Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 29 октября 2021 14:50 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    oppa:

7. Ликер Ginjinha

Такой ликер моя бабушка отлично делала, у нее на участке 8 вишневых деревьев произрастало, и 4 в палисаднике. Только называли его наливкой. Никаких особых отличий от португальского не нашел.

На фотке - не моя бабушка, если что.

За сардины скажу, что одним из типичных блюд является бакаляо, та самая соленая сушеная треска, вымоченная в воде и приготовленная. Или вообще свежая - любая треска там называется бакаляо.Я заказывал один раз - ничем не лучше жареной красной трески. Разве что в виде пирожков с начинкой, с виду похожих на паштеиш.

Более отличительный португальский вариант - дорада на гриле. Тоже, кстати, в старой литературе упоминалась. Все никак руки не доходили купить в Гиппо дораду и загрилить. Вкусная штука, пробовал в рестике (4 столика - уже ресторан) недалеко от военной академии.

Хотел было попасть на рынок Рибейро - это в двух мин. ходу от площади Коммерции на запад, по ул. Арсенал. Рынок просто гигантский, а на втором этаже и во дворе здания - масса обжираловок. Но обломался - в выходные не работает. А в будни - с 6 утра до 14-ти.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 29 октября 2021 23:01
    аутавалацуга:

Хочете про Португалию - я вам дам Португалии

Если твоим языком говорить, то особо ничего то ты и не дал. Как по мне. Вот спроецирую это на свой вкус. :beer:

аутавалацуга:

1. "Порто", который нужно купить в погребах Вила-Нова-де-Гайя. Крайне желательно - после дегустации там же.
    2. Вина. Здесь есть два обязательных варианта.
    2.1. Винью-верде. Его можно купить в тех же "портвейновых погребах".
    2.2. Розовое "Матеуш". Это самое популярное в мире розовое вино До поездки в Португалию, autotraveller о нём ничего не знал. Но, приглядываясь к посетителям рестиков, заметил, что заказывает его каждый второй. Дегустация состоялась в предпоследний день пребывания. В тот же вечер была приобретена бутылочка для алкотеки. К сожалению, совсем маленькая, ибо все пограничные квоты уже были выбраны за счёт "Порто".

"Порто" согласен, что портвейн вкусный. И будучи в громадном... (забыл, на "М" сеть магазинов у них есть) купил 4 шт. Ничо так! И если мне налить два стаканчика этого вина из этих бутылок и из тех погребов - я вряд ли отдам предпочтение какому-то. Они будут одинаково хороши. Львиная доля людей так скажет.
    Остальные вина - фломастеры у всех(по мотивам оппы), разные. Тут уж каждый сам за себя. У меня нет авторитетов ни в чём, и то что пьют другие, не факт, что понравится мне. А то, что там раскручено и кем-то щитается супер-пупер. Кем щитается? Пффу. Если нравиться, буду потреблять. Каждый божий вечер по бутылочке уходило на пробу.
    А бутылок набрал больше нормы, как всегда....

3. Сардины. Но не те, которые "рекламируют" псевдоблогеры (речь не об oppa) . Ибо лучшие консервированные сардины в масле - это норвежские "Фирменные" португальские сардины должны быть жареными (grilled, если быть абсолютно точным).

А никто не говорил, где какие лучше, в Норвегии там или шмегии. Было сказано, что в Португалии очень неплохие. Но повторю ещё раз. Свежие сардинки нужно было кушать! Жаренные или на гриле, с приправками и т.д.т.д.т.д. Но свежие!!
    Рыбка то хороша.
    А консервы, есть консервы. Не ломаются и не портятся.

4. Настоящий рыбный сувенир из Португалии - это сушёная солёная треска.

Об отом долдонят на любом тур.ресурсе. Не вкусно да и всё!! Такое и не может быть вкусным. Уже никогда. Я уважаю выбор португальцев, пусть кушают. На чёрта её везти для себя?

5. Мёд из горного региона Gerês

А ты сможешь отличить его на вкус от, например, горного из (подставь сам)? Вот дам тебе две ложки...Я так нет. Мёда много смысл заморачиваться с ним и везти такую даль?

5. Керамика. Её там валом, оригинальной и недорогой. Однако самая знаменитая керамика производится в Калдаш-да-Раинья. В основе - фруктовые и овощные мотивы. Визитная карточка - капуста.

Некуда уже такое ставить в доме. Да и по моему мнению и не нужно оно. Много всяких сервизов, ваз и прочей керамической байды. Успеть бы побить их за жизнь. А на чердак складировать не гоже. Эти вещи давно уже заменены другим.
    1.Тарелки, (керамика, фарфор) под распись, ручную роспись, (ибо если вглядеться повнимательней, так видны промахи кисточкой, нессиметрия и тд ) необычные и часто странные, моими домочадцами привечаются. Это хобби у них такое они с ума сходят. А я терплю.
    У них-то хобби, а мне на стену крепи их... Много их уже на стене и есть довольно интересные. Из Португалии привёз одну, но считаю, середнячок. Не ахти.
    2. Из керамики, фарфора, глины или дерева - ещё одно ихнее хобби на мою голову - колокольчики. Большая коллекция их тоже уже собралась, но очень медленно пополняется.
    Сейчас из Калмыкии привёз вообще не непонятный какой-то, из глины, кривой и со знаками. Дикий и грубоватый, но что-то в нём есть.
    Так вот, найти хороший колокольчик или тарель - та ещё проблема! Огромная проблема! Из Португалии привёз два шт. Чему очень рад.

