_Sergeyka_:Пришлось охлаждать методом прикладывания к холодному пиву...
бутылку прямо к матрице прижимали?
_Sergeyka_:Пришлось охлаждать методом прикладывания к холодному пиву...
бутылку прямо к матрице прижимали?
|
офлайн
_Sergeyka_
Senior Member
|
|
|
1292 |
16 лет на сайте Город:
|
Def:бутылку прямо к матрице прижимали?
Да
Так ему и надо, нечего перегреваться!)))
|
офлайн
discovererden
Senior Member
|
|
|
687 |
16 лет на сайте Город:
|
В субботу поимел первый опыт работы с внешней вспышкой, за что огромное спасибо Алексею (-FLiP-). Да, конечно, небо и земля.... Даже на kit II смог настрелять более менее не плохих кадров, прикрутив его на 5.6. Теперь всерьез задумываюсь о приобретении вспышки. Осталось оправиться финансово от разрыва......... ремня ГРМ))) Думаю, к первому дню зимы сделаю себе подарочек) Ну а к НГ 2015 думаю поискать альтернативу киту, но резкое и светлое, тут конечно и ассортимент и ценники разбегаются и делают короткую остановку в районе 500 у.е., к этому надо еще морально подготовиться)))
discovererden, внешняя - это что имелось ввиду? Отдельно стоящая с синхронизатором или просто накамерная с повернутой в стену/потолок башкой?
Def, я может чего-то не понимаю, а какая разница для Вас, что имелось ввиду?
P.S.Думаю 90% одноклубников поняли о чем речь.
(-FLiP-):Def, я может чего-то не понимаю, а какая разница для Вас, что имелось ввиду?
не понял наезда. Что не так?
|
офлайн
discovererden
Senior Member
|
|
|
687 |
16 лет на сайте Город:
|
Специально для Def
Имелась ввиду вспышка модели HVL-43АМ установленная непосредственно на цифровой камере с полупрозрачным зеркалом модели А37 (сверху) , функционирующая в режиме TTL, с головкой повернутой на 90 градусов вверх (направленной перпендикулярно потолку), синхронизация по задней шторке. Как-то так)))
А вообще, если вернуться на 1453 страницу и прочитать, зачем я просил у одноклубников вспышку, думаю, подобные вопросы вполне можно исключить)
Hells, хм... 35/1,8 и сам хочу покупать, а вот 85/2,8 пока не рассматривал как вариант, посмотрю! Только удобен ли он будет на кропе?
discovererden,
На кроп я бы поискал SAL-1650 в качестве штатной линзы. Если повезет, найдёте б/у в раене 500 уе.
По мне 35 мм на кропе (эквивалент 50 мм ФФ) - не особо универсальная линза, не говоря уже о 85 мм...
В повседневном использовании, мне кажется, будут неудобны, а снимать моделей - да, хороши).
Hells:как портретник - да.
как уличный портретник
discovererden:Имелась ввиду вспышка модели HVL-43АМ установленная непосредственно на цифровой камере с полупрозрачным зеркалом модели А37 (сверху) , функционирующая в режиме TTL, с головкой повернутой на 90 градусов вверх (направленной перпендикулярно потолку), синхронизация по задней шторке. Как-то так)))
тогда неинтересно
Def:уличный портретник
ну вам виднее. вы авторитет в мире фото. уличный так уличный. lechat, нельзя снимать на 85-ку на кропе дома. ничего не получится. даже лицевых .так Def, сказал. пойду что ли пойду поудаляю все домашние портреты (лицевые и не только)на 135-ку ![]()
lechat:На кроп я бы поискал SAL-1650 в качестве штатной линзы. Если повезет, найдёте б/у в раене 500 уе.
Месяц назад продал такой за 600 - долго не залежался. Состояние было огонь. И 35 1.8 в отличном состоянии за 170 продал. Да и вообще довольно быстро всё соневское скинул, что было (A57, Самьянг 85 1.4), осталась лишь Minolta 100-200 да пыха Yongnuo.
Hells, не кипишуй. В квартире реально неудобно снимать на 85-ку, но я могу сказать только про обычные квартиры. Если у вас комнаты по 40 метров, то проблем конечно меньше. А в обычной 15-20 метровой комнате на 85-ку на кропе можно снять только лицо крупным планом, особенно если мы хотим снять хоть с каким-то боке, а не прижатого к стене человека
Def:только лицо крупным планом
Hells:как портретник
Def, с чего решили что я "кипишую"? не вижу разногласий.85-ка на кропе хороший портретник. дома, как лицевой, на улице - и как ростовой.но тем не менее, от этого он не перестает быть дома ,даже в стандартных квартирах, портретником. и не стоит сужать его рамки ,говоря что он применим только на улице. если надо снять шире, морду в салате, да еще и с боке - не проблема использовать ту же 35-ку на кропе. а в общем человек и сам разберется что ему надо со временем
Hells, ну вот и хорошо, только не ругайся. Ведь если есть 35-ка и 85-ка, то жизнь вообще удалась. А вот если только 85-ка, тогда жизнь трудна и неказиста, пока из квартиры не выйдешь ![]()
я смотрю Def, тут авторитетом заделался . весело вам с ним . скоро учить начнет .
|
офлайн
discovererden
Senior Member
|
|
|
687 |
16 лет на сайте Город:
|