Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 31 октября 2021 20:12 Редактировалось Leop, 1 раз.
    oppa:

Ну а вот это я как раз пробовал, по молодости. Чуть ли не половина лаборатории, в которой я работал в РБ, была из сибиряков. Так вот они настаивали продукт с полным знанием всех сибирских традиций. Если честно - так себе (особенно в сравнении с настоящим калифорнийским красным).

:( Как и предполагал я, к сожалению, не пил ты его. Пока не довелось тебе. Там нет традиций. :(
    Но калифорнийский напиток ввернуть в разговор был обязан, не без этого. Я вот верю, что он неплох. Но мы о шнапсе говорим.
    (Какой временной промежуток между этими двумя событиями - молодостью в лаборатории и калифорнийским красным?)
    ---------------------------------------------------------------------------
    И не надо этих примеров типо: товарищъ дал, продвижение рынка, мёд, местные шнапсисты не оценили, овно короче... и проч. бла-бла-бла. Но зато в калифорнии... если честно.... О-о-о-о
    Разговор то беспредметный. Абы языками. Я те стока баек таких-же накидаю, только в обратную сторону. Как гриццо - джентльмены верят друг другу на слово! :rotate: А вот насчёт шнапса твоего, знаю что говорю. Но это моё уже бла-бла.
    Тут надо ставить бутль лучшего шнапса дойчланда супротив бутли самогона с травами о котором я говорю. И...
    Приезжай со шнапсом на старую Родину, встречу тебя... тоже с бутлем. (Я уж постараюсь, чтоб мне его как-то доставили)

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Когда в белорусском магазине встречаешь недорогое импортное вино, стоимость которого увеличена (не знаю даже каким макаром) раз в 8-10 в сравнении с его стоимостью за железным занавесом, вывод о т.н. "хорошем и оригинальном" напрашивается сам собой.

Вот получку должны дать на днях поеду посмотрю, что за выводы. Может оно так, а может и не так.

Добавлено спустя 14 минут 9 секунд

Ну так попробуй, перешагни. Поставь где-нибудь у себя в лесу, на туристической тропе, коробочку, и засунь в нее долларов 200-300 для начала. Только на коробочке надпись сделать не забудь: "деньги, много" (бутылочка немецкого шнапса в таких киосках обычно 15-17 евро стоит, а за день знаешь сколько там их на той тропе продается...).

Ты понимаешь о какой пропасти идёт речь. Но линию гнёшь.
    Все эти будки со шнапсом, швейцарские сыры, виноделы хранции, традиции и легенды и прочая красивая дребедень нужны Человеку.
    А у нас его нет! Вот она пропасть. Всё остальное мелочь.

Ездил за сардинками ув Страсбург? Жарил? Как оне?

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 октября 2021 21:05
    Leop:

Но калифорнийский напиток ввернуть в разговор был обязан, не без этого.

Это я его ввернул, если быть точным. Но дело не в этом, а в транспортных перипетиях, которые вино удорожают. Причем, я не очень уверен, что перевозят уже готовое вино и бутилируют в ЕС. Вне бутылок оно окисляется, и всякие вредные процессы начинаются. Короче, вкусу пи..ц. Либо ест какая-то сугубо специфическая тара. А вообще, большие объемы транспортируются в виде т.н. виноматериала. Это уже почти сбродившая смесь с отвратным запахом и коричневого цвета. Проверяют степень брожения, слегка доводят до кондиции и фильтруют, и это будет уже готовое вино. Так, например, получает виноматериал из Молдавии наш МЗИВ, бывший шампанских вин - ж.д. цистернами.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1410

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1410
    # 31 октября 2021 21:26
    Leop:

Чудовищная пропасть между ними и нами, и нам, в нашей жизни её не преодолеть.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    К хорошему вину, видимо, нужно врождённое, особенное, восприятие, типо как в музыке и прочих хореографиях, но при желании, во многом можно его(восприятие) приобрести и самОму. Нужны постоянные, регулярные и изнурительные тренировки.