7. Обязателен к приобретению и керамический петух из Барселуша.

Только тем, что байка пошла с тех мест? Из Синеша ни чем не хуже. Керамика тоже.

8. Плетёные изделии - корзины и пр. Их валом на рынках. В частности, в Сетубале.

Их везде много. Неприлично много. И в доме тоже много и ничуть не хуже. Опять же вопрос в захламлении дома.

9. Миранда-ду-Дору специализируется на высококачественном постельном белье, полотенцах etc.

Много кто в мире специализируется на качественном белье. Куда его столько иметь? Нет смысла переть его из Португалии.
    С таким же успехом можно сказать об хорошей португальской обуви, других производствах, пробковых и прочих.
    А вот интересная, немного с элементами сюра, диорамка португальского домика с кусочком дворика с Порту-Ковы - вот, что мне навсегда напоминает Португалию! Но уж точно не барахло.
    -------------------------------------------------------------
    Так, что мой улов был тоже неплох. Вино и колокольчики. (консерва, сласти и прочая мелочёвка - не в счёт)

Ам Исраэль Хай!
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 30 октября 2021 03:51 Редактировалось Leop, 1 раз.
    AlexVil:

Во что превратилась ветка...., а ведь еще не так мало воды утекло с "жирных" времен. Уж лучше про фотоаппараты, чем про кильку

Нормальная деловая трепотня обстановка. Провокации, сплетни. Всегда так было и будет.

Ам Исраэль Хай!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 30 октября 2021 19:50 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    аутавалацуга:

Дегустация состоялась...

Кстати о дегустациях.
    На Салоне независимых виноделов Франции (Salon des Vins des Vignerons Independants) когда-нибудь бывали?
    А на французском гастрономическом салоне (Mer & Vigne Salon Gastronomique)? На втором представлены вина плюс деликатесы.
    Первый проводится ежегодно обычно в конце-зимы - в начале весны (Страсбург). Второй - осенью (опять же Страсбург имею ввиду). Кроме того, первый салон проводится еще в Ницце, Париже и Лионе, в этом году - в Реймсе (как часто проводятся в этих городах, не знаю). В Страсбурге оба салона проводятся как правило в выставочных павильонах рядом с Европарламентом. Правда, в этом году салон вин и деликатесов проводился за городом (как раз Европарламент в эти дни по проблемам беженцев и Польши заседал, да и ремонты там сейчас возле парламента развернули).
    Короче: независимые виноделы Франции (Vignerons indépendants de France) - это те виноделы, которые сами выращивают виноград, сами его собирают, сами делают вино и сами же его потом продают (например, на тех же ежегодных салонах). Т.е. в обычных магазинах на прилавках вы их вина вряд ли когда увидите. Основные покупатели их продукции (на тех же салонах) - крупные сети отелей, рестораны и пр.
    На каждом таком салоне (в том же Страсбурге) представлено обычно от 550 до 600 винодельческих хозяйств со всех винодельческих регионов Франции. У каждого такого хозяйства как правило десяток - два разных видов вин, разных годов, арманьяков, коньяков, шампанского. Итого, вам для дегустации: 600 х 10 (в среднем например) = 6000 видов всего возможного, как говорят, "на вкус и цвет". Дегустации - бесплатные, пьют все, включая водителей (как это и принято в Европе). Правда, далеко не все при этом проглатывают вино. Чаще всего просто полощут горло и тут же сплевывают в специальные емкости (иначе за 3-4 дня все 6000 видов французского продукта как ни старайся - не осилишь). И да, нюанс такой: полиция пьяных в эти дни на дорогах никогда не ловит (во всяком случае про такие случаи еще не слышал). Да и пьяных, как таковых, если честно, я лет за 10 посещения этих салонов еще ни разу не видел (парадокс такой).
    Пробовать (бесплатно) можно все: и коньяк настоящий французский, 50-летней выдержки в дубовых бочках, и винтажные вина 30-50-летней выдержки, и настоящие шампанские вина из самого что ни на есть французского винодельческого региона Шампань. При желании с каждым из виноделов можно заключать договора на поставку (можно и за рубеж).
    На осеннем гастрономическом салоне вин поменьше, чем на весеннем, зато полным-полно всевозможных деликатесов. Сперва пьешь вино (например у одного стенда), затем закусываешь его деликатесами (например у соседнего стенда). Первого и второго на салоне примерно 50:50. Из деликатесов - всевозможные сыры, копчености (рыбные и мясные), колбасы, консервированные улитки, шоколад (тот же швейцарский), ну и т.д. и т.п...

Приглашения каждый год приходят нам по почте, на каждого. В каждом конверте - по два приглашения на 2 человека каждое... Итого: на 8 человек.

Самому писать про эти салоны лень, если кому интересно, можно легко нагуглить.
    НАПРИМЕР ЗДЕСЬ.

Информация - для любителей путешествий и французского бухла одновременно (перед поездкой в Европу просто гуглите дату и место проведения очередного салона и, как говорят те же хранцузы: ву а ля...).

