Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19225

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19225
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • killerkos Senior Member
    офлайн
    killerkos Senior Member

2225

13 лет на сайте
    пользователь #380323

Написать сообщение

2225
    # 15 апреля 2014 19:54
    Dolmetscher:

Офонаревшее чудо носилось по парковке на ржавом эскорте.

завидуешь :trollface:

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 апреля 2014 19:59
    killerkos:

Dolmetscher:

Ага :)
    ПРичем машина не его, а девушки. У него права с мая 2013 года, по базе не бьются. Содержание 2,6 в воздухе. Пил якобы полбутылки водки за 6 часов до этого)) Веселый народ.
    Как я понимаю на 2 водителей меньше на дорогах?

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 15 апреля 2014 20:34
    Dolmetscher:

zaicew:

я говорит педали буду искать
    и я его прекрасно понимаю

ТАк это любой ищет.
    Только что сдал пьяного 70тника под белы рученьки майора и старлея..

бедный.. и поездить толком не успел :( :D

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 апреля 2014 20:37 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    leksi1993:

бедный.. и поездить толком не успел

Енто чмо периодически каталось пьяным на протяжении последнего года (раза 3-4 я его засекал уже). Но вот награда нашла героя :)
    Думаю, что ушатаного эскорта 91 года как раз хватит на 16,5 лямов штрафа)
    Сначала девочку-владелицу думал пожалеть, потом присмотрелся - тоже бухая и пыталась его затолкать в подъезд как гаевых увидела. Так что тоже походит пешочком. Полезно будет)

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 15 апреля 2014 21:08

я то за попить всегда не против :D
    но не ездить
    после дозы никогда в жизни
    с остаточным по молодости было
    но я исправился :D

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 апреля 2014 21:14
    zaicew:

я то за попить всегда не против

Олкаш :)

• Sergei_Koltovich Member
    офлайн
    Sergei_Koltovich Member

110

15 лет на сайте
    пользователь #186987

Написать сообщение

110
    # 15 апреля 2014 23:06

офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 15 апреля 2014 23:07

Sergei_Koltovich, И что мы хотели этим сказать?

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 16 апреля 2014 10:44 Редактировалось FastForward, 1 раз.
    Dolmetscher:

killerkos:

Dolmetscher:

Ага :)

а я вчера после дождику сам поносился по парковке на ржавой пуме, зиму вспомнил :trollface:

ЗЫ немецководик был трезв

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 апреля 2014 11:27

FYI вчера получил подтверждение, что даже давно включившийся "крэпкий" зеленый свет не гарантирует, что в вас не прилетит привет с перпендикулярного направления.
    Жаль парня на мазде, но вполне мог и я словить.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 17 апреля 2014 11:31

Farmazonne, я в соседней ветке вибео выкладывала, где-то в серединке было пару моментов с перекрестками)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 апреля 2014 12:17

leksi1993, на работе видяшки не смотрю - времени нетути.
    Ну я выкладывать в общий доступ пока не буду, если не одобрять или попросят участники аварии.
    Тыщи на полторы попал в ремонт свладелц мазды, кмк. Фара + бампер + крыло + капот + 2 подушки.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35475

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35475
    # 17 апреля 2014 12:54

Farmazonne, меня там сразу название привлекло, а потом уже просто досмотрела до конца. крики девушек - это что-то)

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 17 апреля 2014 13:53 Редактировалось Str.Vn, 1 раз.
    Dolmetscher:

ПРичем машина не его, а девушки. У него права с мая 2013 года, по базе не бьются. Содержание 2,6 в воздухе. Пил якобы полбутылки водки за 6 часов до этого)) Веселый народ.
    Как я понимаю на 2 водителей меньше на дорогах?

