Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 декабря 2013 14:22 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Soulkiss, возможно Deniz'a ошибается, или ты его неправильно понял, разница между адоб стандарт и профилями никона есть, и она достаточно огромная, чтобы не заметить разницу.

достаочно в ViewNX открыть рав и присвоить ему профиль камера нейтрал, который прописан в равке. и ничего не меняя сконвертировать его в тифф сохранить в папочку. Далее открываем этот же рав в LR или ACR, что не важно. если вы не меняли настройки по умолчанию, то автоматом присвоится профиль адоб стандарт, т.к. это усреднённый профиль, в некоторых камерах родные профиля не читаются LR, поэтому автоматом адоб стандарт. В ACR ничего не меняем, и нажимаем ок. рав конвертится в PSD и открывается в фш, далее идём в нашу папочку где лежит тифф и так же его открываем в фш, получается два окошка, кликаем поочерёдно по окошкам и смотрим разницу, по памяти могу сказать, адоб режет детали в тенях, и выдаёт совсем другой цвет, глязный, немного съехавший, лично мне такой кадр сложнее и неприятно обрабатывать.

• Deathbringer Senior Member
    офлайн
    Deathbringer Senior Member

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 6 декабря 2013 14:31 Редактировалось Deathbringer, 2 раз(а).

Soulkiss, Лично я использую на камере цветовую палитру Adobe и в Light Room профиль Adobe Standart. По мне так это самый оптимальный вариант - мягкий, не ядовитый и спокойный в контрастах. С него можно накрутить всё что угодно последовательно и прямолинейно, без борьбы с паразитными апогеями в тех или иных параметрах.

igor_atwork, О господи, знал бы, что ты один из тех се*у*ов в том болоте где моя точка зрения, к сожалению, по итогу стала лучшей, вообще не писал бы ничего.
    Прости если обидел, просто на мой взгляд нет ни связи, ни пользы в твоём последнем комментарии про Сони. И давай прекратим эту бессмысленную агрессию.

• igor_atwork Senior Member
    офлайн
    igor_atwork Senior Member

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 6 декабря 2013 14:56
    Deathbringer:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Уберите мой коммент как лучший - это слишком жестоко)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

этого я не читал уже :trollface: ну хорошо хоть осознал

Deathbringer:

нет ни связи, ни пользы в твоём последнем комментарии про Сони

нет ни связи, ни пользы в совете купить Сони в никоновской ветке, тем более он наверняка догадывался, что Студент скорее всего, даю процентов 99, будет выбирать из никонов камеру.

P.S. Я не обидчивый, это же Онлайнер.

Трудно ходить по земле, если умеешь летать.
    офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 6 декабря 2013 15:57 Редактировалось Deathbringer, 1 раз.

igor_atwork, Все ж мы знаем чьи матрицы у Никон. Честно говоря, хоть я и всегда в первую очередь рассматривал Никон и критично отношусь ко всяким "прогрессивным" решениям вроде полупрозрачного зеркала со всеми вытекающими, но Сони действительно делает немало отличных аппаратов. То ли программную часть они лучше делают, то ли для себя матрицу эту удачнее реализуют, но сырой снимок в большинстве случаев у них выглядит заметно удачнее чем у Никон, как в общем по цветам так и по скинтонам. Особенно последние аппараты Никон как-то стали чаще расстраивать. И вот глядя на результат Сони я даже подумал, полупрозрачное зеркало конечно всё равно не даст моей душе покоя, но пожалую это можно пережить при прочих факторах.
    Очень советую попробовать про Соньки не читать на форумах, а попробовать в деле, особенно если вы никонист. Я как-то случайно столкнулся с ними и ничего не ожидал, но был очень удивлён. Это никоновский тип рисунка только более правильный. Это не значит, что теперь я побегу покупать Сони, но по крайней мере теперь для меня не двойка гигантов, а тройка с одинаковыми шансами и своими особенностями.

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 6 декабря 2013 16:01
    Deathbringer:

Сони действительно делает немало отличных аппаратов.

Тем не менее остаётся в *опе :ass:

I ♥ Nikon
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 6 декабря 2013 16:02

mobile, в лайтруме по умолчанию профиль присваивается от камеры и когда его там меняешь, то явно видны изменения, особенно когда на профиль адоба переключаешь. Он получается

Deathbringer:

мягкий, не ядовитый и спокойный в контрастах.

И потом можно поставить "до" и "после" на одном экране.

Добавлено спустя 34 секунды

Soulkiss:

остаётся в *опе

Так же как и пентакс.

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 6 декабря 2013 16:16
    Deathbringer:

Все ж мы знаем чьи матрицы у Никон

не только Сони

Deathbringer:

Очень советую попробовать про Соньки не читать на форумах, а попробовать в деле, особенно если вы никонист.

как раз сейчас подумываю купить NEX к зеркалке, может изменю мнение, но тем не менее, насколько я знаю, A58 их последняя модель с полупрозрачным зеркалом, ничего нового не планируют

• Soulkiss Senior Member
    офлайн
    Soulkiss Senior Member

2250

12 лет на сайте
    пользователь #538539

Написать сообщение

2250
    # 6 декабря 2013 16:31
    igor_atwork:

как раз сейчас подумываю купить NEX к зеркалке

У меня товарищ достаточно хороший фотограф получил в качестве приза на ФотоЭвордс Nex. Поснимал им чутка, :puke: потом поспешно продал... :trollface:
    Эт я к тому что, может не надо тратить $

I ♥ Nikon
    офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 6 декабря 2013 16:48 Редактировалось Deathbringer, 3 раз(а).