Своего собственного вина в этом году поставил совсем мало, литров около 70 наверное. Погода совсем в этом году для вина плохая была.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 30 октября 2021 22:08 Редактировалось Leop, 1 раз.
    oppa:

На Салоне независимых виноделов Франции (Salon des Vins des Vignerons Independants) когда-нибудь бывали?
    А на французском гастрономическом салоне (Mer & Vigne Salon Gastronomique)?

Чудовищная пропасть между ними и нами, и нам, в нашей жизни её не преодолеть.
    --------------------------------------------------------------------------------------
    К хорошему вину, видимо, нужно врождённое, особенное, восприятие, типо как в музыке и прочих хореографиях, но при желании, во многом можно его(восприятие) приобрести и самОму. Нужны постоянные, регулярные и изнурительные тренировки.
    А если тренировок нет, то тогда худо дело, ты вынужден верить на слово.

Винчика вкусного иногда хочется. Живые жеж мы люди. А что делать, если ты не понимаешь и стоишь между сотен, а может и тысяч бутылок. Непонятно куда кидаться, что хватать...!
    ...И вот в магазинчике том я итальянцу просьбу выказал "мне нужно 5-6 бутылок, красного, хорошего!! вина. Я доверяю вам и прошу, как продавца и вообще как местного жителя, помочь в выборе. Какое на ваш взгляд/вкус, приобрести?"
    Вот так по деццки и непосредственно я спросил.
    Итальянец этот, как-то для меня быстро(а может показалось?), из разных концов зала! с разных стелажей! (даже лесенку приставлял, снимал с верху) принёс 6 бутылок на прилавок. Чёта резкий ты какой-то! Мысля такая сквозанула. Неужели ты в этом громадье вин, так ориентируешься? Как рыба в воде.
    ...Одну мы выпили вечером в гостинице, на балконе. И я тогда уже заподозрил неладное.
    А пяток, взяли на пароход. За двое суток в море выпили ещё три. Скучновато плыть ну мы по стаканчику и баловались.
    А две уже потом по ходу экскурсии.

Моя Спутница, до сих пор в восторге от того вина, и очень часто говорит об этом . А я с благодарностью вспоминаю того итальянца.
    Вино, все шесть - это было чудо!!
    Ну да, не дёшево то и стоило, но я бы повторил!
    ----------------------------------------

Потролил вчера Валацугу знатно :rotate: :rotate: :rotate:
    Ам Исраэль Хай!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 октября 2021 00:27
    Leop:

А две уже потом по ходу экскурсии.

Вот я поэтому перестал думать о домашней коллекции вин, привезенных из поездки. Во-первых, много не протащишь. Во-вторых, ну выпили мы с половиной по приезде из Франции одну бутылочку в компании с родителями. Еще пару бутыль через год. И через 10 лет - последнюю откупорили. И что? Вы думаете, я помню вкус вина, которое пил 10 лет назад? Черта-с-два. Поэтому везу домой обычно банальное бухло типа вискаря исключительно для подарка друзьям или нужным людям. А вино из разных частей шарика для употребления дома вполне себе покупается в гиперах. Какие-то особенные вина - в специализированных магазинах, коих в Минске несколько. Последний раз был в сентябре на Володарского. Там напротив Глобуса в цоколе неплохой магаз с приличным набором вин. В т.ч. с южноамериканским и калифорнийским.

В поездке - ну да, если обедаешь или ужинаешь в кафе, то вполне можно разных вин напробоваться. Опять же магазины никто не отменял. В первую поездку по Франции попали в дом к французскому виноделу - искали место, где настоящее шампанское делают. Вполне предсказуемо нашли в Шампани. Винодел состоял в независимом кооперативе, о котором выше писал оппа. И случилась у нас там экскурсия с дегустацией. Уже описывал когда-то.

С сувенирами тоже определился. Если покупаю - то в основном для преподнесения в подарок. Ибо практически 90% сувениров приезжают из Китая. Даже знаменитые керамические португальские galo. А для себя я лучше поищу на берегу красивую крупную гальку, или на блошином куплю какую-нить предметину нестандартную. Дома это пидор...ся, брызгается лаком и становится на гранитную или стеклянную подставочку с подписью. Изящно и честно.

Что остается на память? Фоточки. Которые размещаются в бумажном альбоме, в гуглофотках, на личном сайте или в блоге. Вот это и будет основным напоминанием и освежителем пережитого, и друзьям-знакомым показывать можно.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 31 октября 2021 00:37
    se_bmw:

Что остается на память

Впечатления. Тут само слово предлагает. Впечат, ну или impress

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 31 октября 2021 01:11 Редактировалось oppa, 14 раз(а).
    Leop:

Чудовищная пропасть между ними и нами.

