Ответить
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2165
    # 18 апреля 2025 20:06
    oppa:

хватит здесь уже про немецкую границу писать, пишите лучше про визу в Польшу.

как только немецкая граница с польшей перестанет существовать, так сразу.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8491

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8491
    # 18 апреля 2025 21:19 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    Чарлi:

Кстати, что в этой ветке делаете?

См. мой пост на стр. 1456, в ответ на глупейший пост в этой ветке т.н. г.Окурка.
    И встречный вопрос: а вы что здесь делаете? У вас же, как мне помнится, немецкая виза, если память не изменяет. Езжайте себе спокойно.

Чарлi:

По большому счету, в Европе вы нигде не были, и все ваши советы - это не далее 150 - 200 км от вашего места проживания.

Полнейший бред, совершенно ни на чем не основанный. Все то, что вы в своей жизни успели наездить по Европе, я отъездил еще лет 25-30 назад.

MD:

А немцы стоят с автоматами и биноклем аж 4 человека на ногах

Ни разу такого еще не видел. Подскажите их точную дислокацию, специально подъеду посмотреть на такое чудо.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • blackstar11 Member
    офлайн
    blackstar11 Member

173

13 лет на сайте
    пользователь #551359

Написать сообщение

173
    # 21 апреля 2025 21:25

Всем бобра! Вопрос такой - дочка (15 лет) захотела в сентябре в Краков на концерт какой-то попасть. Ессно, одну ее туда не отпустишь. Какие доки (билеты на концерт, бронь отеля и т.д.) могут затребовать в визовом центре, если оформлять туристическую визу и нужно ли ее личное присутствие в этом центре?

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 21 апреля 2025 23:14

У кого был опыт проверок на границах внутри ЕС с польской деловой визой C? Спрашивали, например, зачем едешь в Германию, есть у тебя партнер деловой в Польше?

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 22 апреля 2025 08:43

blackstar11, проездные билеты в обе стороны, билеты на концерт, бронь отеля, выписка из банковского счета - все это потребуют. Присутствие дочки в визовом центре обязательно - она ведь тоже будет подаваться на визу.

Важно не кто ты, а с кем ты.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 22 апреля 2025 10:47 Редактировалось MD, 1 раз.
    oppa:

Ни разу такого еще не видел. Подскажите их точную дислокацию, специально подъеду посмотреть на такое чудо

Таки я ж написал - автобан Зальцбург-Мюнхен (в Австрии это А1), граница.
    На обратной дороге в воскресенье, как и ожидалось, на въезде в австрию - никто никого не останавливал. Австрийская пограничница одиноко скучала в будке. А немцы в обратном направлении всё ещё создавали дикую пробку.
    Но в принципе это объяснимо - это основной маршрут миграции незаконных мигрантов с юга (Италия-узкий переешеек Австрии-Германия). Там этой зимой австрйская полиция на четырех вертолетах ловила мигрантов.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • 3875809 Senior Member
    офлайн
    3875809 Senior Member

3788

1 год на сайте
    пользователь #3875809

Написать сообщение

3788
    # 22 апреля 2025 11:42

Польско - Немецкая граница. Март. Згожелец. Люди пешком гуляют через мост. Документы никто не проверяет.
    .

• Vadim_B Senior Member
    офлайн
    Vadim_B Senior Member

1430

22 года на сайте
    пользователь #7249

Написать сообщение

1430
    # 22 апреля 2025 21:56 Редактировалось Vadim_B, 1 раз.
    3875809:

Польско - Немецкая граница. Март. Згожелец. Люди пешком гуляют через мост. Документы никто не проверяет.

Польско-немецкая граница, автобан возле Згожельца, езжу каждый год в начале января, всегда проверка, пропускают немцы через стоянку у автобана на малой скорости, бусы сразу в сторонку.

В эту поездку останавливали 2 раза на автобане, белорусские номера - недалеко от австрийско-немецкой границы у Боденского озера и на автобане в районе Регенсбурга. Оба раза догоняли и надпись "СТОП" загоралась на заднем стекле, первый раз машина полиции, второй - гражданская машина с полицейскими.

• cheh23 Neophyte Poster
    офлайн
    cheh23 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #888417

Написать сообщение

29
    # 23 апреля 2025 08:19 Редактировалось cheh23, 1 раз.
    Окурок:

oppa:

В том то и дело, что многие из тех детей, которые сейчас проживают в Польше (Литве, Грузии и пр.), по всем известным причинам НЕ МОГУТ приехать к своим родителям в РБ.

Мне это так смешно) Все потому, что таким "детям" ремня мало прописывали. Но родители сами виноваты. Почему-то я пять лет свободно ездил из Польши к родителям, а не родители ко мне. Даже знаю почему. Потому что в детстве задница вся была синяя от ремня. Дурь выбили знатно. Спасибо им.

Добавлено спустя 60 секунд

3875809:

Даже если причин нет, процедура беседы на границе с проверкой телефона энтузиазма не вызывает.

Со мной ни разу никто не беседовал.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

martovskaya_:

Не будет ли отмена брони жилья основанием для отмены визы перед поездкой (виза уже получена)?

Не будет. Но проблемы будут при пересечении границы - у вас потребуют предоставить бронь жилья.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

а зачем с вами беседовать. вы ж свой.
    ватник.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Добавлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд

Всем доброго

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

подскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно просто прийти утром и подать документы?
    при наличии мест в рамках ежедневного лимита.
    как-то не верится....
    просто взять документы и прити?

может, там мест никогда нет?