Что есть, то есть. Только у нас же ж разные культуры и традиции. Как их сравнивать? И как понять, что лучше? :-?
    В моей культуре одно из любимых блюд - жареное соленое сало с яйцами и блинами, и чтобы на чугунной сковородке, чтобы вилкой можно было пошкрябать. К этому блюду всегда подавали небольшой графинчик вспотевшей самогоночки, и я как-то не очень помню, чтобы дед подавал бутылочку бордо.
    Я знаю, что одна корова - это не меньше восьми возов сена на зиму, но я хз, сколько литров молока надо сцедить с моей коровы для одного килограмма пармезана. Дед будил меня летом, еще и 5 утра не было, и мы шли с ним косить. Косили, косили, косили... аж руки отваливались. И где-то к полудню, когда уже закончили с этими гектарами, он наливал мне рюмочку собственного обалденного самогона, закусывали разомлевшим на солнце салом, положенным на пухлый ломоть хлеба. Такой обалденно вкусный хлеб - кирпичом. Времена были - охренеть. И я что-то не помню, чтобы он брал с собой бутылочку пятилетнего шардоне.
    Ну не наше это - разбираться в ихних винах. Мы ж только лет как 20-25 более-менее питаться нормально стали, откуда ж нам за это время научиться разбираться в ихних винах? Это ж целая эволюция. И абсолютно чуждая нам культура. Правда, считается, что некоторые с этого форума эту эволюцию обманули и в винах разбираются. Штош - поверим на слово.
    А большинство считает, что, накупив винца по евро за 0.7, хоть так приобщились к их элитной культуре. У нас же ж такого нету! А когда мне надо вино, я иду в магаз и спокойно беру за шесть рублей бутылку кагора и не заморачиваюсь.

Leop:

А если тренировок нет, то тогда худо дело, ты вынужден верить на слово.

Ага, тут особо не натренируешься, выезжая к ним в отпуск раз в год. Я тоже в этом - не бельмес, но как-то от этого не страдаю :rotate:

Leop:

Ты ещё не пробовал настоящего сибирского самогона, на травах. Твой шнапс наделает в штаны.

OLDMAN131058:

И поддержку Leop, некоторые у нас фору немцам и прочим дадут в плане изготовления сэма!

Это ж oppa! Лучшее - только у него :D
    За сибирский самогон не скажу, но у нас как-то эксперименты с настойками не очень прижились. Пили чистый или настоенный на калгане. Такой был коньяк. И я, кстати, с детства не могу понять, откуда в фильмах самогон такого мутно-молочного бодяжного цвета. Мы такой не гнали.

OLDMAN131058:

"Тело" должно быть в районе 60

:super:

oppa:

Как-то на немецком корпоративе были и родители одного из сотрудников выставили на стол несколько бутылочек своей самодельной (изготавливают и продают ее по лицензии в большом количестве). Ну а мы, в свою очередь, выставили на стол бутылочку белорусской водки. Так вот, от водки грамм 50 от силы отпили (всем коллективом), а немецкую самогонку (шнапс в смысле) всю выпили, до донышка.

Ну это некорректное сравнение. Надо сравнивать самогон против самогона. У нас ведь неплохие традиции изготовления водки. Правда, не секрет, что традиции и качество сильно испорчены индустрией. Ну тут с этим тяжко поспорить. Собственное, так же как и ваш Korn из Лидла - так себе напиток, мягко сказать.
    Ничего не хочу сказать плохого против вашего хваленого шнапса, вроде бы ничего напиток. Но все равно не покидает ощущение, что что-то в нем не то, будто второй выгон пьешь.

Добавлено спустя 25 минут 2 секунды

Что там за рубль привозят из Калифорнии в Германии - не знаю.