Причем, не только в виноделии, производстве коньяков и шампанских вин пропасть, но еще и в области самогоно- или шнапсоверения.
    Ты можешь, например, себе представить, чтобы в РБ где-нибудь на глухой лесной тропе понаставили киосков самообслуживания, в которых в любое время суток можно было бы самостоятельно отовариться приватно изготовленным самогоном/шнапсом (см. мой пост с фоткой на предыдущей странице)? Причем, касса, которая во всех случаях представляет собой простую металлическую коробочку с прорезью для забрасывания в нее монет или засовывания купюр, - всегда тут же, на самообслуживании. Я - при всем моем желании такого представить не могу, ни при каком раскладе. А у немцев такое - легко и просто. А на юго-западе страны (где огромное количество садов) - сплошь и рядом. Кстати, самогонные аппараты для приватного самогоно(или шнапсо-)варения до сих пор еще активно рекламируются на немецком RUS-TV (во всяком случае в июне-июле этого года такие рекламы помнится были). Правда, там сразу же предупреждают: продажа аппаратов - исключительно на территории Германии.

до 1 января 2018 года любой желающий мог самостоятельно, для своих нужд, изготавливать шнапс (по русски: самогон). Правда, при этом пользоваться разрешали лишь шнапсо-гонными аппаратами рабочим объемом до 0,5 литра. Такие аппараты (для личных нужд) до сих пор еще продаются на тех же "Амазоне" или "ебее".
    Правда с 1 января 2018 закон, касающийся шнапсоварения, несколько ужесточили и теперь производить шнапс в небольших объемах самостоятельно, кроме крупных хозяйств, специализирующихся не производстве и продаже шнапса, могут лишь те хозяйства, которые специализируются на выращивании фруктов (яблоки, груши и пр.). Им разрешено, попутно с выращиванием и продажей фруктов, производить еще и шнапс, правда, в количестве не более 50 литров в год. Продавать его они могут как хотят, без уплаты каких-либо налогов (считается, что все свои налоги они уже уплатили с выращивания и продажи основного своего продукта - фруктов).
    Ну а что с теми, кто успел уже купить (до 1 января 2018 ) шнапсо-гонные аппараты рабочим объемом до 0,5 литра? Да ничего. Аппараты они могут и дальше хранить у себя (т.е. это разрешается законом), только пользоваться ими они уже типа как не должны. Но вы же знаете наших людей, старой советской закалки... Как варили раньше, так и теперь варить продолжают. И на малых аппаратах варят, и на больших. У кого какие имеются, на таких и варят... Советский менталитет из немца уже никакими коврижками не истребить.

Быль, лет 10-12 назад было, на ежегодном отборе юных дарований, которые вот уже много лет проводит Дитер Болен (писал уже не раз).
    Болен конкурсантке: Скажите, вы - из русских?
    Конкурсантка: Нет, не из русских, а почему это вы так решили? У меня все в роду исключительно немцы и к русским я никакого отношения не имею.
    Болен конкурсантке: Так это, у вас характерный русский акцент и это прекрасно слышно.
    Конкурсантка: Ах, так вы это имеете ввиду? Так в нашем классе сейчас много русскоязычных немцев, возможно отсюда и мой акцент.
    :trollface:

Шнапсогонный аппарат рабочим объемом 0,5 литра на ебее

Подробная инструкция, как пользоваться этим шнапсогонным аппаратом.

se_bmw:

Какие-то особенные вина - в специализированных магазинах, коих в Минске несколько. Последний раз был в сентябре на Володарского. Там напротив Глобуса в цоколе неплохой магаз с приличным набором вин. В т.ч. с южноамериканским и калифорнийским.

Не смешите только за вина, которые типа "есть в РБ". При всем желании они там появиться не могут. Так, одни наклейки с названиями. Кстати, вы знаете, сколько стоят калифорнийские вина в той же Калифорнии? Самые дешевые - от 10 долларов. Сын обычно (да и на корпоративах там обычно так же принято) покупает ближе к 50-60. Бывает и дороже. А сказать вам, за сколько я покупал калифорнийские вина в Германии? По 1 евро за бутылку (0,75 л). Последний раз - в прошлом году, причем еще и в ассортименте ( :D ). Стоят еще в баре, штуки 3-4, наряду с настоящими, привезенными из самой Калифорнии. Точно так же - и в РБ. Даже не сомневаюсь. Кстати, и южноафриканские и чилийские и даже австралийские (все типа "приличные" :D ) в Германии тоже не раз покупал по 1 евро за 0,75 литра.
    Под горяченький стейк, да на даче - по 1 евро само то ( :trollface: )

se_bmw:

В первую поездку по Франции попали в дом к французскому виноделу - искали место, где настоящее шампанское делают. Вполне предсказуемо нашли в Шампани. Винодел состоял в независимом кооперативе, о котором выше писал оппа. И случилась у нас там экскурсия с дегустацией. Уже описывал когда-то.

Я описывал, не так давно. В Эльзасе дело было (хранцузы не только в Шампани шампанское делают), в Dambach-la-Ville.
    Из Вики: Дамбак-ла-Виль является одной из крупнейших винодельческих коммун, вокруг которой расположено около 400 га виноградников. Небольшая такая деревушка...