• 3845188 Member
    офлайн
    3845188 Member

119

1 год на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

119
    # 23 апреля 2025 10:41
    cheh23:

Окурок:

oppa:

В том то и дело, что многие из тех детей, которые сейчас проживают в Польше (Литве, Грузии и пр.), по всем известным причинам НЕ МОГУТ приехать к своим родителям в РБ.

Мне это так смешно) Все потому, что таким "детям" ремня мало прописывали. Но родители сами виноваты. Почему-то я пять лет свободно ездил из Польши к родителям, а не родители ко мне. Даже знаю почему. Потому что в детстве задница вся была синяя от ремня. Дурь выбили знатно. Спасибо им.

Добавлено спустя 60 секунд

3875809:

Даже если причин нет, процедура беседы на границе с проверкой телефона энтузиазма не вызывает.

Со мной ни разу никто не беседовал.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

martovskaya_:

Не будет ли отмена брони жилья основанием для отмены визы перед поездкой (виза уже получена)?

Не будет. Но проблемы будут при пересечении границы - у вас потребуют предоставить бронь жилья.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

ватник.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

Добавлено спустя 1 час 18 минут 56 секунд

Всем доброго

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

подскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно просто прийти утром и подать документы?
    при наличии мест в рамках ежедневного лимита.
    как-то не верится....
    просто взять документы и прити?

может, там мест никогда нет?

Можете взять и прийти, при мне охранник пропускал семейную пару пенсионеров старше 60, главное чтобы они сказали что старше и по приглашению, ну если конечно там не будет очереди из таких же людей

• cheh23 Neophyte Poster
    офлайн
    cheh23 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #888417

Написать сообщение

29
    # 23 апреля 2025 11:51

Можете взять и прийти, при мне охранник пропускал семейную пару пенсионеров старше 60, главное чтобы они сказали что старше и по приглашению, ну если конечно там не будет очереди из таких же людей

спасибо!
    а то не верилось))))

• 3067502 Neophyte Poster
    офлайн
    3067502 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #3067502

Написать сообщение

7
    # 23 апреля 2025 12:19

Добрый день, подскажите, есть ли возможность открыть мужу визу, если у жены есть карта поляка и действующая виза ? ( спрашиваю, т.к. были слухи, что открывают)

• 3845188 Member
    офлайн
    3845188 Member

119

1 год на сайте
    пользователь #3845188

Написать сообщение

119
    # 23 апреля 2025 13:15
    3067502:

Добрый день, подскажите, есть ли возможность открыть мужу визу, если у жены есть карта поляка и действующая виза ? ( спрашиваю, т.к. были слухи, что открывают)

нет

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 23 апреля 2025 16:16
    cheh23:

ватник.

Зачем вы, не зная меня, вешаете ярлыки?

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

cheh23:

Правда. Приглашаете родителей в Польшу? А сами почему не едете к родителям?

Добавлено спустя 28 секунд

3067502:

Нету такой возможности.

• Romanja Member
    офлайн
    Romanja Member

438

5 лет на сайте
    пользователь #3054056

Написать сообщение

438
    # 23 апреля 2025 21:28 Редактировалось Romanja, 1 раз.
    cheh23:

подскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно

Правда. Уточню только что приглашение должно быть воеводское. Из собственного опыта: приходить лучше к открытию со всеми документами. Я пришла за полтора часа до открытия и уже была третьей по очереди. К открытию таких подателей уже было человек тридцать. У кого биометрический паспорт - обязательно справка о прописке (человека передо мной отправили за ней). Ещё одного отправили за вторым биометрическим паспортом, если есть в наличии два (как узнали о двух и зачем - не знаю). Подалась с первого раза, предварительно не звонила. Как-то так.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2165
    # 24 апреля 2025 17:33
    Окурок:

Зачем вы, не зная меня, вешаете ярлыки?

а что вас знать, по вашим тезисам и самоуверенности в своей исключительной правоте и так все ясно.

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 25 апреля 2025 13:26
    MUSON:

а что вас знать, по вашим тезисам и самоуверенности в своей исключительной правоте и так все ясно.

Если вы считаете, что это так - то я вам запретить не могу. Уверен в своей исключительной правоте, так как опыт имею.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2165

17 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2165
    # 25 апреля 2025 16:19 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Окурок:

Уверен в своей исключительной правоте, так как опыт имею.

так тут вам на это транспарантом сообщают - ваш опыт не является исключительным, потому что кроме вас есть другие люди, с другими документами, машинами, в другом месте, на другой границе. ваш опыт являлся бы исключительным только если бы вы были один на острове. но нет, надо упереться рогом и говорить "вы все врете, у меня из окна никаких проблем не видно"
    и в заключение - ваш опыт ничто по сравнению с опытом коллективным. в большинстве случаев люди, у которых все заебись, это типичная ошибка выжившего (в других темах таких полно "да никогда не было ничего, я всегда бронь отеля и транспорта отменял, ехал куда хотел, на границе никто не спрашивал ничего, им там похер" а потом сопли на кулак наматывают, когда в шенген не впускают, потому что виза аннулирована).

• Чапаев Member
    офлайн
    Чапаев Member

256

21 год на сайте
    пользователь #23494

Написать сообщение

256
    # 27 апреля 2025 19:56

Подскажите пожалуйста, кто делал ради визы прописку в брестской области что для этого нужно какие документы и как долго делается. У меня не бумажный паспорт а карта ,id

• Окурок Senior Member
    офлайн
    Окурок Senior Member

807

12 лет на сайте
    пользователь #923850

Написать сообщение

807
    # 27 апреля 2025 23:33

MUSON, что вы от меня хотите? Не пишите мне больше!