Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19230

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19230
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 12:13

plumelet1, новичку одна подсказка: ехай по ПДД! если напрягает "хвост", съезжай и останавливайся на обочину/остановку :super: когда накатаешь более менее опыта, километров овер 50тыс, тогда слушай советы выше: ехай по обочине, ехай быстрее 70км/ч...

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • plumelet1 Junior Member
    офлайн
    plumelet1 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #757010

Написать сообщение

74
    # 7 мая 2014 12:53

nivi44ok, Moor, Suniza, FastForward спасибо

меня хвост совсем не напрягает, но он же напрягает тех,кто едет за мной. И когда они с двух сторон начинают обгонять и потом в одну полосу одновременно стараются въехать,вот тут становится страшно

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 13:32
    plumelet1:

И когда они с двух сторон начинают обгонять и потом в одну полосу одновременно стараются въехать,вот тут становится страшно

самый простой способ - ехать одним колесом по разметке или чуть-чуть по обочине - чтобы небыло шансов по ней опережать и проще было обгонять :super:

plumelet1:

но он же напрягает тех,кто едет за мной

это их личная драмма - ограничение скорости, есть ограничение скорости :znaika:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 мая 2014 14:48
    FastForward:

самый простой способ - ехать одним колесом по разметке или чуть-чуть по обочине - чтобы небыло шансов по ней опережать и проще было обгонять

- дельный совет чтоб убиться нафиг.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 7 мая 2014 14:59
    nivi44ok:

FastForward:

самый простой способ - ехать одним колесом по разметке или чуть-чуть по обочине - чтобы небыло шансов по ней опережать и проще было обгонять

+1

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 15:00
    nivi44ok:

дельный совет чтоб убиться нафиг

это только в наших широтах езда половиной машины медленней потока по широкой обочине большинство считает самоубийством, ага :trollface: а в странах высокой культуры быта....

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 7 мая 2014 15:04 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    FastForward:

это только в наших широтах езда половиной машины медленней потока по широкой обочине большинство считает самоубийством

обочины дороги у нас такие, даже налог не помогает. На Витебской трассе (от Логойска до Плещениц) это вообще смертельный трюк, и таких дорог много.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 15:08 Редактировалось FastForward, 2 раз(а).
    exe:

На Витебской трассе (от Логойска до Плещениц) это вообще смертельный трюк, и таких дорог много.

сметрельный трюк вообще ездить по таким дорогам, обочины иногда ровнее :znaika: мостик есть в сторону логойска на бетонке - там даже фуры смещаются на обочину :trollface:

ЗЫ речь вообще шла про широкие заасфальтированные обочины, по которым "мастера" опережают, тошнота-новичка :znaika: по дороге в борисов из минска и обратно, я сам себя ощущаю на месте спросившего/-ей, когда притормаживаю на ограничениях 70км/ч - так шта лучше пусть меня и его/её объезжают только с одной стороны, чем с обеих сразу :tongue:

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 7 мая 2014 15:37

FastForward, так а ТС вродь и не уточнял, что он в цивилизованной стране так ездит :)
    На Крите даже спорткары, которым влом было быстро ехать - спокойно и заранее принимали на обочину, что б пропустить визжащего недомоторчиком арендного авто меня :) Вот только обочины в тех местах реально размером с еще одну полосу и разметка специальная, не выделяющаяся над афсальтом...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 7 мая 2014 15:49

точно

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 7 мая 2014 16:14
    Farmazonne:

так а ТС вродь и не уточнял, что он в цивилизованной стране так ездит :)

хотел бы я посмотреть как его/её опережают по гравийной обочине на скорости овер 70км/ч :trollface:

• plumelet1 Junior Member
    офлайн
    plumelet1 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #757010

Написать сообщение

74
    # 7 мая 2014 18:15
    nivi44ok:

мы про заасфальтированную обочину говорили, а на обычной понятно,что так нельзя делать
    дорого от Заславля до Радошкович,там до Линии Сталина широкая обочина,сделали в прошлом году

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 7 мая 2014 23:01

какое количество новичков способно вести машину колесом по разметке или краю обочины? - 0
    машина будет правее или левее - 50\50.
    Если обочина будет с уклоном или мягкий песок или даже просто толстый асфальт - кто из даже опытных удержит машину?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 мая 2014 23:10

больше скажу по линии не любой водитель продете больше пары-пяти км:) на большой скорости:)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Glenn Senior Member
    офлайн
    Glenn Senior Member

1806

15 лет на сайте
    пользователь #204441

Написать сообщение

1806
    # 7 мая 2014 23:24 Редактировалось Glenn, 2 раз(а).