Суть моего рассказа была в том, что настолько тогда разговорились с владельцем одного из небольших винодельческих хозяйств, что он завел нас в свои закрома (огроменный такой подвал) и полностью рассказал про все свои секреты производства французских шипучих вин (шампанскими эти вина называют только в Шампани, а Дамбах как раз к этой самой Шампани когда то давно и относился). По итогу все, что у него было, продегустировали, пару бутылочек шампанского купили, а впридачу (в знак благодарности за нашу откровенную с ним беседу) он нам всучил еще бутылочку шампанского чисто от себя, в подарок, плюс бутылочку "Гевюрцтраминера". Вечером, в гостинице, все это выпили. А на утро (гостиница стояла прямо под виноградниками и хозяин производил свое фирменное шампанское), на завтрак, нам подали уже другое шампанское, с тех виноградников, которые мы в свое окно наблюдали, охлажденное в ведрах со льдом...
    Регион такой, веселый насчет выпить (ну и закусить конечно).

se_bmw:

С сувенирами тоже определился.

Сувениров не покупаю, давно уже. Самая большая проблема, которая потом после их покупки возникает - это куда их выбрость. У буржуев везде раздельный выброс мусора и многие из сувениров (та же керамика в виде португальского или французского петуха) можно выбросить лишь один раз в год, когда вывоз шпермюля объявлен. Но нет совершенно никакой гарантии, что именно в этот день ты будешь находиться дома (чтобы за порог ненужное барахло выставить).
    Уж больно хлопотно, короче, что-нибудь у проклятых буржуинов выбросить. Гораздо проще ничего из ненужного не покупать.
    Кстати, немецкий ШПЕРМЮЛЬ (проводится фактически во всех населенных пунктах, строго по календарю, а календарь зачастую публикуют в интернете) - одна из наиболее интересных достопримечательностей Германии. Если кто еще не видел ее - очень много пропустили. Надеюсь, валацуга уже по всей Германии его пересмотреть успел, если для него лишь только одни Рождественские ярмарки ( :D ) в Германии представляют еще хоть какой-то интерес.

Наверное с месяц назад дело было. Копаюсь я это в своем гараже не спеша, напротив останавливается чернокожий немец на не менее чернокожей машине (кажется новенький с иголочки Туран). Стоит минут 10, стоит минут 20, полчаса стоит. Выходит из машины и нервно на часы посматривает, потом оглядывается по сторонам. Спрашиваю: кого-то ждете? Да не, отвечает, тут в интернете я вычитал, что сегодня на вашей улице - шпермюль. Стою-стою, а никто ничего так и не выносит из своих подвалов / гаражей. В чем дело, дескать? Да, говорю, шпермюль на нашей улице, на сколько я знаю, еще весной прошел. Подходит немец из другого гаража, смотрит в айфон чернокожего немца: оказывается тот чернокожий просто год перепутал и вместо 2021-го года смотрел шпермюль-календарь на 2020-ый год ( :) ).
    Вот такие вот достопримечательности у немцев. Одни - выбрасывают, другие - тут же подбирают... Выбрасывают все, и в первую очередь мебель / технику и всевозможные сувениры из своих путешествий.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 31 октября 2021 01:33
    oppa:

. Я - при всем моем желании такого представить не могу, ни при каком раскладе. А у немцев такое - легко и просто

Вы впервые в жизни осознали разнообразие мира? Ок, never the twain shall meet...

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 31 октября 2021 02:13 Редактировалось oppa, 13 раз(а).
    Wayne_Tedrow:

Вы впервые в жизни осознали разнообразие мира?

Подозревать - давно уже подозревал. Но чтобы и глазами своими увидеть, как в глухом лесу, на совершенно пустынной тропинке, спокойно и без охраны стоит "кассовый аппарат" с деньгами - лет 10-12 назад наверное. Примерно как у американцев посылки перед каждым порогом американские почтальоны выкладывают: идешь по улице - посылка справа, посылка слева, и так - пока улица не закончится. Американцы работают, где-нибудь за десятки километров, а их дома, у порога, заказанные ими (на том же Амазоне) посылочки дожидаются. Сутки могут так дожидаться, двое, трое... В посылке - новый телевизор, ноутбук, да что угодно... А у немцев - все совсем по-другому. Посылочку к дому принесли, дзынь в дверь. Нет никого - увезли посылочку обратно. Назавтра ее оттуда не забрал - увезли ее вообще за тридевять земель (ездил как-то за 40 км забирать, хотя своя почта в шаговой доступности). Ну а как в РБ с посылками дело обстоит, вы наверное и сами не хуже моего знаете... Мир действительно разнообразен и порою даже очень.

Кстати, только в прошлом году увидел, в Пенсильвании: весть декабрь (т.е. перед Рождеством и НГ) у многих перед порогом стоит такая специальная корзиночка с угощениями для почтальона (спрайты-колы-пиво-чипсы всякие-печенья-конфеты и пр.). И надпись такая на корзиночке, типа: "Угощайтесь! Это вам от нас за вашу напряженную работу...". Мелочь, как говорится, а тоже разнообразие ( :) ).

