Ответить
  • -aa- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -aa- Senior Member Автор темы

    1492

    17 лет на сайте
    пользователь #87230

    Профиль
    Написать сообщение

    1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).


    ►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

    Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

    Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

    "Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"


    телефоны доставок

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16284

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16284
    # 1 сентября 2022 10:09
    chrysler98:

    Жир на лаваше из-за того что поджаривают его на сковороде с маслом! Так же делаю сам когда готовлю дома.

    Хм, так для этого шишка и нужна, весь жир стекает и мясо румяниться на шишке, не образуя канцерогенов изза жира... В этом плюс шаурмы и ее более менее правильности по питанию...
    Дома это подобие шаурмы (на сковородке), это как шашлык в духовке, запеченое мясо без правильной запеченной консистенции и аромата дымка\углей... То же и плов в мультиварках и утяницах...

  • romzes111 Member
    офлайн
    romzes111 Member

    117

    12 лет на сайте
    пользователь #676114

    Профиль
    Написать сообщение

    117
    # 1 сентября 2022 10:18
    chrysler98:

    1609253:

    romzes111:

    Начитавшись последних отзывов про "Ретро" - решил заехать и протестить. Нашёл заветное место, близость маршруток, перевёрнутый логотип Макдональдса над входом и вывеска с троицей из "Кавказской пленницы" под барной стойкой говорили о том, что я на месте, а вышеупомянутые отзывы и предвкушение вызывали активное слюноотделение. Заказал мини без кетчупа, 8 рублей. Ждал не долго, минут 5-6. И вот в руках оказался пакет со свертком, размер внушительный, порадовал. Вернулся к машине и принялся за дело. Первый же укус развеял все надежды и ожидания. Ну господа, это же днище. Жаль стало тех ребят, кто называл эту шаурму эталоном, самой той и т.д. Какого же Г... вы поели в заведениях Минска, на фоне которого ЭТО кажется эталоном. Ну да не суть. Ни о каком чесночном соусе не может быть и речи, ни вкуса, ни запаха чеснока не было. Шаурма очень жирная, буквально всё пропитано подсолнечным маслом (вероятно майонез сомнительного качества после нагрева разделился на составляющие). Из овощей только капуста. Ну и мясо, если это можно назвать таковым, пара кусочков курицы, а всё остальное - непонятная субстанция, напоминающая твердый паштет, более похожая на соевый заменитель мяса, так как при попытке разорвать на куски, проявляется пористая структура ( кто ел соевое мясо тот поймёт). Сразу после поедания образовалась тяжесть в животе и стойкое отвращение к данному заведению.

    Полностью поддерживаю. Вообще не понял за что этот ретро так боготворят. Лаваш просто отвратителен и реально покрыт жиром, начинка не совсем плоха конечно, но это даже близко до нормальной шавы не дотягивает.

    Реально страшно стало за людей, что они такого наелись в других точках, что стали ретро боготворить

    беру там уже лет 7 и коллеги по работе и знакомые.
    Жир на лаваше из-за того что поджаривают его на сковороде с маслом! Так же делаю сам когда готовлю дома.
    Мяса там очень много, овощей мало, зелень - итог вкус необычный именно как домашняя шаурма.
    За все время ни у меня, ни у знакомых кто там брал не было вопросов с последствиями после))
    Вкусы разные, кому то и говно не пахнет :D

    chrysler98:

    1609253:

    romzes111:

    Начитавшись последних отзывов про "Ретро" - решил заехать и протестить. Нашёл заветное место, близость маршруток, перевёрнутый логотип Макдональдса над входом и вывеска с троицей из "Кавказской пленницы" под барной стойкой говорили о том, что я на месте, а вышеупомянутые отзывы и предвкушение вызывали активное слюноотделение. Заказал мини без кетчупа, 8 рублей. Ждал не долго, минут 5-6. И вот в руках оказался пакет со свертком, размер внушительный, порадовал. Вернулся к машине и принялся за дело. Первый же укус развеял все надежды и ожидания. Ну господа, это же днище. Жаль стало тех ребят, кто называл эту шаурму эталоном, самой той и т.д. Какого же Г... вы поели в заведениях Минска, на фоне которого ЭТО кажется эталоном. Ну да не суть. Ни о каком чесночном соусе не может быть и речи, ни вкуса, ни запаха чеснока не было. Шаурма очень жирная, буквально всё пропитано подсолнечным маслом (вероятно майонез сомнительного качества после нагрева разделился на составляющие). Из овощей только капуста. Ну и мясо, если это можно назвать таковым, пара кусочков курицы, а всё остальное - непонятная субстанция, напоминающая твердый паштет, более похожая на соевый заменитель мяса, так как при попытке разорвать на куски, проявляется пористая структура ( кто ел соевое мясо тот поймёт). Сразу после поедания образовалась тяжесть в животе и стойкое отвращение к данному заведению.

    Полностью поддерживаю. Вообще не понял за что этот ретро так боготворят. Лаваш просто отвратителен и реально покрыт жиром, начинка не совсем плоха конечно, но это даже близко до нормальной шавы не дотягивает.

    Реально страшно стало за людей, что они такого наелись в других точках, что стали ретро боготворить

    беру там уже лет 7 и коллеги по работе и знакомые.
    Жир на лаваше из-за того что поджаривают его на сковороде с маслом! Так же делаю сам когда готовлю дома.
    Мяса там очень много, овощей мало, зелень - итог вкус необычный именно как домашняя шаурма.
    За все время ни у меня, ни у знакомых кто там брал не было вопросов с последствиями после))
    Вкусы разные, кому то и говно не пахнет :D

    Так дело не только в том, что лаваш жирный, а в том, что внутри всё плавает в подсолнечном масле. Это может быть из-за того, что некачественный майонез, который там выдают за соус, разложился на составляющие после нагревания (если chrysler 98 не знает, майонез делают путем взбивания подсолнечного масла с добавлением куриного яйца и горчицы). А именно МЯСА там очень мало, всё остальное - дешёвый соевый заменитель мяса, который тоже обжаривают на сковородке с маслом. Масло впитывается за счет пористой структуры соевого мяса, а потом выделяется во время поедания и сжимания этих кусков. Если вы по вкусу не можете отличить настоящее мясо от заменителя, то поковыряйтесь немного руками в этой шаурме и посмотрите глазами.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16284

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16284
    # 1 сентября 2022 10:23 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    romzes111:

    дешёвый соевый заменитель мяса, который тоже обжаривают на сковородке с маслом. Масло впитывается за счет пористой структуры соевого мяса, а потом выделяется во время поедания и сжимания этих кусков

    ... если так, то это бомба для печени и сосудов еще та...
    p.s. кто будет брать (тем более есть постоянные почитатели), сфтокайте состав плиз... и содержимое рассмотрится и узнаем что в реальности там мясо или соя...

  • Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

    5044

    17 лет на сайте
    пользователь #103562

    Профиль
    Написать сообщение

    5044
    # 1 сентября 2022 10:48

    Скандалы. Интриги. Расследования. :D

  • stock-optom Senior Member
    офлайн
    stock-optom Senior Member

    2899

    14 лет на сайте
    пользователь #236470

    Профиль
    Написать сообщение

    2899
    # 1 сентября 2022 16:14

    Мля :D сколько можно обсуждать эту ретро-рыгаловку на подсолнечном масле :trollface:

  • Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

    763

    14 лет на сайте
    пользователь #256247

    Профиль
    Написать сообщение

    763
    # 2 сентября 2022 16:51

    Chef doner на Ленинградской - цену за стандартный размер повысили с 5,5 р. до 6,5 р. Шаурму сделали длинную и тонкую, мяса насыпали средне, капусты не много, но жёсткая, среди овощей попадался лук. В целом по вкусу не очень зашло. Посетителей не много, 2 сотрудника непрерывно разговаривают на своём языке.
    Алибаба возле Столицы - тоже подняли цены, за стандартную теперь хотят 6,5 р. вместо 5 р., мелкая - 5 р. вместо 4 р. Но хотя бы размер стал немного больше. По вкусу - всё как раньше. Посетителей много, внутри как обычно не очень чисто - лучше брать на вынос.
    Походил по Столице, Ленинградской, Кирова - остальные точки не работают, нового ничего не видно. Надо будет ещё сходить в сторону Галилео, глянуть что там предлагают.

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 5 сентября 2022 11:17
    stock-optom:

    Мля :D сколько можно обсуждать эту ретро-рыгаловку на подсолнечном масле :trollface:

    Да-да-да...)
    Брал там три раза. Два раза в мусорку, один раз зашла нормально.
    Больше не экспериментирую там.
    Это жирный, пропитанный маслом лаваш....Бррр.......

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3515

    15 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3515
    # 6 сентября 2022 00:48
    stock-optom:

    Мля :D сколько можно обсуждать эту ретро-рыгаловку на подсолнечном масле :trollface:

    Вас послушать, так вы только зож продукты едите с заботой о здоровье, а по итогу такие же [censored]****# как все.

    Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

    slon2003:

    romzes111:

    дешёвый соевый заменитель мяса, который тоже обжаривают на сковородке с маслом. Масло впитывается за счет пористой структуры соевого мяса, а потом выделяется во время поедания и сжимания этих кусков

    ... если так, то это бомба для печени и сосудов еще та...
    p.s. кто будет брать (тем более есть постоянные почитатели), сфтокайте состав плиз... и содержимое рассмотрится и узнаем что в реальности там мясо или соя...

    Если жрать только бич продукты и тут ошиваться каждый день - так и будет.
    Сходите в больничке и сдайте анализ крови полный и думаю тоже удивитесь)))

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    524

    15 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 6 сентября 2022 00:56 Редактировалось FORELKA, 3 раз(а).

    ...Брал там три раза. Два раза в мусорку, один раз зашла нормально...
    Два раза вас ...отравили)... и вы настойчиво берете 3 раз...Как это?

  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 6 сентября 2022 09:36

    Ничего личного
    Первый раз в мусорку
    Второй раз зашла как дети в школу
    Третий раз в мусор

    Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

    В принципе после Карима ничего стоящего в Минске нет

  • saleteh Senior Member
    офлайн
    saleteh Senior Member

    828

    10 лет на сайте
    пользователь #1153108

    Профиль
    Написать сообщение

    828
    # 6 сентября 2022 12:09

    Не доеду я все никак на Ретро, и по всей видимости не поеду - уже тут "наелся" начитавшись про нее))

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17600

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17600
    # 6 сентября 2022 12:18
    saleteh:

    Не доеду я все никак на Ретро, и по всей видимости не поеду - уже тут "наелся" начитавшись про нее))

    Это называется "Рабинович напел".

  • Rodrigo-Nogeira Neophyte Poster
    офлайн
    Rodrigo-Nogeira Neophyte Poster

    10

    13 лет на сайте
    пользователь #415788

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 сентября 2022 16:28

    Добрый день, посоветуйте что-то достойное на экспобеле, последний раз там года три назад ел шаурму - воспоминания не очень приятные.

  • FORELKA Senior Member
    офлайн
    FORELKA Senior Member

    524

    15 лет на сайте
    пользователь #203603

    Профиль
    Написать сообщение

    524
    # 8 сентября 2022 19:35

    "Ретро";) Но, как выяснилось (я и так знал), на любителя)

  • Rodrigo-Nogeira Neophyte Poster
    офлайн
    Rodrigo-Nogeira Neophyte Poster

    10

    13 лет на сайте
    пользователь #415788

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 9 сентября 2022 12:51

    Спасибо, попробовал, на любителя)

  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

    3515

    15 лет на сайте
    пользователь #168287

    Профиль
    Написать сообщение

    3515
    # 12 сентября 2022 09:05

    Затестил в Istanbul вагончике на м.Пролетарской (Серафимовича 11/Судмалиса). Крутит Mr.Aliev (лучший повар) :D
    Брал мини стандарт за 7р(350гр) размер честный,скрутка плотная,вкус и состав норм, зелень присутствует. За счет мини пару складок лаваша, так же не понравились крупные огурец, лук, томат.
    В целом съедобно на 3.5/5

    Банный Клуб MenesK (Минск)
  • Serro Senior Member
    офлайн
    Serro Senior Member

    32179

    21 год на сайте
    пользователь #14276

    Профиль
    Написать сообщение

    32179
    # 12 сентября 2022 10:11
    chrysler98:

    Крутит Mr.Aliev (лучший повар)

    Лучший повар в районе м. Пролетарская?

  • Штырёк Senior Member
    офлайн
    Штырёк Senior Member

    5044

    17 лет на сайте
    пользователь #103562

    Профиль
    Написать сообщение

    5044
    # 12 сентября 2022 10:25

    Я так понимаю, у него на бейдже так и написано: Mr.Aliev - лучший повар :D

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1478

    8 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1478
    # 12 сентября 2022 10:27 Редактировалось PAN_, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 9 секунд

    Штырёк:

    Я так по
    нимаю, у него на бейдже так и написано: Mr.Aliev - лучший повар :D

    :trollface:

  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

    17600

    21 год на сайте
    пользователь #10128

    Профиль
    Написать сообщение

    17600
    # 12 сентября 2022 10:28

    Лучший повар скрутил на 3.5/5