вот так надо по обочине рассекать :znaika: с 0:20

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 8 мая 2014 10:53 Редактировалось Str.Vn, 2 раз(а).
    nivi44ok:

На обочину съезжать ТОЛЬКО если она асфальтированая. Иметь в виду, что там может лежать какая-нибудь фигня.

Также иметь ввиду, что съезжать на обочину можно если Вы сами эту обочину хорошо просматриваете, т.е. не тянетесь за каким-нить грузовозом. А то полезете на обочину, а там велосипедист, пешик, коник с телегой, бабушки клубникой торгуют, итд...

Хотите тошнить 70 за городом - пожалуйста, но главное правило НЕ МЕШАЙТЕ СЕБЯ ОБГОНЯТЬ.

plumelet1:

там часто гаишники стоят, не хочется,чтобы права забрали так сразу.Точнее запись в талон получить.

Если Вас остановят и оштрафуют за несоответствие разрешённой там скорости стажу - будете первой. Не превышайте и нафик никому не нужны по скорости.

plumelet1:

обочина пол дороги алфальтирована,а дальше нет.

можете помогать обгоняющим чуть смещаясь правее, но прижиматься сильно к краю НЕЛЬЗЯ - зароются правые колёса в песок - будет сальто-мортале с раскруткой и переворотом.. И не жмитесь левее, чтобы не было соблазна у дуракофф обгонять по обочине.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

plumelet1:

меня хвост совсем не напрягает, но он же напрягает тех,кто едет за мной. И когда они с двух сторон начинают обгонять и потом в одну полосу одновременно стараются въехать,вот тут становится страшно

Свет на трассе не забывайте включать.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

FastForward:

это их личная драмма

одна дурная голова, которая слишком нервная, решит обогнать за раз весь хвост, а веремени то и не хватит. вопрос - при лобовом на кого одну из машин Бог пошлёт? :trollface:
    или второй вариант - подрежем при выходе из обгона. куда ноффичёг руля крутнёт?

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Farmazonne:

nivi44ok:

FastForward:

+1

+100500

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

FastForward:

nivi44ok:

дельный совет чтоб убиться нафиг

это только в наших широтах езда половиной машины медленней потока по широкой обочине большинство считает самоубийством, ага :trollface: а в странах высокой культуры быта....

потому что у нас уже вписали в ПДД строку о запрете движения по обочинам, потому что НЕ у нас пешеходы идут по пешеходным дорожкам, потому что обочины НЕ у нас укреплены и отмазка "денюх нету, панимаеце дрэнная финансираванне" не прокатывает, потому что НЕ у нас если вусатый дальнобойщик швырнёт на обочину рваное колесо, то через 5 км его догонит полициянт, нагнёт и вытрясет весь бюджет из карманов. А у нас всем похрену, после того как стало ясно, что вусатые кепачники на дорогах и пофигисты гашники- это народ, а не отдельные тупые представители, просто поставили запрет и всего делов.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Glenn:

вот так надо по обочине рассекать с 0:20

вижу знаки, говорящие что движение вне населённого пункта. вижу толпу баранов, жмякающих по левой полосе, хотя опережать не собираются.
    видео можно озаглавить "третья проблема - дураки на дорогах".

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

plumelet1:

от Заславля до Радошкович,там до Линии Сталина широкая обочина,сделали в прошлом году

на М1 тоже обочины супер. на них ездят велосипедисты, хотят пешики, торгуют дарами леса и огорода, ставят машины "а мня вельми патрэбна!, я на хвилиначку", итд. Регулярно в стоящие на обочины фуры врезаются автомобили с неизменно фейловым результатом.
    Так что для Вас обочина как и встречка - зона тотального звиздеца. Если жить естессно хотите. :D

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

exe:

обочины дороги у нас такие, даже налог не помогает. На Витебской трассе (от Логойска до Плещениц) это вообще смертельный трюк, и таких дорог много.

В Польше дороги узкие, обочин как правило вообще нет, или 5см, чтобы только разметкой край ПЧ обозначить. Зато нет соблазна выделываться. И дороги зимой не посыпают, и чистят не особенно усердно. И такого количества намотанных на столбы-деревья, висящих на ветках, и кверху колёсами в кюветах не наблюдется. Наверное всё-же в воспитании прокладок дело и в политике государства на сей счёт.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 мая 2014 11:47 Редактировалось exe, 2 раз(а).
    Str.Vn:

В Польше дороги узкие, обочин как правило вообще нет, или 5см, чтобы только разметкой край ПЧ обозначить. Зато нет соблазна выделываться. И дороги зимой не посыпают, и чистят не особенно усердно. И такого количества намотанных на столбы-деревья, висящих на ветках, и кверху колёсами в кюветах не наблюдется. Наверное всё-же в воспитании прокладок дело и в политике государства на сей счёт.