Ну и по приведенной мною же выше ссылочке нашел
    Календарь ближайших Салонов независимых виноделов Франции (кому это интересно конечно):
    Лион, 28 окт - 1 ноября 2021. 31-ый Салон независимых виноделов в Лионе.
    Реймс, 12 - 15 ноября 2021. 29-ый Салон независимых виноделов в Реймсе.
    Лилль, 19 - 22 ноября 2021. 25-ый Салон независимых виноделов в Лилле.
    Париж, 2 - 5 декабря 2021. 43-ий Салон независимых виноделов в Париже.
    Ренн, 21 - 23 января 2022. 22-ой Салон независимых виноделов в Ренне.
    Страсбург, 11 - 14 февраля 2022. 29-ый Салон независимых виноделов в Страсбурге.
    Лион-Евроэкспо, 4 - 6 марта 2022. 16-ый Салон независимых виноделов Лион-Евроэкспо.
    Бордо, 11 - 13 марта 2022. 23-ий Салон независимых виноделов в Бордо.
    Париж-Шамперре, 18 -21 марта 2022. 29-ый Салон независимых виноделов Париж-Шамперре.
    Манделье-ла-Напуль, 1 - 3 апреля 2022. 12-ый Салон независимых виноделов в Манделье-ла-Напуль.

:beer:

Немного картинок у себя отыскал:

На входе

Эмблема независимых виноделов Франции. Она же - и на всей их продукции (в обязательном порядке).

На входе в павильон все получают бесплатные бокалы для дегустации.

Карта винодельческих регионов Франции.

Тележки для доставки купленного вина (и т.д.) до машины. Здесь - напрокат. Но у многих "продвинутых виноделов" имеются и свои.

Какой-то ресторан в немецком Людвигсбурге наполовину закупился на предстоящий год, ждут, когда докупят и подвезут остальное.

Коньяки семейства Фуркад. Не того ли самого французского биатлониста?

На выходе из Салона. Растаскиваем небольшими партиями, для личных нужд...

В поисках своей припаркованной где-то машины (парковаться иногда можно и часами - мест для всех желающих всегда не хватает...)

Совсем немного фоток, остальные долго искать...

.
    ну и т.д...
    Кстати, бокалы для вина на этом салоне выдают несколько другие, нежели те, что выдают на первом салоне. На этом - на специальных шнурках и они вешаются на шею. А на первом салоне все свои бокалы просто в руках носят. Бокал потерял или разбил - пошел и взял новый...

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 октября 2021 04:00 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Wayne_Tedrow:

Впечатления. Тут само слово предлагает. Впечат, ну или impress

Полностью согласен. Собственно, я однажды уже писал, что катаюсь исключительно ради удовольствия. Впечатления - это они и есть. И ничто так не освежает впечатления, как фоточки.

oppa:

он завел нас в свои закрома (огроменный такой подвал) и полностью рассказал про все свои секреты производства французских шипучих вин

Вот и у нас такая же история была - походили по подвалам с подробным осмотром и разъяснениями.

oppa:

ШПЕРМЮЛЬ

О да) В первую поездку в Германию двое бывалых попутчиков рассказывали. Но сам я ни разу не попадал на это мероприятие.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд

oppa:

Кстати, вы знаете, сколько стоят калифорнийские вина в той же Калифорнии? Самые дешевые - от 10 долларов

Так и есть - очень дорогие. Не знаю, что там в ассортименте на данный момент. Подозреваю, что даволi скудный выбор. Но года три назад калифорнийское точно было. Если какое-то вино производится, то взяться ему есть откуда. Вопрос подделки не обсуждаю, т.к. инфы не хватает, чтобы выводы делать.

• Leop Senior Member
    офлайн
    Leop Senior Member

1498

15 лет на сайте
    пользователь #395392

Написать сообщение

1498
    # 31 октября 2021 08:41
    oppa:

Leop:

Чудовищная пропасть между ними и нами.

Причем, не только в виноделии, производстве коньяков и шампанских вин пропасть, но еще и в области самогоно- или шнапсоверения.

Смысл был чуток в другом. А пропасть в самогоне/шнапсе или в вине, киосках каких-то, перешагнуть можно с лёгкостью. Другое дело, что это не оторвать от целого. Но не впечатляет ни разу.
    И откуда такая уверенность, что в РБ нельзя купить хорошего, оригинального, спиртного? Ессно, в хороших магазинах и не за дёшево?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Ты ещё не пробовал настоящего сибирского самогона, на травах. Твой шнапс наделает в штаны.

Ам Исраэль Хай!
  • OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6473

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6473
    # 31 октября 2021 10:25 Редактировалось OLDMAN131058, 1 раз.

oppa, Не представляю что можно и для чего начинать с аппаратом 0,5 л??? :-?
    И поддержку Leop, некоторые у нас фору немцам и прочим дадут в плане изготовления сэма! Я не про производство бухла ради бухла, а про действительно любителей замороченных на этом!

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 31 октября 2021 10:55 Редактировалось oppa, 15 раз(а).
    OLDMAN131058:

oppa, Не представляю что можно и для чего начинать с аппаратом 0,5 л??? :-?

Суть - не в объеме аппарата, суть - в РАЗРЕШЕНИИ сего действия, для всех без исключения :znaika:
    А объем аппарата лично мне - до фонаря. Я самогонку не пью по определению. Как и все другие напитки крепостью более 14 градусов.
    Самое то - это 10,5 - 11 для белого вина (под рыбу) и 12,5 - 13,5 для красного (под хороший стейк). Все остальное - лично меня не волнует. В частности, и так широко разрекламированный португальский Порто.

Соседи на даче свою гонят на аппарате объемом ведра 3-4, если не больше. Тот ли это объем или не тот, не знаю, но вся система выглядит очень даже внушительно. Главное - все изготовлено самостоятельно и из самых лучших материалов. При мне крепость измеряли: больше 80 градусов (83 или 84 вроде). Первач как я полагаю. У каждого - свой собственный аппарат. Неделю у одного гонят, другую неделю - у другого, потом - у третьего, ну и так - по кругу.