Как-то был у меня знакомый, уже давно не общаемся. Купил его шеф в Англии коня хромого на аукционе за 36 000 фунтов. Шеф - уважаемый человек на Кавказе. Привезти коня из Англии - задача нетривиальная, но надо ж выполнять. Слово за слово - у меня в этой теме кое-какие знакомые. Помог я им с доставкой это коня, здесь в Минске его еще досмотрели. Пылинки с него сдували. Вроде как довольны все остались. И так вот в качестве благодарности передал мне этот человек гостинца. Среди прочего - водка со своего завода. У шефа - среди прочих ништяков, типа автозавода - свое алкогольное производство. Есть у них какой-то сорт водки, который нигде в РФ не купишь, чисто экспортный продукт. Как мне объяснили, отправляют исключительно в США и Канаду. Но, блин... Ну это страх божий. Ей разве что натираться. Я ума не приложу, как можно это отправлять за океан. С другой стороны, в гостинце было еще несколько пластиковых полторашек своего вина, со своего огорода, сорт - всего лишь изабелла. Мама родная, это был напиток богов. У меня его жена забрала и спрятала, я в нем не разбираюсь, а ей удовольствие - на полгода. Вот такое вино я бы пил. А не эту кислую испанскую бормотуху. :D
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 31 октября 2021 23:58
    se_bmw:

Причем, я не очень уверен, что перевозят уже готовое вино и бутилируют в ЕС

Разве что какую-то дрянь по пятёрке за бутылку...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2021 12:44
    Wayne_Tedrow:

Разве что какую-то дрянь по пятёрке за бутылку...

Не. Калифорнийское дешевле 30 руб. не видел.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 1 ноября 2021 12:49 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    se_bmw:

дело не в этом, а в транспортных перипетиях, которые вино удорожают. Причем, я не очень уверен, что перевозят уже готовое вино и бутилируют в ЕС. Вне бутылок оно окисляется, и всякие вредные процессы начинаются. Короче, вкусу пи..ц.

Именно так (см. выделенное).
    Поэтому на порядок дешевле и получается.
    Ну а верю - не верю - так это смотри на место разлива вина, оно всегда (не знаю правда как там в РБ с этим - страна загадочная во многих отношениях) указано на той этикетке, которое клеится на бутылку.

Пример (беру дешевую бутылку калифорнийского бырла из бара, ту, что в немецком Алди по 0,99 евро за 0,75 литра покупал):
    Внимательно читаем этикетки на бутылке:
    1.) Zinfandel 2018 Trocken USA California
    теперь на обратной стороне бутылки читаем:
    2.) Importiert und abgefüllt von (т.е. импортировано и разлито): TOPHI GmbH, D-04749 Ostrau (Саксония)
    ну и наконец:
    3.) Vertrieb (т.е. продажа): Mack & Schühle AG, 73277 Owen (Баден-Вюртемберг)

Ну а теперь, чисто для интереса, просто гляньте, сколько там (т.е. за акиянам, в местах произрастания винограда) аналогичное бухло стоит. Ну и, разумеется, добавьте все расходы на его транспортировку, разлив и сбыт через розничные сети...
    Так понятно?

Чет мне кажется, что в РБ с немного переделанной наклейкой это вино можно было бы как минимум рубликов за 20, а то даже и за 30 продавать, не?
    А в ресторанах, на разлив, - еще дороже :trollface:

Аналогичная картинка и с розовым полусладким Zinfandel (стоит еще в баре, рядом с теми, что привезены из самой Калифорнии) и с белым (к сожалению уже выпито)...

Кстати, мало взял тогда, среди тех, кто никогда не был в Калифорнии, идет за милую душу. Мужики на красное налегают, а те, кто их спутницы по жизни, - на розовое и (особенно) белое ( :D ).

se_bmw:

я не очень уверен, что перевозят уже готовое вино и бутилируют в ЕС.

