Угу)) особенно когда привозят свежий хлеб. Этакий купаж ароматов хлеба и пряников, сметаны ,молока, муки и конфет
Угу)) особенно когда привозят свежий хлеб. Этакий купаж ароматов хлеба и пряников, сметаны ,молока, муки и конфет
пушной:я что, единственный в РБ кому сахар нравится везде и в любом количестве? Почему у всех к нему такая ненависть, ведь вкусно же!
фу гадость. а у нас щас после ужина кофе без сахара под бобгуйский зефир в шоколаде.
неприятным открытием стала пастила из магазина красный пищевик, при повторном разглядывании ценника оказалось из рашки.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
Mystere:Но самый кайф это магазины где нить реально далеко 250-300км от Минска.
Да ничо там особого нет, ассортимент обычно убогий в магазинах местных РайПО. Хотя в сельпо соседней деревни прикупил к шашлыку как-то горчицы производства Пинского РайПО - офигенная горчица с исключительно натуральным составом, никакой лимонной кислоты, бензоата натрия и прочией химии, гораздо вкуснее и ароматнее АВС и прочей горчицы массового производства. Теперь каждый раз по пути в деревню захожу в сельпо за этой горчичкой. Она темнее обычной, в ней тёмные частички горчицы даже просматриваются. И стоит что-то около 50 копеек за плоскую пластмассовую коробочку.
Как раз таки на небольших местных заводиках и делают порой самые вкусные продукты)
Oran_Gutang:гораздо вкуснее и ароматнее АВС и прочей горчицы
одно время покупал безвкусную абс. щас перешол на камако, ядреная жуть.
пушной:я что, единственный в РБ кому сахар нравится везде и в любом количестве? Почему у всех к нему такая ненависть, ведь вкусно же!
ЗОЖники, сэр
A.Z.:Как раз таки на небольших местных заводиках и делают порой самые вкусные продукты)
В Верхнедвинске маслосырзавод есть Попробуйте найти их сыр в Минске. Он бывает но раз в пятилетку.
Кстати минский завод виноградных вин начал делать напитки по типу советских, на сахаре. Купил крем соду ничо так.
siargy:Oran_Gutang:гораздо вкуснее и ароматнее АВС и прочей горчицы
одно время покупал безвкусную абс. щас перешол на камако, ядреная жуть.
Самая ядерная что пробовал густо украинская только та где крепкая написано. Вот там аж слезы текут.
Oran_Gutang:Да ничо там особого нет, ассортимент обычно убогий в магазинах местных РайПО.
Зато через каждые 20 метров они в сельпо стоят и в каждом чето свое)))
Иногда в таких магазах за сущие копейки можно найти вот такие вот вкусные ништяки или полезные в хозяйстве девайсы)
В российских сельпах народ находит за копейки снятые с производства ароматы, это уже по теме парфманьячества)
Mystere:В Верхнедвинске маслосырзавод есть Попробуйте найти их сыр в Минске. Он бывает но раз в пятилетку.
уже пару раз хвалил здесь их сыр
1505635:пушной:я что, единственный в РБ кому сахар нравится везде и в любом количестве? Почему у всех к нему такая ненависть, ведь вкусно же!
ЗОЖники, сэр
Так ведь здоровым умирать втройне обиднее будет. Или они 300 лет собираются жить?
пушной:1505635:пушной:я что, единственный в РБ кому сахар нравится везде и в любом количестве? Почему у всех к нему такая ненависть, ведь вкусно же!
ЗОЖники, сэр
Так ведь здоровым умирать втройне обиднее будет. Или они 300 лет собираются жить?
Когда кило 120 , то да только сахар и виноват!
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
Восьмая_Марта:если и покупаю сладкую воду (редко. раза 3-4 в год летом), то беру черноголовские. вот там, действительно, вкус детства. и тот же Тархун и Байкал на вкусо-ароматическом сырье, как в СССР, а не на ароматизаторах
Черноголовские напитки - сделаны отлично. По вкусу, уменьшили содержание сахара по сравнению с оригиналом. Мне кажется, что "Дюшес" от этого стал каким-то совсем "никаким", а вот "Байкал" и "Тархун" - стали только лучше.
Что касается особого ассортимента товаров в магазинчиках в провинции - теме этой сто лет в обед. Знакомый нам с детства "эффект сельпо" Но на самом деле нет, если речь не идет о какой- то паленке из местного подвала, то все это можно найти и в Минске. Уж сколько раз доказывали., что люди зачастую просто не замечают этих товаров в большом городе. Поспрашивайте - вам помогут найти.
Хлеб, конечно - это другое дело. В глубинке он всегда вкуснее.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17412 |
15 лет на сайте Город:
|
Korben_Dallas:В глубинке он всегда вкуснее.
Данунафиг. В Минске хлеб вкуснее, да и сортов в разы больше. Ездю в деревню в Пинский район, там с нормальным хлебов вообще беда, в местных сельпо лишь "кирпичи" продаются, обычно уже почти чёрствые и кислые, да и в самом Пинске тоже выбор так себе. Даже в еврооптах Минска и Пинска разный хлеб продаётся. Того же "Нарочанского" или "Марусина" там в принципе не бывает.
Oran_Gutang, Нарочанский сейчас не стоит того, чтобы к нему прикасаться. Нет, может, где-то еще остался настоящий - без пластиковой упаковки, но в пленке он совсем не интересный.
Oblivion:Нарочанский сейчас не стоит того, чтобы к нему прикасаться
Вот полностью согласна...
На вкус и цвет, как говорится...
Минские хлеба с составом на страницу достали.
В сельпо по пути на дачу берем вилейский хлеб, самый пока отменный Стары млын вроде, мука, солод и соль, нет его - кирпич классический, вот уж хлеб так хлеб, а не фиг пойми что с кучей добавок и ароматов.
офлайн
qwerty_123
Senior Member
|
|
6339 |
16 лет на сайте Город:
|
а может, еще кто-то помнит какой был Троицкий лет 15-20 назад..
без пленки. сверху корка. внутри мягкий. пористый. в крупную дырку. это был мой самый любимый хлеб
сейчас некий лепняк кислый. впрочем, это он такой последние лет 10 уже. сама не покупаю. но мама периодически берет.
Самый лучший хлеб - это был Нарочанский в самом начале, когда его только начали делать (конец 80-х емнип). И ситный.
ТО что сейчас - жалкое подобие.
И все-таки хлеб производства местных заводиков на районах раньше всегда был вкуснее "городских".