некоторые у нас фору немцам и прочим дадут в плане изготовления сэма!

Ну, в этом я очень сильно сомневаюсь. Да и откуда такая уверенность? Как-то на немецком корпоративе были и родители одного из сотрудников выставили на стол несколько бутылочек своей самодельной (изготавливают и продают ее по лицензии в большом количестве). Ну а мы, в свою очередь, выставили на стол бутылочку белорусской водки. Так вот, от водки грамм 50 от силы отпили (всем коллективом), а немецкую самогонку (шнапс в смысле) всю выпили, до донышка. У каждого народа, ИМХО, - своя собственная культура пития. Ну и, соответственно, свое собственное видение на спиртосодержащие напитки.

Leop:

Ты ещё не пробовал настоящего сибирского самогона, на травах.

Ну а вот это я как раз пробовал, по молодости. Чуть ли не половина лаборатории, в которой я работал в РБ, была из сибиряков. Так вот они настаивали продукт с полным знанием всех сибирских традиций. Если честно - так себе (особенно в сравнении с настоящим калифорнийским красным).

Leop:

И откуда такая уверенность, что в РБ нельзя купить хорошего, оригинального, спиртного?

Когда в белорусском магазине встречаешь недорогое импортное вино, стоимость которого увеличена (не знаю даже каким макаром) раз в 8-10 в сравнении с его стоимостью за железным занавесом, вывод о т.н. "хорошем и оригинальном" напрашивается сам собой.

А пропасть в самогоне/шнапсе или в вине, киосках каких-то, перешагнуть можно с лёгкостью.

Ну так попробуй, перешагни. Поставь где-нибудь у себя в лесу, на туристической тропе, коробочку, и засунь в нее долларов 200-300 для начала. Только на коробочке надпись сделать не забудь: "деньги, много" (бутылочка немецкого шнапса в таких киосках обычно 15-17 евро стоит, а за день знаешь сколько там их на той тропе продается...).

В принципе, эту же коробочку с деньгами можно и просто где-нибудь на пороге любого винно-водочного положить. Думаю, результат будет одинаковым.

se_bmw:

Вопрос подделки не обсуждаю, т.к. инфы не хватает, чтобы выводы делать.

Да никто о подделке и не говорит вовсе. Одно дело, когда напиток производится и разливается на месте, и совсем другое - когда его к месту разлива везут неделями или даже месяцами в контейнеровозах или баржами. Как говорят в Одессе - две большие разницы. Именно поэтому в тех же немецких магазинах довольно часто можно купить калифорнийские, южноафриканские, чилийские и австралийское вина всего лишь по 1 евро за 0,75 литра, т.е раз в 10 дешевле, чем в тех местах, где они производятся.
    Так - Йес теперь? В смысле понятно (про две большие разницы)?

se_bmw:

Вот и у нас такая же история была - походили по подвалам с подробным осмотром и разъяснениями.

Сколько бутылок от винодела в подарок получили тогда? Если нисколько, то история ваша совсем другая (как и с двумя большими разницами).

у американцев все дегустации и прогулки по подвалам виноделов - исключительно платные. Обычно от 25-30 долларов с носа начинаются. Такая вот у них там традиция (напитки то отнюдь не дешевые, чтобы их направо и налево раздаривать...)
    офлайн

6473

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6473
    # 31 октября 2021 11:47
    oppa:

Соседи на даче свою гонят на аппарате объемом ведра 3-4, если не больше. Тот ли это объем или не тот, не знаю, но вся система выглядит очень даже внушительно. Главное - все изготовлено самостоятельно и из самых лучших материалов. При мне крепость измеряли: больше 80 градусов (83 или 84 вроде). Первач как я полагаю.

Ну вижу что не в теме! :)
    Чтоб было понятно, выход нормального сэма, после отсечения "головы и хвостов", получается 1/5 +/- примерно от исходного количества браги. Вот и улыбнуло про 0,5 л. Этот одну рюмку выгнать! :D

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

oppa:

Как-то на немецком корпоративе были и родители одного из сотрудников выставили на стол несколько бутылочек своей самодельной (изготавливают и продают ее по лицензии в большом количестве). Ну а мы, в свою очередь, выставили на стол бутылочку белорусской водки. Так вот, от водки грамм 50 от силы отпили (всем коллективом), а немецкую самогонку (шнапс в смысле) всю выпили, до донышка. У каждого народа

Попутал ты! Я водку и сам на духу не переношу. Разговор шел за нормальные, самодельные напитки!!! :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

Если у немцев более 80 получается и они это пьют, значит "голову" не полностью отсекают! А это реально ацетон! "Тело" должно быть в районе 60, так и хранится, а разбавляют уже за недельку до употребления до 40.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 31 октября 2021 12:03 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    OLDMAN131058:

Вот и улыбнуло про 0,5 л. Этот одну рюмку выгнать!

Ну, если бы я крепкие спиртные напитки пил, то этой рюмки мне, думаю, недели на две точно хватило бы ( :D ). Хорошая такая норма, для приватного потребления. Народ зато здоровее будет.