Я тебе сейчас один умный вещь скажу, только ты не обижяйся (С)
    Практически все вина, которые приходят в Европу из-за океанов (разных), разливаются на месте, т.е. в Европе. Во всяком случае других вин в тех же немецких магазинах пока что не встречал (могу допустить, что плохо смотрел). ТАК - ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЕШЕВЛЕ (что полностью устраивает среднестатического покупателя).

se_bmw:

Вне бутылок оно окисляется, и всякие вредные процессы начинаются

Ну вот, опять 25. А за что мы страниц так 4-5 назад говорили? Для чего двуокись серы в виноделии используют, т.н. Е220?

se_bmw:

Либо есть какая-то сугубо специфическая тара. А вообще, большие объемы транспортируются в виде т.н. виноматериала. Это уже почти сбродившая смесь с отвратным запахом и коричневого цвета. Проверяют степень брожения, слегка доводят до кондиции и фильтруют, и это будет уже готовое вино. Так, например, получает виноматериал из Молдавии наш МЗИВ, бывший шампанских вин - ж.д. цистернами.

Практически все летние месяцы своего детства (да собственно и отрочества) я провел в Украине (родители оттуда, причем, у матери отпуск всегда был в 3 месяца), в доме, что стоит на оживленной т.н. "южной трассе". Дом - на окраине деревни, рядом с длинной такой лесополосой из вековых пирамидальных тополей. Так вот, в тополях этих всегда любили останавливаться фуры (если можно так сказать), перевозящие этот самый "винопродукт". То ли из Крымы, то ли из Молдавии, тогда меня это совсем не интересовало. Фуру свою водители оставляли на ночь у лесополосы, а ночевать приходили в избу. Расчет за ночлег - 1-2 ведра этого самого "винопродукта". Сливали его просто из цистерны (что-то типа бензовозов было, как помню). Короче: рiдны дядька всегда говорил про этот натурпродукт: "получше, чем в магазине будет" (т.н. "отвратительного запаха" даже я, будучи ребенком, при этом никогда не слышал).
    Не думаю, что что-то уж очень сильно поменялось сейчас (в смысле доставки). Из-за океана - кораблями, ну а просто по континенту - цистернами. И только после этого всего - разлив в местную тару.

Leop:

Ездил за сардинками ув Страсбург? Жарил? Как оне?

Ездил. Правда, ливень весь день сильный был и рыбные киоски раньше времени свернулись (я обычно в концу рынка подъезжаю).

Купил только винограда итальянского по 0,49 за кг (ну просто фантастически сладкий), да дынь сахарных по 0,49 за штуку (килограмм по 4-5 каждая). И да, хурмы традиционно по 0,99 за кило купил еще и помидоров по такой же цене (свои на грядках давно уже отколосились, а салат сделать хотелось, благо огурцы свои еще полным ходом на балконе множатся и зреют)
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 1 ноября 2021 12:54
    oppa:

беру дешевую бутылку калифорнийского бырла из бара, ту, что в немецком Алди по 0,99 евро за 0,75 литра покупал):

За что вы так с собой?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

se_bmw:

Калифорнийское дешевле 30 руб. не видел.

Да я больше про евродоллары. Но логика та же - отнимите акцизы, налоги, транспортные расходы и маржу от этой самой пятёрки, и останется примерно та же пятёрка, но уже рублей

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 1 ноября 2021 13:24 Редактировалось oppa, 10 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

За что вы так с собой?

Почему с собой?
    Вы, как я посмотрю, совсем невнимательно читаете. Там же четко написано: в баре всегда стоят (т.е. никогда не переводятся) калифорнийские вина, привезенные (лично имеется ввиду) из Калифорнии.
    Ну а сравнить один продукт с другим? Понять, чем в РБ (образно конечно) народ травят? Кстати, если никогда не пробовать вин в самой Калифорнии, то, думаю, процентов 90-95 покупателей (тот же se_bmw например) легко поверят, что пьют то же самое, что и в Калифорнии долларов по 60-80 за бутылочку стоит. Культура пития такая, когда рюмку дешевой самогонки (например сахарной) бокалу хорошего вина предпочитают.
    Йес?

se_bmw:

Не. Калифорнийское дешевле 30 руб. не видел.

О, представляете, какой навар (в смысле бизнес) замутить можно, если по 0,99 евро (причем в рознице!!!) закупаться?

Чарлi:

Что есть, то есть. Только у нас же ж разные культуры и традиции. Как их сравнивать?

