я не думаю , что туда пихают синтетику. Не могу даже "учуять" неладное в Аурвин или в том же прошянском. Деревяшки, сухофруктов с избытком, но они не похожи на нашу Старку. Вот там ароматы !!! Невыветриваются совсем. Как духи стойкие.
И тем более о каких синтетических? красителях речь? Зачем коньячному заводу эта хрень? Госты зачем, тех условия?
Я оптимистично подхожу к вопросу. Верю в честность, потому как выпиваю. И субъективно(без лабораторных🫤 исследований), чаще правильно определяю где хорошо и плохо. Берёшь Дугладзе и Энисели , Айвазовский от МАП и Прадед прошян, Айк , Кристалловский розлив и ДорОрсовский , Дивин Vielle Village и Аурвин, Шустов и Фанагория , Колхида и Сараджишвили ......и всё понятно.
офлайн
p.a.pavlovets
Senior Member
|
|
1695 |
11 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Нет . Компотность у армян, молдован есть в бутылках с ценой за 200р...... И я не думаю , что туда пихают синтетику. Не могу даже "учуять" неладное в Аурвин или в том же прошянском. Деревяшки, сухофруктов с избытком, но они не похожи на нашу Старку. Вот там ароматы !!! Невыветриваются совсем. Как духи стойкие.
И тем более о каких синтетических? красителях речь? Зачем коньячному заводу эта хрень? Госты зачем, тех условия?
Я оптимистично подхожу к вопросу. Верю в честность, потому как выпиваю. И субъективно(без лабораторных🫤 исследований), чаще правильно определяю где хорошо и плохо.
Верьте дальше в честность.
В нормальных напитках у честного производителя бочка и срок выдержки дает всю вкусоароматику.
У некоторых барыг, которым важнее быстро произвести большой объем дешевого пойла и продать часто присутствует химия. Без лаборатории определить которую нельзя на 100%)
Вы в студию скиньте перечень тех, кто на Ваш взгляд хороший и плохой?
Нормальный производитель -это француз? Армянский - уже "врун"? Чего скопом на всех "накидывать " претензии? На форуме достаточно любителей,которые пьют и могут отличить Г от Д