oppa:хватит здесь уже про немецкую границу писать, пишите лучше про визу в Польшу.
как только немецкая граница с польшей перестанет существовать, так сразу.
oppa:хватит здесь уже про немецкую границу писать, пишите лучше про визу в Польшу.
как только немецкая граница с польшей перестанет существовать, так сразу.
Чарлi:Кстати, что в этой ветке делаете?
См. мой пост на стр. 1456, в ответ на глупейший пост в этой ветке т.н. г.Окурка.
И встречный вопрос: а вы что здесь делаете? У вас же, как мне помнится, немецкая виза, если память не изменяет. Езжайте себе спокойно.
Чарлi:По большому счету, в Европе вы нигде не были, и все ваши советы - это не далее 150 - 200 км от вашего места проживания.
Полнейший бред, совершенно ни на чем не основанный. Все то, что вы в своей жизни успели наездить по Европе, я отъездил еще лет 25-30 назад.
MD:А немцы стоят с автоматами и биноклем аж 4 человека на ногах
Ни разу такого еще не видел. Подскажите их точную дислокацию, специально подъеду посмотреть на такое чудо.
Всем бобра! Вопрос такой - дочка (15 лет) захотела в сентябре в Краков на концерт какой-то попасть. Ессно, одну ее туда не отпустишь. Какие доки (билеты на концерт, бронь отеля и т.д.) могут затребовать в визовом центре, если оформлять туристическую визу и нужно ли ее личное присутствие в этом центре?
У кого был опыт проверок на границах внутри ЕС с польской деловой визой C? Спрашивали, например, зачем едешь в Германию, есть у тебя партнер деловой в Польше?
blackstar11, проездные билеты в обе стороны, билеты на концерт, бронь отеля, выписка из банковского счета - все это потребуют. Присутствие дочки в визовом центре обязательно - она ведь тоже будет подаваться на визу.
oppa:Ни разу такого еще не видел. Подскажите их точную дислокацию, специально подъеду посмотреть на такое чудо
Таки я ж написал - автобан Зальцбург-Мюнхен (в Австрии это А1), граница.
На обратной дороге в воскресенье, как и ожидалось, на въезде в австрию - никто никого не останавливал. Австрийская пограничница одиноко скучала в будке. А немцы в обратном направлении всё ещё создавали дикую пробку.
Но в принципе это объяснимо - это основной маршрут миграции незаконных мигрантов с юга (Италия-узкий переешеек Австрии-Германия). Там этой зимой австрйская полиция на четырех вертолетах ловила мигрантов.
Польско - Немецкая граница. Март. Згожелец. Люди пешком гуляют через мост. Документы никто не проверяет.
.

3875809:Польско - Немецкая граница. Март. Згожелец. Люди пешком гуляют через мост. Документы никто не проверяет.
Польско-немецкая граница, автобан возле Згожельца, езжу каждый год в начале января, всегда проверка, пропускают немцы через стоянку у автобана на малой скорости, бусы сразу в сторонку.
В эту поездку останавливали 2 раза на автобане, белорусские номера - недалеко от австрийско-немецкой границы у Боденского озера и на автобане в районе Регенсбурга. Оба раза догоняли и надпись "СТОП" загоралась на заднем стекле, первый раз машина полиции, второй - гражданская машина с полицейскими.
Окурок:oppa:В том то и дело, что многие из тех детей, которые сейчас проживают в Польше (Литве, Грузии и пр.), по всем известным причинам НЕ МОГУТ приехать к своим родителям в РБ.
Мне это так смешно) Все потому, что таким "детям" ремня мало прописывали. Но родители сами виноваты. Почему-то я пять лет свободно ездил из Польши к родителям, а не родители ко мне. Даже знаю почему. Потому что в детстве задница вся была синяя от ремня. Дурь выбили знатно. Спасибо им.
Добавлено спустя 60 секунд3875809:Даже если причин нет, процедура беседы на границе с проверкой телефона энтузиазма не вызывает.
Со мной ни разу никто не беседовал.
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаmartovskaya_:Не будет ли отмена брони жилья основанием для отмены визы перед поездкой (виза уже получена)?
Не будет. Но проблемы будут при пересечении границы - у вас потребуют предоставить бронь жилья.
а зачем с вами беседовать. вы ж свой.
ватник.
Всем доброго
подскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно просто прийти утром и подать документы?
при наличии мест в рамках ежедневного лимита.
как-то не верится....
просто взять документы и прити?
может, там мест никогда нет?
cheh23:Окурок:oppa:В том то и дело, что многие из тех детей, которые сейчас проживают в Польше (Литве, Грузии и пр.), по всем известным причинам НЕ МОГУТ приехать к своим родителям в РБ.