На четырёх.
    Три недели назад и мне досталось. Парковался задницей на гипере, вдруг бам!!! сзади, да так, что машину на пару метров вперёд пихнуло. Оказалось что мадама на ржавом гольфе решила через ряд запарковаться передом, а видя что кто-то покусился на её законное место ещё и газку поддала.
    Выматерился, вышел - у гольфа крыло погнуто, фара лопнула, бампер висит, решётка рассыпалась. У меня ничего. Вообще ничего, рукой под бампер залез - усилитель не погнут, уплотнитель не раскрошен.
    У бабы нос и губа разбиты о руль. Вылазит вместе с мужем и начинают орать как потерпевшие о "мудаках", которые "не смотрят по зеркалам". Я и сам репу почесал, а ведь и правда - кто ехал задом, тот 100% и виноват как правило. Решил забацать европротокол, один фик за 200 евро этого третьего гольфа можно после переворота наверное восстановить. А не тут-то... "Тыщщу баксау давай! Гэта ж новае крыло, новы капот (звиздят, капот целый), новы бампер, новая фара, подготовка, покраска, а можа яшчэ чаго погнута, а можа кузау пошоу...".
    И тут откуда не возьмись... подходят два уксуса (в форме) и говорят чтобы вызывали ГАИ, ибо эта курица чуть людей на переходе у входа не положила, пролетела два лежекопа как их и нету вовсе. Тут вообще началось "ну ты попал, ща тебя и прав лишат! У мяне кум (или сват, или ещё кто-то... не запомнил) в милиции работает!!!".
    Приехали продавцы палочек, эти двое первыми в машину к ним прыгнули, размахивая руками как мельницы. И выскочили... А за ними сотрудник с алкотестером. По итогу баба от "дунуть" отказалась, у мужика и так видно морда приняла и ещё требует догонки. Мужик лишён полгода тому, баба вроде нет. По итогу я сам дунул (требовали в один голос) - нули, протокол подписал и поехал. На СТО сняли пластик - ничего. Уплотнитель удар в ноль погасил. Но в страховую надо съездить - бампер то чинить надо (подровнять да подкрасить), второй раз в него заехали, сколько ж можно. :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 апреля 2014 14:00

говорю же карма такая.

:trollface:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 17 апреля 2014 14:03

Ну и есть ещё одна история, как "хозяина жизни и пупа Земли" (заглавы городской управы, начальник, заместитель и прочие регалии) лишили по видео и заявлению как мама-не-горюй. Максимум, два года. Доездился, придурок бессмертный. Ещё один "ну ты ж меня таранить не будешь, правда?!! а мне надо!"
    Писал или нет? Месяц назад дело было.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

ice-9:

говорю же карма такая.

:trollface:

Зато я знаю какая карма у тех, у кого 2 года стажа и 200км. за рулём. :D У них такааая скука... Ни адреналина, ни приключений. Кошку сбитую объехал - приключение млин, на год впечатлений.

офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 17 апреля 2014 14:37

Почти два года, 26К по РБ + 1К по заграницам.
    Но объезжать - приключение) Вот хоть аварию в реалтайме увидел...

Добавлено спустя 35 секунд

апд - полтора года, получаиццо...

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 17 апреля 2014 15:02
    Farmazonne:

Вот хоть аварию в реалтайме увидел...

ай, не драйвово, вот когда в тебя кто-то приедет - вот это кайф! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
    офлайн

13937

14 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 17 апреля 2014 15:12
    FastForward:

ай, не драйвово, вот когда в тебя кто-то приедет - вот это кайф!

Ага, особенно, когда целенаправленно влетаешь :)

Str.Vn:

По итогу баба от "дунуть" отказалась, у мужика и так видно морда приняла и ещё требует догонки. Мужик лишён полгода тому, баба вроде нет. По итогу я сам дунул (требовали в один голос) - нули, протокол подписал и поехал. На СТО сняли пластик - ничего. Уплотнитель удар в ноль погасил. Но в страховую надо съездить - бампер то чинить надо (подровнять да подкрасить), второй раз в него заехали, сколько ж можно.

Так что их виновными признали? Намучаешься ща со страховой) И оформляли отказ от прохождения и передачу управления нетрезвому?

• Str.Vn Senior Member
    офлайн
    Str.Vn Senior Member

734

10 лет на сайте
    пользователь #1120253

Написать сообщение

734
    # 17 апреля 2014 18:21
    Dolmetscher:

Так что их виновными признали?

их по любому бы виновными признали. я уже почти заехал, когда эта курочка меня боднула. как-то сразу не понял, потом инспектор рассказал. там даже на умышленное ДТП тянет.
    а так да, передача пьяному со всеми вытекающими. и так лишенец, ещё и добавят.

Farmazonne:

Вот хоть аварию в реалтайме увидел...

я сегодня прям двадцать минут назад не только увидел, но и заснял. :) блондинко ехала очень лихо, превышение под +30, резвые шашки, после очередного перестроения визг тормозов и бум-бум три машины паровоз, она замыкающая. морды нет, двигло ушло в салон, обделались лёгким испугом.
    так что не знаю кто сколько в реале ездит, но мне ДТП частенько попадаются, правда более последствия.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

зыж.
    кстати о лишенцах. из пьяных попандосов после 50ти, процентов 20 пытается пересдать, остальные ездят так. инфа от сотрудников. для них с зелёными сдавать - проще любые деньги отдать, но чтобы не сдавать, правда в последнее время по городу не берут, ибо сразу тУрма. где по области, там есть...