О, и это правда :znaika:
    О чем, кстати, и речь здесь все время ведем.
    Как сравнивать? Ну, как вариант, - купить/увидеть что-то ТАМ, а потом ЗДЕЬ. Ну а после этого сравнить (для этого еще и фотоаппарат придуман - например те же немецкие будочки со шнапсом чтоб сфотографировать, ну или с медом).

Чарлi:

А когда мне надо вино, я иду в магаз и спокойно беру за шесть рублей бутылку кагора и не заморачиваюсь.

Кстати, сей продукт всегда имеется в ассортименте всех европейских и американских так называемых "Русских магазинов". Русскую душу бывшие наши соотечественники превосходно знают и помнят.

Это - на тот случай, если вы вдруг за рубежом нечаянно заностальгируете по чему-то "родному, домашнему". Кстати, белорусский березовый сок (зачастую во все тех же советских 3-х литровых банках) тоже непременно имеется во всех этих магазинах. Равно как и русские/белорусские водка/шампанское с зефиром и пастилой, опять же сало во всевозможны вариантах и модификациях, ну и т.д. и т.п. Те же огурчики соленые в банках, по-настоящему засоленные (а не замаринованные в уксусе, как у немцев) или слабосоленая селедка (у тех же немцев такого продукта напрочь нет, по определению). Газированные напитки такие как "Тархун", "Буратино", Дюшес" и пр. - все это непременно и завсегда есть для тоскующих в ассортименте таких магазинов.
    Кстати, если когда-нибудь по пятерочке в сторону Швейцарии ехать будете, советую ненадолго (км 4 от автобана всего) съехать в сторону Страсбурга, в районе Аппенвайера, и просто глянуть одним глазом на огроооомный такой завод по производству исключительно русских деликатесов, продукты откуда фурами развозят по всему Евросоюзу (а возможно даже и дальше, но загружающиеся там фуры с теми же прибалтийскими и польскими номерами встречал неоднократно).
    ПС. На всех этих "русских деликатесах" чаще всего надписи/этикетки выполнены на нескольких языках (русский - обязательно!), ну и произведены они в подавляющем большинстве случаев в Евросоюзе (той же Германии, на вышеупомянутом заводе).

Чарлi:

Собственное, так же как и ваш Korn из Лидла - так себе напиток, мягко сказать.

Понятия не имею, о каком продукте из Лидла вы говорите. Даже не представляю себе, жидкое оно, твердое, или в форме порошка. Ну а если вы о жидком сувенире их Германии что-то завернуть хотели, то, по опыту, в качестве такого всегда великолепно (если не сказать даже "на ура" ) проходит т.н. Jägermeister (Йэгермайстер), евро за 12-13 за бутылочку (0,75 имею ввиду, а то есть и меньше объем и больше). Зачастую его продают еще в подарочном исполнении, в фирменной упаковочке, с фирменными рюмочками и пр.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #316717

0
    # 1 ноября 2021 15:33

oppa, грешен - иногда читаю по диагонали, так что некоторые моменты сериала упускаю из виду

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2021 17:57
    oppa:

процентов 90-95 покупателей (тот же se_bmw например)

В этом смысле я никогда и ничему не верю, т.к. кое что, хоть и крохотное, соображаю в технологии пищевых производств и логистике компонентов.

oppa:

О, представляете, какой навар (в смысле бизнес) замутить можно, если по 0,99 евро (причем в рознице!!!) закупаться?

Абсолютно не удивлен, т.к. знаю, чьи уши торчат из самых выгодных бизнесов.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 1 ноября 2021 20:16
    se_bmw:

кое что, хоть и крохотное, соображаю в технологии пищевых производств и логистике компонентов.

Но за 30 рубликов (ну или за 50) "калифорнийское" где-нибудь в Минске купили бы (в гости например), так ведь? Вот. Именно на это все и рассчитано: оптимизируй закупочную и правильно выбирай продажную стоимость продукта. И тогда тебе точно поверят (даже такие специалисты как вы).

Играть так по-крупному (С)
    Ну, или по-другому:
    Там, где крутятся большие деньги, всегда есть место для интриг и вранья (из интернета).
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 1 ноября 2021 20:36

Чарлi, красиво! Мотивы узнаваемы до боли, хоть я и не косил.

Чарлi:

и я как-то не очень помню, чтобы дед подавал бутылочку бордо.
    И я что-то не помню, чтобы он брал с собой бутылочку пятилетнего шардоне.

А ещё дед, после рюмахи-второй самогона, никогда не говорил: в нем хочется утонуть и обрести истину :rotate: (с) о вине

Ну не наше это - разбираться в ихних винах.
    Мы ж только лет как 20-25 более-менее питаться нормально стали, откуда ж нам за это время научиться разбираться в ихних винах? Это ж целая эволюция. И абсолютно чуждая нам культура.

Так мы ж реалисты. И когда совершенно случайно, тебе попадается стакан вкусного винишка, ты вытираешься рукавом и понимаешь, что совсем не против ихней чуждой нам культуры, и в частности виноделия. А с чего быть против если это добротный напиток. И может это ещё и к лучшему, что редко его пьём. Олкогализм штука тяжёлая.

Ага, тут особо не натренируешься, выезжая к ним в отпуск раз в год. Я тоже в этом - не бельмес, но как-то от этого не страдаю

Страдать-не страдать, это уже от должности твоей зависит (Например, при моей должности, страдать мне положено только по ингушечкам :znaika: ) А по вину это уже не входит в мои обязанности.

А вообще, ежели без шуток, есть у нас винишко в магазинах, без дела можно и не выезжать.
    Портвейна из Португалии видов пять (одну взял себе, щас приложусь :rotate: ) Массандры много, 11 видов насчитал, вообще-то об этом я знал всегда - Крым - тоска моя, и частенько ностальжи с этим винчиком устраиваю. Достойное вино. Много премий мижнародных наполучало - присмотрись к нему!!
    Грузии есть не мало. Чили тоже есть, а вот Перу - нет!! (Это озабоченность Андами сказывается) :rotate: И даже Кагор греческий есть. И прочего достаточно всего. Это я о вине, которое произведено и бутилировано именно в той-же стране, где выращен виноград. И доставлено к нам в готовом виде. В бутылках.
    Так, что не всё уж удручающе в наших палестинах, что бы там суррогатники не барабанили. Это хорошо!
    C вот Араратом проблема оказывается, почти нет его, выше 7-ки. В чём дело, мне не объяснили. И печени в Короне нет. Это плохо!

Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2021 21:06 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    oppa:

этого самого "винопродукта"

Виноматериала. Запах этой жижи кому-то нравится, кому-то не очень. Но виноматериал - это часть вполне законного техпроцесса. Если б его не погрузили и не увезли, то судьба была бы такая же - виноматериал по готовности фильтруют (вот наша группа в НИИ конкретно такими фильтрами занималась), отфильтрованное - это уже и будет готовое к розливу вино, такого же качества, как и на местном производстве.

oppa:

Но за 30 рубликов (ну или за 50) "калифорнийское" где-нибудь в Минске купили бы (в гости например), так ведь?

Никогда не покупал, если честно. Итальянским или испанским обходился. Ходил вокруг этих полок, дивился на цены, и таки нет. Как-то раз нашел в Гиппо вино из Ла Риохи (Испания) и купил бутылочку для пробы, т.к. у меня дома осталась одна как раз из тех мест. Не скажу, что какие-то сильные различия во вкусе были. Недорогое, около 20 руб. три года назад. Риоха - это что-то вроде Шампани во Франции, признанный центр испанского виноделия.

Leop:

C вот Араратом проблема оказывается, почти нет его, выше 7-ки. В чём дело, мне не объяснили.

Араратчики ("Араспел";) - наши соседи. Сидят возле хоз.ворот Велозавода. А мы на ММВЗ арендуем пол цеха. Когда-то делали им фирменные стойки для магазов неск.штук, немножко пообщались. Так вот вот коньяк можно в готовом виде перевозить, но в спецтаре - дубовые бочки. 10-ки нет потому, что ее маловато, и сильно большого спроса не будет - выдержка коньяка у подвалах папаши Мюллера таки стоит денег.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 1 ноября 2021 21:22 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Leop:

Массандры много

А разве это название вина еще не попадает под статью "политический экстремизм"? Я бы поосторожнее с ним, не ровен час...

Никогда не нравились крымские вина. Да и грузинские - тоже. Грузинское в последний раз пришлось пить в Минске, не так давно. Киндзмараули вроде как было, собственноручно из Грузии человеком привезенное.
    А вообще, в русскоязычной прессе Германии, лет 8-10 назад, прочитал такую байку (от т.н. "поздних переселенцев", т.е. потомков тех, кто когда-то, давно, в Россию на заработки дернул):
    Дескать все вина в Крыму произошли от немецких переселенцев, которые отправились туда "на заработки" по приглашению не то Елизаветы, не то Екатерины (а может даже и Александра...). Сплавлялись по Дунаю тогда целыми коммунами (деревнями) и тянули с собой виноградную лозу. Дело уже к зиме было и попали в холода страшные. В итоге часть из этих переселенцев в пути погибла, а другая часть, добравшаяся все-таки до места назначения (направлялись в основном из региона Шварцвальда в Крым) и обнаружившая, что никто их на новом месте не ждет и работы для них там никакой нет и не предвидится, худо-бедно перезимовали, где попадет, ну и с весны заложили свои виноградники (не пропадать же с голода). Примерно так баяли, за что купил, за то продаю.
    Кстати, в Молдавию вино тоже в свое время завезли, только уже не немцы, а швейцарцы:

Как швейцарцы 200 лет назад стали делать в Молдове вино.

Про грузинское вино не в курсе. Может и сами додумались.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 1 ноября 2021 21:38
    oppa:

Что вино? Коньяк грузинский даже есть. В другой ветке два любителя, помнится, нахваливали. "Слезы лозы". Я был удивлен - при совке вроде как не шибко грузинский коньяк виднелся. А тут вдруг попер.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1410

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1410
    # 1 ноября 2021 21:56 Редактировалось Чарлi, 2 раз(а).
    Leop:

стакан вкусного винишка

Leop, скинь видео какое дагестанское с твоего квадрокоптера. Если мне не приснилось, относительно недавно ты за ним в Минске ездил. Ну, а если нет никакого видео, то и не скидывай. А, может, и почудилось. :-?

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6460

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6460
    # 1 ноября 2021 22:15
    se_bmw:

oppa:

Что вино? Коньяк грузинский даже есть. В другой ветке два любителя, помнится, нахваливали. "Слезы лозы". Я был удивлен - при совке вроде как не шибко грузинский коньяк виднелся. А тут вдруг попер.

Э, дарагойй! При совке после армянского грузинский по качеству шел. Потом уже всякие азеры и прочие "бочки"!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8709

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8709
    # 1 ноября 2021 22:51 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    se_bmw:

Что вино? Коньяк грузинский даже есть.

Собираемся мы иногда на дачах на застольях. Один раз - у одних, другой раз - у других, потом - у третьих. Ну и т.д. В таких случаях они как правило исключительно русскоязычные (в отличие от тех, когда собираются мультинациональные коллективы). Собрались как то у нас. Все пьют как люди - кто-то красное, кто-то белое, а кто-то и просто беленькую (ну или шнапс, кому что больше по душе). Только один ничего не пьет. Чего не пьешь? - спрашиваю. Так это, я только коньяк пью и ничего другого. ОК, говорю, есть шотландский виски (как раз на юбилей подарили). Не, виски клопами пахнет, я лучше своего коньяка принесу. Принес, попивает что-то. В следующий раз мы уже у него на даче собираемся. Он опять что-то там из своей бутылочки попивает. Дай хоть глянуть, что пьешь - говорю. Оказался обычный бренди, из Лидла или Алди. О, говорит, а я думал, что это коньяк.
    От такие вот специалисты. По коньяку.
    Привез ему потом спецом из Минска коньяка на пробу, французского. Он, как оказалось, там намного дешевле, чем в самой Хранции продается (опять же, похоже, его туда цистернами или кораблями по Дунаю завозят :) ).

