Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
kowrigo:Galka66, а плодовые деревья азотными разве не нужно подкормить сейчас? Аммиачной селитрой например или вновь посаженные не надо?
Если вносились в лунку при посадке две недели назад, тогда смысла нет .
А вообще -я не кормлю , ну не люблю я химию со школьных лет ))).
galka68:nv_cosmos:в какой день благоприятный для высадки арбузов и дынь?
Тёплый
а да на рассаду дома, у меня на балконе сейчас +30
nv_cosmos:galka68:nv_cosmos:в какой день благоприятный для высадки арбузов и дынь?
Тёплый
Понравился тебе опыт январских помидоров
Второй год повторяем : выссаживать рассаду в 30 дневном возрасте
Теплицы у тебя нет , значит высаживать будешь в конце мая , начало июня . Всходы появляются на 3 день . Посчитаешь дальше сам?
Я планирую семена арбузов и дынь сегодня в землю воткнуть. ( дома в стаканчики).
galka68:значит высаживать будешь в конце мая , начало июня .
Высаживаю рассаду бахчевых 20-го мая приблизительно.
galka68:nv_cosmos:galka68:nv_cosmos:в какой день благоприятный для высадки арбузов и дынь?
Тёплый
Понравился тебе опыт январских помидоров
Второй год повторяем : выссаживать рассаду в 30 дневном возрасте
Теплицы у тебя нет , значит высаживать будешь в конце мая , начало июня . Всходы появляются на 3 день . Посчитаешь дальше сам?
теплицы у меня нету но профильная труба вся в наличии а еще но есть парники но никто в этом году особо туда не будет ездить так как нужно ухаживать за больным человеком, поэтому я все помидоры выкинул ну и да ранняя посадка хреново сказывается так как толком они не растут.
tref70:Я планирую семена арбузов и дынь сегодня в землю воткнуть. ( дома в стаканчики).
я помню что в прошлом году уже в мае было достаточно тепло и даже в начале мая садил салаты и редиску.
nv_cosmos:я помню что в прошлом году уже в мае было достаточно тепло и даже в начале мая садил салаты и редиску.
Три года назад было очень тепло в конце апреля-начале мая. И те, кто посадил семена бахчевых в открытый грунт в первых числах мая выиграли у тех, кто сажал бахчу рассадой. Я каждый год оставляю семена арбузов и в начале мая, по погоде высаживаю их в грунт, лунки накрываю пятилитровыми ПЭТ банками из под воды
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
У кого как. В прошлом году в первых числах июня ночью заморозки были. Помидоры и тыквы в ог приказали долго...
Григорьевич:У кого как. В прошлом году в первых числах июня ночью заморозки были. Помидоры и тыквы в ог приказали долго...
я помню что в прошлом году посадил помидоры в грунт и часть в парником накрыл и всякую зелень и кабачки а на следующей недели пошли заморозки пару дней, помидоры потом как и у всех почернели в августе но я успел зеленых собрать ) а кобачков было столько что я недавно штук 6 выкинул ))
nv_cosmos:Григорьевич:У кого как. В прошлом году в первых числах июня ночью заморозки были. Помидоры и тыквы в ог приказали долго...
я помню что в прошлом году посадил помидоры в грунт и часть в парником накрыл и всякую зелень и кабачки а на следующей недели пошли заморозки пару дней, помидоры потом как и у всех почернели в августе но я успел зеленых собрать ) а кобачков было столько что я недавно штук 6 выкинул ))
У каждого свои условия , если у тебя некому за ними смотреть , то зачем рассадой ? Высеешь в мае в грунт и пусть себе растут , как хотят )
tref70:Я планирую семена арбузов и дынь сегодня в землю воткнуть. ( дома в стаканчики).
Высаживаю рассаду бахчевых 20-го мая приблизительно.
У нас , если не укрывать , то высаженные 20 мая могут закончить своё существование так , как Григорьевича тыквы ))), но мы с ним почти соседи , у вас может теплее .
Я точно помню , что в прошлом году высаженные в ОГ 20 МАЯ помидоры пришлось экстренно укрывать ( чего я никогда не делаю ).
Если укрывать , то кто-то должен и раскрывать , в прошлом году у наших соседей под спондбондом всё благополучно сгорело .
Nv_cosmos , бахча и редис -это две разные по холодостойкости культуры .
Давече вечером воду дали в товариществе. А сегодня утром в бочке лёд. Вспоминаю прошлый год, ситуация аналогичная, только у соседей успела труба лопнуть слегка (не сильно, изолентой подзамотал, но капало весьсезон). Аккурат в среду заваривали предша с бригадой сварщиков. И опять на те же грабли. Хотя, может и пронесёт.
Ай, у нас как пришла к власти кодла гуманитариев, так с водой одни проблемы. Выжили горлопанки-активистки хорошего председателя, все должности распределили между своими.
Итог - в первый год жались вовремя отключить (не все тряпки подруга председательши перестирала к зиме, значит отключать рано), порвало кое-где мелкие трубы. На второй год осенью умудрились заморозить задвижку, которая 30 лет стояла без проблем, опять поленились воду слить вовремя. Когда героически меняли задвижку, ее оглоблями приподняли повыше с земли, чтобы добраться, и так оставили. Образовался отрицательный уклон к угловому участку, поднимающемуся вверх.отец мой пытался им объяснить, что там вода будет скапливаться, уровень прикладывал - бесполезно. В итоге теперь порвало в двух местах трубу 150мм.
Шикардос. Теперь бегают, ищут сварщика. Когда отец сказал, что он предупреждал в прошлом году, говорил водяному и председательше - ответ сразил: "Почему вы не подняли вопрос на общем собрании?". Капец... так и живем...
Патап:Leo-Leo, своя скважина решает все проблемы
Нет особой нужды. Да и вода у нас на горе на глубине прим.60-70 м.
Я больше не про отсутствие воды, а про людсую безалаберность. Главное хапнуть должность с зарплатой, а следить не обязательно.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап, Подскажи как следы великана класть.
Под каждую копать отдельно или всю длину, ширину дорожки выбирать. Чешу репу.
Leo-Leo, Изгнать ( переизбрать ) вредителя.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
Патап:Leo-Leo, своя скважина решает все проблемы
100 метров слишком накладно будет своя!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5814 |
18 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo, ваша председша дом заново начала отстраивать, странно, что она воду не спешит включать
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11360 |
14 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Патап:Leo-Leo, своя скважина решает все проблемы
Это точно. В прошлом году родителям делал. 76 метров под ключ 3000. у.е. Зато своя.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36394 |
12 лет на сайте Город:
|
Григорьевич:super-buldos2012:Патап:Leo-Leo, своя скважина решает все проблемы
Это точно. В прошлом году родителям делал. 76 метров под ключ 3000. у.е. Зато своя.
Блин - а про детишек своих я не подумал!