Ответить
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 29 июля 2018 19:10

    A.Z., когда-то давно у местных заводов был только один плюс - самобытность. Я ездил по деревням и везде хлеб был разный. Не лучше минского, но разный. А сейчас все центровые заводы делают хлеб в пленке - рентабельность и доходность рулит. А на переферии остались еще артефакты.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5386

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5386
    # 29 июля 2018 19:11

    :) По хлебу: на малой родине есть тюремка - строгий режим, своя пекарня - кирпичики такие нызэнькие, грамм по 400 и цена что-то около 40 коп. Разрекламировали в прошлом году: в Военторге к привозу - это полдень - собирается такая нехилая очередь из пенсов-отставников, никто передо мной не взял буханку - все 2-3-... Бываю - везу в Минск пару/тройку на полакомиться... :P

    Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    71464

    20 лет на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    71464
    # 29 июля 2018 19:12

    Oblivion, я и сейчас помню вкус черного кирпичика Смолевичского хлебозавода. Особенно когда его только привезли.

    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17412

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17412
    # 29 июля 2018 19:18
    Oblivion:

    Нарочанский сейчас не стоит того, чтобы к нему прикасаться.

    Кому как, мне нравится.

  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 29 июля 2018 21:34

    Oran_Gutang, я ничего о Вас не знаю. Нравится Вам и ради бога. Но он не стоит того, чтобы к нему прикасаться.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17412

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17412
    # 29 июля 2018 23:14 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.

    Лежит как раз в хлебнице Нарочанский хлеб, спецом состав сфоткал. Кто скажет, что в нём криминального кроме безобидного стабилизатора Е471? Обычный состав Нарочанского.

  • Полиниатор Senior Member
    офлайн
    Полиниатор Senior Member

    6305

    11 лет на сайте
    пользователь #930827

    Профиль
    Написать сообщение

    6305
    # 29 июля 2018 23:18

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    Хай варожыць гадзючнік варожы, Усё роўна мы пераможам! Усё роўна мы пераможам, Бо іначай быць проста ня можа.
  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 29 июля 2018 23:56

    А кто скажет нахрена они всюду пихают ферроцианид калия? Это такой медленный геноцид населения что бы до пенсии не доживали?

  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

    17412

    15 лет на сайте
    пользователь #177506

    Профиль
    Написать сообщение

    17412
    # 30 июля 2018 07:49
    Полиниатор:

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    Ну какбэ это фишка нарочанского. И ваще, бульба - второй хлеб Беларуси, вот и смешали два хлеба вместе :trollface:

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 30 июля 2018 08:50
    Полиниатор:

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    И диглицериды жирных кислот интересно в общем состаае учитываются как жиры или это хитрый ход такой?)

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    19 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 30 июля 2018 09:36
    Полиниатор:

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    Картошка в составе была всегда. Но вопрос не в этом - он сейчас просто невкусный.

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • porte Member
    офлайн
    porte Member

    459

    13 лет на сайте
    пользователь #389166

    Профиль
    Написать сообщение

    459
    # 30 июля 2018 09:37
    Полиниатор:

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    Как минимум, это точно. "люкс" в составе очень напоминает состав белорусской водки, где частно встречается некий "продукт "люкс".
    А пюре картофельное... это просто крахмал, который у нас прут в любой хлеб, а еще в молочку (йогурты и др.), то есть туда, где ему вообще не место. Можно ли отравится таким "хлебом"? Нет. Можно ли такой "хлеб"хлебом звать? Конечно же нет.

  • Fuji Senior Member
    офлайн
    Fuji Senior Member

    1973

    14 лет на сайте
    пользователь #279875

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 30 июля 2018 09:53
    porte:

    Полиниатор:

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    Как минимум, это точно. "люкс" в составе очень напоминает состав белорусской водки, где частно встречается некий "продукт "люкс".
    А пюре картофельное... это просто крахмал, который у нас прут в любой хлеб, а еще в молочку (йогурты и др.), то есть туда, где ему вообще не место. Можно ли отравится таким "хлебом"? Нет. Можно ли такой "хлеб"хлебом звать? Конечно же нет.

    Вот-вот... хлебный продукт ему имя. Также как и пиво в котором есть рисовая крупа и прочее- пивной продукт. И так почти во всем.