Soulkiss, пожалуй не буду комментировать эту глупость
    igor_atwork, Sony NEX-5R идеальный вариант. если есть сомнения - просто попробуй перед покупкой.

есть, кстати, снимки с него, сделанные правда человеком который первый раз в руках фотоаппарат держал, но это совсем не мешает картинке

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 декабря 2013 16:54 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).

Две проявки фотки. Без обработки.
    Одна - NX, вторая - LR
    В лр - Camera standard, в NX - Recorded value ST - Standard

первая
    вторая

Предлагаю без эксифа определить - где какая. И вообще - определить разницу. Она конечно есть. На уровне движения любого ползунка на 1%. И смысл холиварить?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
    офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 6 декабря 2013 16:59
    Deathbringer:

Sony NEX-5R

F3 достаточно

Добавлено спустя 55 секунд

Soulkiss:

может не надо тратить $

может, но надо ещё что-то компактное

офлайн

4429

18 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 6 декабря 2013 17:13 Редактировалось Deathbringer, 1 раз.

igor_atwork, согласен, главное чтоб матрица 16,1 была

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 6 декабря 2013 17:23
    Deniz:

Одна - NX, вторая - LR

первая
    вторая

Предлагаю без эксифа определить - где какая. И вообще - определить разницу. Она конечно есть. На уровне движения любого ползунка на 1%. И смысл холиварить?

вторая NX. Экзиф не смотрел

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 декабря 2013 19:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

мой знакомый продал некс 6 говорит фуджи лучше.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Deniz, профиль в обоих случаях используется один и тот же, или разные?

судя по всему, профиль один и тот же.

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 6 декабря 2013 19:53
    Deniz:

Одна - NX, вторая - LR

первая
    вторая

мне больше вторая понравилась, особенно заметна разница на заднем плане

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 6 декабря 2013 20:41
    mobile:

судя по всему, профиль один и тот же.

Профиль один лишь по названию.. оригинальный может использовать только родной софт, остальные - лишь быть подобными. В любом случае разница сейчас невелика..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 6 декабря 2013 21:01 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

ааааа, мой любимый срачик про брэнды камер :ura:
    Для справки, Sony отказалась от технологии полупрозрачного зеркала и самой удачной камерой в этой линейке признана А57.
    Sony стала выпускать беззеркалки (младшие будут NEX-ы, старшие - FE, т.е. полнокадровые беззеркалки со сменной оптикой). Сейчас выпущены А7 и А7r 24 и 36 Мпх, причем A7r без АА фильтра, как у Nikon D800E. Свой новый байонет, новые объективы. Через переходник с подтверждением и работой автофокуса можно цеплять практически любые объективы, в том числе и старые Carl Zeiss под разные системы.
    В 1 квартале 2014 года Sony выпустит (предположительно) 3 полнокадровые беззеркалки с байонетом А, т.е. можно будет цеплять все объективы от Minolta, Konica-Minolta и Sony, а также, объективы Tamron и Sigma с байонетом А.

Насчет цветов, порадовали. Цвета, тона, полутона... А на бумаге после печати, что Adobe Standart, что Camera Standart, что Camera Neutral и т.д. практически не отличаются. А ничего, что у всех у нас мониторы разные и по-разному откалиброваны? А ничего, что мы все по-разному различаем то или иное количество оттенков? А как дальтоники фотографируют? А как...? А что...?
    Может не стоит так сильно загоняться на технических параметрах, таблицах MFT (или как их там), может лучше стоит взять книгу и прочитать, или пойти на нормальные курсы по цветоделению и цветокоррекции?
    Доводилось мне снимать и Хасселем, и Пентаксом 645-ым, и D700/D800, и Марковкой 2 и 3, про Сони вобще молчу. Ну, загружаешь РАВку в конвертер и видишь не всегда то, что на экранчике камеры, берешь и крутишь цвета по вкусу. Наверное у меня руки кривые, что со всех камер цвета получались приблизительно одинаковые.

Тем, кто хочет попробовать NEX, полистайте ЖЖ Виталика, человек снимает китовым объективом и старыми советскими мануальными, там и цвет, и рисунок, и боке :)

Бумеранги всегда возвращаются!
  • medion9700 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    medion9700 Клуб Самоделкиных

3725

15 лет на сайте
    пользователь #158954

Написать сообщение

3725
    # 6 декабря 2013 21:09
    igor_atwork:

medion9700:

я могу посоветовать SONY A-57

особенно после того, как Сони прекратили развитие темы полупрозрачных зеркалок

ага.........обсуждать д200 и д70---давно снятые с производства можно---а отличную малошумящую не дорогую камеру а 57--нельзя===видетели сони прекратила развитие полупрозрачных зеркал. подытожим---человек спросил за камеру для начинающей. девушки---я и посоветовал лучшую в своём сегменте. камера небольшая--имеет поворотное зеркало и оснащена лучшей соневской матрицей на кропе--16 мегапикселей. на нексах она же. рекомендую всем сомневающимся попробовать ей поснимать ;)

не бойтесь мечтать--мечты сбываются
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 6 декабря 2013 21:19

Deniz, а я свой рав проверял, совсем разницы не увидел, даже такой маленькой как в вашем случае, потому, что LR подхватывает настройки из камерного профиля и создаёт жпег, который мы видим. Так вот, камера нейтрал из под вьювера и из под лайтрума идентичны!

офлайн

7721

13 лет на сайте
    пользователь #451489

Написать сообщение

7721
    # 6 декабря 2013 21:24

medion9700, самое первое, что приходит на ум - зачем он будет покупать девушке Сони, если у самого есть объективы Никон, которыми она наверняка воспользуется. Да и чем любительские тушки типа D3200 хуже Сони ? А D90 ? У A57 один плюс - видео.