Мне это так смешно) Все потому, что таким "детям" ремня мало прописывали. Но родители сами виноваты. Почему-то я пять лет свободно ездил из Польши к родителям, а не родители ко мне. Даже знаю почему. Потому что в детстве задница вся была синяя от ремня. Дурь выбили знатно. Спасибо им.
Добавлено спустя 60 секунд3875809:Даже если причин нет, процедура беседы на границе с проверкой телефона энтузиазма не вызывает.
Со мной ни разу никто не беседовал.
Добавлено спустя 1 минута 41 секундаmartovskaya_:Не будет ли отмена брони жилья основанием для отмены визы перед поездкой (виза уже получена)?
Не будет. Но проблемы будут при пересечении границы - у вас потребуют предоставить бронь жилья.
Добавлено спустя 1 минута 5 секунда зачем с вами беседовать. вы ж свой.
ватник.Добавлено спустя 8 минут 11 секундДобавлено спустя 1 час 18 минут 56 секундВсем доброго
Добавлено спустя 2 минуты 6 секундподскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно просто прийти утром и подать документы?
при наличии мест в рамках ежедневного лимита.
как-то не верится....
просто взять документы и прити?может, там мест никогда нет?
Можете взять и прийти, при мне охранник пропускал семейную пару пенсионеров старше 60, главное чтобы они сказали что старше и по приглашению, ну если конечно там не будет очереди из таких же людей
Можете взять и прийти, при мне охранник пропускал семейную пару пенсионеров старше 60, главное чтобы они сказали что старше и по приглашению, ну если конечно там не будет очереди из таких же людей
спасибо!
а то не верилось))))
Добрый день, подскажите, есть ли возможность открыть мужу визу, если у жены есть карта поляка и действующая виза ? ( спрашиваю, т.к. были слухи, что открывают)
3067502:Добрый день, подскажите, есть ли возможность открыть мужу визу, если у жены есть карта поляка и действующая виза ? ( спрашиваю, т.к. были слухи, что открывают)
нет
cheh23:а зачем с вами беседовать. вы ж свой.
ватник.
Зачем вы, не зная меня, вешаете ярлыки?
cheh23:подскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно просто прийти утром и подать документы?
Правда. Приглашаете родителей в Польшу? А сами почему не едете к родителям?
3067502:Добрый день, подскажите, есть ли возможность открыть мужу визу, если у жены есть карта поляка и действующая виза ? ( спрашиваю, т.к. были слухи, что открывают)
Нету такой возможности.
cheh23:подскажите, правда ли, что с приглашением от детей из Польши, если родителям 60 лет, то в Минском визовом центре можно
Правда. Уточню только что приглашение должно быть воеводское. Из собственного опыта: приходить лучше к открытию со всеми документами. Я пришла за полтора часа до открытия и уже была третьей по очереди. К открытию таких подателей уже было человек тридцать. У кого биометрический паспорт - обязательно справка о прописке (человека передо мной отправили за ней). Ещё одного отправили за вторым биометрическим паспортом, если есть в наличии два (как узнали о двух и зачем - не знаю). Подалась с первого раза, предварительно не звонила. Как-то так.
Окурок:Зачем вы, не зная меня, вешаете ярлыки?
а что вас знать, по вашим тезисам и самоуверенности в своей исключительной правоте и так все ясно.
MUSON:а что вас знать, по вашим тезисам и самоуверенности в своей исключительной правоте и так все ясно.
Если вы считаете, что это так - то я вам запретить не могу. Уверен в своей исключительной правоте, так как опыт имею.
Окурок:Уверен в своей исключительной правоте, так как опыт имею.
так тут вам на это транспарантом сообщают - ваш опыт не является исключительным, потому что кроме вас есть другие люди, с другими документами, машинами, в другом месте, на другой границе. ваш опыт являлся бы исключительным только если бы вы были один на острове. но нет, надо упереться рогом и говорить "вы все врете, у меня из окна никаких проблем не видно"
и в заключение - ваш опыт ничто по сравнению с опытом коллективным. в большинстве случаев люди, у которых все заебись, это типичная ошибка выжившего (в других темах таких полно "да никогда не было ничего, я всегда бронь отеля и транспорта отменял, ехал куда хотел, на границе никто не спрашивал ничего, им там похер" а потом сопли на кулак наматывают, когда в шенген не впускают, потому что виза аннулирована).
Подскажите пожалуйста, кто делал ради визы прописку в брестской области что для этого нужно какие документы и как долго делается. У меня не бумажный паспорт а карта ,id