    Кремация - сегодня это, пожалуй, единственный способ развеяться.(с)
  • AnnAdreevna Neophyte Poster
    офлайн
    AnnAdreevna Neophyte Poster

    26

    6 лет на сайте
    пользователь #2523255

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 30 июля 2018 10:20
    rumyn08:

    Еду в деревню, всегда беру домой оттуда столбцовский хлеб кирпичик.

    Покупала несколько раз в Жодино, боюсь правда думать, кто его пек...вкусный и быстро черствеет - показатель натур. продукта))

    если у тебя нет врагов - значит, у тебя нет характера.
  • fanat_Kawa Senior Member
    офлайн
    fanat_Kawa Senior Member

    1604

    7 лет на сайте
    пользователь #2237458

    Профиль
    Написать сообщение

    1604
    # 30 июля 2018 13:04
    Oran_Gutang:

    Полиниатор:

    Oran_Gutang, как минимум пюре странно видеть

    Ну какбэ это фишка нарочанского. И ваще, бульба - второй хлеб Беларуси, вот и смешали два хлеба вместе :trollface:

    ну правда, хлебозаводу виднее конечно, я вообще нарочанский обожаю с детства, и если без сухого пюре не обойтись - пусть будет)

  • Mystere Senior Member
    офлайн
    Mystere Senior Member

    2853

    9 лет на сайте
    пользователь #1598645

    Профиль
    Написать сообщение

    2853
    # 30 июля 2018 13:18
    AnnAdreevna:

    Покупала несколько раз в Жодино, боюсь правда думать, кто его пек.

    Такие же люди как все только которые немного ошиблись в жизни :trollface:

  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

    7138

    17 лет на сайте
    пользователь #101076

    Профиль
    Написать сообщение

    7138
    # 30 июля 2018 16:52
    fanat_Kawa:

    ну правда, хлебозаводу виднее конечно, я вообще нарочанский обожаю с детства, и если без сухого пюре не обойтись - пусть будет)

    раньше нарочанский был хрустящий, потрескавшийся, от него оставались следы муки на руках...сейчас какая-то резина

  • DimaKo Senior Member
    офлайн
    DimaKo Senior Member

    563

    14 лет на сайте
    пользователь #231667

    Профиль
    Написать сообщение

    563
    # 30 июля 2018 17:18
    ViktorL:

    fanat_Kawa:

    ну правда, хлебозаводу виднее конечно, я вообще нарочанский обожаю с детства, и если без сухого пюре не обойтись - пусть будет)

    раньше нарочанский был хрустящий, потрескавшийся, от него оставались следы муки на руках...сейчас какая-то резина

    Но он все равно лучше большинства "образцов" на полках магазинов Минска.

  • zsf2014 Senior Member
    офлайн
    zsf2014 Senior Member

    2677

    10 лет на сайте
    пользователь #1440116

    Профиль
    Написать сообщение

    2677
    # 30 июля 2018 17:55 Редактировалось zsf2014, 2 раз(а).
    DimaKo:

    ViktorL:
    fanat_Kawa:
    ну правда, хлебозаводу виднее конечно, я вообще нарочанский обожаю с детства, и если без сухого пюре не обойтись - пусть будет)

    раньше нарочанский был хрустящий, потрескавшийся, от него оставались следы муки на руках...сейчас какая-то резина

    Но он все равно лучше большинства "образцов" на полках магазинов Минска.

    банальный "водар" бывает вкусный, а вот "нарочанский" всегда есть невозможно ибо :puke:
    а был когда-то самым вкусным ...

  • zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

    3810

    16 лет на сайте
    пользователь #132632

    Профиль
    Написать сообщение

    3810
    # 30 июля 2018 18:08 Редактировалось zmiter_v, 1 раз.
    DimaKo:

    Но он все равно лучше большинства "образцов" на полках магазинов Минска.

    Ерунда. Тем более сейчас когда крупные гиперы пекут свой хлеб, который на голову лучше этого недороазумения.
    Раньше "нарочанский" издалека по запаху можно было определить, а если нос заложен, то безошибочно на вкус. А сейчас если на упаковку не посмотришь, то и знать не будешь , что "нарочанский" ешь. :roof: