oppa:Поэтому и ищут их родители любые варианты получения любой шенгенской визы, чтобы только увидеться со своими детьми и внуками вживую
турция
осел_из_шрека.жпг
oppa:Поэтому и ищут их родители любые варианты получения любой шенгенской визы, чтобы только увидеться со своими детьми и внуками вживую
турция
осел_из_шрека.жпг
MUSON:турция
Ну и при чем здесь Турция? Когда некоторые из тех, кто сейчас в Польше пребывает, банально даже польско-немецкую границу (которой на самом деле давно уже и нет как таковой) пересечь не могут, по своему статусу. Ну и потом, кому хочется в ту Турцию по своей воле?
Кто-нибудь знает, ребенку 17 лет - подаюсь завтра в Гомеле (из Минска), надо ее присутствие? В Минском VFS сказали, что нет... Чет переживаю.
Lazarkov:Кто-нибудь знает, ребенку 17 лет - подаюсь завтра в Гомеле (из Минска), надо ее присутствие? В Минском VFS сказали, что нет... Чет переживаю.
Смотря на какой тип визы, если на Д то не надо, если на С то надо сдавать отпечатки
oppa:В том то и дело, что многие из тех детей, которые сейчас проживают в Польше (Литве, Грузии и пр.), по всем известным причинам НЕ МОГУТ приехать к своим родителям в РБ.
Мне это так смешно) Все потому, что таким "детям" ремня мало прописывали. Но родители сами виноваты. Почему-то я пять лет свободно ездил из Польши к родителям, а не родители ко мне. Даже знаю почему. Потому что в детстве задница вся была синяя от ремня. Дурь выбили знатно. Спасибо им.
3875809:Даже если причин нет, процедура беседы на границе с проверкой телефона энтузиазма не вызывает.
Со мной ни разу никто не беседовал.
martovskaya_:Не будет ли отмена брони жилья основанием для отмены визы перед поездкой (виза уже получена)?
Не будет. Но проблемы будут при пересечении границы - у вас потребуют предоставить бронь жилья.
oppa:Ну и потом, кому хочется в ту Турцию по своей воле?
захочешь увидеть - поедешь.
oppa:Когда некоторые из тех, кто сейчас в Польше пребывает, банально даже польско-немецкую границу пересечь не могут, по своему статусу
это уже их личные проблемы - статус нормальный надо получать. ну или пяток лет обождать. в самом деле - личные встречи в век интернета. правда бабки так дороговато передавать
oppa:(которой на самом деле давно уже и нет как таковой)
вы очень сильно удивитесь...
UPD. 13.02.2025. Контроль продлен до 15 сентября 2025 года Пограничный контроль между Германией и Польшей, Чехией и Швейцарией продлен еще на шесть месяцев до 15 сентября. Такое решение приняло правительство Германии, пролонгировав действие специального постановления.
Источник: https://poland
а потом еще продлят. и еще)
ПС половину этих статусных надо назад депортировать, за подлог документов при получении виз
MUSON:Пограничный контроль между Германией... (бла бла бла)
Вы эту границу то, немецкую, хоть раз в жизни видели? Не говорю уже про ее "контроль" ( ).
Окурок:Почему-то я пять лет свободно ездил из Польши к родителям, а не родители ко мне. Даже знаю почему.
Ну, мы-то знаем.
oppa:Вы эту границу то, немецкую, хоть раз в жизни видели? Не говорю уже про ее "контроль" ( ).
Я видел. Два прошлых раза заезжал к немцам: один раз через Чехию, второй - через Польшу. И оба раза проверяли визы. Правда, на этом все и ограничивалось.
Чарлi:Я видел. Два прошлых раза заезжал к немцам: один раз через Чехию, второй - через Польшу. И оба раза проверяли визы.
Последний раз заезжал к немцам из польши в марте. Спросили вот ё дестинейшен. Визу не проверяли. До этого 2 раза вообще не останавливали.
Чарлi:И оба раза проверяли визы. Правда, на этом все и ограничивалось.
Если всего лишь 2 раза из 2-х миллионов, то это нормальная статистика, ИМХО ( ).
oppa:Вы эту границу то, немецкую, хоть раз в жизни видели? Не говорю уже про ее "контроль" ( ).
да да, конечно только жоппа все везде видел и знает как оно на самом деле)
видел и не раз, и останавливали и чехи и поляки и немцы и австрийцы. смотря откуда куда едешь и на каких номерах.
ну а про наличие границы... ковид рекомендую вспомнить, когда "нет границ" внезапно оказалось только в радужных соплях людей"
MUSON:ковид рекомендую вспомнить, когда "нет границ" внезапно оказалось только в радужных соплях людей
Вспомнил: как раз в ковид мы и путешествовали больше всего ( ). Хотя, на Гавайи все же было и не так просто тогда попасть, если совсем уж честным быть: полная вакцинация (т.е. 2 прививки плюс бустер), экспресс-тест при посадке (по сотке с носа) плюс еще тест при приземлении (не помню уже сколько). Но попали же, когда хотели. Ну и да, в Швейцарии тогда еще кое-где чудили. Например, в Цюрихе, на их главный рождественский базар, пускали исключительно со швейцарской вакцинацией (ни американские, ни немецкими, ни итальянские и прочие прививки их не устраивали). На все остальные рождественские базары города - пускали. Но вот примерно и все проблемы "сезона ковида", про которые я теперь могу вспомнить
oppa:Если всего лишь 2 раза из 2-х миллионов, то это нормальная статистика, ИМХО ( ).
скрытый текст
а я уже, думаю, не меньше сотни тысяч раз немецкую границу пересекал - так вот, ни разу еще никто и ничего не проверял
Вы зря ерничаете. Какое нам дело до немецкой границы в р-не Страсбурга или Базеля? Скоро планирую ехать рейсовым автобусом из Праги в Мюнхен, и мне почему-то кажется, что из трех раз на паспортный контроль попаду три раза. Вот и проверим "статистику"
Да и чего бояться этих проверок?
Контроль есть на всех границах очень даже. Если на машине номера Германии, то никто, конечно не останавливает. Но если страна не граничит напрямую с Германией, а если ещё и не-ЕС - из потока дёргают постоянно на проверку на въезде.
И на других границах тоже проверяют - поляки на границе Польша-Литва в районе Сувалок постоянно останавливают. Две недели назад автобус, в котором я ехал, час проверяли - выборочно людей в автобусе. Причем даже граждан ЕС паспорта забирали на проверку. С рабочими визами требовали контракты.
MUSON:а про проверки на границах. и выше написали реальность, а не ваш угар
... ваши алкотуры...
Когда живешь на границе (речь про немецкую) и она видна из твоего окна, при этом по частоте пересекаешь ее, как порог своего дома, мне кажется можно гораздо больше рассказать про эту самую границу, чем попадая на нее всего лишь от случая к случаю. Не? Про алкотуры вообще не понял. За алкоголем я обычно просто в подвал спускаюсь, даже из дома выходить не надо.
MUSON:вы очень сильно удивитесь...
UPD. 13.02.2025. Контроль продлен до (бла бла бла)...
Кстати, нисколько не удивлюсь. Вот вам аналогичное сообщение о т.н. контроле:
...На границах Германии с Польшей, Чехией, Австрией и Швейцарией пограничный контроль уже давно стал частью повседневной жизни. С 16 сентября 2024 года он также на полгода введен и на границах с Францией, Бельгией, Люксембургом, Нидерландами и Данией.
(17.09.24)
Так вот, как раз с 16 сентября и по конец октября пересекал эту самую немецко-французскую границу не меньше сотни раз, в самых разных ее местах и направлениях (грибной сезон как раз пошел) - не то чтобы проверки какие-то, а вообще живой души на тех границах не видел. Все как всегда. А потом эту проверку вновь и вновь "продляют" ( ). Про Швейцарию - вообще отдельный сказ. Сколько ни пересекал ее границы, в большинстве случаев - живой души на той границе не увидишь, а не то что проверки. Ни туда, ни обратно. Ну и читайте выше: "бла бла бла... контроль уже давно стал частью повседневной жизни".
И вообще, хватит здесь уже про немецкую границу писать, пишите лучше про визу в Польшу.
oppa, что-то вы вообще не понимаете, о чем речь. Каким боком здесь все ваши примеры?
Чарлi, есть что сказать здесь про визу в Польшу? Тогда скажите. И перестаньте уже распространять здесь какие-то байки про немецкие границы.
oppa:И перестаньте уже распространять здесь какие-то байки про немецкие границы.
Третий раз спрашиваю: причем здесь немецко-французские, немецко-швейцарские границы, где и правда никому ни до чего нет дела. Таких историй, как вы тут описали, каждый второй из этого форума может написать: шастал туда-сюда - никто ничего не проверяет, а если и сидит в будке, то лениво провожает взглядом.
Но вы, ей Богу, странный персонаж.
Вы спорите с составителями учебников по грамматике и произношению, всего лишь потому, что давно живете в Германии. Но в грамматике вы совсем не разбираетесь. Вы даже не в состоянии правильно произнести по-немецки фамилию Эйнштейна.
По большому счету, в Европе вы нигде не были, и все ваши советы - это не далее 150 - 200 км от вашего места проживания. Но раздавать советы про границу Германия - Польша - вы первый.
Каждый день наблюдая из своего кокона окна немецко-французскую границу, вы наделяете себя правом утверждать, что она везде в Германии такая, поднимая здесь всех остальных на смех. Но, как часто за последние годы вы проезжали в рейсовом или туристическом автобусе границу Польша / Германия или Чехия / Германия? Часто ли шастаете на машине с BY номерами из Литвы в Польшу? Давно ли вас останавливал страж граничный буквально через 500 м после польской границы, забирал паспорта, страховки и техпаспорт на машину и уходил с ними к себе в служебную машину на 15 минут?
Здесь никто никого не пугает пограничными контролями, но влететь так с греческими визами и быть депортированными из Германии, как те несчастные 40 человек из турпоездки, - это как вытащить лотерейный билет. Естественно, этот случай нельзя назвать уже устоявшимся правилом, но в наше время надо быть готовым уже и к такому.
Похоже, у вас еще и большие проблемы с логикой, даже моя аналогия с паромами не помогла.
oppa:Чарлi, есть что сказать здесь про визу в Польшу?
Кстати, что в этой ветке делаете? Вам виза в Польшу нужна? Спешите дать "ценный совет"?
oppa, сегодня отстоял пробку минут 40 на А1, Зальцбург-Пидинг, с этим грёбаным "нет контроля". Причем поеду на обратный путь в воскресенье - готов спорить, австрийцам будет глубоко пофиг, даже из будки не выйдут. А немцы стоят с автоматами и биноклем аж 4 человека на ногах. И рядом два полицейских буса шмонают выдернутых из потока страдальцев.