Зачеркнул то в чем мое мнение с вашим не совпадает, чисто по моему опыту.
    Но там все едут в основном на скорости потока. Знака 70 у них нет вроде.
    Хотя с большего ваше мнение имеет право на быть, согласен.

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 8 мая 2014 12:35 Редактировалось Str.Vn, 3 раз(а).
    exe:

Но там все едут в основном на скорости потока. Знака 70 у них нет вроде.

Там знаки ставят не затем, чтобы не положили сферического бродящего булдоса в вакууме, а для того, чтобы машина с дороги не улетела безопасную скорость определить. хотя есть например знаки и ради пешеходов - вместе с обозначением "школа" и ребёнка с фликером. но ставить ограничения для машин потому, что "тама много бухих дебилов ночью за добавкой ходят" или "пешеходам идти негде, они по дороге идут" там нет, и я не встречал. скорее заборами огородят или пешеходные дорожки сделают и тоже огородят от соблазна.
    потому что государство и законы для людей и ради людей и принцип Конституции о равных для всех благах для всех и не допустимости выделения больших благ по определённым признакам - это не просто буквы на скомканном листике в сортире.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд

exe:

Зачеркнул то в чем мое мнение с вашим не совпадает, чисто по моему опыту.

Могу на карте отметить те дороги, где этой и позапрошлой зимой дорога состояла из двух колей в ледяном насте, все тянулись чинно гуськом и никто не выделывался. Это не особо значимые дороги, на которых принцип жэстачайшей экономии и тише едешь вперёд ногами не унесут дальше будешь.
    Ну и насчёт аварийности... Такого количества круговых развязок как там... я у нас и десятой доли не видел. И посередине большой такой холм-дуракоуловитель. После просмотра НАШИХ фото, где вон то мясо не разобралось с тем в кустах фаршем чья дорога главнее, понимаешь что есть страны, где выводы делать не принято. Главное назначить и покарать виновных. И лежекопов освоить на десять лет вперёд, а то у нас асфальта же девать некуда.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд

exe:

Хотя с большего

Да, главное я и забыл. Могу написать про ихние автошколы. Это будет лютый срач, но оно ого стоит.
    Коротко - нам так не жить и наши агрожители не оценят. И 98% наших "сто лет за рулём, всё знаю и умею" там в полиции экзамен по вождению завалят с треском на 3й минуте.
    Фишка - там мотоциклы с местом инструктора и дублирующими элементами управления. Все учебные ТС со связью (не мобильником естессно), и не старше 3х лет и совсем не А класса. Сузуки Свифт мне часто попались. И накатка стажа на категории А под конец - курсант едет один, а инструктор ему сзади из машины прямо в радиостанцию в шлеме указания даёт.
    На экзамене в полиции второй наезд на разметку - прости, друг. А ездят по часу. На машинке сзади табличка "экзамен". :)

офлайн

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 8 мая 2014 13:52

в общем, из всего вышесказанного вытекает, plumelet1, тебе совет: не езди тут никогда и никак - убьешься или в тебя убью :trollface:

exe:

Знака 70 у них нет вроде.

есть, есть! у них почти все однополосные дороги оборудованы разъездами налево (жалкая попытка, дорога на Борисов) - конструкции основательные, часто подсвечиваются, пешеходные переходы там же + 70км/ч до кучи...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 8 мая 2014 14:33

FastForward, знака 70 для машин.

Str.Vn:

Могу на карте отметить те дороги, где этой и позапрошлой зимой дорога состояла из двух колей в ледяном насте, все тянулись чинно гуськом и никто не выделывался.

я выделывался :D. А ещё там есть интереснее дороги, где полторы колеи всего :o . На таких фуру встречную высматриваешь, хотя одна на 30 км только появляется. И наносы снега бывают внезапные. И по полям объезжал пробки на 10-15 км, так как там грузовики лежали - на полдня дороги перекрывали. А куда деваться, если домой надо на работу успеть. На мойке потом долго не могли понять почему лед не смывается который из мелкой пороши снежной прессуется под порогами и арками.

Зато красиво то как в таких местах ездить :super: . Но только выделываться надо очень аккуратно, ну и если машина позволяет, и если другим не мешаешь.