Блин, ну когда уже фотографии хотя бы каких церквей захудалых из той Европы в эту ветку забросил хто. Похоже, одна надежда теперь только на Дзиму (и где его сейчас черти по той Европе носят...)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 2 ноября 2021 01:32
    oppa:

Ну вот, опять 25. А за что мы страниц так 4-5 назад говорили? Для чего двуокись серы в виноделии используют, т.н. Е220?

Это ингибитор брожения. Он от окисления не спасает.
    С другой стороны виноматериал - это не для высших сортов вина. Как правило это или бракованные виноградники, или второй отжим. Причем ,брожения там нет, т.к. содержание сахара =0, спирт - от 10 до 20%. Кислятина редкостная, сухость-100%. Его фильтруют, добавляют в него добавки типа исходного сока (куве), сахара, вкусовых добавок, и разливают. Вот дешевое вино так и получается. Все виноградное вино, что производится в РБ, именно такое, с заводов вторичного виноделия.

OLDMAN131058:

Э, дарагойй! При совке после армянского грузинский по качеству шел. Потом уже всякие азеры и прочие "бочки"!

Вот в чом я не учоны, так это в коньяках. Папа у меня был спец, доктора в этом всегда хорошо рубили. Вот не припомню у нас дома за грузинские коньяки. Армянский -да, молдовский дивин - да, импортные иногда проскакивали. За грузинцкий не помню.

Короче, я к крепкому алкоголю совершенно как-то равнодушен. Когда с ковидом в больничку попал в декабре, мне малой подогнал мерзавчика 200мл с коньяком на НГ. До сих пор больше половины не выпито.

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды

oppa:

Блин, ну когда уже фотографии хотя бы каких церквей захудалых из той Европы в эту ветку забросил хто.

Их есть у меня нопремер

Ну или так:

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

14 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 2 ноября 2021 02:14 Редактировалось Leop, 3 раз(а).

О чём ты говоришь, человек? Каждая стена имеет ухо. Пойдём на проспект, там машины, там шумно...Там будем разговаривать.
    Это Чечня. Осторожные и благородные люди...

-----------------------------------------
    Тебя здесь никто не тронет. Никогда! Машину не закрывай. Ты Беларус! Просто будь как дома! А замёрзнешь, вон мой дом, заходи, попьём чаю. Дагестан. Добрые люди...
    ---------------------------------------------------------

- Друг, я угощу тебя водкой, только ты скажи (в кафе я сижу и ем бериги и махан, ведь я три года не ел, неужели он не понимает?) Зачем он провоцирует? Сидит и смотрит в рот, как я ем. Через двадцать минут - Друг, дай сто рублей!

Или ещё, сплошная двойная... перед самым Дагестаном. Толстый майор, сидит за рулём и показывает на планшете мне кино.
    - У нас это 5 тысяч стоит.
    - Забирай права. Они мне не нужны.
    - Ты чего такой психованный?
    - Я к тебе собирался 15 лет и вот приехал, что называется, в гости.
    - А где был у нас?
    Я рассказал. Поговорили ещё не много о проблемах молодёжи и анаши...
    - Счастливой дороги тебе!!
    Калмыкия. Не знаю что сказать о них, о монголах этих... Но худо всё равно не скажу!!

Тогда Валацуга спрашивал, о ментах. Я не отвечал ему, вроде как все платят, а я не платил! Не поверят жеж.

Хотя колмычечки и очень даже ничего. Монголочки эти я бы даже сказал бы, что и привлекательны, и не слабо. Накрашены красиво,
    грация есть... и походка тигрицы!
    По товарищески вам говорю...

Лады. После, другие республики рассмотрим.

Ам Исраэль Хай!