Разговор шел за нормальные, самодельные напитки!!! :znaika:

Стоит у меня в баре парочка таких нормальных, из РБ привезены. Хороший друг большую пасеку там имеет и свою самогонку (как побочный продукт) исключительно на меду делает, со всякими хитрыми добавлениями (например тех же продуктов пчеловодства, типа прополиса и пр.). В РБ очень большим спросом пользуется (желающих отведать ее, за хорошие деньги - хоть отбавляй). Так вот, эти пару бутылочек товарищ дал мне с целью сделать рекламу этому напитку среди буржуев (типа выйти с продуктом на "западный рынок")). Итог: даже дачные самогонщики не оценили. Так себе, говорят. Наш продукт - забористей ( :D ).

офлайн

6473

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6473
    # 31 октября 2021 12:12
    oppa:

Так себе, говорят. Наш продукт - забористей ( :D ).

Так им походу крепость больше нужна! А я про удовольствие при потреблении! :znaika:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8727

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8727
    # 31 октября 2021 12:45 Редактировалось oppa, 2 раз(а).
    OLDMAN131058:

Так им походу крепость больше нужна! А я про удовольствие при потреблении! :znaika:

Удовольствие при потреблении - это 10,5 - 13,5 градусов, не больше :znaika:
    14 уже неприятно потреблять. Да и 7-8 это тоже зря выброшенные на ветер деньги. Но у каждого на это - свои фломастеры (С).

se_bmw:

oppa:

ШПЕРМЮЛЬ

О да) В первую поездку в Германию двое бывалых попутчиков рассказывали. Но сам я ни разу не попадал на это мероприятие.

Ну, тогда считайте, что в Европе вы и не были никогда. По меньшей мере в Германии - точно :znaika:

Кстати, шпермюльские клондайки как то больше для западных и юго-западных земель Германии характерны. В восточных даже и не знаю, имеются ли такие. Как-то знакомый за машиной приезжал - загрузили ее добром под самую крышу. Потом он решил у сестры в Берлине остановиться (замужем она там). Так вот, пришлось ему там половину машины сестре отгрузить - говорит: у нас здесь такого добра отродясь никто не выкидывал.

Блин, раскочегарили таки "европейскую ветку" темой самогонных аппаратов и культурой потребления бухла. А то - фотоаппараты какие-то, килька, керамические петухи... Черти шо.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 31 октября 2021 16:25
    oppa:

Сколько бутылок от винодела в подарок получили тогда? Если нисколько, то история ваша совсем другая (как и с двумя большими разницами).

2 штуки. И то в обмен на 1 "Зубровку". Но зато была не просто дегустация, а семейный обед.

oppa:

и совсем другое - когда его к месту разлива везут неделями или даже месяцами в контейнеровозах или баржами.

Таки выдержанное получается. Ординарное стало марочным :ura:

OLDMAN131058:

oppa, Не представляю что можно и для чего начинать с аппаратом 0,5 л???

Чисто из безопасности и для накопления опыта. Сосед мой, живущий 2-мя этажами выше, мой ровесник, гнал из 40-литровых бидонов на газовой плите. И в один прекрасный осенний темный вечер я услышал что-то вроде громкого хлопка, звон стекла и увидел в окне снег, хлопьями падающий на газон. В общем, сосед попал в ожоговое с 60%-ми. Выжил благодаря какой-то японской мази, как он рассказывает. И помощи Господа нашего - пока был в больничке, его попы охмурили. В итоге из гуляки и музыканта-тамады на свадьбах приятель мой превратился в истинно верующего. А работать пристроился в церквушку на военном кладбище, что на перекрестке Козлова/Берестянской. Что у него дома произошло я узнал от него самого года через три.

Дело было так. Поставил он очередной бидон с брагой на медленный огонь на плиту. Через некоторое математиццки точно выверенное время пошел в кухню посмотреть - не булькает ли из трубочки в контрольную бутылку. Оно не булькало, хотя пора бы уже. Тогда решил он заглянуть в сам бидон. Отщелкнул зажим крышки, оттуда мощно зашипело, и аццкоя смесь углеводорода с воздухом бабахнула. На улицу не просто стекло полетело, вместе со стеклом вышибло и раму. То, что я принял за снег, было пеной от браги. Потом была больничка, а по возвращении домой нашел он под шкафчиком ту самую резиновую контрольную трубочку, которая выходила из бидона. В трубочку был вставлен карандаш. Малой баловался, и засунул предмет в такое подходящее место.
    Такие дела.

• Чарлi Senior Member
    офлайн
    Чарлi Senior Member

1413

9 лет на сайте
    пользователь #2182191

Написать сообщение

1413
    # 31 октября 2021 19:56 Редактировалось Чарлi, 1 раз.

Однако и набросали за выходные :o И сон не в руки.

Wayne_Tedrow:

# 31 октября 2021 01:33

oppa:

# 31 октября 2021 01:11 Редактировалось oppa, 14 раз(а).

se_bmw:

# 31 октября 2021 04:00 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Leop:

"Порто" согласен, что портвейн вкусный.

Leop:

Винчика вкусного иногда хочется.

Leop:

Потролил вчера Валацугу знатно

Чую, не к добру это :roll: